Показати повну версію : Был в "Центр аквариумистики" на ул. Кошица
В субботу с супругой были на ул. Кошица, 8 в так называемом центре аквариумистики.
Интересовало оборудование для аквариума и рыба, если быть откровенным - то очень разочаровался, т.к. выбор маленький да и барышня продавец оказалась "неграмотной" (она мне напомнила продавщицу гастранома в Советские времена - как буд-то она там практику проходила), попросил ее проконсультировать и помочь с выбором на что услышал ответ:
- Я в аквариумистике ничего не понимаю, выбирайте сами.
Т.к. я сам в аквариумистике не очень еще разбираюсь, то просто ушел практически ничего не купив, куплю там где продавцы разбираются в том что продают.
На месте владельца магазина я бы ее выгнал, т.к. реально Вы упустили клиента, а аналогичных случаев наверно немало
Олександр Бешлега
22.03.2005, 11:17
Хм, интресно. Когда человек приходит на форум и первый же пост начинается с критики, при этом профиль этот участник даже не потрудился заполнить, то это смахивает на антирекламу от конкурентов.
Возможно я не прав, но опыт показывает, что при схожих обстоятельствах чаще всего так и выходит. Причем это может быть не только антиреклама, но и продавцы типа от имени благодарных клиентов себя очень хвалят.
Уважаемый Даллас я попрошу Вас, представьтесь, пожалуйста. Если Вы пришли сюда не для одного поста, то это мне кажеться естественно.
Просто я слышал очень много положительных отзывов даже от людей, которые много салонов повидали.
Являюсь читателем этого форума более месяца, раньше не было времени регистрироваться, Вы хотите чтобы я представился скажите как???
Никаких происков конкурентов и чего-либо пакостного своим постом я не преследовал, все было именно так, как я описал!
По поводу профиля - а что еще я там могу написать, т.к. купил только банку, оборудование хотел купить (но не купил, почему написано Выше), рыб и растения соответственно тоже пока не куда сажать.
Если есть еще какие вопросы можно по АСЕ - я Вам пытался написать, хотите реальней - есть телефон.
Сорри что первый пост наверно кого-то обидел, но нужно ж с чего-то начинать :rolleyes:
Олександр Бешлега
22.03.2005, 11:44
Я не о том, что Вы кого-то обидели. Просто очень часто бывает на форумах разных направлений, а не только аквариумных, что конкуренты зарегистрировались, написали пакость и больше их на форуме не видать. Как правило это бывает 1-2 поста и все. Вот я и засомневался.
А мне там тоже не понравилось..
Девушка даже не знает, делают они крышки на заказ или нет. Аквариумы, говорит, делаем, а крышки не знаю.
А сколько больной пресноводной рыбы? Хоть бы отсадили куда, да лечили. А морская? страдает, мучается и дохнет. Это ужасно, полусгнившые хвосты, вылезшие глаза...
Плюс, при мне мужчина лет 45 обратился к продавцу... Говорит, у меня рыбки заболели, чем лечить? И ему без лишних вопросов дают что-то против бактерий... гривен за 50.
Никаких обид, я реально хотел оставить отзыв о посещении этого заведения (как оказалось не только у меня сложилось негативное мнение о продавце )
Олександр Бешлега
22.03.2005, 12:29
Не делайте поспешных выводов. Я на сколько знаю, рыбу пресноводную, если она больна, там же и лечат. И в этот момент не продают.
А на счет сгнивших хвостов: тем более. Вы увидели крылатку без хвоста, так хотябы спросите, что это с ней. Ведь все может оказаться наоборот, чем Вы подумаете. В данном случае, эта крылатка пришла в одном контейнере со спинорогом, по моему - это он ей откусил хвост, вместе с хрящем. К сожалению, после таких повреждений хвост уже не вырастит. Так что, убивать из-за этого рыбу? И много рыбы, которая пришла с дефектами от поставщика выхаживают и содержат на выставке, чтобы не убивать ее. Но ведь ее же никто не продает!
Так что подумайте. Поспешные выводы могут убить на корню любые начинания.
На счет консультантов - не скажу, не знаю. Я хожу в центр полюбоваться на рыбу,на море, акулу. А какой там сейчас краснохвостый сом живет! Ручной, дает себя погладить или почухать живот - дети в экстазе от такого зрелища. Покажите мне лучшее место?
В воскресенье я тоже посетил центр аквариумистики. Мое мнение очень положительное - это несомненно надо быть фанатом аквариумистики что бы вложить столько труда, сердца и денег в такую выставку. Я не общался с продавцами, поэтому не могу оценить уровень компетенции, но Александр, хозяин салона,- это профи без сомнения.
А на счет продавцев - помню, как раз на этом форуме Алксандр и писал, что очень ему тяжело подобрать персонал, который не смотря на высокие ЗРЯплаты не очень стремится повышать свой уровень.
В субботу с друзьями была на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
В воскресенье ОПЯТЬ была с друзьями на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
"Дети в экстазе" - это, видимо, было сказано про нас. Мы действительно в гипер-восторге. Все.
Особенно приятно отметить высокий уровень ухода за животными, растениями и аквариумами в целом.
Ухоженный "травник " из экспозиции радовал глаз ( большое количество аквариумистов могли б вырастить в нем, помимо растений еще и роскошную вьетнамку ).
Мало оборудования? Это уже, извините, капризы столичного жителя. О таком выборе оборудования нам, харьковчанам, можно только мечтать.
Хм, интресно. Когда человек приходит на форум и первый же пост начинается с критики, при этом профиль этот участник даже не потрудился заполнить, то это смахивает на антирекламу от конкурентов.
Возможно я не прав, но опыт показывает, что при схожих обстоятельствах чаще всего так и выходит. Причем это может быть не только антиреклама, но и продавцы типа от имени благодарных клиентов себя очень хвалят.
Уважаемый Даллас я попрошу Вас, представьтесь, пожалуйста. Если Вы пришли сюда не для одного поста, то это мне кажеться естественно.
Просто я слышал очень много положительных отзывов даже от людей, которые много салонов повидали.
Уважаемый Александр Бешлега что бы развееть сомнения по поводу конкурентов скажу что Dallas это мой друг, которого я собственно и "присадил" на рыбок и собственно я ему посоветовал пойти в центр аквариумистики.
