Увійти

Показати повну версію : Проект рыборазводни красного неона

Somalic
27.11.2009, 22:57
Порылся в инете и не нашел ничего толкового по количеству банок для красного неона. Хотелось бы услышать Ваше мнение сколько бы вы поставили банок, какого литража, какое оборудование для разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю.

Только не надо писать "начни с барбусов или живородок". Задан конкретный вопрос, хотелось бы получить конкретный ответ, или хотябы приблизительно конкретный.

Всем Удачи.

chack
27.11.2009, 23:12
Да кто ж Вам такое расскажет.))

Somalic
27.11.2009, 23:33
Ну мало ли :)

pimass
27.11.2009, 23:37
Вот все начали советовать и конкурентов плодить ))))

Somalic
27.11.2009, 23:43
Та прямо таки конкурентов, я же новичок, ради интереса спрашиваю...

pimass
27.11.2009, 23:44
разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю

Для новичка слишком терминология "правильная" )))

Somalic
27.11.2009, 23:56
Ну может кто в личку подскажет... буду благодарен чрезмерно

nucleus
30.11.2009, 11:50
Да уж просто попросить может денег, в эквиваленте 1000 мальков в неделю!
Всё таки так проще будет. И делать ничего не надо и люди будут довольны что помогли "новичку"
Ну а вербально - самка по книгам может дать посчитаем что 333.3 икринки.
Значит надо в месяц отнерестить 12 самок.
Вот в среднем и будет 1000 в неделюcode69code50code39

Действительно можно подумать что новичек... Наверно профессионалы на Украине разводят сотнями тысяч...:023:

-=TR=-
30.11.2009, 12:31
Somalic коль Вы новичек, по крайней мере на данном форуме, то хоть заполните нормально профиль, уж больно он неинформативен....

Vezir
30.11.2009, 12:39
Да уж просто попросить может денег, в эквиваленте 1000 мальков в неделю!
Всё таки так проще будет. И делать ничего не надо и люди будут довольны что помогли "новичку"
Ну а вербально - самка по книгам может дать посчитаем что 333.3 икринки.
Значит надо в месяц отнерестить 12 самок.
Вот в среднем и будет 1000 в неделюcode69code50code39

Действительно можно подумать что новичек... Наверно профессионалы на Украине разводят сотнями тысяч...:023:

упал....12 самок отнерестить? на выход 1000 в неделю? ну-ну....

Vezir
30.11.2009, 13:20
И мне кажется...что данная тема должна была быть размещена не в разделе Я новичек...

Игорь МД
30.11.2009, 14:17
Хотелось бы услышать Ваше мнение сколько бы вы поставили банок, какого литража, какое оборудование для разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю...
Услышать конкретный ответ на этот вопрос у Вас навряд ли получиться. У каждого своя технология и мне кажется, что никто себе такую задачу не ставит.
Я например готовлю красного неона к нересту два раза в год, когда в водоёмах появляется "пыль". Первый раз конец мая-август, и второй раз ноябрь-март. В это время стараюсь получить и подрастить максимальное количество малька. Постоянно иметь головную боль с поиском стартового корма для 1000шт каждую неделю, думаю вряд ли кто захочет.
Чтобы определиться с количеством банок под нерестилища, Вам надо решить какой будете использовать нерест, парный или стайный. Также необходимо знать в каких кондициях находятся Ваши производители. Одна пара может дать 500 личинок, а у второй и 50 не насчитаете. Очень многое будет зависеть и от Вашей квалификации. Кому-то будет достаточно посадить на нерест 3 пары и получить 1000шт. подрощенного малька, а кому-то и 10 пар может не хватить. Потом, из Вашего вопроса не ясно, какого размера требуется малёк В общем, вопросов здесь гораздо больше чем ответов, и очень многое зависит от человеческого фактора.

Vezir
30.11.2009, 14:33
По-моему все очень даже доступно и исчерпывающе....Если автор хотел узнать сколько банок?как и чего? кого садить и куда? То на эти вопросы...ответы вряд ли будут...

Sem
30.11.2009, 14:59
Vezir, посмотри место жительства.... ВСЕ вопросы отпадут.
Очередной РАЗВОДчик.

