Увійти

Показати повну версію : Был в "Центр аквариумистики" на ул. Кошица

Dallas
22.03.2005, 10:55
В субботу с супругой были на ул. Кошица, 8 в так называемом центре аквариумистики.
Интересовало оборудование для аквариума и рыба, если быть откровенным - то очень разочаровался, т.к. выбор маленький да и барышня продавец оказалась "неграмотной" (она мне напомнила продавщицу гастранома в Советские времена - как буд-то она там практику проходила), попросил ее проконсультировать и помочь с выбором на что услышал ответ:
- Я в аквариумистике ничего не понимаю, выбирайте сами.
Т.к. я сам в аквариумистике не очень еще разбираюсь, то просто ушел практически ничего не купив, куплю там где продавцы разбираются в том что продают.
На месте владельца магазина я бы ее выгнал, т.к. реально Вы упустили клиента, а аналогичных случаев наверно немало

Олександр Бешлега
22.03.2005, 11:17
Хм, интресно. Когда человек приходит на форум и первый же пост начинается с критики, при этом профиль этот участник даже не потрудился заполнить, то это смахивает на антирекламу от конкурентов.
Возможно я не прав, но опыт показывает, что при схожих обстоятельствах чаще всего так и выходит. Причем это может быть не только антиреклама, но и продавцы типа от имени благодарных клиентов себя очень хвалят.

Уважаемый Даллас я попрошу Вас, представьтесь, пожалуйста. Если Вы пришли сюда не для одного поста, то это мне кажеться естественно.
Просто я слышал очень много положительных отзывов даже от людей, которые много салонов повидали.

Dallas
22.03.2005, 11:36
Являюсь читателем этого форума более месяца, раньше не было времени регистрироваться, Вы хотите чтобы я представился скажите как???
Никаких происков конкурентов и чего-либо пакостного своим постом я не преследовал, все было именно так, как я описал!
По поводу профиля - а что еще я там могу написать, т.к. купил только банку, оборудование хотел купить (но не купил, почему написано Выше), рыб и растения соответственно тоже пока не куда сажать.
Если есть еще какие вопросы можно по АСЕ - я Вам пытался написать, хотите реальней - есть телефон.
Сорри что первый пост наверно кого-то обидел, но нужно ж с чего-то начинать :rolleyes:

Олександр Бешлега
22.03.2005, 11:44
Я не о том, что Вы кого-то обидели. Просто очень часто бывает на форумах разных направлений, а не только аквариумных, что конкуренты зарегистрировались, написали пакость и больше их на форуме не видать. Как правило это бывает 1-2 поста и все. Вот я и засомневался.

Nautica
22.03.2005, 11:49
А мне там тоже не понравилось..
Девушка даже не знает, делают они крышки на заказ или нет. Аквариумы, говорит, делаем, а крышки не знаю.
А сколько больной пресноводной рыбы? Хоть бы отсадили куда, да лечили. А морская? страдает, мучается и дохнет. Это ужасно, полусгнившые хвосты, вылезшие глаза...

Плюс, при мне мужчина лет 45 обратился к продавцу... Говорит, у меня рыбки заболели, чем лечить? И ему без лишних вопросов дают что-то против бактерий... гривен за 50.

Dallas
22.03.2005, 12:06
Никаких обид, я реально хотел оставить отзыв о посещении этого заведения (как оказалось не только у меня сложилось негативное мнение о продавце )

Олександр Бешлега
22.03.2005, 12:29
Не делайте поспешных выводов. Я на сколько знаю, рыбу пресноводную, если она больна, там же и лечат. И в этот момент не продают.
А на счет сгнивших хвостов: тем более. Вы увидели крылатку без хвоста, так хотябы спросите, что это с ней. Ведь все может оказаться наоборот, чем Вы подумаете. В данном случае, эта крылатка пришла в одном контейнере со спинорогом, по моему - это он ей откусил хвост, вместе с хрящем. К сожалению, после таких повреждений хвост уже не вырастит. Так что, убивать из-за этого рыбу? И много рыбы, которая пришла с дефектами от поставщика выхаживают и содержат на выставке, чтобы не убивать ее. Но ведь ее же никто не продает!
Так что подумайте. Поспешные выводы могут убить на корню любые начинания.

На счет консультантов - не скажу, не знаю. Я хожу в центр полюбоваться на рыбу,на море, акулу. А какой там сейчас краснохвостый сом живет! Ручной, дает себя погладить или почухать живот - дети в экстазе от такого зрелища. Покажите мне лучшее место?

Vini
22.03.2005, 13:15
В воскресенье я тоже посетил центр аквариумистики. Мое мнение очень положительное - это несомненно надо быть фанатом аквариумистики что бы вложить столько труда, сердца и денег в такую выставку. Я не общался с продавцами, поэтому не могу оценить уровень компетенции, но Александр, хозяин салона,- это профи без сомнения.
А на счет продавцев - помню, как раз на этом форуме Алксандр и писал, что очень ему тяжело подобрать персонал, который не смотря на высокие ЗРЯплаты не очень стремится повышать свой уровень.

Ирмина
22.03.2005, 13:51
В субботу с друзьями была на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
В воскресенье ОПЯТЬ была с друзьями на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
"Дети в экстазе" - это, видимо, было сказано про нас. Мы действительно в гипер-восторге. Все.
Особенно приятно отметить высокий уровень ухода за животными, растениями и аквариумами в целом.
Ухоженный "травник " из экспозиции радовал глаз ( большое количество аквариумистов могли б вырастить в нем, помимо растений еще и роскошную вьетнамку ).

Мало оборудования? Это уже, извините, капризы столичного жителя. О таком выборе оборудования нам, харьковчанам, можно только мечтать.

solit2
22.03.2005, 13:55
Хм, интресно. Когда человек приходит на форум и первый же пост начинается с критики, при этом профиль этот участник даже не потрудился заполнить, то это смахивает на антирекламу от конкурентов.
Возможно я не прав, но опыт показывает, что при схожих обстоятельствах чаще всего так и выходит. Причем это может быть не только антиреклама, но и продавцы типа от имени благодарных клиентов себя очень хвалят.

Уважаемый Даллас я попрошу Вас, представьтесь, пожалуйста. Если Вы пришли сюда не для одного поста, то это мне кажеться естественно.
Просто я слышал очень много положительных отзывов даже от людей, которые много салонов повидали.
Уважаемый Александр Бешлега что бы развееть сомнения по поводу конкурентов скажу что Dallas это мой друг, которого я собственно и "присадил" на рыбок и собственно я ему посоветовал пойти в центр аквариумистики.
По поводу Ваших продавцов (заметте мы говорим не о платном зале в котором пробыл ровно 5 мин. и не увидел ничего нового кроме акулы)
а о квалификации продавцов, я тоже как и Dallas ушёл нисчем.
Дохлые остатки рыб пресноводных я тоже видел хотя как я (непомню где)прочитал что не советуют покупать рыб , в таких местах. code20
По поводу того что нельзя найти квалифицированного продавца - это неправда, трудно но можно. Ко мне тоже пришёл человек не работавший в моей сфере и через 3 месяца он просто АС в этом деле. Человек должен хотя бы интересоватся тем что он продает и для чего он ВААБЩЕ надо.