По поводу Ваших продавцов (заметте мы говорим не о платном зале в котором пробыл ровно 5 мин. и не увидел ничего нового кроме акулы)
а о квалификации продавцов, я тоже как и Dallas ушёл нисчем.
Дохлые остатки рыб пресноводных я тоже видел хотя как я (непомню где)прочитал что не советуют покупать рыб , в таких местах. code20
По поводу того что нельзя найти квалифицированного продавца - это неправда, трудно но можно. Ко мне тоже пришёл человек не работавший в моей сфере и через 3 месяца он просто АС в этом деле. Человек должен хотя бы интересоватся тем что он продает и для чего он ВААБЩЕ надо.
З.Ы. Единственное что Ваши работники могут хорошо делать- это отганять людей (как это было со мной) от платного зала хотя я просто проходил мимо них (дверей в платный зал) к пресноводной рыбе.
Мало оборудования? Это уже, извините, капризы столичного жителя. О таком выборе оборудования нам, харьковчанам, можно только мечтать.
Незнаю как с ассортиментом в Харькове но оборудования действительно мало учитывая что оно только одной марки "Атмэн" , я к примеру не признаю эту марку в принципе. Что мне делать.??? Ответ банален нехочеш не покупай, правильно ???
Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:03
Единственное что Ваши работники....
Я прошу прощения, но это не мои работники и не мои продавцы.
По поводу того что нельзя найти квалифицированного продавца - это неправда, трудно но можно. Ко мне тоже пришёл человек не работавший в моей сфере и через 3 месяца он просто АС в этом деле. Человек должен хотя бы интересоватся тем что он продает и для чего он ВААБЩЕ надо.
Вы работаете в сфере аквариумистики? Если нет, то сравнение неуместное. В каждой специальности есть свои нюансы и заморочки. Уж поверьте, мощные компании не могут найти хороших сотрудников. А уж они то ищут, поверьте.
Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:06
заметте мы говорим не о платном зале в котором пробыл ровно 5 мин. и не увидел ничего нового кроме акулы
Подскажите, где в Киеве, можно увидеть больше, чем на Кошица?
Я не сомневаюсь, что недостатков много. Мне тоже не все нравится. Но ведь это сегодня лучшее, что есть в Киеве.
И защищаю я, потому что знаю сколько сил и души туда вложено! О деньгах я вообще не говорю - сомневаюсь, что вы даже порядок определить сможете.
Там каждый день дети на экскурсии ходят и уходят в восторге.
Подскажите, где в Киеве, можно увидеть больше, чем на Кошица?
Кроме акулы на семферопольской (кажется так эта улица называется) но продавцы там ещё хуже страшно ВООБЩЕ что-то спросить , на мой вопрос сколько стоит " вот эта рыбка " тётя грозным голосом отвечает ДОРОГО , хотя я на б.о.м.ж.а. не похож и жена моя тоже.
:027:
Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:12
На симферопольской Вы когда были? Там разводня только осталась на сколько я знаю.
Неторопливый Родригез
22.03.2005, 14:13
Тоже бывал на Кошица,8 ... в целом понравилось, но и прозвучавшая здесь критика (имхо) где-то оправдана. Понравилась экспозиция, магазинчик тоже вроде ничего ... чисто, аккуратно, рыбса есть интересная. Но барышня там за прилавком действительно оригинальная. Она наверное прежде слабосолёной селёдкой торговала. Задал два вопроса: интересовало наличие балонов с С02 и кое-чего из химии. В ответ получил - чего? Ммм, смотрите... а балонов вроде нет.
Справедливости ради уточню, что там не весь персонал такой. На самой выстовке общался с каким-то пареньком, он возле аквариума с амфиприонами порался. Я в море мало чего смыслю, но на те вопросы, на которые я спромігся, ответы получил вполне внятные.
Вы работаете в сфере аквариумистики?
Я работаю в сфере ЗОО-бизнеса так что я не думаю что есть большое различее, у Вас рыбки а у Нас кошечки, собачки, хомячки, птички и т.д. code64
На симферопольской Вы когда были? Там разводня только осталась на сколько я знаю.
Был в декабре так как болше желания туда ходить не возникало, что там сейчас незнаю. code12
Опять спор слепого с глухим.... Сколько людей - столько и мнений. Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.
Я, 10 лет назад, не зная о внутренностях компа абсолютно ничего, через 2 недели после устройства на работу грузил клиентов по полной программе и со знанием дела. В аквариумистике уже 3 года, много читаю, слегка оброс емкостями с рыбами, но увы не считаю себя более чем средним любителем-аквариумистом.
А вопрос кадров - ,сталкиваюсь регулярно и лично, гораздо сложнее чем развести дискусов.
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.
В нормальном магазине должен присутствовать ассортимент (будь то оборудование/рыба/корм), хотябы для возможности выбора, но о каком выборе речь если продавцы даже существующий скудный ассортимент освоить не в силе. Да и владельцу нет особого резона вкладывать деньги в магазин, когда покупатели с него уходят так ничего и не купив. (а причина ухода покупателей банальна - продавцы+ассортимент)
По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться).
В субботу с друзьями была на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
В воскресенье ОПЯТЬ была с друзьями на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
"Дети в экстазе" - это, видимо, было сказано про нас. Мы действительно в гипер-восторге. Все.
Особенно прятно отметить высокий уровень ухода за животными, растениями и аквариумами в целом.
Ухоженный "травник " из экспозиции радовал глаз ( большое количество аквариумистов могли б вырастить в нем, помимо растений еще и роскошную вьетнамку ).
Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров???
А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего.
Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.
Уважаемый Vini Вы дибо недочитали либо проигнарировали я писал ЗООБИСНЕС а не бизнес. Речь идет о животных и о нюансах в аквабизнесе или в зообизнесе ищё можно поспорить где больше и де сложнее. В любом случае мы не говорим о бизнесе, мы говорим о конкретном продавце конкретного центра.
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.
К сожелению, занятие аквариумистикой - занятие дорогое. Кто был на семинаре, помнит что сказал Кучер-Томченко. Точно воспроизвести не смогу, но смысл заключался в том, что сегмент недорогой продукции потерян и дети не могут завести себе рыбок. Китай... много про такую продукцию говорили,но , я так считаю, такая продукция имеет право на жизнь. В городе Киеве есть и другие магазины, в которых предоставлена продукция Эхейм, Сера, ЖБЛ и в тех магазинах вряд ли найдеться Китай, значит от туда тоже кто-то уйдет недовольным.