Vezir
30.11.2009, 15:13
Сем если честно я последнее время уже вообще не вижу Тем на форуме именно Тем...такое ощущение,что где-то в инете объявы повывешивали...Народ кому не ....чего делать Добро пожаловать на аквафорум! Милости просим!!!!Флуд и Бред приветствуются.....!

nucleus
30.11.2009, 16:18
упал....12 самок отнерестить? на выход 1000 в неделю? ну-ну....
Ну вообщето после первых строк что я отписал, следующие читать надо было с улыбкой до ушей.
Ну а почему б не отнерестить 12 самок раз в месяц? code69

В Харькове на базаре красный неон бывает у 2-3 человек
(собственного разведения) и то не постоянно.
Вот и спросить бы у них.. сколько надо чего и для чего...
А чисто теоретически... вопрос чисто для поговорить...

Vezir
30.11.2009, 16:24
Ну вообщето после первых строк ято я отписал, следующие читать надо было с улыбкой до ушей.
Ну а почему б не отнерестить 12 самок раз в месяц? code69
В Харькове на базаре красный неон бывает у 2-3 человек
(собственного разведения) и то не постоянно.
Нерестите....хоть 12 хоть 24...можно кстати и 3-5...тоже хватит...Может тогда пропадет напряженка с красным неоном:)

-=TR=-
30.11.2009, 16:24
nucleus, Вы думаете Вам рынке все и сразу расскажут?! ;)

nucleus
30.11.2009, 16:43
nucleus, Вы думаете Вам рынке все и сразу расскажут?! ;)
Конечно! Я совершенно в этом уверен!
Расскажут куда идти и что делать сразу! Может даже и покажут! code16
Тема явно стартовала для флуда...
Поддержка идеи топикстартера... code60

ЗЫ. Хотя ко мне вот приехали мои знакомые "продвинутые пацаны" посмотрели как у меня,
и теперь вот сами ставят какбы разводню. Я им и сказал, что они не подсмотрели как зарабатывать гроши,
а подсмотрели как убивать свои силы и время...(Пока прийдёт опыт как кого куда садить/кормить/поить.)
Мне кажется с нуля в рыборазводчики краснонеоновые с профитом в 1000 малька в неделю это почти
стать космонавтом за 15 минут...

Somalic
30.11.2009, 17:32
Тема явно стартовала для флуда...
Поддержка идеи топикстартера...

В заголовке написано для чего стартовала тема, а флудить начали тут явные "пацаны", они же проффи. От ответа уходят куда угодно :) ну и ладно. Я уже все расчитал примерно. Просто искал в данном топики возможные ошибки. Но кроме флуда ничего нету.

Всем спасибо

fishhelp
30.11.2009, 17:50
Порылся в инете и не нашел ничего толкового по количеству банок для красного неона. Хотелось бы услышать Ваше мнение сколько бы вы поставили банок, какого литража, какое оборудование для разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю.

Только не надо писать "начни с барбусов или живородок". Задан конкретный вопрос, хотелось бы получить конкретный ответ, или хотябы приблизительно конкретный.

Всем Удачи.:) НЕ ну смешной человек. Собирается строить бизнес и спрашивает как его ему организовать и за бесплатно.

nucleus
30.11.2009, 21:30
В заголовке написано для чего стартовала тема,
Эээ! Если ктото признал что на "Оражевую..." были потрачены миллионы, которые ныне отрабатываются, то не надо признавать что уже сформировано у населения "Американское подобие потребителя", которые верит не смыслу а буквам.
Надо было слы(у)шать классиков Отечественной сатиры, про самый читающий в мире народ между строк ...
Ну и ещё есть старая пословица, что в каждой шутке есть доля шутки...
Ранее также это называлась разведка боем.
Тоесть по тому скудному профилю и дополнительной информации около него видно, что топикстартер - вразумительный человек,
который абы что во имя непонятной цели делать явно не будет.
И хорошо бы было сделать за счёт... когонить(практически мечта каждого "бизнесмена").
Я так уже построил нескольким "бизнесменам" бизнес в магазинах(аквариалки), нашару, однако я доволен, что может и не получил 80% обещанных денег, но получил опыт, который не продать... или не пропить!
Так что возвращаясь к истоку - ясно с какой целью написан был топик...

Хотелось бы услышать Ваше мнение сколько бы вы поставили банок, какого литража, какое оборудование для разведения красного неона с выходом 1000шт малька в неделю.