З.Ы. Единственное что Ваши работники могут хорошо делать- это отганять людей (как это было со мной) от платного зала хотя я просто проходил мимо них (дверей в платный зал) к пресноводной рыбе.

solit2
22.03.2005, 14:03
Мало оборудования? Это уже, извините, капризы столичного жителя. О таком выборе оборудования нам, харьковчанам, можно только мечтать.
Незнаю как с ассортиментом в Харькове но оборудования действительно мало учитывая что оно только одной марки "Атмэн" , я к примеру не признаю эту марку в принципе. Что мне делать.??? Ответ банален нехочеш не покупай, правильно ???

Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:03
Единственное что Ваши работники....
Я прошу прощения, но это не мои работники и не мои продавцы.

По поводу того что нельзя найти квалифицированного продавца - это неправда, трудно но можно. Ко мне тоже пришёл человек не работавший в моей сфере и через 3 месяца он просто АС в этом деле. Человек должен хотя бы интересоватся тем что он продает и для чего он ВААБЩЕ надо.
Вы работаете в сфере аквариумистики? Если нет, то сравнение неуместное. В каждой специальности есть свои нюансы и заморочки. Уж поверьте, мощные компании не могут найти хороших сотрудников. А уж они то ищут, поверьте.

Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:06
заметте мы говорим не о платном зале в котором пробыл ровно 5 мин. и не увидел ничего нового кроме акулы
Подскажите, где в Киеве, можно увидеть больше, чем на Кошица?
Я не сомневаюсь, что недостатков много. Мне тоже не все нравится. Но ведь это сегодня лучшее, что есть в Киеве.
И защищаю я, потому что знаю сколько сил и души туда вложено! О деньгах я вообще не говорю - сомневаюсь, что вы даже порядок определить сможете.
Там каждый день дети на экскурсии ходят и уходят в восторге.

solit2
22.03.2005, 14:11
Подскажите, где в Киеве, можно увидеть больше, чем на Кошица?
Кроме акулы на семферопольской (кажется так эта улица называется) но продавцы там ещё хуже страшно ВООБЩЕ что-то спросить , на мой вопрос сколько стоит " вот эта рыбка " тётя грозным голосом отвечает ДОРОГО , хотя я на б.о.м.ж.а. не похож и жена моя тоже.
:027:

Олександр Бешлега
22.03.2005, 14:12
На симферопольской Вы когда были? Там разводня только осталась на сколько я знаю.

Неторопливый Родригез
22.03.2005, 14:13
Тоже бывал на Кошица,8 ... в целом понравилось, но и прозвучавшая здесь критика (имхо) где-то оправдана. Понравилась экспозиция, магазинчик тоже вроде ничего ... чисто, аккуратно, рыбса есть интересная. Но барышня там за прилавком действительно оригинальная. Она наверное прежде слабосолёной селёдкой торговала. Задал два вопроса: интересовало наличие балонов с С02 и кое-чего из химии. В ответ получил - чего? Ммм, смотрите... а балонов вроде нет.
Справедливости ради уточню, что там не весь персонал такой. На самой выстовке общался с каким-то пареньком, он возле аквариума с амфиприонами порался. Я в море мало чего смыслю, но на те вопросы, на которые я спромігся, ответы получил вполне внятные.

solit2
22.03.2005, 14:14
Вы работаете в сфере аквариумистики?
Я работаю в сфере ЗОО-бизнеса так что я не думаю что есть большое различее, у Вас рыбки а у Нас кошечки, собачки, хомячки, птички и т.д. code64

solit2
22.03.2005, 14:17
На симферопольской Вы когда были? Там разводня только осталась на сколько я знаю.
Был в декабре так как болше желания туда ходить не возникало, что там сейчас незнаю. code12

Vini
22.03.2005, 14:19
Опять спор слепого с глухим.... Сколько людей - столько и мнений. Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.
Я, 10 лет назад, не зная о внутренностях компа абсолютно ничего, через 2 недели после устройства на работу грузил клиентов по полной программе и со знанием дела. В аквариумистике уже 3 года, много читаю, слегка оброс емкостями с рыбами, но увы не считаю себя более чем средним любителем-аквариумистом.
А вопрос кадров - ,сталкиваюсь регулярно и лично, гораздо сложнее чем развести дискусов.

Dallas
22.03.2005, 14:20
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.
В нормальном магазине должен присутствовать ассортимент (будь то оборудование/рыба/корм), хотябы для возможности выбора, но о каком выборе речь если продавцы даже существующий скудный ассортимент освоить не в силе. Да и владельцу нет особого резона вкладывать деньги в магазин, когда покупатели с него уходят так ничего и не купив. (а причина ухода покупателей банальна - продавцы+ассортимент)
По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться).

Dallas
22.03.2005, 14:29
В субботу с друзьями была на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
В воскресенье ОПЯТЬ была с друзьями на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
"Дети в экстазе" - это, видимо, было сказано про нас. Мы действительно в гипер-восторге. Все.
Особенно прятно отметить высокий уровень ухода за животными, растениями и аквариумами в целом.
Ухоженный "травник " из экспозиции радовал глаз ( большое количество аквариумистов могли б вырастить в нем, помимо растений еще и роскошную вьетнамку ).

Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров???
А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего.

solit2
22.03.2005, 14:34
Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.

Уважаемый Vini Вы дибо недочитали либо проигнарировали я писал ЗООБИСНЕС а не бизнес. Речь идет о животных и о нюансах в аквабизнесе или в зообизнесе ищё можно поспорить где больше и де сложнее. В любом случае мы не говорим о бизнесе, мы говорим о конкретном продавце конкретного центра.

Vini
22.03.2005, 14:38
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.

К сожелению, занятие аквариумистикой - занятие дорогое. Кто был на семинаре, помнит что сказал Кучер-Томченко. Точно воспроизвести не смогу, но смысл заключался в том, что сегмент недорогой продукции потерян и дети не могут завести себе рыбок. Китай... много про такую продукцию говорили,но , я так считаю, такая продукция имеет право на жизнь. В городе Киеве есть и другие магазины, в которых предоставлена продукция Эхейм, Сера, ЖБЛ и в тех магазинах вряд ли найдеться Китай, значит от туда тоже кто-то уйдет недовольным.

