Показати повну версію : Сухая нематода
Кто-нибудь пробовал высушивать нематоду (сухой корм для мальков) и стоит ли этим заниматься?code06
Кто-нибудь пробовал высушивать нематоду (сухой корм для мальков) и стоит ли этим заниматься?code06
если покурить анубов , то еще не такие мысли прийдут))))
давно такого не читал:)
sipsik, подобное занятие сродни высушиванию инфузории. ;) Мороки - тьма, выхлоп - 0, зато при деле. :)
а какие анубиасы, дают лучший эфект? и как сушить?
Werewolf
25.11.2009, 22:08
Чем меньше лист, тем сильнее приход. Значит нана. Сушить в темном месте.
Werewolf, на аватаре затяжка анубом;)?
Werewolf
25.11.2009, 23:31
altum72, типа того. Стараюсь не говорить того, что не знаю наверняка.
Чем меньше лист, тем сильнее приход. Значит нана. Сушить в темном месте.
Во блин, век живи - век учись. А у нас в "синеокой" все больше эхи курят, а они все крупнолистные.code60
Werewolf
27.11.2009, 11:27
Fisher, в крупном листе процентное содержание нужного меньше. Вот говорят под Чернобылем каннабис полтора метра. Толку - чуть.
P.S. Интересно, как быстро тема улетит во флуд.
Werewolf-в Средней Азии размер-До 2х метров/размер тут не важен/
Теоритически культуру можно высушить. Ведь нематод вылупливается. То есть в теории, если высушить культуру, то в ней должно что-то остаться. Вопрос поинтересней - как сушить. Технология в литературе не упоминается.
Читаю и удивляюсь....Тут одним анубом не обошлось я уверен. Сказать даже нечего. Есть бредовые темы. Но эта вроде рулит из последних прочитанных мной.
Werewolf
27.11.2009, 12:25
akelar, в нашем случае важен. Это раньше была дичка. После всем известных событий трава поперла шо дурна. А в Средней Азии другой вид, ЕМНИП индийская. Она злее.
Vezir, тему пора во флуд для раскрытия. Тем более оффтоп пошел злостный.
Werewolf, дык какой вопрос- такой ответ))))
Уважаемые аквариумисты!
Я специально для Вас найду литературный источник, в котором изложена данная информация. Все претензии (по качеству анубиаса) будете предъявлять классикам аквариумной литературы.
Если человек задает вопрос, я думаю, надо или ответ давать или игнорировать, а Вы не располагаете информацией и только шутить изволите.... :):):)
Понятно, что после сушки выход нематода будет ничтожно мал, но в природе культура нематода заводится в уксусной среде без участия человека.
Или Вы считаете, что человек создал нематода для уксуса??? :):):)
В общем, вы меня развесилили, уважаемые.
Уважаемые аквариумисты!
Я специально для Вас найду литературны источник, в котором изложена данная информация. Все претензии (по качеству анубиаса) будете предъявлять классикам аквариумной литературы.
Если человек задает вопрос, я думаю, надо или ответ давать или игнорировать, а Вы не располагаете информацией и только шутить изволите.... :):):)
Понятно, что после сушки выход нематода будет ничтожно мал, но в природе культура нематода заводится в уксусной среде без участия человека.
1 возникает вопрос - нафига ее сушить,если можно кормить живой??
2 сушите еще тогда и туфельку с науплиями артемии:023::023:
Уважаемые аквариумисты!
Я специально для Вас найду литературны источник, в котором изложена данная информация. Все претензии (по качеству анубиаса) будете предъявлять классикам аквариумной литературы.
Вообще ошарашен...какой выход нематода после сушки? Для чего сушка? Какой выход? Вы о чем???? Я задаю вопрос потому,что мне начинает казаться, что мы в этой теме с альтумом72 под анубом. А все остальные вполне здравые люди...сидят обсуждают как сушить нематоду...какой у нее выход после сушки....Вылез с Пад стала
1 возникает вопрос - нафига ее сушить,если можно кормить живой??
2 сушите еще тогда и туфельку с науплиями артемии:023::023:
И что характерно никто не задумывается о том,что нематода и нужна именно живой,в этом и весь фокус...чтоб малек проявлял реакцию....Дык нет...СУШИМ НЕМАТОДУ,,,,
Верно говорите, самого нематода (беленького) сушить бесполезно. А инфузория при неблагоприятных условиях цистируется. :):) и размеры впечатляют.