Только не надо писать "начни с барбусов или живородок".
Если "монетизировать" данный пост, то получим...
"Ребята, а как мне замутить бизнес с ежемесячной отдачей 12000 грн (при оптовой цене 3 грн за нос), подскажите ка мне побыренькому пожалсто..."
ЗЫ. или без пожалсто??? щас перелистаю... не, нема пожалсто...
Есть только: Задан конкретный вопрос, хотелось бы получить конкретный ответ...
Оттакото прочтениё промежду бровей.. ой между строк...

ЗЗЫ. Вся моя писанина основана на голых буквах в начале темы.
Просто приелось и раздражает, когда хотят на чужих костях затак сколотить миллион...

Somalic
01.12.2009, 00:11
Хех, респект и уважуха понимаюещим людям. Только не обязательно было это на форуме писать :). +5 за наблюдательность.
Вот если бы еще указал на потенциальных покупателей для опта, то я бы с радостью первые 10% от прибыли перевел на Ваш счет. Слово Десантника...
З.Ы. Разведка сила!

Чебурген
01.12.2009, 00:33
Хех, респект и уважуха понимаюещим людям. Только не обязательно было это на форуме писатьВозникает, простите, встречный вопрос:а зачем на форуме было данную тему создавать? :)

Somalic
01.12.2009, 00:39
Возникает, простите, встречный вопрос:а зачем на форуме было данную тему создавать?

Если знаеш как это делать - хорошо, а если перепроверил свои знания - еще лучше.
Но я так понял что перепроверять на данном форуме нечего. А вот на другом форуме нашел кое что интересное для себя.
"Один источник информации рано или поздно даст ложные сведения" У.Черчиль

Чебурген
01.12.2009, 00:42
Somalic, не помню, кто сказал: практика- критерий истины :) Удачи! Честно, искренне :)
Я не конкурент- рыборазводчик, просто пессимист- реалист :)

nucleus
01.12.2009, 00:53
...Слово Десантника...
З.Ы. Разведка сила!
А мне пришлось в "горячей точке" 6 лет жить и ещё заниматься аквариумным бизнесом...
В городе врядли могли а вот там где жил, могли и полоснуть из трахтомата... Соседу расстреляли машину... Милиция умыла руки как всегда...
Полгода как в "незалежной зоне..."
А разведку лучше вести незаметно для врага...code60

Кузьменко Алексей
01.12.2009, 00:56
Вот если бы еще указал на потенциальных покупателей для опта

Будет опт-будет и покупатель.
Тыщщу в месяц по трояке провалить-дело не хитрое.

Vezir
01.12.2009, 11:06
Вот и я о том же! Главное это 1000 в месяц! А покупатель найдется....Вы их вначале наклепайте по 1000 каждый месяц...а потом уже....

Andrey08
01.12.2009, 12:21
Абсолютно БЕЗСМЫСЛЕННЫЙ ТОПИК.Присутствует все-от горячих точек и до ...Господа у нас АКВАФОРУМ.Да и еще-деньги идут только после рыбы,а ненаоборот.

Vezir
01.12.2009, 12:24
Да сидит человек за компом...Закрывает глаза...а там банки набитые красным неоном....И деньги текут рекой...12000 в месяц...24000 в месяц....

Чебурген
01.12.2009, 13:04
И деньги текут рекой...12000 в месяц...24000 в месяц....Эти цифры- деньги или мальки неона? В любом случае- скоро Новый год... Говорят, под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается :)

Vezir
01.12.2009, 13:50
Эти цифры- деньги или мальки неона? В любом случае- скоро Новый год... Говорят, под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается :)

да наверное все равно...что деньги,что мальки неона...я к этой теме не могу отнестись без смеха....:023:Ни вопроса, ни предложения...так набор фраз типа Десантура вперед!

Кузьменко Алексей
01.12.2009, 15:51
...я к этой теме не могу отнестись без смеха....:023:

Везу-у-учий!:023:Я и со смехом не могу.
Только лёгкое раздражение вызывает.Слишком уж много я этих проэктировщиков-расчётчиков повидал-послыхал.
Ув.Somalic,если вас не затруднит,предъявите,пож.фото пары сотен малька красного неона,ну,скажем(чтобы усложнить Вам задачу)трёхнедельного возраста.Можно не сейчас,можно через три недели.Чтоб хоть знать-относиться к Вам,как к потенциальному конкуренту или продолжать "советовать"в том же духе.:)
Хотя...тоже мало что доказывает.
Во-первых-Ваш знакомый...
А во-вторых-Ваша фраза из другой Вашей темы:"...не очень верю,потому что не видел,чем он их поднимал"-для меня является ключевой.
Напоследок-история из жизни аквариумистов:):
Одному моему знакомому(совершенно далёкому от аквариумистики)случайно достался аквариум с парой астронотусов.И они у него отнерестились(тоесть,виноват:он их целенаправленно развёл:023:).Так он бросил работу,поклеил ещё несколько банок,и долго смешил людей,рассказывая,сколько сотен и тысяч эвро он намерен зарабатывать в неделю,в месяц,в год...:)

Vezir
01.12.2009, 16:04
Мне кажется для фото достаточно будет и 100....но Вы абсолютно таки правы...исходя из предыдущей темы автора...эта тема ничто иное как флуд...Барбуса он уже опробовал....То есть поднял денежку на Барбусе....Теперь вот она новая цель красный неон....Сколько нужно банок спрашивает автор...если барбуса освоил...то хватит пока тех что есть:) Вы искали оптовика на красного неона....? Я буду брать...если не дорого....:023:

nucleus
01.12.2009, 16:35
Я буду брать...если не дорого....:023:
А реально и недорого это сколько?
А барбус например мутант, реально и недорого это почём?

Кузьменко Алексей
01.12.2009, 16:47

Неон кр.-3гр.
Мутант-1,5гр.(правда-на фиг никому не нужонcode27)

Vezir
01.12.2009, 16:52

А Барбуса например мутанта я Вам сам реально и недорого наклепаю сколько скажете....Или Вам интересно по чем можно продавать малька барбуса и неона....? Дык едьте на птичку....посмотрите по чем там продают...Цены по чем я продаю барбуса озвучивать тут не буду...Если хотите купить пишите сколько надо я скажу цену....Кстати в разделе "Продам" есть моя тема о барбусах.... А если хотите продать красного неона пишите в личку сколько есть и по чем за него хотите:) вот и вся арифметика....:023:

nucleus
01.12.2009, 17:26
.Если хотите купить пишите сколько надо я скажу цену....
Я хочу пока только развести...:023::023::023:
А вообще прямо на глазах растут перепокупцы из южных стран.
Видать от того что у нас разводят тысячами в неделю...
Вот знакомые собираются прибавиться к разряду импортёров...
Ой как весело будет, когда цены "разводчикоф" будут выше чем цены на завезенную передержанную рыбку...

Чебурген
01.12.2009, 17:35
А Барбуса например мутанта я Вам сам реально и недорого наклепаю сколько скажете... Серёжа, Альтум! Ты где??? Это ж тема для тебя!

Vezir
01.12.2009, 17:48
Серёжа, Альтум! Ты где??? Это ж тема для тебя!

Блин мне тоже так хочется крикнуть СЕРЕЖА!!!!!!!! Но вот увы...до Николаева не докричусь....

Петр
01.12.2009, 18:52
Ну и я добавлю немного своего флуда.
Сережа, я думаю, волю закаляет и выдержку вырабатывает. Полнейший респект и уважуха!!!! Это надо же, уже три страницы терпит!!!code69

Кузьменко Алексей
01.12.2009, 20:35
Ой как весело будет, когда цены "разводчикоф" будут выше чем цены на завезенную передержанную рыбку...

Почему-будет?Уже весело:)
Неон 4-х месячный,с растаможкой и прочей байдой-то ли 63,то ли 68коп.
Ну,пущай,мы их азиятов,эксклюзивами задавим:026:

Vezir
01.12.2009, 20:49

Была у меня как-то швейка на Барабашке...лет 7 занимался точно...Шили юбки и пиджаки...Так вот китайская юбка примерно такой же модели как у меня стоила на 4-5 гривен дешевле....и ничего...оптовики лучше брали мои....как кстати и розница наевшаяся китайского ширпотреба...Где вещи трещат по швам....это я к чему...Вот знакомый мой купил Астриков азиатов...правда цена там была выше чем наших...красненький такой в мальке...вуалевый....Выросли намного меньше наших...вялые никакого поведения присущего астрикам...Он их брал в надежде развести...Уже махнул рукой....Так что скоро и покупатели надеюсь начнут понимать,что рыба разведенная у нас...выращенная в нашей воде....хоть может и дороже..но роднее...Конечно когда придет то время....пока неизвестно...

