КПК

Показати повну версію : Запустил аквариум, а потом почитал форум.

SG_Serj
25.11.2009, 22:43
В общем поступил по китайски, сначала сделал, а потом прочитал как нужно правильно делать )))
В общем по-порядку. Аквариум и оборудование описывать не буду, т.к. все подробно описано в профиле.
В воскресенье в обед засыпал грунт залил воду, установил оборудование, залил антихлор, посадил растения. С начала вода была мутная, но через несколько часов стала намного прозрачней, а на утро уж совсем кристальной. Температура держалась стабильно 28 градусов.
Рыбок запустил в понедельник вечером:
5 неонов
3 Коридораса золотистых
1 скалярия
1 Анцитрус
5 улиток (правда не знаю названия)

Все вроде бы нормально живут, все хорошо.

Только вот при углубленном изучении форума (возможнотсть появилась только с сегодняшнего дня) наткнулся на ряд статей, где говорилось о том, что аквариум без рыб минимум должен простоять неделю, а лучше 2 чтобы бактерии успели установить биобаланс.

Вопрос собственно в том, что нужно изменить, какие ошибки еще допущены и как их можно исправить.
Какие еще растения можно/нужно досадить
Ах и еще, в качестве освещения за недостатчей финансов пришлось временно поставить лампу накаливания. Скажите сильно ли это вредно или рыбы и растения смогут потерпеть такое освещение в течение месяца?

Shat
25.11.2009, 23:30
Оставь все как есть. Главное не перекармливай - корми по самаму минимуму на первых порах. Освещение пойдет - рыбам пофик а растениям такой спектр правится, вопрос только в дизайне. Если растений мало (а их сейчас очень мало, то на первых порах почаще менять воду, Набросай побольше быстрорастущих, можно плавающих в толще воды (элодея, наяс) они будут выжирать лишний амиак на первых порах, потом можно будет убрать, когда азотный цикл сформируется. Удачи.

pimass
25.11.2009, 23:40
Дизайн классный, но если честно меня камешки смущают и не слабо, что за камень? Не ракушняк? Кислотой его тестировали? Да и фон если честно тоже....

Ёшка
25.11.2009, 23:43
температуру можно держать ниже, 25-26 град хватит

SG_Serj
25.11.2009, 23:48
Насчет камней не знаю, были подарены братом, до этого они находились в 500 литровом с дискусами. Фон меня самого смущает, просто бюджет был ограничен. решил сразу потратиться на хороший фильтр, а потом уже по мере поступления финансов докупать потихоньку, этот раньше стоял у того же брата на старом аквариуме, вот я его и позаимствовал ))) Хотя чесно говоря хочется чего-нить другого )))

pimass
25.11.2009, 23:49
Думаете Оракал потянул бы больше денег?
С дисками? На сколько я помню диск любит мягкую и кислую воду, чего песчанники с ракушняками не гарантируют.....

SG_Serj
25.11.2009, 23:50
pimass, Я вот подумал, какие именно камушки? Не грунт случайно ты имел в виду???

SG_Serj
25.11.2009, 23:52
В любом случае больше, так как фон достался на халву ))) А вот насчет оракала, планирую фон сделать черным, или темно синим, уж очень мне понравилось )))

pimass
25.11.2009, 23:55
Именно вот те большие и красивые, которые не грунт.....
обогреватель 100W - зачем на Ваш объем такой мощьный, если глюкнет терморегулятор, можно и уху сварить
компрессор АЭН-4-это уважуха! Артефактовый компрессор! Тарабанит правда не тихо, но сносу ему нет!!!

pimass
25.11.2009, 23:55
А вот насчет оракала, планирую фон сделать черным, или темно синим, уж очень мне понравилось )))
code60

atetc-39
25.11.2009, 23:58
На мой взгляд все круто,вот только неонов не надо было пока покупать!

SG_Serj
25.11.2009, 23:59
обогреватель 100W - зачем на Ваш объем такой мощьный, если глюкнет терморегулятор, можно и уху сварить

Надеюсь что не глюкнет, просто аквариум в общаге, а отопления часто не бывает и температура низкая, побоялся что может не справится, поэтому и купил на 100 ват.

Насчет фона, не знаете сколько примерно будет стоить аракал?

Ёшка
26.11.2009, 00:00
хороший цихлидничек вырисовываетсяcode69

SG_Serj
26.11.2009, 00:00
На мой взгляд все круто,вот только неонов не надо было пока покупать!

