Показати повну версію : Лампы для радужниц
Являюсь счастливым обладателем Melanotaenia praecox, Iriaterina verneri, Pseudomugil Gertrudae и Pseudomugil furcatus. Вся эта прелесть плавает в травнике. Освещение ЛЛ Aqua Medic Plant Grow 1 шт сзади и Aqua Medic Reef White, 10000 K 2 шт середина и впереди. Не нравится как освещается рыба, особенно Melanotaenia praecox. :confused:
ВОПРОС: существуют ли лампы, которые подходят для травника и, при этом, выгодно подчеркивают окраску радужниц?
у меня прекоксы играют в свете лампы Сильвания Аквастар, она немного синеватая... Эта лампа стоит у переднего стекла (но имхо на будущее всё же ее лучше посередине втиснуть). Все остальные лампы - 26 спектр для растенийи розовые флуора. И траве нравится и прекоксы играют. то есть имхо одной лампы достаточно.
у меня Iriatherina verneri, Pseudomugil gertrudae, Pseudomugil signifer
лампы сильвания гроулюкс и аквастар + juwel родные nature и day в перемешку
ИМХО красивее всего когда рыбки проплывают или танцуют под гроулюкс
для травника вроди-бы самое оно:)
Vladyalta
29.11.2009, 10:08
Лампы прекоксу непомогут быть ярче (разве что плавники), нужно освещение которое будет под углом, свет отрожается от чешуи!!! Вы незадумывались почему на рынке прекокс в ширме гораздо ярче чем в аквариуме?
у меня впереди аквастар сильвания стоит и аква гло(в другой банке)аква гло гораздо лучше цвет подчеркивает!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010