КПК

Показати повну версію : Петушок гоняет самочек(((

Verooona
25.11.2009, 14:06
Уважаемы знатоки лабиринтовых! Помогите, пожалуйста, советом.
У меня возникла такая проблемка. Аквариум на 10 л. Купила я в воскресенье на староконке петушков - одного мальчика и двух девочек. Первый день сидели вроде нормально. Сейчас смотрю, самец как с цепи сорвался - гоняет девок по акве, одной, что поменьше, даже часть хвоста откусил. И вторая девочка тоже на эту маленькую жабры раздувает. Поставила ему зеркало - пока занят собой самки вроде могут поплавать немного. А то сидят почти всё время на нычке... А вчера поставила зеркало возле аквариума, самец, понятное дело сразу распушился, туда-сюда вертится, красавец... И самочка, что побольше, тоже подплыла к зеркалу, раздула жабры, перья растопырила... Я вот думаю, может это какой-нить самец недоразвитый? Продавец сказал, что рыбкам всего 4,5 месяцев. Думала, куплю малышей, они друг к другу привыкнут... Что мне делать? Отсадить, может одну из самок в большой аквас? (Там неоны, гуппи и барбусы - суматранцы и мутанты. Барбусы еще маленькие.) Впоследствии барубсы будут отселены в запускаемый аквас на 30 л.

Спасибо.

Maosha
25.11.2009, 14:50
Вы уверены в том,что вам продали двух самочек и одного самца?
Лично я один раз наступила на эти грабли-к сожалению,не все продавцы порядочные.

Varan
25.11.2009, 15:02
Verooona - это у петушков натура такая почитайте про них http://petushok.info/ ... самцы восновном всегда ведут себя агрессивно ... небходимо сделать укрытия для самочек .... и прислушайтесь к Maosha ...иногда вам вместо самки могут подсунуть молодого самца .... а если 2 самца ...то тут без жертв врядли обойдется ....

Verooona
25.11.2009, 16:02
Вы уверены в том,что вам продали двух самочек и одного самца?
Лично я один раз наступила на эти грабли-к сожалению,не все продавцы порядочные.

Вот и я стала сомневаться... Особенно, когда увидела, что "самочка" побольше перед зеркалом распушила жабры. Эта же самочка гоняет другую тоже.

Verooona - это у петушков натура такая почитайте про них http://petushok.info/ ... самцы восновном всегда ведут себя агрессивно ... небходимо сделать укрытия для самочек .... и прислушайтесь к Maosha ...иногда вам вместо самки могут подсунуть молодого самца .... а если 2 самца ...то тут без жертв врядли обойдется ....

Да, я в курсе, что они дерутся. Читала:)
Получается, что меньшую самочку гоняет и самец, и бОльшая самка. Я понимаю, что надо кого-то отсадить из двух самок. Только кого? Отсажу меньшую - а вдруг окажется, что это самец? Отсажу бОльшую - самец маленькую совсем загоняет... Кстати, у двух самок (?) возле анального отверстия беленькое появилось. Но этот папаша и не думает гнездо строить... Т-ра в акве - 28 град.

Nikon-i
25.11.2009, 16:14
Оставте самочку поменьше, а того что побольше отсадите в танку. Будет продолжать агрессию по отношению к самке, попробуйте их поменять месами.

У меня на работе "паразит" просто забил обеих самок, по очереди.
СЧас сидит один. Только гнезда и строит. Самок подсаживать уже не рискую.

Maosha
25.11.2009, 16:16
Кстати, у двух самок (?) возле анального отверстия беленькое появилось.

Похоже у вас действительно самец и две самки

Maosha
25.11.2009, 16:24

У меня похожая история:по милости "доброго" продавца,оказались у меня в одной акве не 2самки и 1 самец,а наоборот. Загоняли сначала до смерти самку, code38code38code38 потом друг-за-друга принялись,остался в итоге один,зато красавец какой!

Verooona
25.11.2009, 16:25
Оставте самочку поменьше, а того что побольше отсадите в танку. Будет продолжать агрессию по отношению к самке, попробуйте их поменять месами.

Да, попробую оставить 100-процентного самца и 100-процентную самку. :)Потом понаблюдаю за поведением...

Похоже у вас действительно самец и две самки

Но поведение у бОльшей какое-то мужицкое...code27

ПС На мЕньшей самке такие чёткие полоски есть горизонтальные. А на бОльшей - нечёткие вертикальные. Я так понимаю, это готовность к нересту?

Varan
25.11.2009, 18:25
Их нужно рассадить .... хотябы на время ... вы купили их недавно и пустили в свежую воду ..... это является стимуляцией к нересту .... в свежей воде у них будет повышенная агрессия ...... не рискуйте рыбками .... самое малое они забьют меньшую самку ... а второй обдерут плавники .... да и самцу достанется ......

Verooona
25.11.2009, 18:38
Их нужно рассадить .... хотябы на время ... вы купили их недавно и пустили в свежую воду ..... это является стимуляцией к нересту .... в свежей воде у них будет повышенная агрессия ...... не рискуйте рыбками .... самое малое они забьют меньшую самку ... а второй обдерут плавники .... да и самцу достанется ......

Т.е. всех троих? Отдельно? Перед посадкой аквас неделю стоял "заряженный".