Правда, приезжайте к нам в Днепропетровск на запуск аквариума в Детском доме №1 в воскресенье, я Вам покажу магазин на Павлова, - от туда Вы точно не уйдете с пустыми руками... но там торговый зал под аквариумистику около 200-300 кв метров, а значит и полок с прилавками больше что бы разместить всевозможный ассортимент от разных производителей.

По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться).

А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма???
А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе...
....разговор слепого с глухим.

Vini
22.03.2005, 14:47
Уважаемый Vini Вы дибо недочитали либо проигнарировали я писал ЗООБИСНЕС а не бизнес. Речь идет о животных и о нюансах в аквабизнесе или в зообизнесе ищё можно поспорить где больше и де сложнее. В любом случае мы не говорим о бизнесе, мы говорим о конкретном продавце конкретного центра.

Про продавцов, к сожалению я сказать не могу - не общался, общался с хозяином - очень грамотный человек.

Сорри, про ЗООбизнес не досмотрел, и в этой сфере не работал, но не все магазины торгуют животными, а торговать собачими консервами... ну не спорю навык и знание товара должен быть. Проблемы могут быть если действительно около 100 единиц всевозможных животных держите (не хомячков конечно).

Давайте свой адрес магазина - с удовольствием заеду в свой слеующий приезд в Киев и вникну в проблему, ведь самое сложное судить когда не видел, а только предполагал.

Dallas
22.03.2005, 14:48
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.

Насчет моего аквариума, если тот что у меня в кабинете то он довольно прилично выглядит даже в сравнении с музейными, а если по поводу домашнего так пока еще нет его, только собираюсь.

А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте.

Vini
22.03.2005, 14:57
Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров???
А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего.

На самом деле в Украине все так плачевно и обстоит... аквамагазины в райцентрах вообще редкость, в лутчем случае мешок с собачим кормом и пару консерв для котов. В Областных центрах еще все в стадии развития, но увы не во всех областях Украины и очень далеко до идеала. Увы мы живем не в Германии, там магазины конечно не сравнимы. Так что Птичка - иногда абсолютно единственный выход из положения...

Vini
22.03.2005, 15:07
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.

Ну в общем жаль, ведь все познается в сравнении... Я не предлагаю Вам заказывать и покупать у нас в Днепропетровске, просто посмотреть.

Я ведь в Киев не за покупками езжу, а что бы посмотреть, пообщаться...

А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте

Ну да с продавцами вроде как разобрались - уволить и все дела или обязать пройти курсы повышения квалификации :)

Ну а про выставку Вы выразили предположение, вот и пришлось обсудить...

Акулист
22.03.2005, 15:11
Цитата:
Сообщение от Dallas
По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция

А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма???
А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе...
....разговор слепого с глухим.

Полностью согласен, я тоже придя туда после семинара, я не стал его сравнивать с Будапештским аквариумом, поэтому и пришел в восторг. Мне очень понравилась выставка (у продавцов ничего не спрашивал :))

Олександр Бешлега
22.03.2005, 16:14
В общем каждый имеет право на свое мнение. Кому-то нравится, кому-то нет.
Здоровая критика только на пользу. Главное быть осторожным в выражениях, чтобы ваше мнение (кто сказал что оно не может быть ошибочным, а выводы неправильными) не нанесло вреда тем, кто его не достоен.

Ирмина
22.03.2005, 18:15

Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего.
Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье.

И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами?
В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь.
Ваш снобистский налет не располагает к общению.

Удачного пребывания на Форуме.

Ирмина
22.03.2005, 18:37
Незнаю как с ассортиментом в Харькове но оборудования действительно мало учитывая что оно только одной марки "Атмэн" , я к примеру не признаю эту марку в принципе. Что мне делать.??? Ответ банален нехочеш не покупай, правильно ???

Правильно на все 100%
Только, к сожалению, есть неуравновешенный баланс "хочешь/можешь". Ведь, согласитесь, аквариум - это довольно дорогая "игрушка". Среднестатистический аквариумист, как правило, представитель "среднего класса" с невысоким уровнем доходов. Далее: у этого самого аквариумиста наверняка аквариумов два и более, поскольку остановиться в этом увлечении на одном аквариуме - это редкий случай. Отсюда: на все аквариумы Эхеймов не напасешься. Приходится искать альтернативу. При этом, в каждой марке оборудования есть модели. которые, по разным причинам, не отвечают запросам пользователей чисто технологически:сколько раз обсуждалось: в этой модели - одна проблема, в другой - иная( краники ломаются/емкости не того объема/шумит/... ваш вариант). Круг сужается. И из перечня оставшегося "подходящего" оборудования в Харькове найти что-либо - уже проблема (это про магазины). Так что, единственная торговая точка, которая может удовлетворить 80% потребности аквариумиста - это птичка.

Ярослав
22.03.2005, 23:55
Жаль, никто не написал очевидного....

Объявляется приз - всем, кто до 9-00 (до открытия магазина) назовет еще хотя ба 3-4 марки, представленные в магазине - каулерпа в подарок (хотя все, что развел, держу для sasha(ы))

Добавить нечего - базовую часть написал Вини. Оцените, по достоинству, действия и профессионализм ОДНОГО человека (Шурика в данном случае) без какой-либо поддержки, тем более государства.

Я поддерживаю Александра и и очень БЛАГОДАРЕН за сделанную работу.

Чтобы быть 100%но откровенным - девушка на кассе, на одной из смен - действительно ничего толкового ответить не может.
Весь ответ мне заключался в : "По всем вопросам "по морю" - непосредственно к Александру".

Неторопливый Родригез
23.03.2005, 02:48
2 Ярослав
Марки чего? Имеются в виду торговые марки? :)
Ну пенники и прочая морская утварь там разная стоит. Я помимо китайцев ещё "Tunze" видел. Надо понимать химия AQUARIUM PHARMACEUTICALS где-то есть, об этом я правда из этого форума знаю ... там её не углядел (оговорюсь - настойчиво не искал, смотрел бегло...заходил ребёнку рыбок показать, через магазин "шёл транзитом") Кстати, ассортимент ламп "Сильвания" порадовал, даже "нестандартные" 25-тиватки были. Тут надо отдать должное ... ибо птичка почти поголовно "Хагеном" торгует. Ну и ещё навскидку - наверняка в каком-то виде "Сера" должна быть представлена ... без неё сейчас нигде не обходится :)
Вытянул на каулерпу? Или изначально условия конкурса неправильно понял? :)

Dallas
23.03.2005, 09:17
Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего.
Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье.

И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами?
В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь.
Ваш снобистский налет не располагает к общению.

Удачного пребывания на Форуме.

