Увійти

Показати повну версію : Подойдет ли балон?

andriy_a
26.11.2009, 18:54
Подскажите plz подойдет ли такой балон? Он перекрашен и маркировок не видно. А может их и не было совсем.

DeSaiD
26.11.2009, 20:03
Подойдет или не подойдет, скажут на заправочной станции. Балон как балон.

Starcomputer
26.11.2009, 21:15
Подойдет. Но заправлять надо там, где огнетушители заправляют.

andriy_a
27.11.2009, 16:22
а у пожарников СО нормальный не какой-то технический?

alexxiss
04.12.2009, 23:35
Подойдет. Но заправлять надо там, где огнетушители заправляют.
А можно ли использовать такой баллон с родным вентилем? Нет ли там заборной трубки , чтоб забирать жидкую углекислоту со дна при "прямом" использовании?

BlackAlex
05.12.2009, 17:05
трубка в порошковых идет, такой вентиль без трубки.

alexxiss
05.12.2009, 22:48
Я имел ввиду сифонную трубку, идущую от вентиля до дна баллона внутри.

Soliter
05.12.2009, 23:12
)))) А ВЫ думаете огонь жидким СО2 поливают :023:,
жидкость выходит по трубке под давлением, испаряется, охлаждается , могет даже снег из сухого льда валить, во как, сам видел, и громко так все это дело шипит .... ;)

andriy_a
06.12.2009, 10:57
расскажу дальше историю этого баллона....
как и сказал Starcomputer на станции заправки больших баллонов с ним не захотели иметь дело, мол вентиль тут не такой, такое впечатление что никто тут заработать не хочет, даже если сказал что плачу не в кассу. Да вентиль действительно не такой. Но, у них в продаже всяческих редукторов пол стены завешано, жаль забыл фотку сделать. Это на заметку кто собирается покупать редуктор а не знает где.
Пошол дальше к пожарникам. О... тут совсем другое дело, Показал баллон, редуктор, попросил вентиль заменить, все объяснили что и как, какой переходник нужен, где его выточить можно. Во вторник пойду забирать.

alexxiss
06.12.2009, 13:34
)))) А ВЫ думаете огонь жидким СО2 поливают :023:,
газ над жидкостью выходит под давлением, расширяется, охлаждается , могет даже снег из сухого льда валить, во как, сам видел, и громко так все это дело шипит .... ;)
ИМЕННО!!!:)

DeSaiD
10.12.2009, 15:37
Я же говорил что там скажут подойдет ли он =)

BlackAlex
10.12.2009, 15:44
был на заправке, таки ошибался, и под СО2 идут вентиля с трубкой.

andriy_a
19.12.2009, 17:14
История продолжается... Выточили переходник, новый в продаже не нашол. Но все же выточить из латуни все ж лучше чем взять обычный водопроводный.
Но... есть вопрос.
В кране на баллоне стенка не плоская а опуклая(видно на первом фото), и родная трубка, соответственно, выпуклая, прокладки там не было. Переходник же плоский, по совету на форуме нашел прокладку под газ, хочу поставить между краном на баллоне и переходником. Но такое впечатление что прокладку переходник выгнет и толку от нее будет ноль. Кто что скажет?

Fly
19.12.2009, 22:17
прокладка должна быть ФТОРПЛАСТОВАЯ. Паранит (что на фото серый или красный) не работает - сифонит.
с вентилем на балоне небольшая заморочка. возле штока обычно есть прижимная гайка, а сзади маленькое (около 1 мм) отверстие - аварийный сброс давления. Часто из него сифонит. Надо поджимать гайку на штоке. Или отпускать. Короче искать "середину".
подмотка резьбового соединения фторпластом (лента ФУМ) ничего не дает. Все давление держится исключительно прокладкой. Зажимать приходится аж до скрипа фитингов.

Будет настроение могу предложить игольчатые краны для регулировки по низкой стороне. Цена 40грн.

qwertas
22.12.2009, 14:34
Вы переходник часто выкручивать не будете? Точнее, наверное, вообще не будете? попробуйте посадить на паклю с краской (не нитро, а пентафталевой). Думаю держать надежно будет.

Зы : Вентиль открутите и снимите трубку. В огнетушителях стоит трубка, которая забирает жидкий со2.

andriy_a
22.12.2009, 15:06
Баллон уже заправили, сменили вентиль... но про трубку я не уточнил...
А если она там есть, то накроется редуктор?

Starcomputer
22.12.2009, 15:18
А если она там есть, то накроется редуктор?
Если пойдет жидкая кислота, то может.
Можно проверить - приоткрыть вентиль (только на улице) и посмотреть, будет газ или жидкость.
Хотя я не думаю, что при замене вентиля они ставили трубку.

Starcomputer
22.12.2009, 15:21
Вы переходник часто выкручивать не будете?
При каждой заправке придется выкручивать и менять прокладку.
На станциях заправки стандартный штуцер расчитан на внешнюю резьбу 1/2" (но только резьбу Вирта). А под огнетушители они сами переходник используют.
Есть у них и вентиля с выходом 1/2" с резьбой Вирта. Надо было такой ставить. Но с другой стороны тогда нужно редуктор соответствующий, или опять переходник.

qwertas
22.12.2009, 21:34
Непонимаю. Если переходник выточен "правильный",
все объяснили что и как, какой переходник нужен, где его выточить можно. Во вторник пойду забирать.
то зачем его снимать перед заправкой?

Starcomputer
22.12.2009, 21:46
то зачем его снимать перед заправкой?
Потому, что это переходник с баллона на редуктор, если я конечно правильно понял :)

qwertas
22.12.2009, 21:58
Starcomputer, но ведь на больших(40, или сколько там литров) баллонах резьба на вентиле сразу под редуктор и их заправляют без проблем.

andriy_a
23.12.2009, 08:20
Все правильно, переходник с баллона на редуктор.
Заправляют они(пожарники) методом перелива с большого баллона(40 литров) и сами используют переходник. Мне хотели продать его, но у них был только один.

Starcomputer
23.12.2009, 09:02
но ведь на больших(40, или сколько там литров) баллонах резьба на вентиле сразу под редуктор и их заправляют без проблем.
Так то на больших. Там где заправляют большие, маленькие заправлять отказываются - боятся.

andriy_a
23.12.2009, 09:17
Так то на больших. Там где заправляют большие, маленькие заправлять отказываются - боятся.
Та же ситуация.

qwertas
23.12.2009, 19:25
Там где заправляют большие, маленькие заправлять отказываются - боятся.
Значит не повезло Вам с заправщиками. Заправлял свой двух литровый баллон на организации (В Тернополе ее называют Кислородной станцией. Помимо со2 там заправляют кислород и аргон). Поменяли вентиль, поверили, заправили и не боялись :)

Зы: мне кажется, что заправщики не боятся (чего же там боятся?), а просто не хотят заморачиватся маленькими баллонами. Ведь заправка 40-литрового баллона намного выгодней.