КПК

Показати повну версію : расположение аквариума

S_V_
23.11.2009, 09:00
всем добрый день, подскажите, плиз, можно ли ставить аквариум в 2х метрах от окна? окно(большое) выходит на юго-восток, солнце примерно до 11-12ч. не будет ли он слишком зарастать водорослями? есть возможность поставить перед ним шкафчик, который частично перекроет прямые лучи солнца и аква отодвинется на метр дальше от окна

Chaiinik
23.11.2009, 12:42
есть возможность поставить перед ним шкафчикимхо, расположение вполне нормальное. солнечные лучи, имхо, вовсе не главная причина водорослей:),
с нагревом можно бороться.
Кроме того, на жаркое время есть шторы и прочее:)
три из моих аквариумов, освещаются солнцем от 2часов до 4 часов(на подоконнике) , и какой-то особой "заростаемости" водорослями не заметил, скорее наоборот....:)

Hanna
23.11.2009, 13:21
у меня 100л стоит на окне (специально под него делали широкий подоконник), окно на запад, штора есть на балконе, которая прикрывает нас только от соседеней, но не от света!
Проблем с зарастаниями -нет, при условиии соблюдения всех прочих условий ухода за аквасом.

касатка
23.11.2009, 14:12
Нужно пробовать.У маня окна квартиры выходят и на восток и на запад.Так вот не только на подоконнике,а вообще в восточных комнатах я немогу аквариум ставить,водоросли прут наура,"як пороблено".А в западной комнате один стоит на подоконнике и рпро водоросли я только слышала,но не видела ни разу.

S_V_
23.11.2009, 21:52
решили ставить, не перекрывая тумбой. а там посмотрим. всем откликнувшимся спасибо

Путник
23.11.2009, 21:59
только нитчатку не подхватите...

Chaiinik
23.11.2009, 22:47
есть возможность поставить перед ним шкафчики всё же, это более предпочтительный вариант , если есть такая возможность...

S_V_
24.11.2009, 10:22
может, на боковой стенке наклею зеркальную(тонированную)пленку. у меня другой вопрос- а как быть со светом(лампами), на сколько и когда их включать?

bartz
24.11.2009, 15:16
только нитчатку не подхватите...

с моим аквасом который стоит на подоконнике так и случилось....и все методы борьбы были бессмысленны, в итоге боковые стенки акваса закрыла фольгой и готовлюсь к покупке амано, которые по идее должны очистить растения, а в особенности глоссостигму от нитчатки :)

Chaiinik
24.11.2009, 20:26
имхо, нитчатка и другие водоросли все же от солнца зависят не напрямую.
у меня единственный аквариум, где какое-то время была нитчатка, стоял мало того, что не в освещаемом солнцем месте, так и собственного освещения не было: так, общее комнатное, да в полуметре бра висит, ребёнок включает, когда уроки делает...
так что прямой связи, имхо, точно - нет.