Почему?

pimass
26.11.2009, 00:03
хороший цихлидничек вырисовывается

Да растючку забрать и кинуть туда малавийских цихлид самое оно!

pimass
26.11.2009, 00:04
Надеюсь что не глюкнет, просто аквариум в общаге, а отопления часто не бывает и температура низкая, побоялся что может не справится, поэтому и купил на 100 ват.

Насчет фона, не знаете сколько примерно будет стоить аракал?

Мне на аквариум 100х40 на заднюю и одну боковую стену стал около 80 грн, при этом половина осталась.....

atetc-39
26.11.2009, 00:04
Почему?

Они то и не любят когда аква только запущена.
Проверено на собственном опыте!У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена,если хочешь неонов купитьcode50

pimass
26.11.2009, 00:07
У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена

Хороший у Вас магазин, как правило, магазины работают по принципу "лишь бы продать"....

SG_Serj
26.11.2009, 00:11
Цитата:
Сообщение от Ешка Посмотреть сообщение
хороший цихлидничек вырисовывается
Да растючку забрать и кинуть туда малавийских цихлид самое оно!

Именно это и планируется только в будущем )))

atetc-39
26.11.2009, 00:12
Хороший у Вас магазин, как правило, магазины работают по принципу "лишь бы продать"....

Это единственный магазин где реально не обманывают говорят как есть.

pimass
26.11.2009, 00:13
Относительно лампы накаливания ничего дурного кроме излишнего нагрева воды в них нет, но так как зима на носу-думаю не сильно критично... А спектр их вроде бы растения любят.....

pimass
26.11.2009, 00:14
Это единственный магазин где реально не обманывают говорят как есть.
Можно позавидовать.....

SG_Serj
26.11.2009, 00:15
Они то и не любят когда аква только запущена.
Проверено на собственном опыте!У нас даже в магазине спрашивают когда аква была запущена,если хочешь неонов купить

Надеюсь приживутся, ну а нет, то что ж поделать, уже ведь никуда их не деть...

atetc-39
26.11.2009, 00:19
Надеюсь приживутся, ну а нет, то что ж поделать, уже ведь никуда их не деть...

Просто если думаете докупать подождите месяцок.У меня от первой партии из 10 остался только 1,хотя все остальные рыбы чувствовали и чувствуют себя хорошо.Все что были куплены позднее до сих пор живы!

SG_Serj
26.11.2009, 17:19
Спасибо всем за советы и пожелания!!!
У меня назрел еще один вопрос. Сейчас у меня лампа накаливания и покровное стекло, но в ближайшее время планирую купить нечто вроде такого:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1027

Вопрос собственно в том, насколько обязательно поровное стекло и можно ли без него обойтись? Просто как по мне оно весь внешний вид портит, да и из-за него на верхней кромке стекла(которая без воды) постоянно образовывается конденсат, что не очень красиво смотрится.

Alisa_v_Strane_4ydes
26.11.2009, 17:36
дико понравилось оформление :-)

Maosha
26.11.2009, 17:42
28 градусов-тепловато будет для неонов.Улитки ваши зовутся-ампулярии.
Красиво оформлено и здорово сфотографировано!:)

SG_Serj
26.11.2009, 17:49
Спасибо, мн самому очень нравится оформление, это мне двоюродный брат придумал(увлекается аквариумистикой с детства уже порядка 10 лет), а родной брат помог завершить композицию (он у меня веб дизайнер). Ну а фото уже по моей части, хотя пока не доволен фотографиями, клацалось на быструю руку чтобы можно было наглядность в теме создать. В дальнейшем хочу поклеить темно-синий или черный фон и засадить побольше растений.

28 градусов-тепловато будет для неонов.

Уже опустил до 26 )))

Улитки ваши зовутся-ампулярии.

Спасибо, буду знать!

И все-таки остается вопрос о покровном стекле

VOVKA
26.11.2009, 17:50
SG_Serj, если у вас есть другой аквариум добавте с него немнжко воды и думаю неонам понравится и быстрее волтановиться баланс аквариума.

SG_Serj
26.11.2009, 17:55
VOVKA, больше аквариумов нет, это мой первый, и к тому же он у меня в общежитии, так сказать помогает учебному процессу )))
Неоны вроде бы пока-что чувствуют себя в полне адекватно. Постоянно стайкой плавают по всему аквариуму. Надеюсь так дальше и будет

Maosha
26.11.2009, 18:05
пока не доволен фотографиями, клацалось на быструю руку чтобы можно было наглядность в теме создать.

Во всяком случае на фотографиях в глаза не бросается фон.Не знаю,ставили ли вы такую задачу или нет,но пестроту этого самого фона вы спрятали. code69