В принципе сушка культуры подходит только для ее консервации. На форуме была эта тема, но в ней так и не было ответа как сушить и можно ли сушить для консервации.
На первый пост ответ должен быть приблизительно такой:
Уважаемый sipsik, самого немотода высушить можно (как и все живое), но результаты сушки Вы сможете рассмотреть под микроскопом, а потому занятие это бесполезное.
:):):) А Вы анубиас, анубиас....
S V, у нас разбежности в мнении по одной причине
я и Vezir практики, и поэтому не можем понять теоретиков
Верно говорите, самого нематода (беленького) сушить бесполезно. А инфузория при неблагоприятных условиях цистируется. :):) и размеры впечатляют.
В принципе сушка культуры подходит только для ее консервации. На форуме была эта тема, но в ней так и не было ответа как сушить и можно ли сушить для консервации.
На первый пост ответ должен быть приблизительно такой:
Уважаемый sipsik, самого немотода высушить можно (как и все живое), но результаты сушки Вы сможете рассмотреть под микроскопом, а потому занятие это бесполезное.
:):):) А Вы анубиас, анубиас....
Тут я конечно вообще потерялся...ну да ладно....боюсь сломать мозги...
http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1007
Здесь вопрос по консервации культуры есть, пост 12. И не похоже, что люди анубиасом баловались. Нормальный вопрос для человека, который НЕ ЗНАЕТ. А для чего форум - для обмена опытом, знаниями или для шуток????
И что Вы там нашли в этой теме??????Какая консервация????
http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1007
Здесь вопрос по консервации культуры есть, пост 12. И не похоже, что люди анубиасом баловались. Нормальный вопрос для человека, который НЕ ЗНАЕТ. А для чего форум - для обмена опытом, знаниями или для шуток????
и что я там должен прочитать???
кроме поста Михаила не увидел ниодного толкового поста!!!!!!!!!
почитал очередные рассуждения теоретиков новичков.
всем всегда было известно - Нематода самый плохой и непитательный корм!!
она яв. своеобразным заменителем в каких то случаях с перебоем корма.
а Вы случайно какие виды разводите и какие виды подняли на нематоде.
з.ы лично я ее бросил культивировать уже оооочень давно!!
и мне интересно - как можно не уметь культивитровать ее??
от нее трудней избавиться,чем культивировать.
И ТАК! Весь разгоряченный и взволнованный...вышел на балкон. Дунул ануба,благо был да еще и правильно высушенный. И по пути к компьютеру остановился у малявочников с Скалярией и астронотусов...И такими они мне милыми вдруг показались, а еще осенила идея! Открываю новый бизнес! Сушу нематоду, инфузорию,коловратку...ну и науплиусов артемии пожалуй...и буду продавать! Через Форум! Автору темы конечно 40% от дохода за идею! А вот если серьезно Уважаемые форумчане...то исходя из многих таких "Заумных" "топовых " тем покупателей как это ни печально будет немало....Надеюсь вы поняли о чем я....
и что я там должен прочитать???
кроме поста Михаила не увидел ниодного толкового поста!!!!!!!!!
почитал очередные рассуждения теоретиков новичков.
всем всегда было известно - Нематода самый плохой и непитательный корм!!
она яв. своеобразным заменителем в каких то случаях с перебоем корма.
а Вы случайно какие виды разводите и какие виды подняли на нематоде.
з.ы лично я ее бросил культивировать уже оооочень давно!!
и мне интересно - как можно не уметь культивитровать ее??
от нее трудней избавиться,чем культивировать.
И что печально многие "теоретики" рекомендуют ее для кормления лабиринтовых...А потом удивляются....весь малек лежит....Но почитать не хотят...Смысл? Проще создать такую топовую тему на форуме....
Vezir, я падаю в долю.
я буду сушить солоноводную коловратку с гриндалем))))
энхитреус уже начал загружать в духовку))))
И что печально многие "теоретики" рекомендуют ее для кормления лабиринтовых...А потом удивляются....весь малек лежит....Но почитать не хотят...Смысл? Проще создать такую топовую тему на форуме....
code69code69code69
я помню пытался одному теоретику доказать про кормление нематодой гурами и лялиусов....
трудно было)))
на мой вопрос сколько он поднимает был ответ - 10-20шт:023::023:
я просто плюнул на это дело,указал на свою подпись и свалил с темы)))))
Цитата из темы :Пост # 12.
Имел виду как "законсервировать" культуру нематоды. Разгонять её перед появлением мальков.
