Показати повну версію : Плавают возле стекла.
Доброе время суток!
Я точно не знаю куда этот пост написать, можно и в кормление а можно и сюда. :rolleyes:
Я точно не знаю в кормлении ли дело. code06
Население баночки вы можете посмотреть в профиле или зайти в фотогалерею. :)
Меня волнует то что рыбы мои почти все время проводят возле стекол аквариума ( кроме заднего ). В особенности, когда я подхожу к аквариуму, они прямо следом за мной плавают.
Т. к. у меня с первыми рыбками вышло туго... я и перекармливал, и из-за этого они умирали, вода портилась. А сейчас я стараюсь не перекармливать, но точно не знаю, хватает ли им этого, что я даю.
Кормлю я рыб сухими кормами "тетра мин / тетра меню" Т. к. корм не долго держится на воде, он быстро погружается, и рыбы не успевают его весь съесть и он падает на дно, где большая его часть остается не съеденной.
Я уже кормил 2 раза, но не большими порциями.. но все равно рыбки плавали возле стекла. Кормлю я их 2 раза в день. Они съедают корм примерно за 1 минуту.. а что не успели, то и падает на дно.
Я думаю, может корм сменить?! Если да, то подскажите, какой лучше.
Заранее всем, очень, благодарен!
Чебурген
20.03.2005, 21:35
Да не парься ты... :) Присоски есть? Они с пола всё почистят в лучшем виде. А хлопья тетровские некоторое время на поверхности плавают, а потом медленно тонут. Рыбы их нормально успевают съесть. Кто не успел, тот опоздал,пусть ходит голодным. Если рыб лох и тормоз, то кто ему доктор? Только паталогоанатом... :)
Главное с количеством корма не перестараться. Думаю, опыт есть уже, можешь на глаз определить, сколько твоему контингенту для счастья тетры надо, чтоб и сомам перепало :)
007,
У Вас в профиле указано, что среди Ваших обитателей – анциструс, молли и меченосцы. Не знаю, может, Ваши рыбы чересчур воспитанные :) , чтобы со дна доедать, но у меня все (включая молли, меченосцев и анциструса) едят все и везде. С поверхности воды, в толще воды, из рук и со дна потом все съедают. Все рылами в дно, хвостами вверх и пасутся – зрелище вроде выпаса коней на лугу. :)
Вряд ли они недоедали – растут на глазах. И тем не менее – всегда у стекла торчали, тем более, когда я подходила к аквариуму.
Один из рыбских профессиональных авторов на http://www.bellaonline.com (сейчас не могу вспомнить – кто именно) утверждает, что если рыбы обращают чрезмерное внимание на происходящее вне аквариума и торчат все время возле стекла (именно ВСЕ время) – это верный признак того, что им, видите ли, «скучно» :rolleyes: :D . Короче, им не хватает нормального количества раздражителей нервной системы, которые имеются в избытке в дикой природе. Ну и там дальше, в той же статье – советы по «развлечению» рыб. Не знаю, в чем проблема в Вашем случае, это Вам «опытные» товарищи пусть лучше ответят. Но использование некоторых советов по развлечению рыб в моем случае (всякие рыбьи "игрушки") практически полностью ликвидировало их постоянное торчание у стекол и отслеживание моих действий. Кстати, у них и агрессивность снизилась.
Таня
Но использование некоторых советов по развлечению рыб в моем случае (всякие рыбьи "игрушки") практически полностью ликвидировало их постоянное торчание у стекол и отслеживание моих действий. Кстати, у них и агрессивность снизилась.
А что это за игрушки?! Опишите пожалуйста что Вы делали!
Телек включи рыбам.. Поставь мульты "Подводная братва" или "В поисках Немо". Прояви смекалку...
Чебурген своим на ночь книжки читает.. Правда, злое создание, только книгу "О вкусной и здоровой пище" раздел "Блюда из рыбы". Но это их развлекает...