Судя по вашему посту и впечатлениям дальше простор СНГ Вы верняк не выезжали, советую сьездить и увидеть каким должен быть нормальный магазин, аквасалон и т.д., тогда Вы перестанете удивляться посредственным вещам, а оборудование можно достать на аукционах США, Англии, Германии, доставку в любой город мира осуществляют такие компании как FedEx, TNT, DHL. Да собственно что Вам рассказывать Вам как я понял и так хорошо, ну чтож - кричите "Вау" от посредственного аква магазина и довольствуйтесь минимумом, удачи и Вам.
По поводу скуки - клоуном по жизни никогда не был и веселить Вас не собирался, хотя у Вас рассмешить меня получилось.

Nautica
23.03.2005, 10:46
To Ирмина
Может мы были в разное время, но травиник вызвал во мне противоположные чувства, чем у вас :)
Травка невзрачная, подгнивающая, обросшая бурыми водорослями...
Что понравилось - коряга, заросшая красивым мхом.
и это ВСЕ на весь травник.
Я уверена, что у многих людей на этом форуме - травники выглядят эстетичнее и они более ухожены.

Ярослав
23.03.2005, 11:09
Приз при желании (НР) будет вручен Неторопливому Родригезу. :D Если у Вас не пресный аквариум, конечно! :)

Ирмина
23.03.2005, 11:37
2 Vesterly
Трава выглядела вполне здоровой. Бурых-небыло. Коряга со мхом - в прекрасном состоянии.. немного нитчатки есть,но мох без нее найти-сложно.

Травники, которые действительно вызывают восторг - живьем не видела ни разу - только, обычно, на фото. "Более ухожены" - ну.. когда как..

Annaya
23.03.2005, 11:42
Судя по вашему посту и впечатлениям дальше простор СНГ Вы верняк не выезжали, советую сьездить и увидеть каким должен быть нормальный магазин, аквасалон и т.д., тогда Вы перестанете удивляться посредственным вещам, а оборудование можно достать на аукционах США, Англии, Германии, доставку в любой город мира осуществляют такие компании как FedEx, TNT, DHL. Да собственно что Вам рассказывать Вам как я понял и так хорошо, ну чтож - кричите "Вау" от посредственного аква магазина и довольствуйтесь минимумом, удачи и Вам.
По поводу скуки - клоуном по жизни никогда не был и веселить Вас не собирался, хотя у Вас рассмешить меня получилось.
Начав читать где-то около полугода назад этот и другие аквариумные форумы, я постепенно пришла к выводу, что у всех "местных" аквариумистов помимо наличия аквариума есть еще кое-что общее. Как мне показалось, большинство аквариумистов, даже в пылу спора остаются людьми вменяемыми, достаточно вежливыми и контактными, раз уж они пришли на форум. Но в первый раз нашлись и исключения.
Ирмина, "налет снобизма", как показал последний пост - это еще слабо сказано. Не знаю, что побудило DALLASа вообще прийти на этот форум, но снобизма ему не занимать. Очевидно желание показать нам, сирым и убогим, всю степень нашего падения, раз у ж мы не способны заказывать акваоборудование на аукционах в Германии.
Да дейсвительно, наши отечественные магазины далеки от совершенства, а наши харьковские еще дальше, чем например в Киеве, Днепропетровске или Одессе, так что приходится исходить из того, что имеем. Но все же, тыча нас, недостойных, лицом в свои возможности, не забывайте, что действительно, аквариумистика - хобби не из дешевых, а потому возможно у людей, которых вы так активно презираете есть не меньше поводов для "распальцовки", просто возможно чуть больше культуры, что бы этого не делать. Вот тут, к сожалению, вам похвастаться нечем.
Не знаю, как у вас, такого замечательного да бриллиантового, складываются отношения с нашей страной, в которой все так не идеально( и зоомагазины к сожалению тоже), но вот с форумчанами отношения я вно не сложатся. Очевидно ввиду того, что большинство людей приходят на этот форум не "попонтоваться", а пообщаться с единомышленниками-аквариумистами, многие из которых стали друзьями, и доказывать, кто круче всех здесь просто нет смысла. Мы приходим, чтобы поделиться своими радостями и поразмыслить над своими проблемами, а не мерять, чей кошелек толще и чье самомнение выше - на это очевидно есть другое место.
С уважением, Аня.

Vini
23.03.2005, 11:54
Согласен на 100% с Анной. Больше просто нечего добавить. Многие доводы просто не дойдут по назначению. Ибо на форуме есть как минимум 2 человека которые еще круче, но скромно молчат о достатке, но нормально общаются с остальными аквариумистами без намеков на превосходство.

Dallas
23.03.2005, 12:23
Читайте внимательно посты!!!
Никого обидеть не хотел и свое мнение не навязывал.
Высказал свое ИМХО по поводу магазина, на что услышал что я балован и сноб. Если рекомендации сьездить посмотреть обида - чтож сорри.
Но ярлыки исходя из чисто своих и непонятно каких выводов клеить не нужно, в свох постах я отвечал почему у меня сложилось такое впечатление.
А :021 вестать ни перед кем не собираюсь.

Чебурген
23.03.2005, 12:44
У нас всех, тут присутствующих есть то, что нас объединяет, а не разделяет. Поэтому давайте объединяться и дружить, а не разделяться и ссориться независимо от вероисповдания, политических взглядов, социального статуса и цвета кожи :)
Да здравствует мир во всех банках!
С уважением. Алексей.

Analitic
23.03.2005, 13:20
Уважаемые киевляне!
А подскажите, пожалуйста, где находиться этот "Центр аквариумистики". В смысле, как проехать на метро или маршрутке?
У меня тут командировочка в Киев наклевывается, так вот может и себя порадую экскурсией :) В прошлом году до Симферопольской так и не получилось доехать :( Может в этот раз все сложиться.
Заранее спасибо.

kanis
23.03.2005, 13:43
Позволю себе возразить по поводу ассортимента. Если наши Украинские зоомагазины и отличаются ПОКА от Европейских - так это дорогим ремонтом и торговым оборудованием. На прилавках та-же Тетра, Сера, Эхейм и т.д. Но нет
Китая. Не могу представить, что можно заказывать из Европы по каталогу, того что нельзя найти на Украине.

Dallas
23.03.2005, 13:52
Позволю себе возразить по поводу ассортимента. Если наши Украинские зоомагазины и отличаются ПОКА от Европейских - так это дорогим ремонтом и торговым оборудованием. На прилавках та-же Тетра, Сера, Эхейм и т.д. Но нет
Китая. Не могу представить, что можно заказывать из Европы по каталогу, того что нельзя найти на Украине.

Мы не говорили глобально о Украине и о Киеве, речь шла всего лишь об одном магазине, где практически никакого ассортимента оборудования не было, или было но продавец консультант не потрудился представить.
А при желании найти можно все, тут я с Вами полностью согласен.
Просто некоторые уважаемые члены ВАА утверждают, что большего ассортимента чем в этом магазине в г. Киеве найти будет трудно, вот я и предложил, раз все так плохо то можно воспользоваться инет аукционами.