У меня, если я не перезаражу вовремя- культура гибнет.
Можна ли устранить неприятный запах?
С уважением Игорь.
Пост # 12.
Имел виду как "законсервировать" культуру нематоды. Разгонять её перед появлением мальков.
С уважением Игорь.
извините,но лично я не могу Вам что то посоветовать,т.к бросил культивировать эту ерунду ооочень давно.
у меня другие нормальные корма.
Аквариумисты! А кто ж кормит лабиринтовых нематодом????
По поводу вопроса с сушкой - тоже был на форуме, но долго искать. Не охота.
А с бизнесом - :) серьезная идея. :)
В общем, всем спасибо за внимание, я ухожу из темы. :)
В долю беру!!!!! А все же как же это все печально....Вот мне кажется сейчас просто народа на форуме маловато...а так я думаю тема стала бы просто ГОРЯЧЕЙ....ведь у многих уже наверняка есть свои "профессиональные секреты" по засушиванию такого "замечательного" корма....
По поводу вопроса с сушкой - тоже был на форуме, но долго искать. Не охота.
А с бизнесом - :) серьезная идея. :)
Тогда сразу вопрос а Вы собственно знаете почему лабиринтовых не стоит кормить нематодой?
стоп!не путайте понятия.
макропода можно смело кормить.
Тогда сразу вопрос а Вы собственно знаете почему лабиринтовых не стоит кормить нематодой?
хотел задать этот вопрос,но сдержался)))))
а то скажут,что я опять ехидничаю)
ан нет ,я не одинок во мнении))))
я когда то писал на эту тему.
Пост # 12.
С уважением Игорь.
Да и скажите зачем Вы вообще с этой нематодой морочите себе голову.... кого Вам надо выкормить? я расскажу Вам чем.... Просто и доступно...И ничего не утаю...Честное слово!
Татьяна12345
27.11.2009, 17:40
. А инфузория при неблагоприятных условиях цистируется. :):) и размеры впечатляют. .
..
Расшифруйте пожалуйста.
Что представляют из себя цисты?
Могут ли они поедаться рыбами?
Какая из инфузорий цистуется:полезная(кот.едят мальки)или кот.мутью исходит и влияет плохо на рыбсов взрослых?
Оказывается, я и мои лабиринтовые, необразованны :)
Вот уже около пяти лет подымаю со старта своих лабиринтовых ( гурами, лялиусы, петушки, макроподы, лябиозы)только нематодой, а оказывается нельзя. По крайней мере за эти годы никакой поталогии небыло.
Оказывается, я и мои лабиринтовые, необразованны :)
Вот уже около пяти лет подымаю со старта своих лабиринтовых ( гурами, лялиусы, петушки, макроподы, лябиозы)только нематодой, а оказывается нельзя. По крайней мере за эти годы никакой поталогии небыло.
прям со старта???
прям это стартовый корм??
и сколько у Вас на выходе с одной метки? т.е когда начинают брать резаный трубочник или моину взрослую.
О выходе с одной метки, ну это зависит от вида рыбы, к примеру последний нерест мраморного гурама дал, если точно, 840 малька. Петух даёт от 150 до 200 хвостов, макроподы до 300. Нематодой кормлю первую неделю, потом пару недель на артемии и после этого перевожу на резанный трубочник. По петуху могу сказать, через пару месяцев достигает от 3 до 3.5см. У гурамов часть вырастает от 4 до 4.5. Но это при наличии в корме трубочника, без трубуча процес увеличивается где то на месяц. Но это не догма, просто у меня выработалась такая схема, которая на данном этапе меня устраивает. На счёт стартовый корм, нематода, или нет спорить не буду, но в своё время когда разводил Рамирезок, они брали нематоду со старта, почему вспомнил о Рамирезках, просто у них малёк выходит поменьше размером чем у петуха или макроподов, к примеру.
С удовольствием выслушаю замечания, век живи век учись:)
О выходе с одной метки, ну это зависит от вида рыбы, к примеру последний нерест мраморного гурама дал, если точно, 840 малька. Петух даёт от 150 до 200 хвостов, макроподы до 300. Нематодой кормлю первую неделю, потом пару недель на артемии и после этого перевожу на резанный трубочник. По петуху могу сказать, через пару месяцев достигает от 3 до 3.5см. У гурамов часть вырастает от 4 до 4.5. Но это при наличии в корме трубочника, без трубуча процес увеличивается где то на месяц. Но это не догма, просто у меня выработалась такая схема, которая на данном этапе меня устраивает. На счёт стартовый корм, нематода, или нет спорить не буду, но в своё время когда разводил Рамирезок, они брали нематоду со старта, почему вспомнил о Рамирезках, просто у них малёк выходит поменьше размером чем у петуха или макроподов, к примеру.