nucleus
01.12.2009, 21:08
Так что скоро и покупатели надеюсь начнут понимать,что рыба разведенная у нас...выращенная в нашей воде....хоть может и дороже..но роднее...Конечно когда придет то время....пока неизвестно...
Дадада! Когда народ созреет, то все рыборазводчики переквалифицируются в швей-мотористов, чтоб не помереть от голода.
Потому как согласитесь(?), если плотно сидеть на рыбе, то рыборазводчик,
это как ранее говорили - освобождённая должность...Или занимаешься рыбой или работаешь гдето.
А рыбка как продавалась так и будет продаваться большо та что дешевле. Благо антибиотики в нашей Державе пока ещё не под
красными рецептами как морфий, а значит можно покупать и лить...
Незнаю как там с астронотами(это не настолько оптовая рыба, не сравнить с барбусом или неоном) а вот золотуха китайского розлива в Харькове на базаре присутствует. И ничё! Растут и кушают по-карасьи.
Да и не только золотуха. Думаю что пану Vezir-у известно что...

Vezir
01.12.2009, 21:41
Да импортируйте.... вперед....И золотух и барбусов и неонов....да кого угодно....Мне это до лампочки....Мне только совсем непонятно чего Вы с таким энтузиазмом поддерживаете азиатов? Вы их региональный представитель?

chack
01.12.2009, 21:44
Vezir, просто там реально можно купить рыбу. Где у нас в стране можно купить кр. неона оптом?

fishmen
01.12.2009, 21:50
Ну, тема то про разводню неонов красных:)...... Но выскажусь чуть не по теме - разводная-привозная рыба. Есть знакомые поставщики в Европе(Чехия, Германия) и в Азии;) При заказе красного неона европейцы всегда докупают разводного, ибо иногда природник просто высыпается весь, а заказ нуна выполнить;) Азиатская рыба очень плохо идет на нерест, либо не разводится вовсе - примеров имею массу, начиная с тех-же вуалевых астриков, коим по два с половиной года и ни гу-гу... Рыба выловленная в природе при хорошем и правильном карантине прекрасно размножается. А вот привезенная с так называемых крупных хозяйств... Понятно, что не с бубном вокруг аквасов эти так называемые разводчики ходят - это уже целые производства с ген-технологами и т.д. Тот-же азиатский карась больше года в акве не живет, были друзья в Белой Церкви - таких красавцев возили мммммм.... а толку? Пожил малость и тогоcode52... Боюсь постигнет нас этакая участь(по стране в целом видно;)) - навезут заморского барахла.... Но надеюсь, что истинные ценители гидробионтов;) не станут брать абы шо:). По поводу разведения неонов - нужно иметь в наличии как минимум пару-тройку сотен пар, вот тогда и выходить можно на приличные цифры.

Vezir
01.12.2009, 21:58
Ну, тема то про разводню неонов красных:)...... Но выскажусь чуть не по теме - разводная-привозная рыба. Есть знакомые поставщики в Европе(Чехия, Германия) и в Азии;) При заказе красного неона европейцы всегда докупают разводного, ибо иногда природник просто высыпается весь, а заказ нуна выполнить;) Азиатская рыба очень плохо идет на нерест, либо не разводится вовсе - примеров имею массу, начиная с тех-же вуалевых астриков, коим по два с половиной года и ни гу-гу... Рыба выловленная в природе при хорошем и правильном карантине прекрасно размножается. А вот привезенная с так называемых крупных хозяйств... Понятно, что не с бубном вокруг аквасов эти так называемые разводчики ходят - это уже целые производства с ген-технологами и т.д. Тот-же азиатский карась больше года в акве не живет, были друзья в Белой Церкви - таких красавцев возили мммммм.... а толку? Пожил малость и тогоcode52... Боюсь постигнет нас этакая участь(по стране в целом видно;)) - навезут заморского барахла.... Но надеюсь, что истинные ценители гидробионтов;) не станут брать абы шо:). По поводу разведения неонов - нужно иметь в наличии как минимум пару-тройку сотен пар, вот тогда и выходить можно на приличные цифры.

