КПК

Показати повну версію : какой из 2х камней выбрать?

unat
26.11.2009, 23:02
имеется в наличии 2 камня. один серого цвета второй розово-кирпичный. оба твердые,не рыхлые.что за порода не знаю.подскажите какой из них положить в аквариум.я имею в виду от какого меньше вреда обитателям и растениям?
фото камней выложил.

pimass
26.11.2009, 23:08
Я бы выбра оба, если честно. Камни-зачёт! только капните на них уксуса, если шипеть не будут-топите!

Koroba
26.11.2009, 23:13
unat- (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=12191)-Мне бы ваши проблемы,сдесь вобще, ни одного нету!:023:))),да оба берите и вперед!Ещебы третий найти ( может и любой другой),так для нечетного числа))))))

Langust
27.11.2009, 10:30
Я, конечно, не геммолог, но...
Темный камень похож на искусственный (используется для черепицы, евро-брусчатки, декорации фасадов, заборов и т.п.). Раскалывается слоями. Можно отмыть и высушить и присмотреться под хорошим светом к плоской поверхности - если будут видны поблескивающие крупинки (похоже на то как свежий снег на солнце поблескивает, только не настолько интенсивно) - это скорее всего он.

Я в свое время груду подобных нагрёб - все пузыряли в уксусе в разной степени.

Алекс П
27.11.2009, 10:37
камни разного цвета в одном аквариуме не будут смотрется. Выбирайте тот, что ближе к цвету фона и грунта.

unat
27.11.2009, 11:01
красный - шипит в уксусе.значит отпадает.серый -он серый когда сухой-
не шипит.вряд ли он искусственный - так как там где я его брал были валуны по пол метра в диаметре - я выбрал один из маленьких где то 12 см на 22см.

Langust
27.11.2009, 11:27
Ну тогда используйте серый :)
С темным грунтом должен хорошо смотреться. Особенно если камней этой породы будет в аквариуме несколько и разных размеров

Yaltinec
27.11.2009, 11:47
Я, конечно, не геммолог, но...
Темный камень похож на искусственный (используется для черепицы, евро-брусчатки, декорации фасадов, заборов и т.п.). Раскалывается слоями. Можно отмыть и высушить и присмотреться под хорошим светом к плоской поверхности - если будут видны поблескивающие крупинки (похоже на то как свежий снег на солнце поблескивает, только не настолько интенсивно) - это скорее всего он.

А я бы сказал натуральный - ну или тогда у нас пол горы (Ай-Петри) сделана из исскуственного камня :023::023::023: