КПК

Показати повну версію : Красный черный полурыл

vania
23.11.2009, 17:52
code50Красный черный полурыл, это редкость в аквариумеcode69 и я здесь первый скорее всего пишу про эту рыбу потому что не видел здесь про неени единого словаcode27 и это меня очень огорчает. Потому я вам всем аквариумистам про нее разкажу. Эта рыба живет в горных ручях острова Селебеси и только там есть этот вид и потому можете мне задать вопрос или рассказать про него

OxanaKs
23.11.2009, 18:18
оо я купила такую рыбу, парочку,только они белые,чем-то похожи на рыбу-иглу, плавают исключительно на поверхности,они очень пасивные, через неделю до них дошло что корм нужно хватать и есть, а не тормозить в углу.

как он уживаетсч с остальными рыбами

vania
23.11.2009, 18:42
У меня сначала было 2 самца и самка, нажаль у меня умерло 2 самца.Самка выкарабкалась и сейчас очень хорошо ест и спокойно вжылась с барбусами.Даже она кода ест и кода к ней пристают барбусы одгоняет их. Самец должен охронять самку

Rasta
23.11.2009, 19:04
Классная рыбка, но я видел её фото только в инете.
может когда-гибудь обзаведусь ею)))

Они на птичке есть? а то я что-то внимание не обращал..
И сколько им надо литров на особь?
И как они размножаються...в каких условиях....

vania
23.11.2009, 19:38
Редко я их видел на птичке.У меня они хорошо себя чуствоют в 80 литровом аквариуме, размнажатся должны нормально.

Rasta
23.11.2009, 22:13
Выложу фотку, чтоб всем могли видеть эту рыбку))))
47785

astra
23.11.2009, 23:29
На Птичке бывает, иногда. (рыба на любителя и цена ОТ 80 грн/шт - последний раз мой товарищ продал взрослую самку за 250) размножается,как и все живородки, только самка выметывает 2-3 малька и....перерыв. В аквариуме с 30 шт (500 л) и длинностебельными растениями выглядят очень экзотично. И тогда понимаешь, что все новое прекрасно, в отличии от приедающегося.

Rasta
23.11.2009, 23:40
цена ОТ 80 грн/шт
оу... да .... эт много :(

И тогда понимаешь, что все новое прекрасно, в отличии от приедающегося.
А что ещё есть такого прикольного, экзотичного? ... а то мне б интересено было б обсавистись чем-нибудь необычным (когда куплю себе аквас чуть больше) :)

Helga
24.11.2009, 07:16
А что он живородящий???
Сори, таки ошибочка вышла, действительно живородящий.

Dgek
24.11.2009, 07:36
А что ещё есть такого прикольного, экзотичного?
Ещё есть (не у меня) белонезокс - живородящая щука.

vania
24.11.2009, 09:01
Красный черный полурыл относится к виду саргановых. На острове Себеси только живут 2 вида этих рыб и они отличаються только по окраске.Они очень разнаобразные и за ними интиресно наблюдать:033:. Да они дорогие, но это редкость в аквариуме. У своих знакомых спрашывал, они даже не знают, что есть такая рыба. Если есть про эту рыбу интиресная информация про вид саргановых выкладываете ее.

OxanaKs
24.11.2009, 10:10
интересно получается, что же тогда у меня живет. по виду они, но цветом мои серебристые и покупала я их по 6грн, может потому-что они еще маленькие см 4-5

DoBeR
24.11.2009, 10:21
Лет 10 назад были у меня демогенисы, брал у Юры Караванского, интересная рыбы обитает в верних слоя-корм берёт только плавающий на поверхности либо с пинцета...

