Показати повну версію : Мой аквариум. Принимаются советы.
Всем форумчанам, помогающим мне советами в создании аквариума, огромное СПАСИБО за помощь! Прошло три недели с момента запуска. Сейчас аква в таком виде.
Посмотрите, покритикуйте, посоветуйте.
С уважением, Татьяна.
а че критиковать :) намечается огород с буйной растительностью. готовьте тяпку и ведра для прополки.:)
Вери гуд. :)
Ищите мох для коряжки.
Если света хватает - сажайте почвопокровку на передний план.
В качестве почвопокровки присмотрела в книгах растение - Марсилия. Пока не могу купить... может редкость и стоит заменить на что-то подобное? Может подскажете? И какой лучше мох для моего аквариума? Хочу на коряжку прикрутить...
Я вообще-то хочу приобрести еще нимфею тигровую красную. Планировала ее справа от коряги посадить - хочется крупномерное растение видеть, но пока рано - она требует "старой" воды. Какое Ваше мнение, уважаемый Hippo?
Марсилия. Пока не могу купить...Не такая уж редкость. Недавно sae74 (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8162) продавал в разделе Аукцион.
Может у него еще осталась ... сконтачьте. :)
А мох - какой найдете, такой и прикручивайте. Яванец подойдет.
хочу приобрести еще нимфею тигровую краснуюПриобретайте. Но под корни надо очень хорошо удобрить. Приживается не быстро ... но потом - красота. :) Мне нравится очень ... фото тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=730967#post730967).
уважаемый Hippo... улыбнуло :)
А просто мне нравится именно Ваш аквариум! Потому и персональное обращение! code69 И советы всегда по сути. Спасибки!
А просто мне нравится именно Ваш аквариум! Потому и персональное обращение! И советы всегда по сути. Спасибки!Спасибо.
Сейчас аквариум уже не такой :) Очередная перестановка/пересадка, новые растения ... и т.д.
Через пару недель выложу новые фото.
Да неплохо, но ИМХО нимфею красную посадить сзади коряги, что бы не затеняла лопухами другую рачтючку,света много требует.
Бедя, симпатично. Довгостебельки вистачає, якщо буде бажання, можна потім ще крінум посадити, дуже красива рослина. А зараз добре було б додати чогось для "кущистості". Німфея у планах - садіть, тільки зважте, що вона росте чимала. (Хоча у мене, наприклад, не росте - "придавлена" світлом, не вгору тягнеться, а кущиться). Можна також додати ехінодорусів, криптокорин, апоногетонів. Анубіаси раджу, поки маленькі, до корча примотати. Це акваріум на 200л, де висота води 50см? Тоді садити почвокровку не варто - однаково толком не ростиме. У мене така ж висота. З усіх моїх намагань заростити чимось дно, відносно прижився тільки стрілолист, та й то, "пацієнт швидше мертвий, ніж живий" - до дна світло просто не доходить. Глоса і марсилія просто пропадають.
dimonoid1
24.11.2009, 00:24
Тоді садити почвокровку не варто - однаково толком не ростиме. У мене така ж висота. З усіх моїх намагань заростити чимось дно, відносно прижився тільки стрілолист
У меня высота столба воды ок.55 см. Достаточно хорошо растет эх. нежный
Эхинодорус нежный у меня высажен - пока не разросся и едва виден на таком фото. Надеюсь, все приживется и закустится. На некоторых кустиках эха уже появились новые стрелочки. На сегодняшний день добавила еще один кустик анубиас нана.
У анубиаса такие жесткие корни... как же его "примотать"? леской привязать к коряге? А питание его? только добавлением в воду удо? Я пока боюсь внекорневой подкормки.
Еще один вопросик - если хочется марсилию, может подсвечивать ее боковым светом и все будет ок? Можна ли добавить светильник с энергосберегающей лампой - /есть такая на прищепке/. Как думаете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010