Правда, приезжайте к нам в Днепропетровск на запуск аквариума в Детском доме №1 в воскресенье, я Вам покажу магазин на Павлова, - от туда Вы точно не уйдете с пустыми руками... но там торговый зал под аквариумистику около 200-300 кв метров, а значит и полок с прилавками больше что бы разместить всевозможный ассортимент от разных производителей.
По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться).
А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма???
А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе...
....разговор слепого с глухим.
Уважаемый Vini Вы дибо недочитали либо проигнарировали я писал ЗООБИСНЕС а не бизнес. Речь идет о животных и о нюансах в аквабизнесе или в зообизнесе ищё можно поспорить где больше и де сложнее. В любом случае мы не говорим о бизнесе, мы говорим о конкретном продавце конкретного центра.
Про продавцов, к сожалению я сказать не могу - не общался, общался с хозяином - очень грамотный человек.
Сорри, про ЗООбизнес не досмотрел, и в этой сфере не работал, но не все магазины торгуют животными, а торговать собачими консервами... ну не спорю навык и знание товара должен быть. Проблемы могут быть если действительно около 100 единиц всевозможных животных держите (не хомячков конечно).
Давайте свой адрес магазина - с удовольствием заеду в свой слеующий приезд в Киев и вникну в проблему, ведь самое сложное судить когда не видел, а только предполагал.
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.
Насчет моего аквариума, если тот что у меня в кабинете то он довольно прилично выглядит даже в сравнении с музейными, а если по поводу домашнего так пока еще нет его, только собираюсь.
А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте.
Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров???
А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего.
На самом деле в Украине все так плачевно и обстоит... аквамагазины в райцентрах вообще редкость, в лутчем случае мешок с собачим кормом и пару консерв для котов. В Областных центрах еще все в стадии развития, но увы не во всех областях Украины и очень далеко до идеала. Увы мы живем не в Германии, там магазины конечно не сравнимы. Так что Птичка - иногда абсолютно единственный выход из положения...
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.
Ну в общем жаль, ведь все познается в сравнении... Я не предлагаю Вам заказывать и покупать у нас в Днепропетровске, просто посмотреть.
Я ведь в Киев не за покупками езжу, а что бы посмотреть, пообщаться...
А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте
Ну да с продавцами вроде как разобрались - уволить и все дела или обязать пройти курсы повышения квалификации :)
Ну а про выставку Вы выразили предположение, вот и пришлось обсудить...
Цитата:
Сообщение от Dallas
По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция
А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма???
А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе...
....разговор слепого с глухим.
Полностью согласен, я тоже придя туда после семинара, я не стал его сравнивать с Будапештским аквариумом, поэтому и пришел в восторг. Мне очень понравилась выставка (у продавцов ничего не спрашивал :))
Олександр Бешлега
22.03.2005, 16:14
В общем каждый имеет право на свое мнение. Кому-то нравится, кому-то нет.
Здоровая критика только на пользу. Главное быть осторожным в выражениях, чтобы ваше мнение (кто сказал что оно не может быть ошибочным, а выводы неправильными) не нанесло вреда тем, кто его не достоен.
Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего.
Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье.
И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами?
В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь.
Ваш снобистский налет не располагает к общению.
Удачного пребывания на Форуме.
Незнаю как с ассортиментом в Харькове но оборудования действительно мало учитывая что оно только одной марки "Атмэн" , я к примеру не признаю эту марку в принципе. Что мне делать.??? Ответ банален нехочеш не покупай, правильно ???
Правильно на все 100%
Только, к сожалению, есть неуравновешенный баланс "хочешь/можешь". Ведь, согласитесь, аквариум - это довольно дорогая "игрушка". Среднестатистический аквариумист, как правило, представитель "среднего класса" с невысоким уровнем доходов. Далее: у этого самого аквариумиста наверняка аквариумов два и более, поскольку остановиться в этом увлечении на одном аквариуме - это редкий случай. Отсюда: на все аквариумы Эхеймов не напасешься. Приходится искать альтернативу. При этом, в каждой марке оборудования есть модели. которые, по разным причинам, не отвечают запросам пользователей чисто технологически:сколько раз обсуждалось: в этой модели - одна проблема, в другой - иная( краники ломаются/емкости не того объема/шумит/... ваш вариант). Круг сужается. И из перечня оставшегося "подходящего" оборудования в Харькове найти что-либо - уже проблема (это про магазины). Так что, единственная торговая точка, которая может удовлетворить 80% потребности аквариумиста - это птичка.
Жаль, никто не написал очевидного....
Объявляется приз - всем, кто до 9-00 (до открытия магазина) назовет еще хотя ба 3-4 марки, представленные в магазине - каулерпа в подарок (хотя все, что развел, держу для sasha(ы))
Добавить нечего - базовую часть написал Вини. Оцените, по достоинству, действия и профессионализм ОДНОГО человека (Шурика в данном случае) без какой-либо поддержки, тем более государства.
Я поддерживаю Александра и и очень БЛАГОДАРЕН за сделанную работу.
Чтобы быть 100%но откровенным - девушка на кассе, на одной из смен - действительно ничего толкового ответить не может.
Весь ответ мне заключался в : "По всем вопросам "по морю" - непосредственно к Александру".
Неторопливый Родригез
23.03.2005, 02:48
2 Ярослав
Марки чего? Имеются в виду торговые марки? :)
Ну пенники и прочая морская утварь там разная стоит. Я помимо китайцев ещё "Tunze" видел. Надо понимать химия AQUARIUM PHARMACEUTICALS где-то есть, об этом я правда из этого форума знаю ... там её не углядел (оговорюсь - настойчиво не искал, смотрел бегло...заходил ребёнку рыбок показать, через магазин "шёл транзитом") Кстати, ассортимент ламп "Сильвания" порадовал, даже "нестандартные" 25-тиватки были. Тут надо отдать должное ... ибо птичка почти поголовно "Хагеном" торгует. Ну и ещё навскидку - наверняка в каком-то виде "Сера" должна быть представлена ... без неё сейчас нигде не обходится :)
Вытянул на каулерпу? Или изначально условия конкурса неправильно понял? :)
Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего.
Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье.
И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами?
В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь.
Ваш снобистский налет не располагает к общению.
Удачного пребывания на Форуме.
