Показати повну версію : Освещение
Требуется совет!!!
Аквариум 200х65х65 . Какой мощности должны стоять МГ лампы если сами лампы от поверхности воды 15см. Сколько кельвин лучше взять. Может смешанные. И может кто-еще чего посоветует
Маленький_Мук
23.11.2009, 15:14
Ууух... А отражатели какие? Вообще отражатель и лампа определяет какая поверхность может быть освещена...В вашем случае ориентиром можно считать 3мг по250 (это для жестких).Но это некая "средняя температура больных в поликлинике". Дело в том что большое значение оказывает цветовая температура, например PAR 250в 10к близки с 400в20к(см.рис).Относительно универсальными лампами(цвет/рост) считаются Риф Люкс... опять же вопрос будете ли вы использовать Т5? Если в банке планируется содержать мягкие кораллы то требованием по свету значимо меньше
отражатели как на картинке, сейчас перехожу на жесткие, но есть и всякие дискоактинии,зоантусы и т.д.. Предложите вариант. Т.К поставил 400W 20000K . это через чур. Цвета глаза выедаютhttp://www.reef-free.com/gallery.php?id=140&img=310
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:12
Картинки не вижу
Что касается "глаза выедает",то критически важно с каким балластом используется лампа
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:15
Ага..вижу.
Я не знаю этого рефлектора,но учитывая продолговатую форму ориентировался бы на 2 по400...А по чему выбор пал именно на этот рефлектор?
пока жду электронные, взял на пробу электромагнитные. Все равно нужно определится со светом, а потом заказывать баласты т.к. цена этого оборудования не цена за детскую игрушку
Макs, а какие лампы поставил? 20000к не должны глаза выедать?
два и поставил, маловато. Или средину или по бокам не освещает
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:18
На электромагнитных много синего? а что за лампа?
Очень много синего и белого, до этого стояли 10000К нравилось больше(не знаю конечно как короллам)
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:20
"выедает глаза" означает что светит в глаза или вам цвет не нравится?
Да нет. просто даже рыбы мне кажется моргать начали
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:22
ИМХО. МЕНЯЙТЕ РЕФЛЕКТОР
CoralVue 2шт.
хмм, странно... очень даже не плохие лампы..., а точно CoralVue? Бывают случаи, что продают не то, что должно лежать в коробке... (есть такие персонажы :))
На 2 метры длины банки, надо 3 МГ!!!
да вроде на лампочке написано CoralVue. вечером посмотрю по внимательней
т5 будут стоять обязательно, типа рассвет закат
ИМХО, 15 см для МГ маловато... под вечер будет уха.
нет воэможности поднять выше
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:36
какая реально высота водяного столба? на какой глубине будут жесткие? к чему я это все..а! может на т5, учитывая необходимость расположить близко к воде?
буду думать как приподнять хотя бы на 5см, это меня спасет?
почему взял такие рефлекторы? аква узкая и длинная. мне нужно в длину освещать, а не полы рядом с аквариумом. Да конечно если их приподнять сантиметров еще на 15 ,то освещать будет весь аквариум
Маленький_Мук
23.11.2009, 16:48
эээээ...давайте я вам вот как попробую помочь.Вот статья http://www.advancedaquarist.com/2009/1/review
Вот переводчик http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
Почитайте,может на аналогии с тестируемыми рефлекторами вы взвесите все недостатки и примете устраивающее вас решение.
и все-таки отдаление от поверхности воды вот вам ответ на вопрос , почему у меня не перекрывают акву эти два рефлектора. Это вопрос первый. И все-таки вернемся к мощности и Кельвинам
Маленький_Мук
23.11.2009, 17:02
почему взял такие рефлекторы? аква узкая и длинная. мне нужно в длину освещать, а не полы рядом с аквариумом. Да конечно если их приподнять сантиметров еще на 15 ,то освещать будет весь аквариум
3 по 250 вт и Lumenbrite, Lumenmax , Lumenarc (нужное подчеркнуть) офигенно бы освещали весь аквариум
Маленький_Мук
23.11.2009, 17:06
и все-таки отдаление от поверхности воды вот вам ответ на вопрос , почему у меня не перекрывают акву эти два рефлектора. Это вопрос первый. И все-таки вернемся к мощности и Кельвинам
1)\Потому что низко весят,а площадь рефлектора маленькая
2) Что вас интересует в мощности и кельвинах ?
какие выбрать 250или 400 и сколько Кельвин
Маленький_Мук
23.11.2009, 17:24
ойй... хмммм... гляньте ХМ 10К наверное это одна из самых популярных "белых" ламп... еще BLV(Ushio)10К посмотрите...вам должно понравится... это 250..думаю что с такой цветовой температурой 400вам не нужно...
поставил 250Вт 12К стало на много лучше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010