КПК

Показати повну версію : Аквариум чайника

Icelik
24.11.2009, 17:10
Аквариум чайника

Наверное я буду самым большим чайником из всех чайников этого форума)). Не сильно ругайте меня))

Опыт общения с аквариумными рыбками у меня начался в детстве. Но закончился быстро – я их накормила хлебушком, и они все уплыли в космос. И вот оказывается на протяжении целой вечности во мне жила подсознательная тяга к рыбкам. Но я даже не подозревала о ней. Все началось перед прошлым Новым годом - аквариум на 15 литров с гупышами и орущим компрессором на всю квартиру – отдала девочка, которой наверное они очень надоели, хотя думаю, что скорее надоел тот компрессор. …И тут Остапа понесло. Запустила его по всем правилам чайника – водой с кухонного фильтра и сразу рыб туда. Остались живы. Но моя душа не успокоилась на этом – пошла на рынок – и понеслось – петушки – пецилии – гурами – сомы – вьюны и все в одну банку. Гупышей правда предварительно я раздала знакомым. Дохли молча и по одному. Напала плавниковая гниль. Пролечила синькой и солью – не помогло – остался только крапчатый сомик и вьюны и рожденные мальки гуппи, так как сидели в отдельной банке. Докупила тихий компрессор с фильтром – и оставшиеся жили долго и счастливо до того момента пока муж не подарил мне аквариум на 130 литров.

Несло меня новой страшной волной. Хотя если смотреть на подругу – то понимаю – это заразно, и я не одинока. Но все же.. это болезнь сродни шопингу – рыбному. Вообщем пока делали аквариум я уже купила – 2 скалярии и 2 карпика кои!! Покупая карпиков меня заверили– 130 им то что надо. Почитав в инете информацию о них – пришла в шок, что я купила. До запуска эти 4 рыбы с вьюнами и сомом дожили, гупышей – я раздала. Неделю вода отстаивалась в аквариуме по всем правилам – с техникой и водорослями, и без рыб – но меня в очередные выходные понесло сново на рынок – и тут меня все продавцы снабдив скаляриями и стаей неонами, при чем в один пакет отправили запускать аквариум – пора говорят – уже можно. Придя домой – я их запустила и закинула туда же и свою живность. …Дохли молча и по одному. У меня был жуткий стресс, немного помогли ваши статьи с форума – что это просто круговорот в природе. Но смывая очередную жерву в космос, мне от это круговорота особо не легчало, было мрачно и грустно. И понимая свою дурость было жутко стыдно и жалко рыб. Хотя вариант что попался именно тот продавец с больной рыбой тоже присутствовал – так мы с подругой покупали в одном месте, у нее тоже дохли тихо и по одному, хотя у нее запущен был уже с пол года аквариум. Но мои ошибки больше кололи глаза. Остались только тот живучий крапчатый сомик и вьюн и те два карпика, которые стали уже как родные. Очень игривые рыбки и красивые. Думаю что когда вырастут - отнесу их в зоопарк, там им все условия будут. Второй запуск был уже по всем правилам. Запустила без рыб аквариум – три недели простоял – потом запустила рыб. Благодаря нашим форумчанам – заселила рыбой и растениями)) Что бы исключить того самого первого злостного продавца с рынка - покупала в проверенном магазине при зоопарке своих любимых скалярий. И вот уже месяц у меня все живы и похоже растут.

Сделала выводы о моих чайных ошибках, может кому-то пригодятся:
1. выдерживать воду в аквариуме перед запуском не меньше 3-4 недель, как бы не хотелось побыстрее запустить.
2. покупать в проверенных местах, точнее внушающих доверии продавцов. Рынки не сильно подходящие – мне кажется стресс от таскания рыбы постоянно на рынок огромный.
еще один минус в покупках рыбы с которыми я столкнулась – некоторые продавцы подсаливают воду для пресных обитателей, рыба привыкает, а попадая в пресную среду она начинает болеть и заражает остальных.
3. покупая у разных продавцов садить в разные пакеты рыбу.
4. не перенаселять аквариум.
5. петушки не уживаются с остальными рыбами))
6. карпикам кои надо огромное пространство для плаванья.
7. перед тем как кинуть таблетку в аквариум ее надо растворить в воде предварительно, а не сыпать порошком.
8. фон в аквариуме лучше однотонный, красивее смотрятся рыбы и растения. хотя это дело конечно вкуса.
9. не кормить рыб хлебом:011:.

Вроде больше не могу ни чего вспомнить.

Решила пофоткать что вышло:

http://www.icelik.ivki.com/data/upimages/akva5.jpg

http://www.icelik.ivki.com/data/upimages/akva6.jpg

Romka
24.11.2009, 17:33
Для начала даже очень и очень не плохо, растючки по больше на садите, и коряжек каких то.
Класненькоcode69

Deniza
24.11.2009, 17:35
Как чайник чайнику - мне нравится.
Немного позже тебе захочется убрать керамику и вообще все изменить (сама готовлюсь к перезапуску - буду убирать свой роскошный замок))))

radiohot
24.11.2009, 19:47
вы уже не чайник!если рыба жива,значит профи!

vansoul
24.11.2009, 20:18
Как для чайника, очень неплохо.
Только:
1. От карпов кои лучше сразу избавится, а не ждать пока они подрастут. Ктому же из за этих карпиков, вашим растениям будет кирдык.
2. Судя по фотке у вас живет не крапчатый сомик (коридорас), а сомик торракатум.
3. Выдерживать воду 3-4 недели не имеет смысла.
Недели более чем достаточно. Надо сразу включить фильтр и все остальное оборудование. И самое главное запускать рыб постепенно, что бы не вызвать аммиачной вспышки
Ну и самое главное это своевременный уход за аквариумом, еженедельная подмена воды( что при вашей плотности населения необходимо), чистка фильтр и т.д.

Liuska
27.11.2009, 15:28
Как для чайника - вы молодец code60 пройдя через кучу неудач, не разочаровались, сделали правильные выводы и уже делаете первые успехи code69
Согласна с vansoul карпиков лучше отдать сразу, и вам и им будет только лучше, да и недели, а то и меньше для подготовки воды для запуска рыб более чем достаточно, при естественно включнной фильтрации, обогреве и т.д. Я бы все -таки поменяла фон на черный, растения и аквариум в целом, тогда выглядит более естественно, и убрала всю эту керамику а-ля арки, амфоры и т.д., а лучше коряжку и побольше растений.
Удачи вам и вашим питомцам!

Starcomputer
27.11.2009, 15:36
Остались только тот живучий крапчатый сомик

Это на второй фотке слева-внизу ?

Icelik
27.11.2009, 17:06
я конечно чайник))) но все же это не крапчатый)).
керамику со временем поменяю. воду стараюсь менять два раза в неделю, в результате 1/3 сливаю за два раза.

и карпиков отдавать жалко очень, сильно к ним привыкла. да и они самые веселые в аквариуме.

спасибо за советы:)

vozi
28.11.2009, 06:43
:)) чайник ты очень хороший и добрый! аквариум тоже 5 баллов. Самое главное, что рыбкам хорошо

Shelena
28.11.2009, 11:17
я тоже так думаю что для чайника это очень хорошо, что уже тогда говорить а моей акве, мну стыдна, абыщаю исправится.