КПК

Показати повну версію : "Русский размер"неона,я в шоке.

касатка
25.11.2009, 20:59
Забежала на рынок за живым кормом и впала в шоковое состояние,увидев в выноске у продавца пару огромных неонов около 4,5-5см в длину и 2см в высоту.К продавцу приставать не стала,спросила только обыкновенный ли это неон или другой вид.Ответил,что обыкновенный.Люди может кто подскажет,что это было,может так выглядит пара здоровых производителей?

Hell
25.11.2009, 22:09
С легкой горбинкой? Обыкновенный неон. Так старички выглядят. При хороших условиях и кормлении.

касатка
25.11.2009, 23:41
Так старички выглядят.Типа отработали ужо своё,а потом их продать решили?

Hell
26.11.2009, 00:14
Зато какие красавцы. )) Даже со взрослыми скалярками и гурамами отлично уживаются. Тогда как мелюзгу - покушают )
Такими крупными они становятся где-то после 2х лет.
Вообще они и в почтенном возрасте размножаются. Только нересты чуть реже.

А "производителями" неоны становятся после полугода где-то.

Кузьменко Алексей
26.11.2009, 03:41
Типа отработали ужо своё,а потом их продать решили?

Ничего в этом "крамольного" нет:)
Когда начинает стабильно нереститься"ремонт"(молодняк,оставленный на производителя),"отработку" продают.
а зачем нет? им ещё жить и житьcode69

Вика.Р
26.11.2009, 11:06
такой неон если т не выше 26 проживет еще года 3

не выливать же здоровую рыбу ,вот и продают
и не только неона

Andrey08
26.11.2009, 14:56
К прошлому первому сентября отдал уже плохо метавших производителей неона размером 4.5 см. в детский сад,для них важно было чтобы сутки они прожили,комисия знаители,до сихпор живут и померать не собираються.

altum72
26.11.2009, 15:12
согласен с Алексеем и Андреем.
неон рано выбраковывается.обычно через год работы стадо заменяют.но после этого он живет еще долго.вся причина в том,что икра не очень хорошего качества.зачем держать производителя,который дает 30-50%,когда надо 70-80%.но на качестве и экстерьере рыбы это не отражается.
я тоже часто продаю отбракованную рыбу,но я сразу предупреждаю,что это не для развода.

Вика.Р
26.11.2009, 15:50
altum72, кто берет для развода
точно знают шо им надо

касатка
26.11.2009, 21:11
Ничего в этом "крамольного" нетДа я и не говорю,что это крамольно.Экстерьер их был ослепительно прекрасен.Огромные,откормленные,они так и светились здоровьем.Просто я привыкла видеть,ну неон как неон,см около2,5-3,поджарый,шустрый.А у этих чего только "высота в холке"стоит.Их высота к длине была в соотношении 1 к 2.Спасибо всем кто поучавствовал в теме,очень интересно.