Varan
25.11.2009, 18:49
"заряженны" это залитый свежей водой? ... давайте начнем с того что ошибочно изначально была покупка в 10 литров 2 самок .... это слишком маленькая территория для них они и без самца друг другу хвосты общипывают .... в ваш аквариум максимум пускают пару ..... и то желательно только на нерест ... для постоянного содержания самца с самкой необходимы укрытия ...а лучше всего "шторка" ... донные укрытия спасают плохо ..так как самке необходимо подниматся за воздухом и в эти моменты она прилично выхватывает от самца ....Шторку можно сделать "живую" например в середине аквариума посадить лимнофилу или роголистник так чтобы он разделил аквариум на две половины ....

Verooona
25.11.2009, 18:59
"заряженны" это залитый свежей водой? ... давайте начнем с того что ошибочно изначально была покупка в 10 литров 2 самок .... это слишком маленькая территория для них они и без самца друг другу хвосты общипывают .... в ваш аквариум максимум пускают пару ..... и то желательно только на нерест ... для постоянного содержания самца с самкой необходимы укрытия ...а лучше всего "шторка" ... донные укрытия спасают плохо ..так как самке необходимо подниматся за воздухом и в эти моменты она прилично выхватывает от самца ....Шторку можно сделать "живую" например в середине аквариума посадить лимнофилу или роголистник так чтобы он разделил аквариум на две половины ....

Спрашивала (правда, не на этом форуме) Сказали, что в 10 л им тесно не будет...code27 Изначально думала только одну самку с самцом. Но прочитала, что одной вовсе бывает худо... А так - он "рассеивает" своё внимание на обеих... Короче, наступила на грабли, на которые наступают все - сначала покупаем, потом спасаем положение...code27 В общем, отсаживаю я бОльшую самку... Можно ли её отсадить в общий аквас на 100 л? (см. профиль)

Varan
25.11.2009, 19:05
можно и двух туда отсадить .... не думаю что они гупех ваших сильно пообдирают .... редко ...но бывает ))) ... а петуха лучше одного держать .... изредка подкидывая самку на нерест .........
...а "тесно" ... это чуток не то слово ..им там не тесно ))) ... это как старых врагов в одной камере закрыть .... хоть и просторной ))) ..стычки неминуемы

Verooona
25.11.2009, 19:06
можно и двух туда отсадить .... не думаю что они гупех ваших сильно пообдирают .... редко ...но бывает ))) ... а петуха лучше одного держать .... изредка подкидывая самку на нерест .........
...а "тесно" ... это чуток не то слово ..им там не тесно ))) ... это как старых врагов в одной камере закрыть .... хоть и просторной ))) ..стычки неминуемы

Понятно. Уже иду отсаживать...:) Спасибо:)

Varan
07.12.2009, 16:06
Ну как ваши успехи ??

Verooona
08.12.2009, 11:56
Ну, вы уже в курсе, что мои мальки погибли из-за выключенного отопления...(((((code27
Сейчас убралась в аквариуме на 10л, посадила туда одного петушка. Снова начал мастырить гнездо. Самки плавают в общем аквасе. Пока пусть посидит один с недельку... (у нас снова с отоплением ерунда творится...)

Varan
09.12.2009, 11:45
.... вы видели обогреватель ?? фото выложили ...самый подходящий для маленьких аквариумов http://petushok.info/node/107?page=4

Verooona
11.12.2009, 00:07
.... вы видели обогреватель ?? фото выложили ...самый подходящий для маленьких аквариумов http://petushok.info/node/107?page=4

Спасибо))) Я в ближайшие дни подъеду на Староконный, куплю и в 10л, и в 30:)

Марусёна
11.12.2009, 00:50
Ребята, тут столько писано-переписано про лабиринтовых и петушков в частности, что ни одна книжка, ни один инет-источник больше не даст...
просто прочтите. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы
http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=4719305

ALVI
11.12.2009, 02:32
Я купила такой обогреватель для 30 л. аквариума. Позарилась на то, что маленький и компактный... При полном погружении в воду на верхней пластмассовой заглушке с регулятором образовывался белый налет. Пришлось установить его так, чтобы эта заглушка была выше уровня воды. Может, конечно, это только мне не повезло...:confused:

Varan
11.12.2009, 08:43
Я купила такой обогреватель для 30 л. аквариума. Позарилась на то, что маленький и компактный... При полном погружении в воду на верхней пластмассовой заглушке с регулятором образовывался белый налет. Пришлось установить его так, чтобы эта заглушка была выше уровня воды. Может, конечно, это только мне не повезло...:confused:
...да ...наблюдал такое и у себя ... верхняя часть обогревателя использует какуюто другую пластмасу .... я тщательно вымыл в горячей воде и облил малахитовым .... пока тфу тфу ...мохнатого налета не образуется .

Verooona
11.12.2009, 09:50
Ребята, тут столько писано-переписано про лабиринтовых и петушков в частности, что ни одна книжка, ни один инет-источник больше не даст...
просто прочтите. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы
http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=4719305

Спасибочки:)
Но по ссылочке ничего нет...code27

Марусёна
16.12.2009, 18:24
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1151&highlight=%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%EF%E5%F2 %F3%F8%EA%EE%E2

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33837&highlight=%F1%EE%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%E5+%EF%E5%F2 %F3%F8%EA%EE%E2

Или просто в окошке "поиск" задайте "содержание петушков".