Ирмина
23.03.2005, 15:11
Час назад была в магазине от фирмы Сузирье. В продаже фильтры фирм Fluval, AquaEl, Tetra и.. Dophin,-очередной "китайский аналог".

Чебурген
23.03.2005, 15:20
Китайский аналог атмана? :)

Dallas
23.03.2005, 15:32

Зайдите по ссылке и подскажите в каком магазине Украины будет хоть ПОДОБНЫЙ ассортимент, про цены просто умолчу.
http://home.listings.ebay.com/Filtration-Heating_Filters_W0QQfclZ3QQfromZR11QQsacatZ46310QQ socmdZListingItemList

Уважаемая Ирмина, пожалуйста перед просмотром ссылки пристегнитесь к креслу :027:

Ирмина
23.03.2005, 16:42
Уважаемая Ирмина, пожалуйста перед просмотром ссылки пристегнитесь к креслу :027:

"Не говорите, что мне делать,-и я не скажу, куда вам идти" (с)

Ваше представление о моей убогости меня смешит. Все-таки мне с Вами весело:) По аналогии, увидев картинку с Aston Martin V-12 Vanquish, я должна всенепременно застрелиться:)

Dallas
23.03.2005, 16:57
"Не говорите, что мне делать,-и я не скажу, куда вам идти" (с)

Ваше представление о моей убогости меня смешит. Все-таки мне с Вами весело:) По аналогии, увидев картинку с Aston Martin V-12 Vanquish, я должна всенепременно застрелиться:)

Вы меня поразили :009: , но я действительно чуть не застрелился от счастья, прочитав в Forbes список лучших автомобилей. Если учесть что такие машины как Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental GT, Hummer H1, Mercedes-Benz G-класса и Porsche Cayenne Turbo отбора не прошли.
Главным в классе роскошных купе стал Aston Martin V-12 Vanquish, победивший в борьбе за это звание Bentley Continental GT. Так как в глубине души, хоть и являюсь любителем авто концерна Форд думал что первое место отдадут Bentley Continental GT.
Вам гранд ришпект за аналогию code101 - что-то смайлик с кодом 101 не хочет работать :-(

Fotokiev
23.03.2005, 17:03
Вот если б на сайте аквасалона еще был бы интернет-магазин!!! Я б 10 грн за доставку платил бы по Киеву (если ехать, так н абензин больше получается). А в чем проблемма его сделать?

Ирмина
23.03.2005, 17:05
2Dallas
Мир?

Макс2004
23.03.2005, 17:06
Полностью согласен с господами Dallas end Solit2. На Кошицы действительно НЕГРАМОТНЫЕ продавцы!!! Когда я планировал покупать аквариум то, зайдя к ним, был интересен им до того момента, пока не купил аквариум НЕ У НИХ. Далее как по маслу: "кислые" мины, мало внимания и т.д. По поводу альтернативы - это не реклама, но на Левобережной, за "Фуршетом" есть магазин в подвале. Всококласный продавец, грамотно и понятно консультирует, улыбается и внимательна. Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
С уважением, Максим Федоров.

Чебурген
23.03.2005, 17:07
Вот если бы в классе роскошных купе победил ЗАЗ-961, тогда бы точно застрелились ВСЕ!

Dallas
23.03.2005, 17:14
2Dallas
Мир?
Дык вродь и не ругались, так дискуссия получилась code61 , дружественная code69

Неторопливый Родригез
23.03.2005, 17:14
2 Ярослав
Морского аквариума у меня нет ... так что каулерпа мне действительно не к чему. Пока ... :) может когда-нить и "вызрею для моря" ... :)

Ирмина
23.03.2005, 17:41
Дык вродь и не ругались, так дискуссия получилась code61 , дружественная code69

Наивный.. Да у Вас на лбу , как минимум, пять меток лазерного прицела уже светились....:)

Поскольку тут собираются люди с разным уровнем доходов, разным уровнем знаний по аквариумистике, то, согласно правилам, все равны по определению.

Если Вы не смогли выбрать оборудование для себя в этом магазине, это еще не свидетельствует о его "низкосортности". Простой рассчет: скорей купят пять Атманов, чем один Эхейм. С дорогим оборудованием проще работать "под заказ",ИМХО

Про продавцов - уже было сказано.. С ними проблема везде.Так что можно эту печальную тему не заострять...

Ирмина
23.03.2005, 17:48
2 Ярослав
Морского аквариума у меня нет ... так что каулерпа мне действительно не к чему. Пока ... :) может когда-нить и "вызрею для моря" ... :)

Пока ты "вызреешь" с морем - Ярослав "перезреет" с каулерпой. Бери пресноводными травками (в тротиловом эквиваление) :)

Макс2004
23.03.2005, 17:52
Ирмина!
А, в чем, виноваты покупатели?
Приходишь с детьми, улыбаешься, ждешь нормальной реакции от продавца.... В ответ бормотание... Представте себе, что так Вам ответят в любом другом магазине... Я, помимо аквариума, увлекаюсь рыбалкой.
Так вот, в рыболовном бизнесе давно нет такого, простите, непрофессионализма, по крайней мере в магазинах. Хобби, как правильно говорилось, дело дорогое и мы с Вами тратим деньги не на НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Хочется СЕРВИСА!!!
С уважением, МАксим Федоров.

Dallas
23.03.2005, 18:37
Ирмина!
А, в чем, виноваты покупатели?
Приходишь с детьми, улыбаешься, ждешь нормальной реакции от продавца.... В ответ бормотание... Представте себе, что так Вам ответят в любом другом магазине... Я, помимо аквариума, увлекаюсь рыбалкой.
Так вот, в рыболовном бизнесе давно нет такого, простите, непрофессионализма, по крайней мере в магазинах. Хобби, как правильно говорилось, дело дорогое и мы с Вами тратим деньги не на НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Хочется СЕРВИСА!!!
С уважением, МАксим Федоров.

А виноваты они только в одном - что за свои (иногда немалые) деньги должны терпеть таких продавцов и выискивать под себя магазины, так как мы живем в такой стране где не все хотят работать, а заработывать все хотят.
Да и это не самое страшное у нас, самое страшное что делят на тех кто может себе позволить и кто не может - я бы так не делил!!! может каждый, нужно только хорошенько потрудиться и все будет ок (из личного опыта знаю) code44

Юрий Опанасенко
23.03.2005, 19:05
Ребята, остановитесь.
Тема уже давно раскрыта. И всем все понятно.
Хватит играть в игру "Последнее слово за мной"

Ирмина
23.03.2005, 19:07
Макс!!!!!!!!!
Менталитет нашей страны складывался на протяжении многих десятилетий. И вы хотите, чтоб за короткое время все кардинально изменилось??? Повышение уровня знаний в торговом бизнесе сейчас еще слабо востребовано.
Я не адвокатствую, а констатирую, как факт. Достойный персонал требует профессионального обучения и достойной зарплаты. Поскольку, эти требования практически не учитываются, мы имеем то, что мы имеем.
Дилетанов полно и не только в зообизнесе... Отвлеклась..