Судя по вашему посту и впечатлениям дальше простор СНГ Вы верняк не выезжали, советую сьездить и увидеть каким должен быть нормальный магазин, аквасалон и т.д., тогда Вы перестанете удивляться посредственным вещам, а оборудование можно достать на аукционах США, Англии, Германии, доставку в любой город мира осуществляют такие компании как FedEx, TNT, DHL. Да собственно что Вам рассказывать Вам как я понял и так хорошо, ну чтож - кричите "Вау" от посредственного аква магазина и довольствуйтесь минимумом, удачи и Вам.
По поводу скуки - клоуном по жизни никогда не был и веселить Вас не собирался, хотя у Вас рассмешить меня получилось.
To Ирмина
Может мы были в разное время, но травиник вызвал во мне противоположные чувства, чем у вас :)
Травка невзрачная, подгнивающая, обросшая бурыми водорослями...
Что понравилось - коряга, заросшая красивым мхом.
и это ВСЕ на весь травник.
Я уверена, что у многих людей на этом форуме - травники выглядят эстетичнее и они более ухожены.
Приз при желании (НР) будет вручен Неторопливому Родригезу. :D Если у Вас не пресный аквариум, конечно! :)
2 Vesterly
Трава выглядела вполне здоровой. Бурых-небыло. Коряга со мхом - в прекрасном состоянии.. немного нитчатки есть,но мох без нее найти-сложно.
Травники, которые действительно вызывают восторг - живьем не видела ни разу - только, обычно, на фото. "Более ухожены" - ну.. когда как..
Судя по вашему посту и впечатлениям дальше простор СНГ Вы верняк не выезжали, советую сьездить и увидеть каким должен быть нормальный магазин, аквасалон и т.д., тогда Вы перестанете удивляться посредственным вещам, а оборудование можно достать на аукционах США, Англии, Германии, доставку в любой город мира осуществляют такие компании как FedEx, TNT, DHL. Да собственно что Вам рассказывать Вам как я понял и так хорошо, ну чтож - кричите "Вау" от посредственного аква магазина и довольствуйтесь минимумом, удачи и Вам.
По поводу скуки - клоуном по жизни никогда не был и веселить Вас не собирался, хотя у Вас рассмешить меня получилось.
Начав читать где-то около полугода назад этот и другие аквариумные форумы, я постепенно пришла к выводу, что у всех "местных" аквариумистов помимо наличия аквариума есть еще кое-что общее. Как мне показалось, большинство аквариумистов, даже в пылу спора остаются людьми вменяемыми, достаточно вежливыми и контактными, раз уж они пришли на форум. Но в первый раз нашлись и исключения.
Ирмина, "налет снобизма", как показал последний пост - это еще слабо сказано. Не знаю, что побудило DALLASа вообще прийти на этот форум, но снобизма ему не занимать. Очевидно желание показать нам, сирым и убогим, всю степень нашего падения, раз у ж мы не способны заказывать акваоборудование на аукционах в Германии.
Да дейсвительно, наши отечественные магазины далеки от совершенства, а наши харьковские еще дальше, чем например в Киеве, Днепропетровске или Одессе, так что приходится исходить из того, что имеем. Но все же, тыча нас, недостойных, лицом в свои возможности, не забывайте, что действительно, аквариумистика - хобби не из дешевых, а потому возможно у людей, которых вы так активно презираете есть не меньше поводов для "распальцовки", просто возможно чуть больше культуры, что бы этого не делать. Вот тут, к сожалению, вам похвастаться нечем.
Не знаю, как у вас, такого замечательного да бриллиантового, складываются отношения с нашей страной, в которой все так не идеально( и зоомагазины к сожалению тоже), но вот с форумчанами отношения я вно не сложатся. Очевидно ввиду того, что большинство людей приходят на этот форум не "попонтоваться", а пообщаться с единомышленниками-аквариумистами, многие из которых стали друзьями, и доказывать, кто круче всех здесь просто нет смысла. Мы приходим, чтобы поделиться своими радостями и поразмыслить над своими проблемами, а не мерять, чей кошелек толще и чье самомнение выше - на это очевидно есть другое место.
С уважением, Аня.
Согласен на 100% с Анной. Больше просто нечего добавить. Многие доводы просто не дойдут по назначению. Ибо на форуме есть как минимум 2 человека которые еще круче, но скромно молчат о достатке, но нормально общаются с остальными аквариумистами без намеков на превосходство.
Читайте внимательно посты!!!
Никого обидеть не хотел и свое мнение не навязывал.
Высказал свое ИМХО по поводу магазина, на что услышал что я балован и сноб. Если рекомендации сьездить посмотреть обида - чтож сорри.
Но ярлыки исходя из чисто своих и непонятно каких выводов клеить не нужно, в свох постах я отвечал почему у меня сложилось такое впечатление.
А :021 вестать ни перед кем не собираюсь.
Чебурген
23.03.2005, 12:44
У нас всех, тут присутствующих есть то, что нас объединяет, а не разделяет. Поэтому давайте объединяться и дружить, а не разделяться и ссориться независимо от вероисповдания, политических взглядов, социального статуса и цвета кожи :)
Да здравствует мир во всех банках!
С уважением. Алексей.
Analitic
23.03.2005, 13:20
Уважаемые киевляне!
А подскажите, пожалуйста, где находиться этот "Центр аквариумистики". В смысле, как проехать на метро или маршрутке?
У меня тут командировочка в Киев наклевывается, так вот может и себя порадую экскурсией :) В прошлом году до Симферопольской так и не получилось доехать :( Может в этот раз все сложиться.
Заранее спасибо.
Позволю себе возразить по поводу ассортимента. Если наши Украинские зоомагазины и отличаются ПОКА от Европейских - так это дорогим ремонтом и торговым оборудованием. На прилавках та-же Тетра, Сера, Эхейм и т.д. Но нет
Китая. Не могу представить, что можно заказывать из Европы по каталогу, того что нельзя найти на Украине.
Позволю себе возразить по поводу ассортимента. Если наши Украинские зоомагазины и отличаются ПОКА от Европейских - так это дорогим ремонтом и торговым оборудованием. На прилавках та-же Тетра, Сера, Эхейм и т.д. Но нет
Китая. Не могу представить, что можно заказывать из Европы по каталогу, того что нельзя найти на Украине.
Мы не говорили глобально о Украине и о Киеве, речь шла всего лишь об одном магазине, где практически никакого ассортимента оборудования не было, или было но продавец консультант не потрудился представить.
А при желании найти можно все, тут я с Вами полностью согласен.