Please
24.11.2009, 10:38
Похоже, что на фото дермогенис (Dermogenys), а не полурыл (Nomorhamphus). Кажется, дермогенисов на птичке видел, стоили что-то около 10 грн.

vania
24.11.2009, 10:41
Они у вас ище маленькие, бо мальки после родов 1,5 см. А максимальная длина самца 7 см., а самки 12 см.

vania
24.11.2009, 10:43
интересно получается, что же тогда у меня живет. по виду они, но цветом мои серебристые и покупала я их по 6грн, может потому-что они еще маленькие см 4-5

code50максимальная длина 7см .самца и 12см. самки

OxanaKs
24.11.2009, 12:04
страно, продавец сказал что это полурыл и будет до 30см.

просмотрела инфо , у меня таки Дермогенис
остался вопрос : как же они уживаются с другими рыбами, а то написано что они хишники, правда с такими то размерам

Dgek
24.11.2009, 12:56
Вот интересная инфа http://aquafisher.org.ua/Vid/CHARACID/HEMIRHAMPHID.html

vania
26.11.2009, 21:08
страно, продавец сказал что это полурыл и будет до 30см.

просмотрела инфо , у меня таки Дермогенис
остался вопрос : как же они уживаются с другими рыбами, а то написано что они хишники, правда с такими то размерам

Скорее всего эту рыбу лучше содержать с хищиками или в видовом аквариуме

OxanaKs
27.11.2009, 16:23
что они с моими никак не смогут ужиться??? :(

если они берут еду только с поверхности воды, как они могут кого-то сьесть??

говорят что и тарики с неонами не дружат, а мой даже мальков не трогает

vania
27.11.2009, 21:31
что они с моими никак не смогут ужиться??? :(

если они берут еду только с поверхности воды, как они могут кого-то сьесть??

говорят что и тарики с неонами не дружат, а мой даже мальков не трогает

Ну, я не знаю. но у меня мирный полурыл. Сколько они у вас в аквариуме? И скажитеcode50 именно какой у вас полурыл? Не бойцовый случайно?

OxanaKs
28.11.2009, 13:44
наверно у меня :Искрящийся хемирамфодон -- Нemirhamphodon chrysopunctatus [Brembach & Korthaus, 1978]. . Бежевый с широкой кофейной полосой от рыла до хвоста. Ниже полосы крупные золотисто-серебряные блестки, живот белый.
уж очень похож
в акве 2недели, еще малявки см4

OxanaKs
02.12.2009, 10:28
пропали зверушки
в воскресенье подменила воду (как их купили уже 2раза подменивала воду) все было норм все довольные плавали, в понедельник был"разгрузочный" день. вчера не нашла ниодного полурыла. куда они запрапастились
голодными вроде не были. я им трубочника почти в "клюв" давала

vania
23.12.2009, 18:47
Кстати у меня тоже здохла моя самка полурыла, но главное у меня была в акве манка и она заболела но всетоки выжила, прошло пару дней и ее больше не стало.Наверно от передозировки ликарством.

OxanaKs
25.12.2009, 16:21
да не было ни болячек ни лекарств, просто пропали наперу и все

vania
26.12.2009, 18:20
У вас случайно нет хищников в аквариуме?:confused: И не мог ли случайно выбрыгнуть полурыл. И если кормили сухим кормом то моярыба снеохотой его ела, и она любила мотыль. А каким вы кормом кормили полурыла. а то мне кажется вы очень хотите узнать причину исчизновенияcode49

OxanaKs
28.12.2009, 14:18
кормила морож мотылем или трубочником. следила что бы им досталось, брала комочек и водила им перед хоботом что бы поели.
жишников нет, макрик и такик правда кабасики, но они никогда даже мальков не трогали. да и крышка есть.

Л.Ё.Х.А
21.02.2010, 15:33
И я сегодня вновь завел полурылов...
но какое то странное поведение у них...один держится у дна и бьёться об стекло...

OxanaKs
21.02.2010, 15:54
я чет разочаровалась в этих рыбах, они НИКАКИЕ

Vladyalta
22.02.2010, 21:15
я чет разочаровалась в этих рыбах, они НИКАКИЕ
Оченнь красивая и необычная рыба!!! Брачные игры вообще супер!!!
Покупал 20 шт в видовой аквариум, а теперь и с барбусами плавают!!!
Повторюсь рыба супер!!! Есть много малышей!!! Могу поделиться за умеренную плату!!!

