Показати повну версію : посоветуйте
ДОброго времени суток. вопрос банальный, но все же. у меня самодельная крышка в которой вставлена лампа DeLux (обычная дневная) 15 W/33. за все это я поплатился в первую неделю после поселения рыб развитием водорослей. сейчас уменьшил световой день, и подачу аэрации+ повыкорчовывал все пораженные растения. И вот теперь я понимаю, что нужно что-то менять, а именно лампу. и вот тут я встал на распутье по поводу фирмы производителя. Хотелось бы минимум затрат и максимум эффекта))) буду рад любой информации! заранее огромное спасибо!
Starcomputer
23.11.2009, 19:00
ДОброго времени суток. вопрос банальный, но все же. у меня самодельная крышка в которой вставлена лампа DeLux (обычная дневная) 15 W/33. за все это я поплатился в первую неделю после поселения рыб развитием водорослей. сейчас уменьшил световой день, и подачу аэрации+ повыкорчовывал все пораженные растения. И вот теперь я понимаю, что нужно что-то менять, а именно лампу. и вот тут я встал на распутье по поводу фирмы производителя. Хотелось бы минимум затрат и максимум эффекта))) буду рад любой информации! заранее огромное спасибо!
Вряд ли развитие водорослей связано с лампой.
А вот рыбы на 29 литров у Вас явно много. Отсюда наличие массы органики и как следствие водоросли.
Пара скалярий в 29л. ... тяжко им будет. :(
Starcomputer прав - дело не в лампе. С рыбой - перебор.
Вряд ли развитие водорослей связано с лампой.
А вот рыбы на 29 литров у Вас явно много. Отсюда наличие массы органики и как следствие водоросли.
а можно ли следить за ростом водорослей без уменьшения количества рыб?
а можно ли следить за ростом водорослей без уменьшения количества рыб?
Следить как они развиваются можно, контролировать вряд ли....
а можно ли следить за ростом водорослей без уменьшения количества рыб?Делайте ежедневные подмены воды - 10%
Купите тесты и проверяйте качество воды.
А с дугой стороны - оно Вам надо? Без скалярий можно вполне обойтись.
Хотите скалярий - покупайте бОльший аквариум.
а если убрать скалярий, то можно ли посадить кого-нибудь еще??
а если убрать скалярий, то можно ли посадить кого-нибудь еще??Нельзя подсадить, некуда, разве что штук 5-ть неона или данио.. но вот если скалярий не убрать, то они сами быстро закончатся, причём все...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010