Просто некоторые уважаемые члены ВАА утверждают, что большего ассортимента чем в этом магазине в г. Киеве найти будет трудно, вот я и предложил, раз все так плохо то можно воспользоваться инет аукционами.
Час назад была в магазине от фирмы Сузирье. В продаже фильтры фирм Fluval, AquaEl, Tetra и.. Dophin,-очередной "китайский аналог".
Чебурген
23.03.2005, 15:20
Китайский аналог атмана? :)
Зайдите по ссылке и подскажите в каком магазине Украины будет хоть ПОДОБНЫЙ ассортимент, про цены просто умолчу.
http://home.listings.ebay.com/Filtration-Heating_Filters_W0QQfclZ3QQfromZR11QQsacatZ46310QQ socmdZListingItemList
Уважаемая Ирмина, пожалуйста перед просмотром ссылки пристегнитесь к креслу :027:
Уважаемая Ирмина, пожалуйста перед просмотром ссылки пристегнитесь к креслу :027:
"Не говорите, что мне делать,-и я не скажу, куда вам идти" (с)
Ваше представление о моей убогости меня смешит. Все-таки мне с Вами весело:) По аналогии, увидев картинку с Aston Martin V-12 Vanquish, я должна всенепременно застрелиться:)
"Не говорите, что мне делать,-и я не скажу, куда вам идти" (с)
Ваше представление о моей убогости меня смешит. Все-таки мне с Вами весело:) По аналогии, увидев картинку с Aston Martin V-12 Vanquish, я должна всенепременно застрелиться:)
Вы меня поразили :009: , но я действительно чуть не застрелился от счастья, прочитав в Forbes список лучших автомобилей. Если учесть что такие машины как Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental GT, Hummer H1, Mercedes-Benz G-класса и Porsche Cayenne Turbo отбора не прошли.
Главным в классе роскошных купе стал Aston Martin V-12 Vanquish, победивший в борьбе за это звание Bentley Continental GT. Так как в глубине души, хоть и являюсь любителем авто концерна Форд думал что первое место отдадут Bentley Continental GT.
Вам гранд ришпект за аналогию code101 - что-то смайлик с кодом 101 не хочет работать :-(
Fotokiev
23.03.2005, 17:03
Вот если б на сайте аквасалона еще был бы интернет-магазин!!! Я б 10 грн за доставку платил бы по Киеву (если ехать, так н абензин больше получается). А в чем проблемма его сделать?
Макс2004
23.03.2005, 17:06
Полностью согласен с господами Dallas end Solit2. На Кошицы действительно НЕГРАМОТНЫЕ продавцы!!! Когда я планировал покупать аквариум то, зайдя к ним, был интересен им до того момента, пока не купил аквариум НЕ У НИХ. Далее как по маслу: "кислые" мины, мало внимания и т.д. По поводу альтернативы - это не реклама, но на Левобережной, за "Фуршетом" есть магазин в подвале. Всококласный продавец, грамотно и понятно консультирует, улыбается и внимательна. Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
С уважением, Максим Федоров.
Чебурген
23.03.2005, 17:07
Вот если бы в классе роскошных купе победил ЗАЗ-961, тогда бы точно застрелились ВСЕ!
2Dallas
Мир?
Дык вродь и не ругались, так дискуссия получилась code61 , дружественная code69
Неторопливый Родригез
23.03.2005, 17:14
2 Ярослав
Морского аквариума у меня нет ... так что каулерпа мне действительно не к чему. Пока ... :) может когда-нить и "вызрею для моря" ... :)
Дык вродь и не ругались, так дискуссия получилась code61 , дружественная code69
Наивный.. Да у Вас на лбу , как минимум, пять меток лазерного прицела уже светились....:)
Поскольку тут собираются люди с разным уровнем доходов, разным уровнем знаний по аквариумистике, то, согласно правилам, все равны по определению.
Если Вы не смогли выбрать оборудование для себя в этом магазине, это еще не свидетельствует о его "низкосортности". Простой рассчет: скорей купят пять Атманов, чем один Эхейм. С дорогим оборудованием проще работать "под заказ",ИМХО
Про продавцов - уже было сказано.. С ними проблема везде.Так что можно эту печальную тему не заострять...
2 Ярослав
Морского аквариума у меня нет ... так что каулерпа мне действительно не к чему. Пока ... :) может когда-нить и "вызрею для моря" ... :)
Пока ты "вызреешь" с морем - Ярослав "перезреет" с каулерпой. Бери пресноводными травками (в тротиловом эквиваление) :)
Макс2004
23.03.2005, 17:52
Ирмина!
А, в чем, виноваты покупатели?
Приходишь с детьми, улыбаешься, ждешь нормальной реакции от продавца.... В ответ бормотание... Представте себе, что так Вам ответят в любом другом магазине... Я, помимо аквариума, увлекаюсь рыбалкой.
Так вот, в рыболовном бизнесе давно нет такого, простите, непрофессионализма, по крайней мере в магазинах. Хобби, как правильно говорилось, дело дорогое и мы с Вами тратим деньги не на НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Хочется СЕРВИСА!!!
С уважением, МАксим Федоров.
Ирмина!
А, в чем, виноваты покупатели?
Приходишь с детьми, улыбаешься, ждешь нормальной реакции от продавца.... В ответ бормотание... Представте себе, что так Вам ответят в любом другом магазине... Я, помимо аквариума, увлекаюсь рыбалкой.
Так вот, в рыболовном бизнесе давно нет такого, простите, непрофессионализма, по крайней мере в магазинах. Хобби, как правильно говорилось, дело дорогое и мы с Вами тратим деньги не на НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Хочется СЕРВИСА!!!
С уважением, МАксим Федоров.
А виноваты они только в одном - что за свои (иногда немалые) деньги должны терпеть таких продавцов и выискивать под себя магазины, так как мы живем в такой стране где не все хотят работать, а заработывать все хотят.
Да и это не самое страшное у нас, самое страшное что делят на тех кто может себе позволить и кто не может - я бы так не делил!!! может каждый, нужно только хорошенько потрудиться и все будет ок (из личного опыта знаю) code44
Юрий Опанасенко
23.03.2005, 19:05
Ребята, остановитесь.
Тема уже давно раскрыта. И всем все понятно.
Хватит играть в игру "Последнее слово за мной"
Макс!!!!!!!!!