Л.Ё.Х.А
22.02.2010, 21:17
Я вчера пару взял....как их по полу разлечить???
Или еще добрать мелких?
Но у меня бойцовые но всетаки полурылы:):):)

Nyctalus
22.02.2010, 21:21
Я тоже вчера пару взяла. Только они белые -- те, которые бойцовые, что ли? Никак не пойму по картинкам. И маленькие совсем...
Кто в курсе, скажите: они же нормально будут заморозку есть? Я сегодня давала, вроде крутились около комочка, пока он по поверхности плавал. А то я не спросила при покупке, чем их кормить, я как-то не подумала, что это не обычные живородки -- родня гуппи и меченосцев...

Л.Ё.Х.А
22.02.2010, 21:24
Только они белые -- те, которые бойцовые, что ли?вроде так..
заморозку мои хапают без проблем)

Vladyalta
22.02.2010, 22:08
И сухой трескают !!!

Nyctalus
22.02.2010, 22:36
Спасибо. :) Значит, с голоду авось не помрут. Соседей вроде тоже трогать особо не должны, пока не выросли (там куча мальков гуппи плавают, но им уже по месяцу-два в основном, крупноваты для еды). А там посмотрим...
Есть какие-то особенности содержания, без которых никак? А то я статьи в инете почитала -- совсем запуталась: кто говорит про витамин Д в корме, кто про соль в воде, кто про температуру, кто про аэрацию (зачем она рыбам, которые и так плавают в самом богатом кислородом слое?)...
Аквариум 30 л, основные жители -- гуппи, ещё вчера подселила маленькую лорикарию, среднее количество травы, температура зимой в районе 25-26 градусов, вода пресная, подмена около 30% в неделю, навесной фильтр, корм -- хлопья и заморозка. Их устроит?

Vladyalta
22.02.2010, 22:45
Nyctalus, Непарься!!! Всё будет ОК!!!

Nyctalus
22.02.2010, 22:50
Vladyalta, да вот, повелась просто на впервые увиденную занятную рыбёшку, а теперь спохватилась. *смущённо*

А у тебя такие же или другой вид?

Белый Виталий
22.02.2010, 23:08
Л.Ё.Х.А, а де покупали и по скоко?

Л.Ё.Х.А
23.02.2010, 07:33
Белый Виталий, на нашей птичке,по 10 грн) размер 3 см)

Vladyalta
23.02.2010, 08:20
Nyctalus, Такие и другие есть, но совсем маленькие!!!
Ты имеешь в виду дермогенисов?

Nyctalus
23.02.2010, 09:32
Vladyalta, я в их систематике запуталась, кто там из них дермогенисы, а кто нет, но да, имею в виду этих живородящих щучек.

Вот судя по форуму, у вас там в Ялте должна быть интересная Птичка. Надо бы добраться как-нибудь при случае. :)

Vladyalta
23.02.2010, 14:28
Vladyalta, я в их систематике запуталась, кто там из них дермогенисы, а кто нет, но да, имею в виду этих живородящих щучек.

Вот судя по форуму, у вас там в Ялте должна быть интересная Птичка. Надо бы добраться как-нибудь при случае. :)

Я очень редко выхожу на рынок!!! У нас на Садовой,6. есть хороший магазин!!!!

Белый Виталий
23.02.2010, 16:04
Семейство рыб:
Род рыб семейства полурылые (Hemirhamphidae).

Латинское название:
Nomorhamphus liemi Vogt, 1978.

Места обитания:
О. Сулавеси. Живут в горных ручьях и реках.

Отличительные черты:
Длина самца до 7 см, самки до 12 см. Тело вытянуто в длину, невысокое, уплощено с боков. «D» отнесен к хвостовому стеблю. С возрастом на нижней челюсти вырастает загнутый вниз отросток, значительно более крупный у самца.
У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеменения — андроподий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые сразу же берут корм.
Имеется два подвида.
N. I. limi. - Юго-западная часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло и плавники красные с черной каймой, нижняя челюсть с отростком черного цвета.
N. I. snijdersi. - Юго-восточная часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло красное. Плавники черные с красным основанием.

