КПК

Показати повну версію : Анцики портят растения,как быть?

Inno4ka
26.11.2009, 17:29
Подскажите как быть,суть в том что мои анцики успешно портят нежные растения,к примеру: смотрю утром в акву и вижу 2 оторванных листа с моей любимой нимфеи,сначала не поняла,потом заметила что анцик так интенсивно проходится по её стволу ,что листок отрываетсяcode27 . Вот я и думаю ,что делать в такой ситуации, если взять других сомов к примеру каких то донных,то они не будут чистить растения,и коряги, а если оставить анциков то от некоторых нежных растений ничего не останется... Вобщем нужен ваш совет.:)

Krevetka
26.11.2009, 17:59
Купите молоденьких маленьких анциков а этих здыхайтесь !

Inno4ka
26.11.2009, 18:07
так у меня эти ещё маленькие,точнее средние.

Krevetka
26.11.2009, 18:10
Та не они кажется не могут - у меня они только могут до дна наклонить лист если стадом гоняют - тоже нимфею!

"alex"
26.11.2009, 18:23
Я Вы уверены что анцики, может нимфея сама листья сбрасывает , а анцики просто причастны

Bahmut
26.11.2009, 18:45
Inno4ka,
Ничего анцики ей плохого сделать не могут, тем более молодые.
Просто проблема в растючке. Здоровый лист они не оторвут (может только нечайно в панике).
А вообще не забывайте их кормить. Таблеточки для сомов, заморозка мотыля артемии, овощи некоторые могут есть :)
А нимфея любит свет яркий, и питательный грунт. Тогда и Вам трудно будет с неё лист оторвать, не только анцитрусу :)

DenisL
26.11.2009, 21:36
У меня тож нимфеей не интересовались. Вот лимонник обгрызали.

Inno4ka
26.11.2009, 21:38
анциков я кормлю хорошо,по таблетке на хвост, в том что нимфа не сбрасывает листья я уверенна на 100%, просто у меня на глазах анцик на столько сильно её чистил что он как бы перетёр ствол листа,он становится мягким в тех местах где бывали анцики и через где-то пол часа стебель расслаивается и лист отрывается,света тоже достаточно,нимфа постоянно выбрасывает новые листья. Вот такой вопрос :какие ещё сомики могут быть альтернативными для меня,чтобы и дно и растения пылесосили?

DenisL
26.11.2009, 22:07
Как мне когда то поясняли-все "присоски" портят растения с мягкими листьями. У меня еще геринохейлюсы есть те вообще скальпели. А не хотите вместо сомов креветок?

"alex"
26.11.2009, 22:23
вместо сомов креветок
Это вариант хорошийcode69 , но апистограммы могут их полопать((code27

Inno4ka
26.11.2009, 23:47
Как мне когда то поясняли-все "присоски" портят растения с мягкими листьями. У меня еще геринохейлюсы есть те вообще скальпели. А не хотите вместо сомов креветок?

хм.. дело в том что у меня в акве невиданный суп)) креветки черии есть, и есть апистограммы и нанокары,фишка в том что цихлиды креветосов игнорят,может потому что черьки большого размера, только нанки иногда в силу интереса подплывают к черри,а вот какаду вообще не замечают их,но я считаю что креветки так не убирают как сомики, мои анцики мне в акве идеальный порядок наводят,а криветосы так,только корм доедают.. Блин,и растений жалко и рыбок не хочется менять...

DenisL
27.11.2009, 15:32
По моим наблюдениям начинающего аквариумиста анцики только молодые активно читят. а вот взрослые (у меня 2) сидят по нычкам и выползают только поесть. Апистограммы... вот почему у меня креветки исчезли code27 а я уже не знал на кого грешить

Мах
05.12.2009, 20:35
По моим наблюдениям начинающего аквариумиста анцики только молодые активно читят. а вот взрослые (у меня 2) сидят по нычкам и выползают только поесть.
Да, Вы правы анциструс наиболее активен в период роста и когда он вырастает, то только и делает, что ждет пока ему чего нибудь вкусненького бросят.
Я развожу анциструсов в аквариуме с растениями и вообще не замечал какого либо повышенного интереса к каким либо определенным видам растючки.
Попробуйте добавить в аквариум коряжку, это снизит интерес анциструсов ко всему остальному кроме нее, а еще попробуйте дать листик салата. (лист салата залить кипятком на пару минут, прикрепить грузик и в аквариум).
Вообще считают, что анциструсы растения не портят.
Удачи!

Sem
05.12.2009, 21:03
Вообще считают, что анциструсы растения не портят.
Удачи!

Пусть ТАК считают ТЕОРЕТИКИ.

