Показати повну версію : Как накормить много креветок?
Есть такая ситуация. Аква 35 литров брутто, есть немало рыбы (в профиле) и было 9 шт черри. Понравилось им у меня и начали интенсивно размножаться. Сейчас уже у некоторых самок вылупились потомки во второй раз. Итого сейчас в акве 50-60 черри - цифра ориентировочная, считать их некак, самые большие из нового поколения 1 см, остальные меньше.
В связи с этим вопрос - как их кормить? Пока было 9 шт - вполне было достаточно объедков от рыбьего стола. Но с такой оравой, думаю, что-то надо решать - а то начнется голодовка. Тем более, что сейчас рыб кормлю под обрез, хлопья до дна почти не долетают, а на дне подбирают крапчатые.
Кто что посоветует?
а в таблетках корм давали? я например наблюдала как моя одна амано нашла таблетку корма и утащила в укрытие, залезла на "потолок" и там его жевала.
Существуют корма для креветок, в том числе и в виде быстро тонущих гранул и таблеток, к примеру такие:
http://goods.marketgid.com/goods/148/5187386/
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/17693
крапчатые должны не успеть...
Yaltinec
26.11.2009, 15:50
Берем вылавливаем по 1-му креветосу - даем ему порцию харчей на 3 дня и в сторонку )))).
Ну а если серъезно то по мне они с голоду не пропадут, по любому микрочастички корма оседают на грунт. Пусть бегают и собирают.
а в таблетках корм давали? я например наблюдала как моя одна амано нашла таблетку корма и утащила в укрытие, залезла на "потолок" и там его жевала.
Я кормлю крапчатых таблетками и иногда гранулами. Креветки их охотно едят, но только им мало что остается - крапчатые съедают все. В процессе кормежки бесцеременно оттесняют взрослых креветок в сторону....о мелких даже не говорю. Бросать больше такого корма - значит перекармливать крапчатых.
У меня тут креатив появился. Может быть криль кормить мясом\курицей? По идее крапчатые его не будут есть, а криль должен. Кто что скажет?
В акве 14 л. живут минимум полторы сотни неокардинок плюс рыбы. Кидаю раз в день-два таблетку для сомов. И подьедают остатки рыбьего корма.
Вроде сытые. )))
Существуют корма для креветок, в том числе и в виде быстро тонущих гранул и таблеток, к примеру такие:
http://goods.marketgid.com/goods/148/5187386/
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/17693
крапчатые должны не успеть...
Я кормлю крапчатых такими таблетками http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=420. Судя по инструкции они же и для креветок. Но крапчатые съедают все, что падает на дно. Любые таблетки/хлопья и гранулы. О не успеть речь не идет - моментально готовы.
Берем вылавливаем по 1-му креветосу - даем ему порцию харчей на 3 дня и в сторонку )))).
Ну а если серъезно то по мне они с голоду не пропадут, по любому микрочастички корма оседают на грунт. Пусть бегают и собирают.
Д, они регулярно чистят растения, аквариум, но не мало ли всего этого? Сейчас может еще и хватает, а когда вырастут?
В акве 14 л. живут минимум полторы сотни неокардинок плюс рыбы. Кидаю раз в день-два таблетку для сомов. И подьедают остатки рыбьего корма.
Вроде сытые. )))
А какие-то рыбы у вас в акве едят эти таблетки или они исключительно для креветок?
Yaltinec
26.11.2009, 16:07
Если станет мало еды - перестанут размножаться, а раз плодятся знач еды хвататет.
Кстати, а зачем мудрить, я где-то тут встречала тему что кормить креветок можно опавшими листьями, главное вымочить что бы они тонули. Если не ожибаюсь предпочтительней листья фруктовых деревьев. Думаю что рыбки не заинтересуются таким кормом, а креветкам на долго листика хватит.
Кстати, а зачем мудрить, я где-то тут встречала тему что кормить креветок можно опавшими листьями, главное вымочить что бы они тонули. Если не ожибаюсь предпочтительней листья фруктовых деревьев. Думаю что рыбки не заинтересуются таким кормом, а креветкам на долго листика хватит.
Наверное, имелись в виду зеленые листья? Если желтые - как их утопить?