Содержание:
Группу рыб можно содержать в общем, закрытом сверху, вытянутом в длину аквариуме от 90 л (достаточна высота 30 см) с рыбами, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом, где полурылы проявят Себя более полно. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе челюсть, ударившись о стенку. Местами густые заросли, особенно у стенок, плавающие растения (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с большим свободным местом для плавания. Вода: 22-26 °С , dH 5-15°, рН 6,5-7,5, еженедельнаяподмена 1/5 части воды свежей. О. Рыбаков рекомендует добавлять в воду поваренную соль (1-3 г/л) и йодистый калий (0,01 г/л), В Евченков содержал и разводил ; рыб в подсоленной воде (1-3 г/л), С. Гонтарь рекомендует вносить соль, если вода мягкая. Немецкие аквариумисты , содержавшие и разводившие рыб в воде с dH 5-30°, в воду соль не вносили. Аэрация и фильтрация. Желательно, чтобы самцы были примерно одного размера. Во всяком случае нужно внимательно следить за их поведением и своевременно удалить наиболее слабого, который будет отгоняться от корма и отставать в развитии.

Разведение:
Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее осторожно отсаживают в отдельный аквариум от 20 л, снабженный аэрацией, без грунта, с плавающими растениями со свисающими в воду корнями и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды, до 1/5 части которой еженедельно подменивают свежей с теми же параметрами. Беременную самку можно оставить и в видовом аквариуме, так как особой опасности для мальков, которые появившись на свет, устремляются к плавающим растениям, там нет — сытые рыбы их не преследуют, но едва ли удастся вырастить все потомство. Самку кормят обильно и разнообразно живым кормом, в том числе дрозофилой. Беременность длится 4-6 недель. Она обычно мечет 5-20 мальков длиной 1,5-2,5 см, после чего ее отсаживают из аквариума. В. Евченков рекомендует новорожденных мальков содержать первые дни в воде слоем 5 см, а «дергунков» (мальки с дефектом плавательного пузыря) выбраковывать не ранее, чем в недельном возрасте. Стартовый корм: науплиусы артемии, моина, мелкий циклоп. Половая зрелость в 4-5 месяцев.

Кормление:
Корм: живой. В отличие от сообщений содержавших и разводивших этих рыб аквариумистов, которые кормили их живым кормом, в том числе летающими насекомыми, как например, дрозофила. В. Евченков разнообразил этот рацион кусочками рыбы, курицы, говядины, отварных креветок, а также давал растительный корм — черный хлеб, отварные горох, фасоль, перловку, гречиху, ошпаренную манку, сушеные лепестки календулы. При кормлении рыб следует учесть, что рот у самцов небольшой и им нужен корм более мелкий, нежели самкам.

Прочее:
Рыбы мирные, подвижные, прыгучие, любят чистую, прозрачную, богатую кислородом воду, держатся, в основном, в верхнем слое воды. В аквариуме сначала самки и самцы соперничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.

vania
23.02.2010, 16:52
Хочу сказать Белый Виталий у вас статья не о дермогенеса (карликовый полурыл), а о красно-чёрного полурыла.
Вот это нужная статья о дермогенеса.
Семейство рыб:
Рыбы семейства полурылые (Hemirhamphidae).

Латинское название:
Dermogenys pusillus Hasselt, 1823. Синоним: Hemirhamphus fluvitilis.

Места обитания:
Индонезия, п-ов Малакка и Таиланд. Живут в пресных и солоноватых ручьях и речках, а также в стоячей воде рукавов рек.

