Показати повну версію : Запустил аквариум, а потом почитал форум.
В общем поступил по китайски, сначала сделал, а потом прочитал как нужно правильно делать )))
В общем по-порядку. Аквариум и оборудование описывать не буду, т.к. все подробно описано в профиле.
В воскресенье в обед засыпал грунт залил воду, установил оборудование, залил антихлор, посадил растения. С начала вода была мутная, но через несколько часов стала намного прозрачней, а на утро уж совсем кристальной. Температура держалась стабильно 28 градусов.
Рыбок запустил в понедельник вечером:
5 неонов
3 Коридораса золотистых
1 скалярия
1 Анцитрус
5 улиток (правда не знаю названия)
Все вроде бы нормально живут, все хорошо.
Только вот при углубленном изучении форума (возможнотсть появилась только с сегодняшнего дня) наткнулся на ряд статей, где говорилось о том, что аквариум без рыб минимум должен простоять неделю, а лучше 2 чтобы бактерии успели установить биобаланс.
Вопрос собственно в том, что нужно изменить, какие ошибки еще допущены и как их можно исправить.
Какие еще растения можно/нужно досадить
Ах и еще, в качестве освещения за недостатчей финансов пришлось временно поставить лампу накаливания. Скажите сильно ли это вредно или рыбы и растения смогут потерпеть такое освещение в течение месяца?
Оставь все как есть. Главное не перекармливай - корми по самаму минимуму на первых порах. Освещение пойдет - рыбам пофик а растениям такой спектр правится, вопрос только в дизайне. Если растений мало (а их сейчас очень мало, то на первых порах почаще менять воду, Набросай побольше быстрорастущих, можно плавающих в толще воды (элодея, наяс) они будут выжирать лишний амиак на первых порах, потом можно будет убрать, когда азотный цикл сформируется. Удачи.
Дизайн классный, но если честно меня камешки смущают и не слабо, что за камень? Не ракушняк? Кислотой его тестировали? Да и фон если честно тоже....
температуру можно держать ниже, 25-26 град хватит
Насчет камней не знаю, были подарены братом, до этого они находились в 500 литровом с дискусами. Фон меня самого смущает, просто бюджет был ограничен. решил сразу потратиться на хороший фильтр, а потом уже по мере поступления финансов докупать потихоньку, этот раньше стоял у того же брата на старом аквариуме, вот я его и позаимствовал ))) Хотя чесно говоря хочется чего-нить другого )))
Думаете Оракал потянул бы больше денег?
С дисками? На сколько я помню диск любит мягкую и кислую воду, чего песчанники с ракушняками не гарантируют.....
pimass, Я вот подумал, какие именно камушки? Не грунт случайно ты имел в виду???
В любом случае больше, так как фон достался на халву ))) А вот насчет оракала, планирую фон сделать черным, или темно синим, уж очень мне понравилось )))
Именно вот те большие и красивые, которые не грунт.....
обогреватель 100W - зачем на Ваш объем такой мощьный, если глюкнет терморегулятор, можно и уху сварить
компрессор АЭН-4-это уважуха! Артефактовый компрессор! Тарабанит правда не тихо, но сносу ему нет!!!
А вот насчет оракала, планирую фон сделать черным, или темно синим, уж очень мне понравилось )))
code60
atetc-39
25.11.2009, 23:58
На мой взгляд все круто,вот только неонов не надо было пока покупать!
обогреватель 100W - зачем на Ваш объем такой мощьный, если глюкнет терморегулятор, можно и уху сварить
Надеюсь что не глюкнет, просто аквариум в общаге, а отопления часто не бывает и температура низкая, побоялся что может не справится, поэтому и купил на 100 ват.
Насчет фона, не знаете сколько примерно будет стоить аракал?
хороший цихлидничек вырисовываетсяcode69
На мой взгляд все круто,вот только неонов не надо было пока покупать!
Почему?
хороший цихлидничек вырисовывается
Да растючку забрать и кинуть туда малавийских цихлид самое оно!