А какие-то рыбы у вас в акве едят эти таблетки или они исключительно для креветок?
Для креветок. Иногда еще немножко мотыля кидаю - тоже только для криля.
Рыбы иногда немного откусывают от таблетки, но это если их сутки не покормить(в разгрузочные дни). А мотыль вообще не едят (крупный для них).
Наверное, имелись в виду зеленые листья? Если желтые - как их утопить?
Вроде имелись ввиду высушенные.
olegpan, если не ошибаюсь имелись виду вот такие листочки http://content.foto.mail.ru/mail/razon-amateur/MyArt/i-24.jpg
а "топились" они путём вымачивания.
Иногда еще немножко мотыля кидаю - тоже только для криля.
ууу, не думаю, если креветки в общем аквасе то рыбы отберут. по крайней мере у меня он не успевает упасть как его сьедают.
Мясо крапчатые сами неплохо жуют. А насчёт сомовых таблеток - так самые наглые черики даже из-под анциструса отбивали себе порцию )
вымоченные(1-2дня) опавшие или сушеные листья, на них размножаються всякие бактерии и криль с удовольствием их хрумкает. Считают что листья дуба самое то.
ууу, не думаю, если креветки в общем аквасе то рыбы отберут. по крайней мере у меня он не успевает упасть как его сьедают.
Смотря какие рыбы. Моим мотыль в рот разве что резаный влезает.
ну не знаю, мои неоны малявки, но ловят самый крупный и носятся с ним как с сигаретой, мин 5-10 надо что бы проглотили.
У неонов ротик относительно крупный. у меня борарасы - тех только планктоном, микрокормом сухим и циклопом можно кормить. ну еще очень мелко резаный трубочник и мотыль.
А криль спокойно схомячивает и таблеточки и мотыль и даже катушек давленых. В общем - едят все, до чего доберуться. Икру рыбью тоже уважают((
Есть такая ситуация. Аква 35 литров брутто. Итого сейчас в акве 50-60 черри - цифра ориентировочная, считать их некак, самые большие из нового поколения 1 см, остальные меньше.
В связи с этим вопрос - как их кормить?
Кто что посоветует?
Что такое "много креветок" спросите у Тим16, а это количество для такого объема - не есть проблема беспокоится об их пропитании. Как только перестанет хватать еды инстикт самосохранения начнет преобладать над инстинктом размножения. А так, дополнительно внося лишний корм, можно положить все поголовье.
Antonio_Enzo
27.11.2009, 02:32
дать много корма
Кста, вот темска с листьями http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39728
Веселая темка)) из разряда тех, с которых можно плотно постебаться.
У меня сейчас в 10л креветочнике чериков наплодилось, ну штук 100-150, при этом там еще есть кристалы и тигры. И никто не жаловался на условия проживания) В аквариуме с растениями, криль всегда найдет себе, что покушать. можно кидать донные таблетки.
сегодня в своём аквасе утром включила свет и увидела что все мои креветочки в количестве 4-х штук сидят на папоротнике и его чистять или едят. надоюсь решето с него не сделают. и они у меня уже умные, когда стучу по стеклу то почти всегда подплывают к месту кормления что бы ухватить свой кусочек таблетки.
сегодня в своём аквасе утром включила свет и увидела что все мои креветочки в количестве 4-х штук сидят на папоротнике и его чистять или едят. надоюсь решето с него не сделают. и они у меня уже умные, когда стучу по стеклу то почти всегда подплывают к месту кормления что бы ухватить свой кусочек таблетки.
У меня постоянно чистят растючку. Я так понимаю, что едят они слизь и частички осевшего корма. Ни разу не видел, чтобы криль ел растения....да и мне просто это заметить, т.к. у меня в акве траву не ест никто.
дать много корма
Ок, сейчас пойду всю баночку в акву высыплю :)
olegpan, высыпите всю банку корма - все подохнут...
Кто много кушает тот много какает.
olegpan, высыпите всю банку корма - все подохнут...
Кто много кушает тот много какает.
Да я шучу :)
С кормлением уже определился - попробую в качестве подкормки насобирать сухих листьев, ошпарить кипятком и утопить в акве.
Еще можна кусок яблока, только примотать грузик, потому что яблоко всплывает.