Отличительные черты:
Длина самца до 6 см, самки до 7 см. Тело сильно вытянуто в длину, невысокое, с боков немного уплощено, профиль спины прямой. Рот верхний, нижняя челюсть вытянута далеко вперед и почти в два раза превосходит верхнюю по длине. «D» и «А» отнесены далеко назад, почти к «С».
Окраска зависит от места происхождения. Описаны такие варианты окраски.
Основная окраска желто-коричневая с метал лическим блеском.
Основная окраска серебристая с голубоватым отливом. Нижняя челюсть с черной продоль ной линией (часто ее дополняет красная). У самца на «D» красное пятно, передний край «А» иногда черный.
Спинка оливково-серая, брюшко серебристое, бока сизые. У самца «А» и «D» красноватые. У самок плавники прозрачные, с желтоватым оттенком.
Тело серое со светлом брюшком, «А» и «D» в передней половине красные, в задней — желто ватые; у самца «С» желтоватый.

Раличие полов :
У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеменения — андроподий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые сразу же берут корм.

Содержание:
Можно содержать в общем аквариуме с рыбами сходного размера, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом длиной от 50 см, где дермогенисы полнее себя проявят. Одной паре рыб необходимо, по крайней мере, 0,1 кв. м поверхности воды. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе нижнюю челюсть, ударившись о стенку. Аквариум, закрытый сверху, с густыми зарослями, особенно у стенок, и плавающими растениями (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с достаточным свободным местом для плавания. Вода: 22-28 °С, dH 8-15°, рН 7-8, еженедельная подмена 1/4-1/3 части воды свежей, можно добавлять соль из расчета 1-5 г/л (при высокой солености возникнут трудности с подбором растений), желательны аэрация и фильтрация. Рекомендуется один раз в неделю давать витамин D. В природе рыбы подвергаются действию солнечных лучей, которые поддерживают в их организме образование витамина D. При его недостатке в организме самки нарушается процесс развития эмбрионов. Взрослых рыб нужно кормить разнообразно: дафния, трубочник, энхитреус, личинки комаров и мелкие насекомые. При таком кормлении не наблюдается, чтобы самка метала недоразвитых мальков.

Разведение:
Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее отсаживают в отдельный аквариум от 5 л, без грунта, с густо расположенными растениями, в том числе плавающими, и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды. Преждевременное появление личинок с большим желточным мешком, которые затем погибают, вызвано в этот период добавлением большого количества свежей воды, и рекомендует подменивать воду небольшими порциями, и, кроме этого, подобное может быть вызвано неполноценным кормлением и недостатком витамина D. Отсаженную самку кормят обильно и разнообразно, в том числе дрозофилой. Беременность самки длится 4-6 недель. Она обычно мечет 10-30 мальков длиной около 10 мм, после чего ее отсаживают из аквариума. Стартовый корм: «живая пыль», науплиусы артемии. Половая зрелость в 4 месяца.

Кормление:
Корм: живой. Рыбы с грунта корм не берут, поэтому мотыль и трубочник лучше давать из специальной кормушки с отверстиями. Рыбы лучше всего едят дрозофилу.

Прочее:
Другое название - дермогенис обыкновенный, или полурыл бойцовый. Рыбы мирные, несколько пугливы, прыгучи, держатся в верхнем слое воды, любят чистую и прозрачную воду. В аквариуме сначала самки и самцы соперничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.

vania
23.02.2010, 16:57
К статье красно-черного полурыла, я очень редко их видел и они очень дорогие. Много раз видел дермогениса по 15 гривен за штуку и очень маленьких.

AlexNimnul
25.02.2010, 00:35
У нас на птичке по 10 грн дермагенисы. у меня в акве живут почти 2 года... с креветками и неонами.. все живы и хорошо себя чувствуют... мягкая кислая вода для этой рыбы противопоказана, а пХ низу 6 приводит к смерти, первыми мрут самки...

Л.Ё.Х.А
25.02.2010, 07:32
Саша,у тебя размножаются???
В каком они размере???

AlexNimnul
25.02.2010, 10:57
Размножались, но низким пХ убил всех самок.