:confused::confused:
тогда ломаем догмы насчет лабиринтовых!!
это уже + к опыту других.
лабиринтовые не могут есть нематоду из-за узкой глотки(макропод не в счет).недавно мой товарищ пытался поднять лялиуса(это уже 5я попытка:)) после коловратки на нематоде....результат-((((((((
но у меня малек Рамирези крупнее в 2 раза петухов.
получается,что все зависит от линии,популяции и т.п.
И что характерно никто не задумывается о том,что нематода и нужна именно живой,в этом и весь фокус...чтоб малек проявлял реакцию....Дык нет...СУШИМ НЕМАТОДУ,,,,
А че, следуюший этап - реанимация и оживление мороженых кормов (мотыль, циклоп и т.д.). Во было бы хорошо, вынул из морозилки, оживил и корми, вобще никаких проблем не было б.code69
А насчет курения эхов это я серьезно, наши моряки вообще какую-то акропорку курят, во
http://akva.by/forum/index.php/topic,149.45.html
Вернусь на минутку.
Мой опыт по кормлению нематодом гурами был не таким успешным, как у shuravi так как гурами все равно от нематода гибнет. Допустим отметали 1000, а до артемии доходит 400. Я заметила, что количество погибшего малька зависит от времени дачи нематода. То есть, чем меньше малек, тем больше сыпется. Поэтому для себя просто исключила у лабиринтовых нематод из схемы подьема.
Расшифруйте пожалуйста.
Что представляют из себя цисты?
Могут ли они поедаться рыбами?
Какая из инфузорий цистуется:полезная(кот.едят мальки)или кот.мутью исходит и влияет плохо на рыбсов взрослых?
Открываем учебник биологии. Или любую книгу по аквариумистике, раздел лечение болезней рыб. И Кочетов и Полонский подробно описали, что при неблагоприятных условиях инфузории, вызывающие болезни рыб цистируются. Циста имеет оболочку, равную по твердости скорлупе.
То есть инфузория переходит в состояние, которое позволяет ей переждать неблагоприятные условия. А после нормализации этих самых условий инфузория вновь выходит из цисты. Для того, что бы не было повторений болезней и лечили правильно, описан механизм жизни инфузорий. Методика правильного лечения рыб дана там же.
Цистируются при неблагоприятных условиях все инфузории, даже туфелька, которая используется как стартовый корм. Например при отсутствии корма (а питаются они бактериями).
Если бы цистирование инфузорий не происходило, то инфузории бы не смогли дожить до наших времен.
А цистировавшейся инфузорией рыбы питаться не могут.
P.S.: Об анубиасе не спрашивать :):):)
Могу только поздравить! У Вас лабиринтовые чудо! Лично мой практический опыт связанный с нематодой (он был проведен в качестве эксперимента. для меня более удобны другие виды кормов): Малек жемчужного Гурами, Петушки, Лялиус. Когда поплыли в течении 2 дней кормление инфузорией, затем была добавлена нематода выращенная на Геркулесе...культура перед кормлением была тщательно промыта и добавлена в малявочник. к вечеру начался падеж малька...Из 100 процентов могу сказать легло около 70(на глаз конечно...) Оставшиеся были унитазированы(так как не видел смысла с таким количеством морочить себе голову)
Я развожу нематоду исключительно на морковке, в ней много витамина А, плюс, при попадании в банку морковка не так портит воду как Геркулес или толокно, от толокна напрочь отказался. Впрочем я не теоретик, а приктик, да и форумчане с Луганска не дадут соврать, потому как бывают у меня дома и всё видят своими глазами. Единственное, что могу добавить, кормлю ей не долго, как только малёк в состоянии брать артемию сразу перехожу на неё.
Если получается это замечательно...Но этот метод не для меня. Для лабиринтовых использую следующею схему...Инфузория-коловратка-артемия - резанный трубочник. И полный ок. Хотя уже с полгода не занимаюсь лабиринтовыми...Моя основная задача на данном этапе осваивание Харацинки
Открываем учебник биологии. Или любую книгу по аквариумистике, раздел лечение болезней рыб. И Кочетов и Полонский подробно описали, что при неблагоприятных условиях инфузории, вызывающие болезни рыб цистируются. Циста имеет оболочку, равную по твердости скорлупе.
