Показати повну версію : Очистка среза стекла от силикона!!!
Однажды,обрабатывая торец 10ки перед заменой стекла,я очень много времени потратил на вычищание силикона из мелких неровностей стекла.Непомню как,но мой моск придумал способ ускорения процесса.В ближайшую "еву" был совершён поход и куплена железная мочалка для посуды.Выбрал пожёстче.Основной слой силикона снимал ножём,остальное,начисто-этой мочалкой.Вот вам мой совет)
Антисиликон - в магазинах с автокрасками.
Сейчас появился и дешёвый российский. Похуже , конечно , но тоже пойдёт. Мелкие остатки силикона смывает на раз-два.code69
Антисиликон - в магазинах с автокрасками.
Сейчас появился и дешёвый российский. Похуже , конечно , но тоже пойдёт. Мелкие остатки силикона смывает на раз-два.code69
а потом новый силикон отлипать не будет?
Мой способ работает не хуже,но и не оставляет никаких плёнок.
Starcomputer
28.11.2009, 20:40
Мой способ работает не хуже,но и не оставляет никаких плёнок.
Hertz, не хочу разочаровывать, но ...... он хорошо известен :(
Еще кроме силикона такой китайской мочалкой хорошо чистить стекла в аквариуме.
Антисиликон никаких плёнок не оставляет. Вообще-то он придуман для очистки и обезжиривания поверхностей. Обезжириваю им стёкла , клея аквариумы по 1500л.:)
Hotey, на аватаре Ваш Леопольди?
Мои сейчас разъехались в Харьков и Запорожье по нашим форумчанам.
Через неделю жду прибытия новых Леопольди и жемчугов.
Hotey, моя хрустальная мечта)
Еще кроме силикона такой китайской мочалкой хорошо чистить стекла в аквариуме.
Железная мочалка оставляет на стекле микроцарапины, со временем становится заметно, не сильно конечно, но для фронтального стекла лучше не злоупотреблять металлическими скребками и мочалками - лучше пластик. ИМХО.
Железная мочалка оставляет на стекле микроцарапины, со временем становится заметно, не сильно конечно, но для фронтального стекла лучше не злоупотреблять металлическими скребками и мочалками - лучше пластик. ИМХО.
Пластик???? Какой пластик???????
По-поводу железной мочалки поддерживаю! code50
Какой пластик???????
Банковский. ;)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41457&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%2A+%EA%E0%F0%F2%2A
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43880&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%2A+%EA%E0%F0%F2%2A
тим 16
я серьёзно. Я лично не пойму о каком пластике идёт речь. У меня всегда хорошо служила мягкая мочалка. Как она может оставить на стекле микроцарапины?
virtuoz, ИМХО не стоит в 98 раз обсуждать этот вопрос. Я дал Вам направление. Потом даже ссылки вставил. Почитайте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010