А разве кому-то это докажешь....Вот за золотух...Ах какие красивые...Надо купить а потом....И вот накупят -полюбуются....а хочу их развести-вполне здоровое желание....Всех посещает кто любит аквариумистику....А нет не получается...да чтож такое???? А что такое....-если азиаты не заинтересованы в конкуренции? Да не будет их рыба размножаться....

Бочковский Сергей
01.12.2009, 22:20
Да не будет их рыба размножаться....Но-но,плохому танцору.Откарантиньте нормально,все будет.И золотуха китайская(проброса правда много и невыгодно),и неон сингапурский.Ту же боцию,москвичи не в канаве поймали,а потом развели.Все работает)))

Ford
01.12.2009, 22:44
Так чего топикмастеру не посчитали кол-во банок и т.д.??
Не поленился, написал:
1000 в неделю несерьезно.
Купите молодежь эдак 150-200шт. Вырастите производителей. Далее математика:
1000мальков в неделю(если конечно Ваш опыт готов осилить красных неонов), это грубо 10 пар на нерест в неделю, которые после метки должны месяц отдохнуть, значит нужно минимум 40пар(то есть 80 рабочих рыбок, есно купить придется больше, часть забракуется). Идем дальше: для товарного размера рыбку нужно растить примерно 4-6месяцев, за этот период у Вас скопится около 20000 разноразмерных неонов, которые нужно сортировать, за кормом бегать, кормить малька 6-8 раз в день, а еще аквариумы в чистоте держать и т.д. Тут уж сложно предположить сколько нерестовиков(минимум 30-40) и выростных аквариумов потребуется(тут уж литраж роль играет). Я конечно верю в Ваши силы, но думаю, что слишком много усилий для такого конвейера. Легче за раз получить надцать тысяч и выкармливать, чем каждую неделю на нерест рыбу сажать. По поводу сбыта, выше уже написали. Демпинговать будете?

Бочковский Сергей
01.12.2009, 22:49
Ford, Сорри конечно,а Вы красного разводили?А то написали,чтото странное.

nucleus
02.12.2009, 00:48
Мне только совсем непонятно чего Вы с таким энтузиазмом поддерживаете азиатов? Вы их региональный представитель?
Ооо! как далеко пошли! Вспомнили про "самостийность"...
Раньше ВСЁ было , хоть важнецко-неважнецкое(так считали) но СВОЁ !
А теперь ВСЁ у нас Азиатское! От мобил , машин, запчастей и до вуалехвостов. Своего ещё ПОКА осталось, но совсем уж мало...
Или может мы закроем глаза и на это? Будем кричать как предкам голодно жилось? вместо того чтоб СОЗДАВАТЬ СВОЁ.
Поля в округе где я живу не культивируются уже много лет!
Народ ездит трудиццо на барабан реализаторами, фактически
преставителями азиатского товара.

Если у Вас есть коррективы - очень интересно быдет выслушать!

Шаман
02.12.2009, 06:56
Поля в округе где я живу не культивируются уже много лет!
А вы попробуйте у знаете как у нас страна потдерживает сельское хозяйство, также все и остальное. Сделайте на этом поле разводню, теплици с растениями и тогда можно чтото говорить.

altum72
02.12.2009, 09:14
Леша,а смысл писать:)
тема сама за себя говорит:)
отнерестить и т.д - дело нехитрое
истина такова - работать,работать и работать и учится все время.
каждый делает под себя,под свои условия.
а тема - типа флуд:)

з.ы топикстартеру могу искренне пожелать успехов.
конкурентом он однозначно не будет,т.к неон всегда в спросе,но по 3 красного??!!!,пора заканчивать такие цены!!
топикстартеру еще - там на форуме есть хорошая статья Игорь МД по разведению неона.

altum72
02.12.2009, 09:19
Леша вопрос - а как быстро он посыпется?:)вернее -сколько проживет?
кто хочет пусть покупает азиатов,потом еще купит;)