Итак, по порядку:
1.Покупатели не виноваты.
2.Претензии на работу продавца высказывать главному менеджеру/хозяину.
3.Расстаться с иллюзиями, что "20-ти летняя тетя" расскажет детям про рыбок, а родителям - про оборудование. Причина - см. 1-й абзац этого сообщения.
4. Отвечали. Бестолково. Не всегда. Но неоднократно.
5. Рыбалка - более часто встречающееся хобби, чем аквариумистика. В процентном соотношении знаний у населения больше как раз по рыбалке.
Сейчас попытайся в цветочном магазине спросить: как правильно вырастить бонсаи, думаю, очень многих это введет в ступор.
6. Сервиса хочется. Но, пока нет рычагов давления на подобное обслуживание, нервничать по этому поводу - ровно, как бороться с призраками: бесполезно.

Лучше надеятся на себя самого, а у продавца спрашивать только цену на товар и гарантию.

Ирмина
23.03.2005, 19:09
Ребята, остановитесь.
Тема уже давно раскрыта. И всем все понятно.
Хватит играть в игру "Последнее слово за мной"

Ой. Извини, что я продолжила:)

Я буду "последней" и за мной не занимать:)

Ирмина
23.03.2005, 19:19
Напоминаю: на нашем Форуме существует раздел "Флейм". Приглашаю всех желающих подискутировать на наболевшую тему именно туда. Поскольку она перешла в разряд более глобальных проблем.
Велкам! Силь ву пле!

Данная тема закрыта.
Всем спасибо.

fishka
23.03.2005, 20:35
Стойте,стойте!

Нет,не правильно.Можете купить очень качественное и эффективное оборудование «Tunze». Мне его установили для морского аквариума ,но в магазине есть Tunze и для пресноводных аквариумов.Только вы же опять будете не довольны, ведь цены на Тунзе и Эхейм намного выше, чем на Атман. code64

Ярослав, травка должна быть моей! Так как в «Центре аквариумистики» есть: «Tunze»,Red Sea (эту фирму не упомянули),Аtman, Resun, AQUARIUM PHARMACEUTICALS.( Ладно, я шучу-травка мне не нужна). :)

uafisher
23.03.2005, 20:35
...По поводу альтернативы - это не реклама, но на Левобережной, за "Фуршетом" есть магазин в подвале. Всококласный продавец, грамотно и понятно консультирует, улыбается и внимательна. Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
С уважением, Максим Федоров.
Товарищь тёзка по фамилии и полный тёзка моего сына!
Что за "питомник" на Петровке, адресок подкиньте, плз.
А насчёт подвала на яляевобережной - вы растения там видели??? Бороды на них- куча. Может это и не новость, но меня слегка шокирует (отворачивает, отпугивает).

Олександр Бешлега
24.03.2005, 10:15
Далее: есть хороший питомник на Петровке, но там девочка "хромает" а парни очень толковые.
Это член ВАА "Рыбное хозяйство "Петровка""
тел (044) 428-80-45

Fotokiev
03.04.2005, 17:33
Был сегодня на кошица, заккупили оборудование на 80 гривень, и я вспомнил, что было на сайте когда-то сообщение, что при покупке на сумму более 50 грн. (а раньше на 100) бесплатный вход на выставку, и задав такой вопрос, увидел очень удивленные глаза продавщицы, чол такого никогда не было и я не знаю про что Вы говорите... Хотя она же нас пропускала только при начале работы выставки (тогда купили на сумму более 100 грн.). И еще сказала, что магазин полностью не относится к выставке! В общем еще я и остался виноватым... Объясните плиз члены ВАА, может в чем-то я и не прав? Но там только осталется желание покупать оборудовыание, а общения 0.

Lubes
07.04.2005, 00:27
Я тоже не был в восторге от посещения "Центра аквариумистики"! Про продавцов я молчу, так как все было сказано до меня.

А вот посмотрев на вид и состояние пресноводных видов рыбы, я им глубоко посочувствовал. Почти вся рыба была заражена, у некоторых барбусов живот к спине прилипает... Даже после этого не захотелось на их платное "море" смотреть..

Dallas
07.04.2005, 09:54
Я тоже не был в восторге от посещения "Центра аквариумистики"! Про продавцов я молчу, так как все было сказано до меня.

А вот посмотрев на вид и состояние пресноводных видов рыбы, я им глубоко посочувствовал. Почти вся рыба была заражена, у некоторых барбусов живот к спине прилипает... Даже после этого не захотелось на их платное "море" смотреть..

А представляете что творится в других городах?(откуда люди кричащие "ВАУ" от "Центра аквариумистики").
Посты восхищенных товарищей членов ВАА можно прочесть выше. code43

Олександр Бешлега
07.04.2005, 10:11
Посты восхищенных товарищей членов ВАА можно прочесть выше.
Не надо сарказма. Все очень относительно. В Харькове я был в восторге от магазинов Природа. И не только я. А Одесситы крутили носом, так как и у них зоомагазины на уровне.

А теперь давайте абстрагируемся. Меня часто по телефону спрашивают: будем в Киеве, скажите в какие магазины стоит сходить.
Вот теперь напрягите свои извилины и перечислите магазины, которые на ваш взгляд можно рекоммендовать для посещения в г. Киев.

Dallas
07.04.2005, 10:13
Не надо сарказма. Все очень относительно. В Харькове я был в восторге от магазинов Природа. И не только я. А Одесситы крутили носом, так как и у них зоомагазины на уровне.

А теперь давайте абстрагируемся. Меня часто по телефону спрашивают: будем в Киеве, скажите в какие магазины стоит сходить.
Вот теперь напрягите свои извилины и перечислите магазины, которые на ваш взгляд можно рекоммендовать для посещения в г. Киев.

Никакого сарказма, не нужно с таким рвением защищать то, что реально не заслуживает, см. мой пост о Марченкове например :)
Насчет извилин - эт зря если ваши расслаблены, то своим я расслабляться не даю!

