КПК

Показати повну версію : Запустил аквас 60л,появились водросли!!!

edvard
23.11.2009, 13:55
Здраствуйте всем!Пожалуйста помогите с советом,что делать в моем случяе.
Запустил аквариум на 60 л,сейчяс аквариуму 1 месяц и 20 дней с момента запуска.
Свет: 5 ламп Т8:Floraglo-18ватт,Fluora osam 77-18ватт,sylvania aqastar-18 ватт,и 2 желтые polylux.
фильтр внутренний.Грунт:нижний слой торфа,сверху черный базальт фракции 1-2млм.
СО2 пол литровый балон,подсчет пузырьков сделал из капельницы,распылитель с веточьки рябины,подачя 2 пузырька в сек.

В первые дни не каких удо не лил,растения потихоньку начали расти,позже появилась нитчатка и черная борода.Ее было мало, только на нижних отмирающих листочьках эхинодоруса тенелуса.Начитался форумов и начял лить Макро + микро растения еще подросли,и появилось еще больше нитчатки и бороды,роталла начала выпускать маленькие листочьки округленные,наверно из за передоза макро -микро.Сейчяс перестал лить Макро+микро и начал подмены воды 50% раз в 3 дня и лью только калий.Свет сделал супенчатый 3-4-3,3 чяса светит 2 лампы,4 чяса все лампы,и 3 чяса снова 2 лампы.Подскажите правельно делаю в борьбе с водрослями,возможно еще не заработал био фильтр,еще заметил что стекла буквально за день зеленые становятся.И роталла Наньеншан пропала.

edvard
23.11.2009, 15:35
Пришол к методу затемнения аквариума на 2 дня,посмотрим что получится!
Сегодня 2 день как аквариум затемнен,завтра гляну что получилось.

shon
23.11.2009, 15:38
edvard, не лей удо. нитчатке помогай удалиться ручками:)

касатка
23.11.2009, 15:42
Как откроете,киньте риччию.Выжрет всю органику,притенив чуток растения сверху..Не оставит шансов водорослям.Пока я её не убрала из своей аквы,на водоросли даже в потоке фильтра и намёка не было.

Anarhist
23.11.2009, 16:00
касатка,

А зачем вымивать органику, если ее и так не хватает? Я с сородычем нитчатки борюсь добавкой фосфата, нитрата, азота, а Вы предлагаете вымыть ее всю!

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html#oe

edvard, не мучайте растения, включите свет и вобще затемнения водоросли абсолютно не боятся (им пофиг на свет), а вот растениям как раз нет! И ручками как было сказано выше нужно тоже поработать.

Yovin
23.11.2009, 16:20
edvard, умоляю, "ча" и "ща" пишите с "а"! code60

edvard
23.11.2009, 16:24
edvard, умоляю, "ча" и "ща" пишите с "а"! code60

Извиняюсь за свои ошибки))

edvard
23.11.2009, 16:28
Как откроете,киньте риччию.Выжрет всю органику,притенив чуток растения сверху..Не оставит шансов водорослям.Пока я её не убрала из своей аквы,на водоросли даже в потоке фильтра и намёка не было.

По поводу вашего метода уже подумывал,так как в аквариуме есть торф как субстракт,я еще вдобавок лил макро-микро,питательных веществ было много в аквариуме,вот и вспышка водрослей.
Но я уже затемнил аквариум на 2 дня,выключил СО2,нечего не лью,завтра буду смотреть результаты!Возможно кину риччию.

edvard
23.11.2009, 16:35
Так как аквариум на торфе,подскажите нужно лить удобрения макро-микро в аквас в дальнейшем?

Anarhist
23.11.2009, 16:38
edvard, почитайте ссылку http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...jamesc.html#oe включите свет, водоросли появились из-за дисбаланса. Где-то чего-то много и тут же где-то чего-то мало!

edvard
23.11.2009, 17:52
Читал много раз всю впринципе аманию.Завтра уже открою и больше затемнять не буду!

Anarhist
23.11.2009, 20:33
edvard, Свет включите высшие не могут бороться с нисшими без света!

З\Ы Не выключайте свет, растения этого не любят! Смотрите за ними, растения живые им много-го может не хватать! Выключать свет только ступенчато можно, а так нельзя!!!!!!!!!!!!

edvard
23.11.2009, 22:46

З\Ы Не выключайте свет, растения этого не любят! Смотрите за ними, растения живые им много-го может не хватать! Выключать свет только ступенчато можно, а так нельзя!!!!!!!!!!!!

Все же заглянул в акву,помоему даже лучше стало,растения все целы на роталах вообще нет водрослей,до отключения было много!на глоссе немного на отмерших листочьках только,вообщем завтра буду с утра чистить,подменять воду,свет включять и СО2.

Шаман
24.11.2009, 18:59

Я так думаю что у вас все впереди, ерунду вы такую несете, остоновитесь прочитайти свои топики и подумайте.:)

Anarhist
24.11.2009, 19:42
Шаман, серьезное заявление. Хочу выслушать аргументы!

З\Ы С водорослями борюсь и продолжаю бороться! А вот Ваших умных статей на форуме не читал!
зы\зы перечитал выделенный мой пост и вот я хочу услышать, что и где я неверно сказал!!! Конечно как под контекст выделить что-то, а в общем я все правильно сказал!

edvard
24.11.2009, 20:26
Вообщем от затемнения на 2 дня хуже не стало,даже лучше,большая чясть водрослей погибла,дальше подмены будут,отпишу результаты позже!

