КПК

Показати повну версію : Лопнуло дно аквы

аквария
24.11.2009, 15:52
Лопнуло дно аквы. Дно проклеено из двух стекол, так вот лопнуло первое стекло на дне и пропускает воду. Решила поклеить цементом. Дно лопнуло у края и сбоку видны трещины. Незнаю получится ли цементом или есть способ более умный. Прошу совета

аквария
24.11.2009, 16:06
НЕУЖЕЛИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?

fantom.83
24.11.2009, 16:22
Решила поклеить цементом.
Это кто Вам такое посоветовал:023:? Я такой совет встречал в старой книге, только в случае, если протекает каркасник-цемент забивает поры, и не течет. Поклейте аквариумным силиконом, типа Ден Браве и будет Вам счастье:)

fantom.83
24.11.2009, 16:24
аквария, это форум, а не чат, наберитесь терпения...

apr
24.11.2009, 16:28
Решила поклеить цементом.

Первый раз такое слышу. А силикон в магазинах уже не продается?

Без фотографий Вам вряд ли что-нибудь толковое скажут.

А вообще на форуме очень много тем по склеиванию и ремонту аквариумов.
Советую воспользоваться поиском.

Anarhist
24.11.2009, 16:32
аквария, Акву не вижу, повреждение ессе тоже. ( 8.

Смотрите если у боковые стекла приклеены сверху ко дну, а не к боковым сторонам дна, то можно переклеить. А если аквас приклеен к боковым сторонам, я бы заказал стекло (дно) размером больше, чем сейчас у Ваше стекло, и наклеел поверх старого дна.
И цементом клеить не надо, есть аквасиликон. В строительных магазинах, на птичке и т.д можете это счастье преобрести.

З/Ы Вы хоть что нибудь поняли что я написал? (( 8

Путник
24.11.2009, 17:19
аквария, что нужно:

1 стекла размером с те которые у вас лопнули (оба) идете в стекольную мастерскую и там вам дядя мастер их вырежит...
2 лезвия от линолиумных ножей,
3 аквасиликон ( написан выше какой , я повторюсь типа Den Braven или любой другой)
4 пистолет для него
5 бензин zippo ( старый друг лучше новых двух))) ну на крайняк ацетон или растворитель какой нить
6 малярный скотчь,
7 ветошь,
-------
- если можно просунуть лезвия от ножа в шов то вырезаете старое 1 и 2 стекло...
- если нет то берете аккуратно выбиваете оба старых дна ( главное не порезаться самой и др ни кого не порезать )
- отчищаем остатки старого силикона..
- обезжириваем , ксе то на что будет ложиться силикон приклеиваем малярную ленту, на все то что можно заляпать в результате поклейки,
- наносим новый силикон и вклеиваем...

---

или несем человеку который этим уже занимаеться и не мучаем ся и других))))

sashulya79
24.11.2009, 17:52
для начала убедитесь, что то, на чем стоит аква, неперекошено и не покручено !! иначе устанете менять стекла !! поверхность тумбы, или стола... должна быть идеально ровной. просто так он не лопнул.

аквария
24.11.2009, 21:29
З/Ы Вы хоть что нибудь поняли что я написал? (( 8[/QUOTE]

Спасибо, все предельно ясно.