Увійти

Показати повну версію : От пластмассок к естественному(112л)

memphis
23.11.2009, 18:58
После создания более-менее приятного глазу детища я все же решился показать всем что было и к чему пришел я после длительного погружения в статьи о аквапейзаже.
Увлечение аквариумистикой началось с 30 литров и через два месяца переросло в соточку. Переход на иной уровень подразумевал серьезное отношение к этому увлекательному увлечению. Сперва все заполнилось рыбами, потом редко добавлялись растения, ниче не росло и не радовало так как все освещалось настольными лампами. Вскоре дело дошло до пластмассовых декораций, а потом сварилась и первая коряга. Всё это как-то сосуществовало или даже выживало пока не появилась крышка и освещение которое и до сих пор вещает свет 0,5 Вт/л. Ну всё, думал, свет есть будет и результат толковый! Фигушки я получил... Росло только самое неприхотливое, лимонник начал чахнуть, мох еле рос, элодея только что-то показывала в росте, а так ниче радостного... Потом занес в банку водоросли которые побили конкретно мне валинсерию, элодею и всё к чему только могло прицепиться... Так и настала пора придти к использованию СО2. Итогом через три недели было полное выздоровлени всех выживших растений и их заметный рост(конечно в сравнении с тем как всё "росло" раньше). Потом пришло время переехать баночке в другую комнатку. Тогда и был осуществлен полный РЕСТАЙЛИНГ с целью наростить побольше растений чтобы попробывать создать уникальный пейзаж и пробывать участвовать в конкурсах. Остаеться собрать растения и наростить их нужное количество(конечно же я прикупил себе еще и удобрений у Ермолаева).

Тут можно посоветовать мне траву учитывая то , что я буду использовать полюбому элеохарис, мох кристмас и делать ставку на камни(белые или черные?у меня грунт светлый). А можно еще и критиковать смачно, всеравно это временный вариант баночки и там еще валлиснерия не поднялась))).

Hippo
23.11.2009, 19:44
memphis (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=11287), пожалейте людей со слабым трафиком.

Зачем заливать фотки - 1975px × 1322px - по 1.4 мв. code47

dimonoid1
23.11.2009, 20:01
Ну, судя по фоткам, прогресс налицо

Nafanya
23.11.2009, 20:18
Класс! Такими камнями(фото 3) можно шикарно оформить аквас с наименьшими затратами на растенияcode69 Красота!!!

memphis
23.11.2009, 20:26
memphis (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=11287), пожалейте людей со слабым трафиком.

Зачем заливать фотки - 1975px × 1322px - по 1.4 мв. code47

Спасибо! Следует обратить на это внимание! Сразу не подумал, извиниете! Постараюсь поскорее исправить ситуацию.

memphis
23.11.2009, 20:28
Ну, судя по фоткам, прогресс налицо

И не говорите...думал, глядя на шедевры аквапезажа, что у меня ничего толкового никогда не получиться создать.

memphis
23.11.2009, 20:31
Класс! Такими камнями(фото 3) можно шикарно оформить аквас с наименьшими затратами на растенияcode69 Красота!!!

Я тоже поперва так думал...потом наросло растючки, стало мало места, декорации стали какими-то огромными и стали забирать пространство для плавания...но они без дела лежать не будут-скоро запуск 30 литров и одна из них туда обязательно попадет.

memphis
23.11.2009, 20:36
размер фото изменен.

Nafanya
23.11.2009, 20:38
скоро запуск 30 литров и одна из них туда обязательно попадет.
В 30 литрах такие каменючки можно сделать центром композиции. Если посадить тот же мох, элеохарис, хемиантус или глоссу, выйдет классный горный пейзажcode69
П.С.Может кто знает, где такие камешки в Киеве найти, а то я уже загорелась:011:, хочу себе в креветочник!!!

Hippo
23.11.2009, 20:50
Да ... камни - класс. Поднимется и добавится растючка, станет ваще code69

Пока все растения только зеленого цвета. Разнообразьте цветовую гамму. :)
Займитесь задним планом.
Кроме того можно парочку шикарных эхинодорусов посадить.

memphis
23.11.2009, 20:55
В 30 литрах такие каменючки можно сделать центром композиции. Если посадить тот же мох, элеохарис, хемиантус или глоссу, выйдет классный горный пейзажcode69
П.С.Может кто знает, где такие камешки в Киеве найти, а то я уже загорелась:011:, хочу себе в креветочник!!!

ну та декорация что справа(коричневая) лежать будет у меня без дела, возможно, я подумаю о продаже её если Вы заинтересованны

Nafanya
23.11.2009, 21:47
ну та декорация что справа(коричневая) лежать будет у меня без дела, возможно, я подумаю о продаже её если Вы заинтересованны
Если это камень, то заинтересована!code60 А размеры какие?

memphis
23.11.2009, 22:26
Да ... камни - класс. Поднимется и добавится растючка, станет ваще code69

Пока все растения только зеленого цвета. Разнообразьте цветовую гамму. :)
Займитесь задним планом.
Кроме того можно парочку шикарных эхинодорусов посадить.

Разнообразить будет сложно так как подумываю сделать что-то с камнями и при этом не пышное, без больших кустов и шапок, что-то проще, чтобы болше было пространства...

А на заднем плане низкая еще валлиснерия в два ряда!

Эхинодорус врядли посажу...пока не хочу...жалко его будет если не пригодится для пейзажа...

memphis
23.11.2009, 22:29
Если это камень, то заинтересована!code60 А размеры какие?

под словом "декорация" я этот "камень" и продвигал так как камень этот из пластмасса))), но выглядит, гад, эффектно...

Nafanya
23.11.2009, 22:41
Эээх, а я то уже слюни распустила:( Жаль! Я бы с руками и ногами такую каменюку оторвала.:023::023::023:

memphis
23.11.2009, 23:00
Эээх, а я то уже слюни распустила:( Жаль! Я бы с руками и ногами такую каменюку оторвала.:023::023::023:

да я сам бы не против иметь именно такой КАМЕНЬ-полый внутри, два отверствия(вход/выход-никто не заблудится) да и еще сверху сквозная дырочка и форма прикольная...но может только размеров поменьше...попробуй найди такой...а найдеш дак и тот будет ракушняк...эххх...

Hippo
24.11.2009, 07:45
Разнообразить будет сложно так как подумываю сделать что-то с камнями и при этом не пышное, без больших кустов и шапок, что-то проще, чтобы болше было пространства...Все понял :)

Поймал себя на мысли, что начинаю давать советы/рекомендации, отталкиваясь от образа своего аквариума. А это неправильно.

У каждого аква-автора есть свое вИдение и своя концепция развития аквариума. Вот это правильно.
Общепринятые правила есть ... но это - штампы. И соблюдать их не обязательно. :)
Главное, чтобы автору нравилось свое творение.

memphis
24.11.2009, 13:54
Немного фото обитателей...

memphis
01.12.2009, 21:42
Первая уборка после рестарта: фото до стрижки и после.