SVETA
02.12.2009, 09:24
OFF
Ну и трепло тут собралось !!!!!!!!!!
Неуважение к участникам форума

nucleus
02.12.2009, 10:41
Леша вопрос - а как быстро он посыпется?:)вернее -сколько проживет?)
Несколько лет назад я трудился в одном из магазинов беспредельной
Раши, где заведовал рыбсами. Так вот получали лiтаком из Москвы
всю рыбку, ессно всё перепаковка. Получали от нескольких фирм.
Общался непосредственно порою с "мэтрами" рулящими поставками оттуда. Конечно вруливают на уши они полный загруз, однако после,
когда мотивированно анализировал и излагал концепции "внезапного падежа" то мне сознались что там рыба загружается антибиотиками по полной. Например дискусы от "Биодизайн-а" ходят как часики, ровно одну неделю. Затем ложатся. Это было. Но бывало не только так.
Вобщем проблема поставок была отмечена многими.
Разруливалась эмпирически она тем, что нельзя никак чтоб вода от одной банки попадала в другую. Рыба приходит довольно стойкая
к той заразе что у неё в латентной форме со своего хозяйства.
Но у неё нет перекрестного иммунитета. К другой заразе из соседней банки соседней рыбы.
Вот в такой изоляции и нормально всё живёт. Бывало по месяцу или более.
Но только совмещали рыб(массово но в разумных пределах
) в одну банку - финал.
Со временем конечно попускало.
Это мои личные наблюдения. У каждого могут быть свои мысли и домыслы по этому поводу.
ЗЫ. Абсолютно вся рыба у меня сейчас из под пришедшей
от азиатов(харацинка и барбус).
Местной крови - нема.
ЗЗЫ. Когда был вальный мор, то сдали на анализ рыбу в Масковский институт рыбоводства, там нашли только аэромоноз и псевдомоноз.
Таков был их вердикт за 150 убитых еноттов..

Ford
02.12.2009, 12:35
Я четко ответил на вопрос топик мастера, где звучало : Сколько банок? Остальные моменты я не обсуждаю, так как человек не спрашивал.
Что я странного написал??? code60

Бочковский Сергей
02.12.2009, 12:45
Ford,Сколько банок?:):):)Ни я,ни мои знакомые,красного неона,на нерест,ПАРАМИ не сажают.Как правило ,два самца на самку,или группа,с преобладанием самцов.Мамка за месяц,если нормально кормить,"перегуляет",а в итоге или скинет икру,или качество икры г...о.Неона,наоборот "разгонять" надо,т.е. самый лучший нерест 2-3-4.Что касается продажи,оптовику,раз в полгода надцать тысяч,нафиг не надо.Ему кушать хочется,лучше меньше,но постоянно.Должен быть "поток",а не "то пусто,то густо".Про кормление писать не буду,здесь каждый по своему,с ума сходит.:):):)code60code60code60

Ford
02.12.2009, 13:05
Ну вот, военные тайны пошли в ход. Мой ответ по кол-ву банок исходя из заданных данных по задаче, а сколько самцов и самок бросать, дело хозяйское.
Намного легче жить, если за один раз сделать много, чем каждую неделю париться. Возможно я не понимаю ничего в крупнооптовом сбыте, но неон не так и много ест, что бы разорить разводчика при передержке.

Бочковский Сергей
02.12.2009, 13:20
Ну вот, военные тайны пошли в ход. Улыбнуло.
Мой ответ по кол-ву банок исходя из заданных данных по задачене нашел.
Намного легче жить, если за один раз сделать много, чем каждую неделю париться.Наесться,на полгода вперед не получится ни Вам,ни клиенту.
неон не так и много ест, что бы разорить разводчика при передержке.Он не только ест,он занимает место,требует обслуживания.Все это деньги,чем дольше он у Вас,тем он дороже.

Ford
02.12.2009, 13:28
Исходя из Ваших знаний, опыта, Вы вполне могли бы ответить на заданный топикмастером вопрос. В ответ, многие просто флудят и никакой конкретики.
Смотря с кем неона сравнивать. Любой из моих Нотобранхов обожрет 20 неонов. Так, что с моей колокольни, кормить несколько тысяч неона не так и напряжно и дорого.:)

Бочковский Сергей
02.12.2009, 13:54
Ford, Вы же не забиваете,все хозяйство,раз в полгода.Заливаете,сколько Вам надо.Без разницы,кто сколько жрет.Это деньги на складе,Ваш труд стоит денег,а следовательно,прямые убытки.

Исходя из Ваших знаний, опыта, Вы вполне могли бы ответить на заданный топикмастером вопрос.Вопрос просто,из серии"есть ли жизнь на Марсе".Какие у него возможности?Помещение?Знания?Можно микроскопом гвозди забивать,можно башенным краном.Я же не знаю.