Надеюсь что не глюкнет, просто аквариум в общаге, а отопления часто не бывает и температура низкая, побоялся что может не справится, поэтому и купил на 100 ват.
Насчет фона, не знаете сколько примерно будет стоить аракал?
Мне на аквариум 100х40 на заднюю и одну боковую стену стал около 80 грн, при этом половина осталась.....
atetc-39
26.11.2009, 00:04
Почему?
Они то и не любят когда аква только запущена.
Проверено на собственном опыте!У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена,если хочешь неонов купитьcode50
У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена
Хороший у Вас магазин, как правило, магазины работают по принципу "лишь бы продать"....
Цитата:
Сообщение от Ешка Посмотреть сообщение
хороший цихлидничек вырисовывается
Да растючку забрать и кинуть туда малавийских цихлид самое оно!
Именно это и планируется только в будущем )))
atetc-39
26.11.2009, 00:12
Хороший у Вас магазин, как правило, магазины работают по принципу "лишь бы продать"....
Это единственный магазин где реально не обманывают говорят как есть.
Относительно лампы накаливания ничего дурного кроме излишнего нагрева воды в них нет, но так как зима на носу-думаю не сильно критично... А спектр их вроде бы растения любят.....
Это единственный магазин где реально не обманывают говорят как есть.
Можно позавидовать.....
Они то и не любят когда аква только запущена.
Проверено на собственном опыте!У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена,если хочешь неонов купить
Надеюсь приживутся, ну а нет, то что ж поделать, уже ведь никуда их не деть...
atetc-39
26.11.2009, 00:19
Надеюсь приживутся, ну а нет, то что ж поделать, уже ведь никуда их не деть...
Просто если думаете докупать подождите месяцок.У меня от первой партии из 10 остался только 1,хотя все остальные рыбы чувствовали и чувствуют себя хорошо.Все что были куплены позднее до сих пор живы!
Спасибо всем за советы и пожелания!!!
У меня назрел еще один вопрос. Сейчас у меня лампа накаливания и покровное стекло, но в ближайшее время планирую купить нечто вроде такого:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1027
Вопрос собственно в том, насколько обязательно поровное стекло и можно ли без него обойтись? Просто как по мне оно весь внешний вид портит, да и из-за него на верхней кромке стекла(которая без воды) постоянно образовывается конденсат, что не очень красиво смотрится.
Alisa_v_Strane_4ydes
26.11.2009, 17:36
дико понравилось оформление :-)
28 градусов-тепловато будет для неонов.Улитки ваши зовутся-ампулярии.
Красиво оформлено и здорово сфотографировано!:)
Спасибо, мн самому очень нравится оформление, это мне двоюродный брат придумал(увлекается аквариумистикой с детства уже порядка 10 лет), а родной брат помог завершить композицию (он у меня веб дизайнер). Ну а фото уже по моей части, хотя пока не доволен фотографиями, клацалось на быструю руку чтобы можно было наглядность в теме создать. В дальнейшем хочу поклеить темно-синий или черный фон и засадить побольше растений.
28 градусов-тепловато будет для неонов.
Уже опустил до 26 )))
Улитки ваши зовутся-ампулярии.
Спасибо, буду знать!
И все-таки остается вопрос о покровном стекле
SG_Serj, если у вас есть другой аквариум добавте с него немнжко воды и думаю неонам понравится и быстрее волтановиться баланс аквариума.
VOVKA, больше аквариумов нет, это мой первый, и к тому же он у меня в общежитии, так сказать помогает учебному процессу )))
Неоны вроде бы пока-что чувствуют себя в полне адекватно. Постоянно стайкой плавают по всему аквариуму. Надеюсь так дальше и будет
пока не доволен фотографиями, клацалось на быструю руку чтобы можно было наглядность в теме создать.
Во всяком случае на фотографиях в глаза не бросается фон.Не знаю,ставили ли вы такую задачу или нет,но пестроту этого самого фона вы спрятали. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010