Рибка
04.03.2010, 14:25
А в нас такі продаються по 20-30грн дорослі

AlexNimnul
25.03.2010, 13:27
Л.Ё.Х.А, на птичке есть у нас по 10 грн. я себе взял 2 самки, на развод...

Л.Ё.Х.А
25.03.2010, 16:45
AlexNimnul, я тоже взял пару мелких по 3 см.
Кто самец кто самка понятия не имею))

mir-on
25.03.2010, 17:24
Кто самец кто самка понятия не имею))Отличаются они, как и все живородки, строением анального плавника.

Ingvard
25.03.2010, 18:04
Отряд сарганообразные (Beloniformes)
Семейство полурылы (Hemiramphidae)
Род дермогенис (Dermogenys)
Дермогенис (Dermogenys pusillus)

http://aquariumistika.ru/?page_id=211

Ingvard
25.03.2010, 18:14
Nyctalus, рыба берет корм только с поверхно и при кормлении это нужно учитывать, но если у вас есть время кормить их отдельно они будут с удовольствием есть и мотыль (нарезанный) и артемию и другие, в том числе и сухие, корма. В особенности если потеребить кормом у них под носом - срабатывает инстинкт так как в природе их основной пищей является мошкара падающая на поверхность воды.

Ingvard
25.03.2010, 19:32
Моя история по этой чудной рыбе:

Приобрел случайно (знакомые привезли с юга, спасибо MAG-I-YA) 5 хвостов.
Отсадил в карантин. Рыба сразу стала выстраивать иерархию, и вскоре наметились паханы которые в отличии от других приспешников более очевидно придали в объеме. Серьезных баталий в карантиннике не наблюдал.
Первой моей ошибкой было резкий переход из карантина в общак. Вместо адаптации я их просто перебросил сачком и не успел и глазом маргнуть как одна из рыб поплыла брюхом вверх. Не успел я и определить виновного как приметил странное движение другого представителя данного вида - повреждение плавников и вспоротое брюхо не оставляло шансов на жизнь. Третий хвост отошел неделей спустя, видно тоже досталось...
Странно, но общий аквариум имел большую площадь поверхности и больше укрытий в виде плавающих растений, что нельзя было сказать о карантиннике.
Среди оставшейся пары тоже произошла стычка, но менее жестокая и все обошлось порваным плавником который востановился за пару недель. Кстати замечу паханом оказался не тот кто имел наиболее острый нос.
Сделав выводы из выше изложенного я кормлю каждую рыбу отдельно и стараюсь не провоцировать их стычки. благо для двоих им место достаточно что бы встречатся как можно реже.

От себя замечу - рыба действительно интересная, но в том случае если у вас открытый аквариум, высматривать снизу в верх ее под крышкой тем более среди растений не очень интересно. Но стоит так же учитывать ее агресивность (может правда мне попались такие особи и я был не слишком готов к этому). Но кормить, и в особенности, дрозофилой ЭТО ЗРЕЛИЩЕ: рыба, вроде медлительно, подплывает к барахтающейся мушке и одним броском набрасывается открывая единственно подвижную верхнюю челюсть как крокодил, несколько движений что бы ухватить муху головой вперед и вот....только круги по воде.

Рыбу рекомендую, но не стоит забывать и о ее особенностях.

Мои фото:
http://file.qip.ru/file/123846610/ab7b8ca9/Dermogenys1.html
http://file.qip.ru/file/123846615/db117826/Dermogenys2.html
http://file.qip.ru/file/123846622/6e58be46/Dermogenys3.html
http://file.qip.ru/file/123846628/8e8d5758/Dermogenys4.html

Nyctalus
25.03.2010, 19:54
Ingvard, как выяснилось, рыбы едят всё, что плохо лежит в верхней трети аквариума. Иногда опускаются почти до середины (аквариум невысокий, уровень воды сантиметров 20). Если не хватает того, что плохо лежит, пытаются ловить то, что близко плывёт. ))))

Л.Ё.Х.А
25.03.2010, 20:08
дермогенисы мои оказались самками)
Надо докупать самцов....