Менталитет нашей страны складывался на протяжении многих десятилетий. И вы хотите, чтоб за короткое время все кардинально изменилось??? Повышение уровня знаний в торговом бизнесе сейчас еще слабо востребовано.
Я не адвокатствую, а констатирую, как факт. Достойный персонал требует профессионального обучения и достойной зарплаты. Поскольку, эти требования практически не учитываются, мы имеем то, что мы имеем.
Дилетанов полно и не только в зообизнесе... Отвлеклась..
Итак, по порядку:
1.Покупатели не виноваты.
2.Претензии на работу продавца высказывать главному менеджеру/хозяину.
3.Расстаться с иллюзиями, что "20-ти летняя тетя" расскажет детям про рыбок, а родителям - про оборудование. Причина - см. 1-й абзац этого сообщения.
4. Отвечали. Бестолково. Не всегда. Но неоднократно.
5. Рыбалка - более часто встречающееся хобби, чем аквариумистика. В процентном соотношении знаний у населения больше как раз по рыбалке.
Сейчас попытайся в цветочном магазине спросить: как правильно вырастить бонсаи, думаю, очень многих это введет в ступор.
6. Сервиса хочется. Но, пока нет рычагов давления на подобное обслуживание, нервничать по этому поводу - ровно, как бороться с призраками: бесполезно.
Лучше надеятся на себя самого, а у продавца спрашивать только цену на товар и гарантию.
Ребята, остановитесь.
Тема уже давно раскрыта. И всем все понятно.
Хватит играть в игру "Последнее слово за мной"
Ой. Извини, что я продолжила:)
Я буду "последней" и за мной не занимать:)
Напоминаю: на нашем Форуме существует раздел "Флейм". Приглашаю всех желающих подискутировать на наболевшую тему именно туда. Поскольку она перешла в разряд более глобальных проблем.
Велкам! Силь ву пле!
Данная тема закрыта.
Всем спасибо.
Стойте,стойте!
Нет,не правильно.Можете купить очень качественное и эффективное оборудование «Tunze». Мне его установили для морского аквариума ,но в магазине есть Tunze и для пресноводных аквариумов.Только вы же опять будете не довольны, ведь цены на Тунзе и Эхейм намного выше, чем на Атман. code64
Ярослав, травка должна быть моей! Так как в «Центре аквариумистики» есть: «Tunze»,Red Sea (эту фирму не упомянули),Аtman, Resun, AQUARIUM PHARMACEUTICALS.( Ладно, я шучу-травка мне не нужна). :)
uafisher
23.03.2005, 20:35
...По поводу альтернативы - это не реклама, но на Левобережной, за "Фуршетом" есть магазин в подвале. Всококласный продавец, грамотно и понятно консультирует, улыбается и внимательна. Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
С уважением, Максим Федоров.
Товарищь тёзка по фамилии и полный тёзка моего сына!
Что за "питомник" на Петровке, адресок подкиньте, плз.
А насчёт подвала на яляевобережной - вы растения там видели??? Бороды на них- куча. Может это и не новость, но меня слегка шокирует (отворачивает, отпугивает).
Олександр Бешлега
24.03.2005, 10:15
Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
Это член ВАА "Рыбное хозяйство "Петровка""
тел (044) 428-80-45
Fotokiev
03.04.2005, 17:33
Был сегодня на кошица, заккупили оборудование на 80 гривень, и я вспомнил, что было на сайте когда-то сообщение, что при покупке на сумму более 50 грн. (а раньше на 100) бесплатный вход на выставку, и задав такой вопрос, увидел очень удивленные глаза продавщицы, чол такого никогда не было и я не знаю про что Вы говорите... Хотя она же нас пропускала только при начале работы выставки (тогда купили на сумму более 100 грн.). И еще сказала, что магазин полностью не относится к выставке! В общем еще я и остался виноватым... Объясните плиз члены ВАА, может в чем-то я и не прав? Но там только осталется желание покупать оборудовыание, а общения 0.
Я тоже не был в восторге от посещения "Центра аквариумистики"! Про продавцов я молчу, так как все было сказано до меня.
А вот посмотрев на вид и состояние пресноводных видов рыбы, я им глубоко посочувствовал. Почти вся рыба была заражена, у некоторых барбусов живот к спине прилипает... Даже после этого не захотелось на их платное "море" смотреть..
Я тоже не был в восторге от посещения "Центра аквариумистики"! Про продавцов я молчу, так как все было сказано до меня.
А вот посмотрев на вид и состояние пресноводных видов рыбы, я им глубоко посочувствовал. Почти вся рыба была заражена, у некоторых барбусов живот к спине прилипает... Даже после этого не захотелось на их платное "море" смотреть..
А представляете что творится в других городах?(откуда люди кричащие "ВАУ" от "Центра аквариумистики").
Посты восхищенных товарищей членов ВАА можно прочесть выше. code43
Олександр Бешлега
07.04.2005, 10:11
Посты восхищенных товарищей членов ВАА можно прочесть выше.
Не надо сарказма. Все очень относительно. В Харькове я был в восторге от магазинов Природа. И не только я. А Одесситы крутили носом, так как и у них зоомагазины на уровне.
А теперь давайте абстрагируемся. Меня часто по телефону спрашивают: будем в Киеве, скажите в какие магазины стоит сходить.
Вот теперь напрягите свои извилины и перечислите магазины, которые на ваш взгляд можно рекоммендовать для посещения в г. Киев.
Не надо сарказма. Все очень относительно. В Харькове я был в восторге от магазинов Природа. И не только я. А Одесситы крутили носом, так как и у них зоомагазины на уровне.
А теперь давайте абстрагируемся. Меня часто по телефону спрашивают: будем в Киеве, скажите в какие магазины стоит сходить.
Вот теперь напрягите свои извилины и перечислите магазины, которые на ваш взгляд можно рекоммендовать для посещения в г. Киев.
Никакого сарказма, не нужно с таким рвением защищать то, что реально не заслуживает, см. мой пост о Марченкове например :)
Насчет извилин - эт зря если ваши расслаблены, то своим я расслабляться не даю!
Павлик Морозов
07.04.2005, 10:15
Вчера посетил ЦА.
Хочется также поделится впечатлениями.
Буду говорить «со своей, Черниговской колокольни».
Ожидал, конечно, нечто большего…
НО!!!
