Показати повну версію : Коряга из какого дерева ?
Из какого дерева сварить корягу?
1)абрикос
2)вишня
3)слива
4)акация
5)персик
хочу подготовится пока снега нету
1 и 4 нравится по красоте
Зарание спасибо !
ах да и штоб не красил воду :(
Я бы варил из акации древесина плотная, как правило крученая минимум смол
акация гуд порублу парочку 30- летних :)
А варит долго ?
у меня абрикосcode69
А можно фото твоей коряги ? если не трудно :)
А варит долго ? Варить в насыщеном растворе соли-пока не утонет, если долго не будет тонуть, тогда минимум 2 часа, но тогда вымачивать пока не потонет, если потонет после варки - пару суток вымачивать, пока не перестанет красить воду (хотя акация по идее не должна красить), воду для вымачивания желательно менять почаще...
sashulya79
24.11.2009, 19:37
нивкоем случае фруктовую древесину !! у нас мало рек ??!! стоит только залесть туда, где народа мало ходит, куча ивы !!!!! притом настолько красивые корни !!
pimass,
как я понял скарлупу не снемат
нивкоем случае фруктовую древесину !! у нас мало рек ??!! стоит только залесть туда, где народа мало ходит, куча ивы !!!!! притом настолько красивые корни !!
:)ок просто не знал что ива ета по Армянски (лацох урени) ест конечно :)
Starcomputer
24.11.2009, 20:04
Любая. Варятся они все одинаково. А красит - не красит в большой степени зависит от жесткости воды в аквариуме. Если вода мягкая, то красят почти все, если жесткая, то даже мопани не красит.
Так что рекомендую выбирать по красоте :)
А вымочить в осмосе.
А вымочить в осмосе.
не понял ?
объясни плз :(
Starcomputer
24.11.2009, 22:38
не понял ?
объясни плз :(
Корягу нужно вымочить в обессоленной воде - осмосе или дистилляте, меняя воду по мере окрашивания. Тогда она точно воду в аквариуме красить не будет :)
А можно исползовать ветви деревьев или обязателно корни ?
Starcomputer
25.11.2009, 08:30
А можно исползовать ветви деревьев или обязателно корни ?
Можно. Просто корни обычно более "вычурные". :)
можно использовать и ветви но корень лучше поддается обработке и вымачивается быстрее и имеет намного лучший вид в аквариуме
я всегда использую корень ивы, оно вообще некрасить воду и в природе она растет во влажной речной почве.
здесь можно увидеть мои недавние находки :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44761&page=4
Можно. Просто корни обычно более "вычурные". :)
Просто не хочется из за коряги убить целое дерево
Кстати иву нашель но возле полицеиского участка что то не охота туда соватся :)code17
Starcomputer
25.11.2009, 08:44
Просто не хочется из за коряги убить целое дерево
Ну не знаю как у Вас, а у нас осенью в частных домах многие образаю - корчуют деревья и выбрасывают все это. Так что надо только пройтись и выбрать.
Или на речку съездить, поискать утонувшие и уже вымоченные ветки - корни.
ok просто ивы у нас маловато, а так другие наиду ! у сомого много чево в участке :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010