Павлик Морозов
07.04.2005, 10:15
Вчера посетил ЦА.
Хочется также поделится впечатлениями.
Буду говорить «со своей, Черниговской колокольни».
Ожидал, конечно, нечто большего…
НО!!!
Ни один зоомагазин нашего города просто в подмётки не годится. code69 И это касается всего, начиная от персонала и продавцов и заканчивая аквариумами… (Как не обидно, но факт есть факт! code27 )
Первый раз видел не на фотографиях, а в «живую» морской аквариум – НЕЗАБЫВАЕМОЕ code68 !!!
Мужчинка (забыл как зовут) конечно «профи» в этом деле code69 , было пару минут пообщаться…
И что мне больше всего понравилось – у них есть курсы по морской аквариумистике :017: ! И если Вы представили состояние Аквариумистики в Чернигове code31 (по моим данным в нашем городе нет ни одного «реального» морского аквариума code27 ), то это просто ЗНАХІДКА для меня. Есть где действительно повысить свой професианализм, и заполнить полные пустоты в голове связанные с морскими аквариумами :011: .
Интересно есть их представитель в форуме code67 , чтоб обсудить ряд вопросов?.. Хотя есть их телефон code48 …

solit2
07.04.2005, 13:21
НО!!!
И это касается всего, начиная от персонала и продавцов
Вы знаете хуже продавцов чем в центре аквариумистики я не видел нигде даже на базаре (не на птички), это ж надо так не повезло с персаналом. Меня поражат одно почему они до сих пор там работаю code57 . Я бы на месте хозяина (а мне кажется он в курсе) давно их выгнал. На предпологаемый вопрос уважаемых членов ВАА (Vini или Александра Бешлеги) кем их заменить - отвечу сразу....пусть лучше их не будет вообще, сделать самообслуживание и поставит кассира. Я сам зайду выбиру, почитаю, посмотрю и куплю.
Да согласен с хорошими работниками сейчас трудно, но они есть code11 , а если поставить "дуб дубом" и держать их там то только можно так опусть уровень магазина (любого) что потом с хорошими продавцами никто ходит не будет. code57

Павлик Морозов
07.04.2005, 13:30
Вы знаете хуже продавцов чем в центре аквариумистики я не видел нигде
Приедь в Чернинов, самый большой магазин "Кот и Пёс" - будешь в полном ауте от всего увиденного и услышенного :006:
(астранотус в аквариуме а на ценнике "АЛЬБИНОС" было и такое... code12 )

Олександр Бешлега
07.04.2005, 13:33
А все-таки, кто-то посоветует магазины в Киеве?

Vini
07.04.2005, 14:12
То solit2 и Dallas

Можно понять все ... но может включим объективность???

Мой ожесточенный спор касался только Китайского оборудования и морских аквариумов, на счет персонала я написал сразу

.... Я не общался с продавцами, поэтому не могу оценить уровень компетенции, но Александр, хозяин салона,- это профи без сомнения.
А на счет продавцев - помню, как раз на этом форуме Алксандр и писал, что очень ему тяжело подобрать персонал, который не смотря на высокие ЗРЯплаты не очень стремится повышать свой уровень.

На счет сарказма в сторону членов ВАА .
Член ВАА - это не награда, а добровольное учавствие в делах Ассоциации. Без каких либо затруднений Вы то же можете стать членами ВАА.

И я не рекомендую - а выражаю свою точку зрения, в этом мы тоже вроде сошлись??? Или это односторонне???

solit2
07.04.2005, 14:35
Изначально топик создавался как раз о продавцах. Поэтому об этом и говорим а Вы опять про китайское оборудование. Мне интерстно почему до сих пор не решили проблему и эта тема опять ОЖИЛА. code20
Сколько те продавцы будут там работать столько этот топик будет самым посещаемым.

Dallas
07.04.2005, 16:11
Уважаемый член ВАА Vini!
Вы меня неправильно понимаете, никакого сарказма насчет членов ВАА!!!
Убедительная просьба Вам обратить внимание на мой и Ваш ник на Форуме!!! - мой ник не зеленого цвета, не выделен жирным шрифтом и бирки "члена ВАА" Вы никогда не увидите даже если я вступлю в эту организацию.
Это общественный форум и Вы такой же человек как и я и мое ИМХО выделять из числа людей "членов" приведет к тому что скоро можно будет "раскрасить" богатых, бедных, по национальным признакам и прочим, а это весьма неэтично.
В данном случае Вам не понравилось именно то что я выделил цветом вашу принадлежность к ВАА, так откройте глаза и вы увидите себя ЗЕЛЕНОГО на фоне остальных смертных. А посему данным выделением я не нарушал правила форума, не пытался Вас обидеть просто выделил Вас, чтобы видно было что я к Вам обращаюсь с уважением и выделением цветом, как Вы выделили себя сами из общей массы участников Форума.
С глубоким уважением!

Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:29
А причем тут раскраска на бедных и богатых?
Выделение преследует 2 цели: во первых, все могут видеть, что членами ВАА являются не только бизнесмены, но и обычные аквариумисты, что соответственно помогает людям обращаться с вопросом дает ли выгоду членство в ВАА, и второе - я таким образом выделил тех людей, которые своими средствами помогают нам осуществлять свою деятельность, в том числе и поддерживать этот форум.
Точно так же можно спросить: а почему члены ВАА имеют привелегии в цене при покупке оборудования? А потому, что они оплачивают работу по организации таких скидок.

Выделение цветом - это только моя инициатива, как владельца даного форума и никто к ней больше не причастен. Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет.

Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:32
В любой организации есть стимулы. Можете считать это одним из них.

Dallas
07.04.2005, 16:47
В любой организации есть стимулы. Можете считать это одним из них.

Тогда почему Вини обижается если я его "стимулирую" этим? code37

Олександр Бешлега
07.04.2005, 16:54
Обстановка накалилась, давайте подвязывать. В правилах четко написано:
Hе допускается обсуждение
- личных качеств участников конференции;

На личности не переходим! Давайте уважать друг-друга.

solit2
07.04.2005, 16:59
Выделение цветом - это только моя инициатива, как владельца даного форума и никто к ней больше не причастен. Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет.

Прикольно. А если я сделаю членский взнос в 5 раз больше чем остальные можно меня покрасит КРАСНЫМ и в какуя-то красивую рамочку ну и написать что-то типа суперчлен ВАА. code69

Gelo Xuts
07.04.2005, 17:00
Но на данном форуме никаких других различий, кроме цвета, среди участников нет. Хочу оранжевые штаны :mad:

Олександр Бешлега
07.04.2005, 17:07
А если я сделаю членский взнос в 5 раз больше чем остальные можно меня покрасит КРАСНЫМ и в какуя-то красивую рамочку ну и написать что-то типа суперчлен ВАА
А в чем будет разница: вы один раз заплатите за 3 года вперед, или ту же сумму другой участник зплатит за 6 раз?
А если по существу, то мои личные качества как организатора, прошу обсуждать не здесь. Перебазируйтесь фо флейм.