Ни один зоомагазин нашего города просто в подмётки не годится. code69 И это касается всего, начиная от персонала и продавцов и заканчивая аквариумами… (Как не обидно, но факт есть факт! code27 )
Первый раз видел не на фотографиях, а в «живую» морской аквариум – НЕЗАБЫВАЕМОЕ code68 !!!
Мужчинка (забыл как зовут) конечно «профи» в этом деле code69 , было пару минут пообщаться…
И что мне больше всего понравилось – у них есть курсы по морской аквариумистике :017: ! И если Вы представили состояние Аквариумистики в Чернигове code31 (по моим данным в нашем городе нет ни одного «реального» морского аквариума code27 ), то это просто ЗНАХІДКА для меня. Есть где действительно повысить свой професианализм, и заполнить полные пустоты в голове связанные с морскими аквариумами :011: .
Интересно есть их представитель в форуме code67 , чтоб обсудить ряд вопросов?.. Хотя есть их телефон code48 …
НО!!!
И это касается всего, начиная от персонала и продавцов
Вы знаете хуже продавцов чем в центре аквариумистики я не видел нигде даже на базаре (не на птички), это ж надо так не повезло с персаналом. Меня поражат одно почему они до сих пор там работаю code57 . Я бы на месте хозяина (а мне кажется он в курсе) давно их выгнал. На предпологаемый вопрос уважаемых членов ВАА (Vini или Александра Бешлеги) кем их заменить - отвечу сразу....пусть лучше их не будет вообще, сделать самообслуживание и поставит кассира. Я сам зайду выбиру, почитаю, посмотрю и куплю.
Да согласен с хорошими работниками сейчас трудно, но они есть code11 , а если поставить "дуб дубом" и держать их там то только можно так опусть уровень магазина (любого) что потом с хорошими продавцами никто ходит не будет. code57
Павлик Морозов
07.04.2005, 13:30
Вы знаете хуже продавцов чем в центре аквариумистики я не видел нигде
Приедь в Чернинов, самый большой магазин "Кот и Пёс" - будешь в полном ауте от всего увиденного и услышенного :006:
(астранотус в аквариуме а на ценнике "АЛЬБИНОС" было и такое... code12 )
Олександр Бешлега
07.04.2005, 13:33
А все-таки, кто-то посоветует магазины в Киеве?
То solit2 и Dallas
Можно понять все ... но может включим объективность???
Мой ожесточенный спор касался только Китайского оборудования и морских аквариумов, на счет персонала я написал сразу
.... Я не общался с продавцами, поэтому не могу оценить уровень компетенции, но Александр, хозяин салона,- это профи без сомнения.
А на счет продавцев - помню, как раз на этом форуме Алксандр и писал, что очень ему тяжело подобрать персонал, который не смотря на высокие ЗРЯплаты не очень стремится повышать свой уровень.
На счет сарказма в сторону членов ВАА .
Член ВАА - это не награда, а добровольное учавствие в делах Ассоциации. Без каких либо затруднений Вы то же можете стать членами ВАА.
И я не рекомендую - а выражаю свою точку зрения, в этом мы тоже вроде сошлись??? Или это односторонне???
Изначально топик создавался как раз о продавцах. Поэтому об этом и говорим а Вы опять про китайское оборудование. Мне интерстно почему до сих пор не решили проблему и эта тема опять ОЖИЛА. code20
Сколько те продавцы будут там работать столько этот топик будет самым посещаемым.
Уважаемый член ВАА Vini!
Вы меня неправильно понимаете, никакого сарказма насчет членов ВАА!!!
Убедительная просьба Вам обратить внимание на мой и Ваш ник на Форуме!!! - мой ник не зеленого цвета, не выделен жирным шрифтом и бирки "члена ВАА" Вы никогда не увидите даже если я вступлю в эту организацию.
Это общественный форум и Вы такой же человек как и я и мое ИМХО выделять из числа людей "членов" приведет к тому что скоро можно будет "раскрасить" богатых, бедных, по национальным признакам и прочим, а это весьма неэтично.
В данном случае Вам не понравилось именно то что я выделил цветом вашу принадлежность к ВАА, так откройте глаза и вы увидите себя ЗЕЛЕНОГО на фоне остальных смертных. А посему данным выделением я не нарушал правила форума, не пытался Вас обидеть просто выделил Вас, чтобы видно было что я к Вам обращаюсь с уважением и выделением цветом, как Вы выделили себя сами из общей массы участников Форума.
С глубоким уважением!
Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:29
А причем тут раскраска на бедных и богатых?
Выделение преследует 2 цели: во первых, все могут видеть, что членами ВАА являются не только бизнесмены, но и обычные аквариумисты, что соответственно помогает людям обращаться с вопросом дает ли выгоду членство в ВАА, и второе - я таким образом выделил тех людей, которые своими средствами помогают нам осуществлять свою деятельность, в том числе и поддерживать этот форум.
Точно так же можно спросить: а почему члены ВАА имеют привелегии в цене при покупке оборудования? А потому, что они оплачивают работу по организации таких скидок.
Выделение цветом - это только моя инициатива, как владельца даного форума и никто к ней больше не причастен. Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет.
Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:32
В любой организации есть стимулы. Можете считать это одним из них.
В любой организации есть стимулы. Можете считать это одним из них.
Тогда почему Вини обижается если я его "стимулирую" этим? code37
Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:54
Обстановка накалилась, давайте подвязывать. В правилах четко написано:
Hе допускается обсуждение
- личных качеств участников конференции;
На личности не переходим! Давайте уважать друг-друга.
Выделение цветом - это только моя инициатива, как владельца даного форума и никто к ней больше не причастен. Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет.
Прикольно. А если я сделаю членский взнос в 5 раз больше чем остальные можно меня покрасит КРАСНЫМ и в какуя-то красивую рамочку ну и написать что-то типа суперчлен ВАА. code69
Gelo Xuts
07.04.2005, 17:00
Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет. Хочу оранжевые штаны :mad:
Олександр Бешлега
07.04.2005, 17:07
А если я сделаю членский взнос в 5 раз больше чем остальные можно меня покрасит КРАСНЫМ и в какуя-то красивую рамочку ну и написать что-то типа суперчлен ВАА
А в чем будет разница: вы один раз заплатите за 3 года вперед, или ту же сумму другой участник зплатит за 6 раз?
А если по существу, то мои личные качества как организатора, прошу обсуждать не здесь. Перебазируйтесь фо флейм.