Шаман
25.11.2009, 06:46
Свет включите высшие не могут бороться с нисшими без света!
Специально для вас.

Шаман
25.11.2009, 06:55
А зачем вымивать органику, если ее и так не хватает? Я с сородычем нитчатки борюсь добавкой фосфата, нитрата, азота, а Вы предлагаете вымыть ее всю!
И еще. если все это в осмосе зашкалит вы в своем аквариуме увидите всю энцеклопедию нисших водорослей, просто у создателя топика осмос, но опять повторяюсь что всетаки опыта у меня маловато ведь я только учусь.
Да дельный совет лично вам, не СПЕШИТЕ ЛИТЬ В СВЕЖИЙ АКВАРИУМ УДО, иначе в вашем аквариуме будит полная АНАРХИЯ, а потом и революция, тоисть перезапуск аквы и осмыслевание своих действий.

Шаман
25.11.2009, 07:04
З\Ы С водорослями борюсь и продолжаю бороться! А вот Ваших умных статей на форуме не читал!
Просто уже давно все написано не мной, да и просто мне нехватает времени, в этом разделе все уже давно есть. Мои статьи ненадо искать просто можно профиль посмотреть.

Anarhist
25.11.2009, 07:45
Шаман,
Специально для вас.
Без света о нормальном развитии растения не может быть и речи. Свет есть неотъемлемая часть фотосинтеза.

И еще. если все это в осмосе зашкалит вы в своем аквариуме увидите всю энцеклопедию нисших водорослей, просто у создателя топика осмос, но опять повторяюсь что всетаки опыта у меня маловато ведь я только учусь.

Тут я согласен. Но
а) Я не давал совет автору лить УДО. Я говорил исключительно про себя.
б) У меня не осмос
в) Я как-то и не обратил внимание что у автора осмос, но это не имеет значение (см пункт а)

Да дельный совет лично вам, не СПЕШИТЕ ЛИТЬ В СВЕЖИЙ АКВАРИУМ УДО, иначе в вашем аквариуме будит полная АНАРХИЯ, а потом и революция, тоисть перезапуск аквы и осмыслевание своих действий.

Аквариуму больше чем 1,5 месяца. У меня 0,66 Вт\л, я использую Со2 и для себя я не вижу смысла не использовать УДО. Водоросли появляются, когда растения замедляют свой рост. Растения замедляют свой рост, когда не хватает макро и микроэлементов. Если Вы увидите ниже мою тему про "Пушок" и вдумчиво ее прочитаете, Вы поймете почему я приминяю удо. Тем более растючка моя суперски укоренилась, пустила давным давно новые, сочные, белые корни. Да и вобще пустилась в рост.

Просто уже давно все написано не мной, да и просто мне нехватает времени, в этом разделе все уже давно есть. Мои статьи ненадо искать просто можно профиль посмотреть.

Раньше тут много чего было написано, а сейчас самые важные вещи повырезали. Особенно советы одной модераторши.

Шаман
25.11.2009, 10:01
Без света о нормальном развитии растения не может быть и речи. Свет есть неотъемлемая часть фотосинтеза.
А какже ночь, что ночью делают растения?

Anarhist
25.11.2009, 10:04
Шаман, СО2 вырабатывают, а все питательные вещества которые получили днем распределяют как им угодно. Должно быть две нормальных фазы работы (ночь и день), а не только один день или одна ночь. Я считаю, что ночью нужно включать аэрацию.

Шаман
25.11.2009, 10:10
Аквариуму больше чем 1,5 месяца. У меня 0,66 Вт\л, я использую Со2 и для себя я не вижу смысла не использовать УДО. Водоросли появляются, когда растения замедляют свой рост. Растения замедляют свой рост, когда не хватает макро и микроэлементов. Если Вы увидите ниже мою тему про "Пушок" и вдумчиво ее прочитаете, Вы поймете почему я приминяю удо. Тем более растючка моя суперски укоренилась, пустила давным давно новые, сочные, белые корни. Да и вобще пустилась в рос
Я вам уже ответил, по поводу вашего аквариума, ваш пушок вызван только тем что вы недаете созреть биотопу, и пичкаете всякой химией, подмены и еще раз подмены.
Все отписываюсь от темы, бесмысленно чтото обьеснять человеку который бежит впереди паровоза, а с автором темы пообьщаемся в телефоном режиме.

Anarhist
25.11.2009, 10:14
Шаман,
Я вам уже ответил, по поводу вашего аквариума, ваш пушок вызван только тем что вы недаете созреть биотопу, и пичкаете всякой химией, подмены и еще раз подмены.
Все отписываюсь от темы, бесмысленно чтото обьеснять человеку который бежит впереди паровоза, а с автором темы пообьщаемся в телефоном режиме.

Как хотите так и думайте. От частых подмен я отказываюсь. Режим раз в неделю 10-15% и все!

Anarhist
26.11.2009, 13:57
Шаман, Вы знаете, я мог быть и не прав по отношению метода затемнения.
Прошу Вас выражатся в следующий раз более коректно, а я в свою очередь обдумаю свое поведение.

http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-blackout.html - метод затемнение

edvard
26.11.2009, 16:42
Anarhist,спасибо вам тоже за советы!!!