Увійти

Показати повну версію : Помогите чайнику советом!!!

Sergey84
22.03.2005, 14:13
Кто подскажет,какой толшины нужно стекло на аквариум 65*40*35,можно ли обойтись 5мм,или 6мм,очень прошу подскажите. и ешё вопрос по селикону, пересмотрел много видов но даже на аквариумном селиконе пишут противо-бактериальный или шото в этом роде,как это понять и чё оно такое???зарание благодарю.

Олександр Бешлега
22.03.2005, 16:02
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4805 - вам сюда

igor kiev
22.05.2005, 09:17
6 мм при высоте 400мм
5 мм при высоте 300мм

САДОвНИК
28.06.2005, 23:00
а ссылка чёт не работает(((
Аааа при ширине 30 см длине 50 см и высоте 1м 20 см какое стекло брать надо???

kran
28.06.2005, 23:20
По силикону: Я свою банку клеил прибалтийским "нейтральным". С виду-обычный силикон только без запаха. Написано "не содержит щелочей и кислот". И правда - без уксуса. Еслиб вонял уксусом, то жена меня из дому выгнала. code75

igor kiev
29.06.2005, 10:05
для стекла есть клей фирмы- соудал, дов корнинг, ден браун
эти фирмы выпускают клей для аквариума

manulo
29.06.2005, 10:08
2 ATG
неее, 15 мм маловато будет, лучче сразу 20-ку брать, и то молится, что б не треснуло ;)

manulo
29.06.2005, 11:46
А ещё лучче трошки банку перепланировать :) не, ну у кого нить может и есть полутораметровые руки, но всё равно, начнутся проблемы со светом и т.п.

САДОвНИК
29.06.2005, 16:13
А ещё лучче трошки банку перепланировать :) не, ну у кого нить может и есть полутораметровые руки, но всё равно, начнутся проблемы со светом и т.п.

Не ну не в руках дело,которые у меня волочатся по асфальту,просто дома места маловато......... Не в ширь,так ввысь хоть)

manulo
07.07.2005, 12:53
Лучче откажись от высоты... Бери максимум вширь и в боки, но высоту не наращивай, бо луччее враг хорошего. И дорого, и очччень непрактично

САДОвНИК
05.08.2005, 11:30
Лучче откажись от высоты... Бери максимум вширь и в боки, но высоту не наращивай, бо луччее враг хорошего. И дорого, и очччень непрактично

От высоты отказался.....
Хочу теперь высотой 60см длиной 50см шириной 30 см
При таких размерах толщина стекла 6мм ПОДОЙДЁТ???или 5 мм подойдёт???
Я имею в виду,чтоб СПАТЬ СПОКОЙНО... На базаре вообщет из 6мм и больше есть аквы ,в ширину(высоту не проверял)
Может клеить стёкла НА донное стекло и полоску ложить дополнительно
(ребро жосткости) Таким образом получится.....дно и вертикальное стекло ,будут работать на срез, а вертикальное стекло и ребро жоскости будут работать на разрыв
Получится шов уголком; горизонтальный-дно,вертикальное и вертикальный шов вертикальное стекло и ребро жосткости.

Benjamen
05.08.2005, 12:18
С такой высотой спать спокойно можно только при 10 мм.

Сергій
05.08.2005, 19:08
У нас как-то был аквариум высотой 70 см из 8мм стекла, так мы его больше, чем на 50 см не наполняли, хоть он был и каркасный с металлическим дном...
Так что, раз уж вверх банку растить, нужно стекло потолще брать...
А вообще, я жену убедил, что при увеличении каждого размера на 30% объём банки увеличивается в 2 раза, так что... имхо лучше сделать банку 65х45х35 из хорошего 6мм стекла и спать спокойно...

САДОвНИК
25.08.2005, 22:38
Склеил аквариум.... Думал ,что клей пройдёт при склейке в щели,полностью, а он не прошёл(((Разобрал.... сижу скрябаю теперь стёкла от силикона...
Толстый слой я срезал, а тонюсенький замучился лезвием скрябать.
ВОПРОС: чем снять тонкий слой силикона,под последующую поклейку?
Ацетон только размазывает тонкий слой по стеклу(((

САДОвНИК
03.09.2005, 20:18
Продолжаю задавать вопросы(правда чёт это уже смахивает на разговор сам с собою)
Прочитал на сайте,что после клейки стёкол,воду можно заливать в аквариум,только на 5-7 день.ВОПРОС!!! почему??? если клей силиконовый схватывается через 24 часа( любой)Зачем столько ЖДАТЬ???
Кто нибудь может обьяснить?

Serpentarius
03.09.2005, 20:34
Продолжаю задавать вопросы(правда чёт это уже смахивает на разговор сам с собою)
Прочитал на сайте,что после клейки стёкол,воду можно заливать в аквариум,только на 5-7 день.ВОПРОС!!! почему??? если клей силиконовый схватывается через 24 часа( любой)Зачем столько ЖДАТЬ???
Кто нибудь может обьяснить?
Это обусловлено механизмом полимеризации. То, что потом образует клеевой шов (пленкообразователь, различные наполнители), растворяется в растворителе. При испарении растворителя на поверхности образуется полимерная пленка. Понятно, что испарение растворителя из глубинных слоев происходит со скоростью, обратно пропорциональной толщине клеевого слоя. Если процесс полимеризации протек не до конца, в толще клеевого шва остается клеевая масса, не обеспечивающая прочного соединения. Именно поэтому, для получения качественного клеевого соединения требуется время для полной полимеризации без какой-либо деформации шва, что неизбежно произойдет при наполнении аквариума водой.

САДОвНИК
03.09.2005, 21:09
На клеевом балончике,такой информации я не нашёл.........
Спасибки за разьяснение непонятки..........

macrobot
15.12.2005, 02:46
Та сделай рамный аквариум и не мороч голову и высоты не так страшно главное отпадет проблема с герметом и высотой но останется с толщиной стекла :)