Спасибо, сейчас попробую, яблоки есть :)
С листьями не пробовал, т.к. в городе набирать не хочу, а в более-менее чистых местах еще не был.
Игнорируют мои креветки яблоко, даже не интересуются.
olegpan, Мои пол дня вообще не подходили, а потом полезли щипать яблочко)
olegpan, попробуйте дать креветкам тыкву. Мои за тыкву дерутся больше, чем за любой другой корм.
Ну что, опубликую результаты изысканий :)
Основной вывод - креветки жрут все, что уже подгнило. Едят любые листья, но только после того, как они полежат в воде 3-4 дня....после этого листья уничтожаются за ночь. Пробовал тополиные и каштановые листья. Предварительное вымачивание лучше проводить в отдельной посуде, чтобы не загрязнять акву лишней органикой. После 3-4 дней в воде лист становится слизким, мягким, хорошо тонет - то, что надо.
Яблоко. По сути то же самое, тоже надо держать долго в воде. Но заметил, что вода в акве помутнела на второй день. Кроме того, геморой с привязыванием груза, чтобы тонуло.
В общем, листья - самое то. Остальная живность в акве их не трогает, а креветки питаются целый день.
Как доп источник пищи - не закрывать кожухом губку/синтепон внутреннего фильтра - креветки отлично поедают прилипшие частицы.
zaharrrrr
13.12.2009, 09:59
Насколько я знаю, креветки едят не сами листья, а бактерии которые на них поселяются.
Насколько я знаю, креветки едят не сами листья, а бактерии которые на них поселяются.
Мои оставляют из листьев только полностью прозрачный остов. Т.е. выедают всю мякоть - грубые стебли и нитки оставляют.
П.С. вот вытащил из аквы часть листа - сравнение на фото. Изначально были 2 одинаковых тополиных листа
zaharrrrr
13.12.2009, 13:03
у меня тоже так выедают. просто мягкие части более быстрее гниют, а стебли остаются.
у меня тоже так выедают. просто мягкие части более быстрее гниют, а стебли остаются.
Нет. Оба листа были подобраны одновременно и одновременно помещены в воду - один в акву, а другой в аквариумную воду в отдельную посуду. Но тот, что был не в акве - целый.
Кроме того, прозрачными листы становятся вначале фрагментами, а потом уже полностью - т.е. креветки явно точат мякоть.
Чтобы не начинать новую тему - задам вопрос здесь...:)
Есть ли смысл собирать листья с деревьев если есть возможность добавлять в креветочник подгнившие (состриженные) листья с других аквариумов?;)
VKabanov
13.12.2009, 16:27
я своих креветок и мальков вишневого баруса кормлю подвешенной таблеткой для лорикаевых Аквариус креветки залазят на нее и начинают осыпать крошки, другие с толщи воды и дна подбирают.
Креветки оч. любят варенную капусту: лист капусты на 5 мин в чашку с водой в микроволновку и в аквариум. Незабыть забрать остатки через 3-4 часа.
Чтобы не начинать новую тему - задам вопрос здесь...:)
Есть ли смысл собирать листья с деревьев если есть возможность добавлять в креветочник подгнившие (состриженные) листья с других аквариумов?;)
Вроде можно и так, хотя я думаю, что листья от водных растений будут дольше гнить в акве и процесс растянется.
я своих креветок и мальков вишневого баруса кормлю подвешенной таблеткой для лорикаевых Аквариус креветки залазят на нее и начинают осыпать крошки, другие с толщи воды и дна подбирают.
Ну, если у меня такое сотворить, то неоны и расборы в горячке и небольших креветок рвать будут :)
Мир Вам!
Отварная морковка и свекла, квадратик 10х10мм,толщина с 1мм, хватает на неделю.
таблетка для сомиков или тетры, клеящейся к стеклу, для развлечения друг по дружке и по рыбам ползают. Говорят прекрасно спирулину употребляют.
Удачи.
Мои черики с удовольствием едят таблетки Wardley Spirulina Discs - это нормально?
zaharrrrr
13.01.2010, 12:28
Мои черики с удовольствием едят таблетки Wardley Spirulina Discs - это нормально?
Конечно нормально!!!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010