Хочу оранжевые штаны
Олег, приедешь на выставку, штаны не обещаю, но трусы пошью. И то, только как для тебя. Могу с карманАми :D

Чебурген
07.04.2005, 17:12
Красный суперчлен, оранжевые штаны... Договаривались же о сексе и о политике не говорить :)

Олександр Бешлега
07.04.2005, 17:29
Чебурген, 5 баллов :) :020: :020: :020: :020:
Надеюсь на этой ноте мы и закончим по личностям катать.

Vini
07.04.2005, 17:35
Чебурген - выходи из угла code69

Lubes
08.04.2005, 11:17
привет всем!

Действительно, нет в Киеве хорошего аквамагазина, чтобы там было все красиво и люди были хорошие. По качеству оформления Сашин магазин на Симферопольской был самым лучшим в своем время. Там всегда было очень красиво и ухожено.

Поэтому я и удивился, что владелец тот же, а качество другое.

На счет ситуации с магазинами, то действительно не хватает хорошего качественного аквамагазина с большим ассортиментом рыбы и аксесуаров.

Но хороший магазин - это большие инвестиции и я думаю, что просто у нас нет такого спроса и такой магазин очень быстро обанкротиться. Поэтому и приходится искать нужную тебе рыбу или оборудование по разным поставщикам.

На счет китайского оборудования: мне кажется, что китайский не означает не качественный. Если брать оборудование АТМАН, то оно меня, как прудовода и аквариумиста устраивает на все 100%. Оно доступно и надежно.

На счет скидок и членства в ВАА: я не являюсь членом ВАА и не чувствую, что это мне надо. Вам нужно скидки? Так идите и получайте их. Тем более, что то же самое оборудование можно достать еще дешевле, чем скидка для членов ВАА. ВАА - это хорошое дело, но это еще не все то, что нужно для развития аквариумистики в Украине.

z_e_v_s
08.04.2005, 17:55
Аминь ! (повторно)

zhdanick
24.08.2005, 21:39
Позвоните (http://aquariumfish.com.ua/), узнайте :)

Georg
31.08.2005, 04:03
- Папа, а что такое "Совок"?
- "Совок", сынок, это страна в которой мы живем.

Был в этом "Центре". Вернее, не был. :002:

Находится он в спальном массиве города, минут в 15 ходьбы от метро Харьковская. (это если знать где он находится, а так, опрашивая аборигенов - минут 30). Адрес Кошица-8 неверный. По этому адресу находится какое то учебное учреждение (школа, вроде бы). А сам "Центр" находится за забором школы, рядом с ней и располагается во "временном объекте недвижимости" в виде металлического ангара. Его не так просто найти, ибо указателей на школе по адресу Кошица-8 конечно же нет. (чтоб жизнь малиной не казалась) ;)

Правда, после того, как я пообщался с пьяной вахтершей, обошел школу, прошел мимо воняющей сортиром мусорки, я таки обнаружил "Центр", примыкающий к забору школы и тоже огороженный металлическим забором.

"Центр" оказался закрытым! В рабочее время! Наглухо. Без объяснения причин и извинений. Я даже к двери не смог подойти, потому как заперли калитку ограды, а в двери самого ангара воткнули надпись ЗАЧИНЕНО. И все! Коротко и ясно! :) А чего расфусоливать, это ведь вы в "Центр" пришли, а не они к вам. :)

Учитывая то, что я, киевлянин, потратил на то, чтобы добраться до этого "Центра" на окраине города час своего времени, потом еще один час, чтобы выбраться обратно в город, Вы наверное понимаете, что я не был счастлив, увидев закрытый в рабочее время "Центр".

Уже уходя, увидел на углу забора школы единственный указатель, спрятанный за шевелюрой дерева, полу разбитый, но тем не менее гордо указывающий на "Океанариум". :rolleyes:

Надо ли говорить о том, что вряд ли я еще выделю два с половиной часа своей жизни, чтобы снова НЕ посетить этот так называемый "ЦЕНТР АКВАРИУмистики"? Думаю, что нет. Либо если на то будет серьезная причина. :006:

Ничего личного и особенного. :027: "Совок" полон подобных примеров. Наверное, так всегда происходит, когда кто-то занимается не своим делом и не понимает что источник денег - покупатели. Хобби есть хобби, а бизнес есть бизнес. Раз уж назвался "Центром", то нужно хотя бы помнить об этом. code64

ЗЫ.

Нарягая отвечаю. :021
Можно сказать правду. Нет. Нет у нас в Киеве магазинов, которые я рекомендовал бы к посещению. Есть те, которые я запретил бы посещать по разным причинам, а вот рекомендуемых нет. Только одно место я бы рекомендовал - "Птичка". Почему? Потому как даже само название открыто информирует - БАЗАР. Поэтому у посетителя не возникает иллюзий по поводу качества базара. Так что, мой Вам совет: говорить правду и в крайнем случае рекомендовать базар.

Йода
31.08.2005, 21:53
Магазин на Кошица дествительно уникальный. Как в брежневские времена говорили - "Америка -страна контрастов". Так и это заведение полно контрастов. Мне в свое время удалось туда проникнуть. На входе - на редкость бестолковая и сонная девушка, которая смотрит на тебя как на врага. Потом идет кордон молодых парней с ужасным перегаром (время суток- полдень), которые улыбаясь никогда не чищенными зубами стараются не дать ответа ни на один вопрос. На вопрос о директоре сказали что тот отсутствует, и вдруг директор появляется из выставочного зала. На этом негативные эмоции закончились. Директор оказался человеком грамотным и приятным в общении. На вопросы отвечал подробно и без напряга. Да и выставка в основном была очень интересной. Потом поехал в их магазин на Симферопольской. Вход в подвальчик можно легко найти по алкогольному запаху и горе пустых пивных и водочных бутылок у входа, при этом пробки сотрудники магазина предпочитают бросать на ступеньки, наверное чтобы смешнее было. Начал задавать вопросы по ценам, сотрудник сказал, что нужно уточнить у хозяина, позвонил на Кошица и там ему ответили, что шефа сегодня не было и не будет. На большее у меня терпения не хватило. Хотя плюсы от этих посещений есть. Хоть события и происходили в марте этого года - до сих пор с товарищем смеемся, когда вспоминаем. code64

Йода
31.08.2005, 22:03
Кстати, есть в Киеве приличный почти магазин - выставка на Рогнединской. Суперовое оформление выставочных аквариумов (кроме американского цихлидника - больше похож на переполненную общагу). После осмотра аквариума с разноцветыми трофеусами появилось сильное желание завести у себя дома еще и видовой аквариум с этими зверями. Рыбки там теоретически не продаются, но как сказал один из сотрудников : если сильно надо - все в наших силах по разумным ценам. code69