Увійти

Показати повну версію : меченосец

Margosha
27.11.2009, 22:20
Есть у кого-нибудь лишний самец меченосца? Буду очень благодарна, а то мои самочки заскучают скоро. Еще буду благодарна за кокос, хотела сделать сама да силы не хватает code27

Langust
27.11.2009, 23:42
Для того чтобы расколоть кокос нужна не столько сила, сколько настойчивость :)
Берете молоточек и начинаете методично простукивать кокос по экватору - круг за кругом - несколько минут. По изменению звука - слышны трещины - их можно усиливать, акцентируя удары в этом месте. Ну и рано или поздно - орех сдастся. Способ подсмотрел в интернете - сам боялся сильно бабахать - в три часа ночи приспичило , а за стенкой дочка спит.... вот так вот тихо-мирно вскрыл кокос. Даже сам удивился - как просто. Чем сильнее стучать - тем быстрее расколется.
При таком спопособе, правда получается неровный, ломаный скол

Не забудьте предварительно проковырять ножиком "глазки" и выпить кокосовое молоко через трубочку :)

Margosha
28.11.2009, 08:53
[QUOTE=Langust;771673]Для того чтобы расколоть кокос нужна не столько сила, сколько настойчивость :)

Этот способ я знаю, читала в "самоделкине", но все равно СПАСИБО. Просто решила поспрашать народ, может у кого есть готовый и ненужный кокос. Если не найду, буду простукивать и мастерить сама, конечно :)

Langust
28.11.2009, 11:16
Ага. Т.е. я Вас просто не понял.
Ну, у меня лежит неиспользованая половина ореха. Она небольшая правда.
Готов поделиться... живём мы с Вами, правда далековато

kitten84
28.11.2009, 15:27
Меченосец один есть(чисто красный а на стреле снизу черная полосочка), приезжайте ,забирайте.Мой мобильный у вас в личке.

Parkhom
28.11.2009, 18:26
Margosha, предлагаю взаимовыгодный обмен :) Подробности в ЛС