Мах
05.12.2009, 21:18
Пусть ТАК считают ТЕОРЕТИКИ.
Может конечно я и неправ, но сам лично никогда вреда от анциструсов не замечал.

dimonoid1
05.12.2009, 21:24
Попортить растения анциструсы еще как могут. У меня листья криптокорины понтедериефолии и эхинодоруса нежного периодически протирают до дыр. Кидаю им сырую морковку и листья капусты, что несколько приостанавливает их разрушительные действия (но не полностью)

Sem
05.12.2009, 21:25

Значит еще мало времени держите анцев.

Aleger
05.12.2009, 22:01
Значит еще мало времени держите анцев.
У меня тоже не портят!
Все зависит, от вида растений, и того как рыба содержится.

gerka
05.12.2009, 22:54
Все зависит, от вида растений, и того как рыба содержится.

Совершенно согласен.Хорошо-бы подбирать растения под рыбу или наоборот (приходится делать выбор).
Анциков Вы кормите "хорошо" - по таблетке на хвост(думаю это в сутки). а они едят? В Вашем "невиданном супе" им может ничего и не доставаться.
С корягой идея хорошая - у анциструсов хоть выбор появится (когда они не доедают) : есть корягу или нимфею.:)

dimonoid1
05.12.2009, 23:25
С корягой идея хорошая - у анциструсов хоть выбор появится (когда они не доедают) : есть корягу или нимфею
Увы, коряга не очень помогает. У меня анциструсы успевают и на крягах повисеть, закусить морковкой, доесть за остальными рыбами ну и растениями заняться:)

gerka
05.12.2009, 23:43
Увы, коряга не очень помогает. У меня анциструсы успевают и на крягах повисеть, закусить морковкой, доесть за остальными рыбами ну и растениями заняться:)

Не анциструсы. а монстры. какие-то.
Если серьезно то обсуждение разделилось пополам: у одних едят. у других нет.Наверное просто не достаточно информации об условиях содержания в каждом случае.
Мои анциструсы эхинодорусы не едят.:)

Maosha
06.12.2009, 00:08
Купите молоденьких маленьких анциков а этих здыхайтесь !

Так легко об этом говорите!

Krevetka
06.12.2009, 01:52
Maosha, Так легко ничего не говорить! :))

Hippo
06.12.2009, 04:57
Мои анциструсы эхинодорусы не едят.Конечно, эхинодорус анцику не осилиь, да и нимфею также. Но по растениям с нежными листьями у меня анцик "давал копоти" - жамкал листья с нескрываемым удовольствием.
Т.к. было выбрано направление - на травник, стерпеть этого я не смог и пришлось анцику переезжать в аквариум соседского пацана. Там ему портить нечего, а на стеклах всегда есть чем поживиться :)

dimonoid1
07.12.2009, 21:07
Конечно, эхинодорус анцику не осилиь,
Это смотря какой эхинодорус- э. нежный ему очень даже удается протирать

Sem
07.12.2009, 21:11
Конечно, эхинодорус анцику не осилить,

Завтра возьму на работе фотоаппарат. И покажу, как не осилить-)))

gerka
07.12.2009, 21:50
Ребята - кормите рыбу!:023:

dimonoid1
07.12.2009, 21:53
А что мой один гад-анцик с криптокориной понтедериефолией делает - половина листьев имеет характерный дефект с края, как от укуса акулы. Причем творит свое черное дело ночью. Днем его за этим не могу застукать.)

dimonoid1
07.12.2009, 21:56
Ребята - кормите рыбу!
Та голодом не морю вроде - и таблетки для сомов на ночь кидаю, и овощами подкармливаю, да и трубочник с мотылем после остальных рыб им достается.

Sem
07.12.2009, 21:56
Ребята - кормите рыбу!:023:

Дык пробывал-)))):023:
Иногда не помогает:023:

gerka
07.12.2009, 22:07
Та голодом не морю вроде - и таблетки для сомов на ночь кидаю, и овощами подкармливаю, да и трубочник с мотылем после остальных рыб им достается.

Я же говорил - монстр. Можно фото.:023:

dimonoid1
07.12.2009, 22:15
Я же говорил - монстр
Этому монстру уже больше 10 лет. Раньше обитал в цихлиднике с малавийцами, от которых получал периодически взбучку при выдворении из их укрытий. Растений там практически не было. А на старости лет переехал в аквариум с растениями, и вместо "санитара леса" стал "свирепым хищником". Пара молодых анциков пока ведет себя пристойно, а этот старик-разбойник.)

Hippo
08.12.2009, 08:49
Завтра возьму на работе фотоаппарат. И покажу, как не осилить-)))Верю и без фото.
Видимо мой анцик просто не успел дорасти до размеров - вредителя эхинодорусов.
Вернее - я вовремя успел его определить на новое место жительства. :023:

Timos
08.12.2009, 12:52
Этому монстру уже больше 10 лет. Раньше обитал в цихлиднике с малавийцами,

С кем поведешься - того и наберешься.

dimonoid1
08.12.2009, 13:37
С кем поведешься - того и наберешься.
Точно. Вместе с ним в новый аквариум переехал и затем проживал ок. года 1 псевдоторфеус- зебра (тоже крайне преклонного возраста). Так тот просто обожал тоже отрывать по куску от каждого листа криптокорины понтедериефолии

fishmen
08.12.2009, 16:26
Было дело:) - за одну ночь взрослый самец анца сьел все эхи в аквариуме(250л.) - аки увирандры стали - без видимых на то причин и полноценном питании. Молодь как правило не страдает таким.

Inno4ka
08.12.2009, 17:07
а я то уже и забыла об этой теме)) оказывается я не одна такая с анциками борюсь, хотя признаюсь честно, сейчас начала давать им больше кушать и тьху-тьху-тьху листья перестали трогать. Наверное всё таки от чувства голода,они начинают интенсивнее чистить обрастания и этим портят растения,лично мой вывод :нужно давать им достаточно корма, и не перекармливать в то же время,а то закекают весь аквариум,не знаю у кого как но у меня они кекают за всех рыбок))

shula
08.12.2009, 21:26
Сегодня анциструс был замечен за поеданием листа эхинадоруса,это не смотря на то что на дне лежало несколько гранул комбикорма для карпа и ещё бросил пару таблеток Tetra Plecomin.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=14413

Hippo
08.12.2009, 21:30
Сегодня анциструс был замечен за поеданием листа эхинадорусаТаким нехитрым способом получаем из эхинодоруса - апоногетон мадагаскарский. :023:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/anastasiabj.4/0_34d97_25f8262b_L

касатка
08.12.2009, 21:38
По моим наблюдениям анцы не страшны валиснерии,зелёным видам криптокорин,анубам,жестколистным эхам,сагитарии,мхам и нимфеям к стати.Любят всё красненькое.

DoBeR
08.12.2009, 22:33
Эти гады пооткусывали все точки роста у амбулии...

dimonoid1
08.12.2009, 22:52
По моим наблюдениям, лучше всего, чтоб в аквариуме с анциструсами всегда лежал кусок морковки или слегка проваренный капустный лист.Овощи их (так же, как и улиток) могут занять надолго. Тогда у растений есть шанс.

shula
08.12.2009, 23:09
Главное что раньше обычно грыз только взрослый самец,перед нерестом или если долго сидел на икре,а это ведь подросток и скорей всего самка.И на кого их поменять чтобы так же счищали водоросли и не ели растения?

dimonoid1
09.12.2009, 00:04
И на кого их поменять чтобы так же счищали водоросли и не ели растения?
Разве что, на креветок, если остальные рыбы позволяют

Krevetka
09.12.2009, 07:56
dimonoid1, Ага - и помутнение воды от овощей - гарантировано ! (если полежит в аквасе)

shula
09.12.2009, 11:32
В общем то не все анциструсы портят растения,не которые быстрей сдохнут с голоду чем будут есть траву с аквариума.Бывает достаточно проследить кто именно портит растения и убрать эту особь с аквариума и тем самым решить все проблемы.

dimonoid1
10.12.2009, 23:04
Ага - и помутнение воды от овощей - гарантировано ! (если полежит в аквасе)
Ну, все зависит от объема аквариума и аппетита рыб. У меня и то и другое довольно большие. Капустный лист или кусок морковки вряд ли существенно подпортят 450л. Да и лежит он меньше суток. 3 анциструса и несколько ампулярий уничтожают его прямо на глазах.

DoBeR
11.12.2009, 00:06
dimonoid1, Ага - и помутнение воды от овощей - гарантировано ! (если полежит в аквасе)

У меня ничего не портиться причём ни в одном аквасе!!!

Dizeli$t
11.12.2009, 20:40
Чтоб не получилось как в известном фильме: "Хде фаши докассательстфа?":)
За два дня моя толпа "чистильщиков" из здорового растения (с далеко не "мягким" листом) сделала вот это.
49501
З.Ы. А я-то, дурень, все на нехватку витаминов грешил:(.

Л.Ё.Х.А
11.12.2009, 20:52
Чтоб не получилось как в известном фильме: "Хде фаши докассательстфа?"
За два дня моя толпа "чистильщиков" из здорового растения (с далеко не "мягким" листом) сделала вот это.

З.Ы. А я-то, дурень, все на нехватку витаминов грешил
жаль травушку Лёша.....
у меня анцики на днях апоногетон мадагаскарский зажрали....

Dizeli$t
11.12.2009, 21:40
жаль травушкуДык, она ж самовосстанавливающаяся:).

касатка
13.12.2009, 12:52
моя толпа "чистильщиков" А сколько их в толпе?

инна 74
13.12.2009, 13:06
у меня живут 5 штук.куст амазонки сьели полностью.

Dizeli$t
13.12.2009, 15:23
А сколько их в толпе?Производители, плюс еще до двух десятков молодняка разного поколения на 100л.
Сегодня збагрил больше десятка молодежи, бум посмотреть:)