То есть инфузория переходит в состояние, которое позволяет ей переждать неблагоприятные условия. А после нормализации этих самых условий инфузория вновь выходит из цисты. Для того, что бы не было повторений болезней и лечили правильно, описан механизм жизни инфузорий. Методика правильного лечения рыб дана там же.
Цистируются при неблагоприятных условиях все инфузории, даже туфелька, которая используется как стартовый корм. Например при отсутствии корма (а питаются они бактериями).
Если бы цистирование инфузорий не происходило, то инфузории бы не смогли дожить до наших времен.
надо понимать то,что читается!
не нужно путать божий дар с яичницей))))))
Вы путаете понятия.
мне недавно знакомый говорит: "не могу поднять малька кардинала.даю инфузорию,но он ее не берет"
я-:confused:
потом я взял эту инфузорию и рассмотрел)))))
он был уверен,что это туфелька,но оказался дидиний!
И тут еще момент:) Кто это подсмотрел ,что :033: " цистировавшейся " инфузорией рыбы питаться не могут? Вот например цисты артемии если случайно попадают в банку...некоторые индивиды жруть....правда это плохо для них заканчивается часто...но жруть...лично видел:)....А по прочности цисте инфузории я думаю очень далеко до цисты артемии....
Циста артемии - это яйцо артемии. Артемия размножается откладывая яйца, а живородящей становится в безкислородной среде.
Циста инфузории - это покрытая оболочкой инфузория. А размножаются инфузории делением от взрослой особи.
Размер яйца артемии (это же рачек!) видим невооруженным глазом.
Я не знаю, как без микроскопа, наверное электронного, увидеть цисту инфузории.
Информацию о поедании мальком цист инфузорий я отношу в область ненаучной фантастики.
По поводу яиц артемии - мои мальки не продвинутые и просто плюют это, даже не пытаясь глотать. Я считаю такое поедание невозможным. Декапсулированная артемия - без оболочки - поедается на ура судя по опыту форумчан, но я не делаю декапсуляцию. Съедобны науплии артемии.
я инфузорию вижу в культуре невооруженным глазом это раз.! В обычный микроскоп можно очень хорошо рассмотреть инфузорию это два...Поверьте...все же одно из моих образований "Фельдшер-Лаборант" И мне непонятна тема Ваших сообщений....Насколько я понимаю Вы где-то схватили информацию об патогенной инфузории-паразите,которая при отсутствии рыбы-хозяина цистируется до лучших времен? Или что еще? Мне тяжело уловить смысл всего....Я начинаю и сегодня терять связь с реальностью....Наверное мне вновь пора с анубом на балкон....
S V, сформулируйте правильно вопрос - будет ответ!!!
никто - НИКАКИХ СЕКРЕТОВ НЕ ДЕРЖИТ!!!
все расскажем и ответим!!!
обьясните что надо!!
просто начинается кино,когда теоретики лечат практиков)))
S V Я с Вас просто второй день выпадаю в осадок....Или действительно ануба я перекурил...тут какие то цисты инфузории...http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52482 тут инкубатор для икры Гурами....ну вот как Вас понять? Может я конечно далекий....и мало знаю о новшествах в сфере разведения аквариумных рыб....? Тогда объясняйте доступно...А то я совсем ничего уже не понимаю....Вы постоянно ссылаетесь на Кочетова...,но в Ваших комментариях я не увидел и намека на его практику и теорию....Поверьте я уже очень давно вдоль и поперек изучил массу аквариумной литературы...И если даю когда совет то он основывается на практике, на которой я ломал копья...и что-то у меня получилось....И стараюсь дать совет понятный и в тему....
Вы, конечно, извините неуча, но я думаю, что беседа перестает быть конструктивной. Мы практически спорим о вещах, которые в этом не нуждаются.
Видимость инфузорий и разница в цистах инфузорий и яйцах артемии, высушенный нематод, который после сушки никому не нужен...
Я думаю, тема была достаточно горячей и заняла верхушки хит парада.
:)
я с темы ухожу.
есть конкретно сформулированный вопрос - будет ответ!
толочь воду...это не по мне!
я с темы ухожу.
есть конкретно сформулированный вопрос - будет ответ!
толочь воду...это не по мне!
Присоединяюсь....Автору темы устроили пиар...ну да ладно....
Видимо очень глупый вопросик я задал, раз столько обсуждений... но все равно спасибо всем.code16
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010