О-как вас покрутило. 007,попробуй сидя около аквариума поднести руку к кормушке......Что произойдёт? Ты не докармливаешь рыбу,а это нормальный пищевой рефлекс.Попробуй покормить и после трапезы они все поплывут прочь по своим делам. code64
они все поплывут прочь по своим делам. code64
Да... поплывут... у них, судя по всему, ДЕЛА только возле переднего стекла :) хахахах code69
Конечно, это не что-то крайне необходимое. У нас аквариум «завелся» ради ребенка, потому и уделяем столько внимания чисто «поведенческим» свойствам рыб. Ну и, по правде сказать, зрелище рыбских фейсов, постоянно уткнувшихся в стекло, наводило на нехорошие мысли (типа – бедные рыбки, наверное, голодные... :) ).
Фамилию автора той статьи я нашла - Jilly Florio, интернет-редактор рыбского раздела сайта. Статейка «Toys for Aquarium Fish».
Суть статьи. В аквариуме отсутствуют многие природные «раздражители» (спасение от хищников, поиск пищи, преодоление течения и т. п.). >>>> Компенсируется другими видами активности (обкусывание плавников, преследования, постоянное наблюдение за происходящим вне аквариума и т. д.). Выход: добавить в аквариум искусственные стимулы активного времяпровождения (==«игрушки»). Основные качества: чтобы было под чем-то или через что-то проплывать – «исследовать новые пути» :) ; под чем-то скрываться; яркие цвета; что-нибудь, что будет покрываться пузырьками воздуха и т.п. Материалы: камень, твердый пластик, стекло. Гладкие края - ничего острого. Что нельзя – понятно (предметы, которые могут испускать токсины, пористые предметы, т.к. они способствуют интенсивному росту водорослей, и т.д.). Далее – перечень «игрушек», используемых автором статьи (какие-то трубки для хомячков :confused: , лестницы для попугаев :confused: , пещерки для рыб и др. аквариумные декорации, раковины, живые улитки, гладкие речные камни, мелкие емкости типа горшочков, стеклянные бусины и т.п.).
Мы нашли достаточное количество таких предметов прямо дома. Самыми эффективными оказались стеклянные штучки: бижутерия и т.п. – т.е. то, что разными цветами переливается в зависимости от освещения (тремя стеклянными браслетами меченосцы уже вторую неделю забавляются :) ). Полезный эффект: рыбы при деле (на появление реагируют, но не торчат ВСЕ ВРЕМЯ у стекла), никакого перекорма (и «попрошайничества» значительно меньше), ребенок счастлив и пока все это искали, нашли много всякого нужного, что считалось давно потерянным. :)
Таня
А вот что самое интересное... только что свет в аквариуме выключился.. и они очень даже красиво стали плавать... вот как на зло :)
2 таня
у меня в банке ( можете посмотреть фото в галерее ) есть много разных развлечений.. есть коряга, керамический замок, камни. Но всеравно они так плавают... ой... у всех спрашиваешь.. у многих такое но не кого это не беспокоит, а мне как по нервам.. :)
Что-то последнее время многие нервничают из-за ничего.Наверно весна. Вечером,когда аквариум ярко освещён,а в комнате полумрак рыба тоже около стекла трётся?
Что-то последнее время многие нервничают из-за ничего.Наверно весна. Вечером,когда аквариум ярко освещён,а в комнате полумрак рыба тоже около стекла трётся?
Да.. она
Да.. она там всегда!
Чебурген
22.03.2005, 12:03
Ирмина, я вот своим золотым рыбкам на ночь Сказку о рыбаке и рыбке читаю, а им хоть бы что... В глазах только немой укор: чего тебе надобно, старче, ты нам тут не заливай, а корми побыстрее и побольше. Вот и получается, закинул старик в море невод, теперь ходит как дурак, без невода...
А вот чего такого насмотрелись и наслушались анцитрусы, которые размножаться начали, а вслед за ними молли, ума не приложу... Правда банка с ними в спальне стоит... :)
Да не обращай внимания! Все нормально. У меня в барбусятнике рыбы тоже в основном плавают ближе к передней стенке, заплывая к задней лишь во время гонок друг за другом. А в скалярнике стайка плавает по всему объему. Причем, что забавно, подойдя близко, я перемещусь в правый угол - и они тоже, я в левый - и опять вся стайка тут. Друзья и семья в восторге! А еще бытует мнение, что у рыб нет разума, а одни инстинкты!
007 может ты просто кормиш их возле передней стенки аквариума и поскольку как ты сам говориш боишся перекормить они там у крутятся в поисах чем бы поживится?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010