Ещё бы неплохо купит красно-черных полурылов....
Но где??

Ingvard
25.03.2010, 20:23
Nyctalus, я и не пытаюсь вас переубедить, но едят они иначе нежели другие рыбы из-за характерного строения челюсти поддевая и отрывая куски збоку что не природно для них. Поэтому раз вы уж приобрели их и хотите содержать необходимо создать для них подабающие условия, вот ЭТО моя позиция - максимальное сходство с природной средой. А с голодухи они и грунт могут начать рыть.

Повторюсь, я Вас не критикую, я выражаю СВОЮ позицию, а соглашаться или нет - дело лично каждого.

Удачи!

Ingvard
25.03.2010, 20:25
Л.Ё.Х.А, выложите, пожалуйста, фото самок и опишите по каким именно признакам пришли к таким выводам.
Я в своих так и не разобрался...

AlexNimnul
25.03.2010, 20:35
У самок анальный плавник ровный, как флажок. у самцов пилка...

Л.Ё.Х.А
25.03.2010, 20:48
Ingvard, Вот,половые отличия насколько я понял в наличии гоноподия у самцов.
Ровный анальный плавник у самок)
один поддавался хоть как то съёмке а второго поимал еле еле на 3-м фото
http://cs10347.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_cd5816bc.jpg
http://cs10347.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_7eb0e6f3.jpg
http://cs10347.vkontakte.ru/u35881026/93108609/x_fdcfac3f.jpg
Второго потом отдельно сфотографирую))

mir-on
25.03.2010, 20:50
Самец (http://aqua.zoomoskva.ru/pix/dermogenys0823.jpg), самка (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=34&pictureid=7322).

Vladyalta
26.03.2010, 08:33
Худые ужас!!!

Л.Ё.Х.А
26.03.2010, 10:06
я их такими купил)
Откармливаем))

mir-on
31.03.2010, 21:26
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YluZjahtvCo&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YluZjahtvCo&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

7770
31.03.2010, 22:15
А можно такую рыбу держать с мраморными раками? Это притом ,что данио я отсадила ,когда пропало 4 рыбки.Но эти то плавают в верхних слоях аквариума.

Nyctalus
31.03.2010, 23:49
mir-on, а сколько глубины в этом аквариуме, что они у грунта держатся?

mir-on
01.04.2010, 17:30
Nyctalus, высота аквариума около 35-ти см., но она не имеет значения, поскольку Дермогенисы, как все рыбы, плавают везде, просто чаще держатся у поверхности воды. Кстати, спокойно берут и корм со дна.
Там на видео виден шевелящийся в гальке трубочник, вот и ответ, почему они крутятся у дна.

Недельный малёк.

Nyctalus
01.04.2010, 20:10
mir-on, а у меня почему-то только у поверхности держатся, как поплавки. (( Опускаются сантиметров на 5-8 максимум. И как-то с усилием опускаются, будто их вверх выталкивает. Значит, им что-то не так?

Л.Ё.Х.А
01.04.2010, 20:11
мои на дно идут если мотыль/трубочник кинуть)

Лар
08.04.2010, 01:36
Маю дермагенисів світло-сірих. Хто має інші види? Пропоную обмін 1=2, на Вашу користь.

serg yalta
08.04.2010, 10:18
Самец (http://aqua.zoomoskva.ru/pix/dermogenys0823.jpg), самка (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=34&pictureid=7322).)))))) Сережа,прижились они у нас в Ялте, помнишь,ты давал Ване Маслову... И у меня они есть.Так кто эти ребята =Дермогенисы или красно-черный полурыл? Или это одно и тоже?

mir-on
08.04.2010, 20:35
)))))) Сережа,прижились они у нас в Ялте, помнишь,ты давал Ване Маслову... И у меня они есть.Так кто эти ребята =Дермогенисы или красно-черный полурыл? Или это одно и тоже?Дермогенисы.