Показати повну версію : где взять переходник CO2 c обычного балона на редуктор HYDOR CO2 Green
Кто подскажет где можно купить в харькове переходник с обычного баллона на "узкий" редуктор HYDOR CO2 Green. Похоже примерно такой:
http://www.theaquariumsolution.com/files/imagecache/279_279/files/products/Adaptor.jpg
Диаметр резьбы редуктора около 15 мм(нет шатангенциркуля). Я не знаю, распостраненный ли это диаметр входа редуктора..
Заранее спасибо.
Starcomputer
26.11.2009, 09:12
Я не знаю, распостраненный ли это диаметр входа редуктора..
Возможно там резьба Витворта (как у меня в JBL), тогда мало распространенный, готовых я не нашел.
Ищите ближайшую котельную, там мастерскую, в ней токаря (как правило они не избалованы заказами), несете ему баллон и редуктор (редуктор 100%) и он вам за скромную денежку выточит.
Возможно там резьба Витворта (как у меня в JBL), тогда мало распространенный, готовых я не нашел.
Ищите ближайшую котельную, там мастерскую, в ней токаря (как правило они не избалованы заказами), несете ему баллон и редуктор (редуктор 100%) и он вам за скромную денежку выточит.
а не подскажите, какая резьба у обычного литрового углекислотного или кислородного балона? сделает ли обычный токарь герметичное решение, или гермитизация уже за мной?
Starcomputer
26.11.2009, 09:51
а не подскажите, какая резьба у обычного литрового углекислотного или кислородного балона? сделает ли обычный токарь герметичное решение, или гермитизация уже за мной?
1. Не знаю, можно померять накрутив что-то с известной резьбой.
2. Фум-лента. :)
2. Фум-лента. :)
На газ?????:confused:
Starcomputer
26.11.2009, 09:57
На газ?????
На.....:)
Посмотри, как вентиля на баллоны СО2 вкручивают. На ту же фумку, даже JBL так делает.
Лучше прокладок из маслостойкой резины еще ниче не придумали.
Пы.сы. гусары , молчать-)))!!!!
Starcomputer
26.11.2009, 10:09
Лучше прокладок из маслостойкой резины еще ниче не придумали.
Ее на резьбу накручивают ? :)
Или... хм.. ну молчать так молчать :)
igor_likvo
12.12.2009, 21:33
Хотелось бы немного уточнить по поводу ленты ФУМ...
Данный уплотнитель для резьб предназначен только для КОНИЧЕСКИХ резьб...все то что говорят об уплотнении цилиндрических (метрических или дюймовых) не есть правильно. Цилиндрическая резьба с первого витка срезает ленту ФУМ и уплотнение происходит не по всем виткам, а только на последних....оно иногда может держать...но это очень ненадежно. Для цилиндрических резьб лучше применять паклю.
По поводу переходника...я буквально на днях себе сделал переходник (в мастерской естественно)...с кислородного балона 2 л на редуктор СО2 УР-6ДМ (3/4") Донметовский.
Если дашь размеры резьбы...могу помочь...
igor_likvo
12.12.2009, 21:34
Забыл...прокладки в данных уплотнениях применяют торцевые...с уплотнением через фторопластовое колечко...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010