Хочу оранжевые штаны
Олег, приедешь на выставку, штаны не обещаю, но трусы пошью. И то, только как для тебя. Могу с карманАми :D
Чебурген
07.04.2005, 17:12
Красный суперчлен, оранжевые штаны... Договаривались же о сексе и о политике не говорить :)
Олександр Бешлега
07.04.2005, 17:29
Чебурген, 5 баллов :) :020: :020: :020: :020:
Надеюсь на этой ноте мы и закончим по личностям катать.
Чебурген - выходи из угла code69
привет всем!
Действительно, нет в Киеве хорошего аквамагазина, чтобы там было все красиво и люди были хорошие. По качеству оформления Сашин магазин на Симферопольской был самым лучшим в своем время. Там всегда было очень красиво и ухожено.
Поэтому я и удивился, что владелец тот же, а качество другое.
На счет ситуации с магазинами, то действительно не хватает хорошего качественного аквамагазина с большим ассортиментом рыбы и аксесуаров.
Но хороший магазин - это большие инвестиции и я думаю, что просто у нас нет такого спроса и такой магазин очень быстро обанкротиться. Поэтому и приходится искать нужную тебе рыбу или оборудование по разным поставщикам.
На счет китайского оборудования: мне кажется, что китайский не означает не качественный. Если брать оборудование АТМАН, то оно меня, как прудовода и аквариумиста устраивает на все 100%. Оно доступно и надежно.
На счет скидок и членства в ВАА: я не являюсь членом ВАА и не чувствую, что это мне надо. Вам нужно скидки? Так идите и получайте их. Тем более, что то же самое оборудование можно достать еще дешевле, чем скидка для членов ВАА. ВАА - это хорошое дело, но это еще не все то, что нужно для развития аквариумистики в Украине.
zhdanick
24.08.2005, 21:39
Позвоните (http://aquariumfish.com.ua/), узнайте :)
- Папа, а что такое "Совок"?
- "Совок", сынок, это страна в которой мы живем.
Был в этом "Центре". Вернее, не был. :002:
Находится он в спальном массиве города, минут в 15 ходьбы от метро Харьковская. (это если знать где он находится, а так, опрашивая аборигенов - минут 30). Адрес Кошица-8 неверный. По этому адресу находится какое то учебное учреждение (школа, вроде бы). А сам "Центр" находится за забором школы, рядом с ней и располагается во "временном объекте недвижимости" в виде металлического ангара. Его не так просто найти, ибо указателей на школе по адресу Кошица-8 конечно же нет. (чтоб жизнь малиной не казалась) ;)
Правда, после того, как я пообщался с пьяной вахтершей, обошел школу, прошел мимо воняющей сортиром мусорки, я таки обнаружил "Центр", примыкающий к забору школы и тоже огороженный металлическим забором.
"Центр" оказался закрытым! В рабочее время! Наглухо. Без объяснения причин и извинений. Я даже к двери не смог подойти, потому как заперли калитку ограды, а в двери самого ангара воткнули надпись ЗАЧИНЕНО. И все! Коротко и ясно! :) А чего расфусоливать, это ведь вы в "Центр" пришли, а не они к вам. :)
Учитывая то, что я, киевлянин, потратил на то, чтобы добраться до этого "Центра" на окраине города час своего времени, потом еще один час, чтобы выбраться обратно в город, Вы наверное понимаете, что я не был счастлив, увидев закрытый в рабочее время "Центр".
Уже уходя, увидел на углу забора школы единственный указатель, спрятанный за шевелюрой дерева, полу разбитый, но тем не менее гордо указывающий на "Океанариум". :rolleyes:
Надо ли говорить о том, что вряд ли я еще выделю два с половиной часа своей жизни, чтобы снова НЕ посетить этот так называемый "ЦЕНТР АКВАРИУмистики"? Думаю, что нет. Либо если на то будет серьезная причина. :006:
Ничего личного и особенного. :027: "Совок" полон подобных примеров. Наверное, так всегда происходит, когда кто-то занимается не своим делом и не понимает что источник денег - покупатели. Хобби есть хобби, а бизнес есть бизнес. Раз уж назвался "Центром", то нужно хотя бы помнить об этом. code64
ЗЫ.
Нарягая отвечаю. :021
Можно сказать правду. Нет. Нет у нас в Киеве магазинов, которые я рекомендовал бы к посещению. Есть те, которые я запретил бы посещать по разным причинам, а вот рекомендуемых нет. Только одно место я бы рекомендовал - "Птичка". Почему? Потому как даже само название открыто информирует - БАЗАР. Поэтому у посетителя не возникает иллюзий по поводу качества базара. Так что, мой Вам совет: говорить правду и в крайнем случае рекомендовать базар.
Магазин на Кошица дествительно уникальный. Как в брежневские времена говорили - "Америка -страна контрастов". Так и это заведение полно контрастов. Мне в свое время удалось туда проникнуть. На входе - на редкость бестолковая и сонная девушка, которая смотрит на тебя как на врага. Потом идет кордон молодых парней с ужасным перегаром (время суток- полдень), которые улыбаясь никогда не чищенными зубами стараются не дать ответа ни на один вопрос. На вопрос о директоре сказали что тот отсутствует, и вдруг директор появляется из выставочного зала. На этом негативные эмоции закончились. Директор оказался человеком грамотным и приятным в общении. На вопросы отвечал подробно и без напряга. Да и выставка в основном была очень интересной. Потом поехал в их магазин на Симферопольской. Вход в подвальчик можно легко найти по алкогольному запаху и горе пустых пивных и водочных бутылок у входа, при этом пробки сотрудники магазина предпочитают бросать на ступеньки, наверное чтобы смешнее было. Начал задавать вопросы по ценам, сотрудник сказал, что нужно уточнить у хозяина, позвонил на Кошица и там ему ответили, что шефа сегодня не было и не будет. На большее у меня терпения не хватило. Хотя плюсы от этих посещений есть. Хоть события и происходили в марте этого года - до сих пор с товарищем смеемся, когда вспоминаем. code64
Кстати, есть в Киеве приличный почти магазин - выставка на Рогнединской. Суперовое оформление выставочных аквариумов (кроме американского цихлидника - больше похож на переполненную общагу). После осмотра аквариума с разноцветыми трофеусами появилось сильное желание завести у себя дома еще и видовой аквариум с этими зверями. Рыбки там теоретически не продаются, но как сказал один из сотрудников : если сильно надо - все в наших силах по разумным ценам. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010