Бочковский Сергей
02.12.2009, 13:59
Азиаты,захватыват наши рынки,потомучто у них ВСЕГДА есть товар,в НУЖНОМ колличестве,в каком хочешь размере.У наших разводчиков это не так.То пусто,то густо.В торговле нужна стабильность.Тем более,что рыба не носки,впрок набирать нельзя.

Ford
02.12.2009, 14:17
Это и понятно, Азиаты работают на мир, они давно на рынке, а мы не в состоянии обеспечить свой рынок. Ну и наше (Украинское) законодательство ставит палки в колеса при экспорте. Пока собиреш все документы для экспорта живого товара, товар успеет погибнуть несколько раз. Собственно, кто товар сюда завозит, знают какой риск и нервотрепка с оформлением и перевозкой. Нашу страну сложно считать крупным потребителем Азиатской рыбы, поставщиков можно на пальце одной руки пересчитать.

nucleus
02.12.2009, 17:21
Это и понятно, Азиаты работают на мир, они давно на рынке И следует отметить по каким ценам они работают...
Что выгодно тут получить и перепродать. А разводчик местного розливу будет и далее стоять со своей рыбкой...и ценой.

Vezir
02.12.2009, 17:31
И следует отметить по каким ценам они работают...
Что выгодно тут получить и перепродать. А разводчик местного розливу будет и далее стоять со своей рыбкой...и ценой.

Я вот читаю эту тему...и все больше склоняюсь к мнению ,что господин nucleus либо представитель азиатов либо он хочет чтоб все с ним согласились,что разводить рыбу - пустое занятие, а вот импортировать самое то...суперприбыльное...и тогда он со спокойной совестью займется импортом, а если докажут обратное и это будут основательные для него доводы, пойдет разводить барбусов с красным неоном...

Ford
02.12.2009, 17:31
Есть отличительная черта, между местным разводчиком и привозной рыбой. Наша рыбка выигрывает в качестве, азиатская в цене и эксклюзивности, а далее выбор потребителя.
А по теме: банок всегда мало!!!:)

nucleus
02.12.2009, 18:25
...и все больше склоняюсь к мнению ,что господин nucleus либо представитель азиатов либо он хочет чтоб все с ним согласились,что разводить рыбу - пустое занятие, а вот импортировать самое то...
Ну как говорят что каждый видит в окружающем мире свои проблемы/задачи.
Лично я представитель славян, а у азиатов мне импонируют низкие цены.
И почемуто не возникла идея, что я за снижение цен...
А я за снижение цен. Ибо всё подводит к тому(опыт моих знакомых перепродавцов), что ещё чуток и будем мы курить со своею разведённой рыбкой в сторонке. Вы ещё видать не сталкивались с массовым менталитетом перепродавцов.
Так вот, когда на югах я жил и бросив работу в магазине разводил рыбку, то бизнес шел потихоньку в тупик. Почему?
Трудно сделать большой видовой охват рыбы.
Многие оптовики слезли - сказаои нафиг нам шлятся к тебе, когда мы возьмём с Москвы "сразу весь пакет"! Причём разница в цене - пара рублей их не особо волновала. Вот и приходилось мне бегать за оптовиками, упрашивая, чтоб взяли подешевле:011:
Нонсенс? Вероятно тут да. Но для меня это была ужасная реальность.
Кстати и тут в соседних топиках отмечали, что у перепокупцов полный ассортимент. Однако переориентация оптовиков на привоз - дело нескольких лет. Время рассудит кто был дальновиднее.
Но пока я помогаю в организации аквариалки под передержку...
Продолжая заниматься разведением...

Бочковский Сергей
02.12.2009, 20:24
Время рассудит кто был дальновиднее.В России,время все уже рассудило.

Somalic
02.12.2009, 22:57
Вобщем уже поклеил нужное количество нерестовиков, и купил будущих производителей красного неона. Малькам 2.5 месяца, кушают охотно, кормлю 2 раза в день мороженой артемией и мороженым циклопом. Для начала решил попробовать, и взял 70 мальков. Вот только не нравится мне как они плавают, половина плавает немного наклонившись набок, возможно из-за сильного течения в аквариуме от фильтра. Посмотрим что будет дальше. Живой корм собираюсь чередовать с хлопьями, содержащими растительные добавки.

Vezir
02.12.2009, 23:06
Нравится мне эта тема...Чем-то Блог напоминает...Страсти то разгорятся то угаснут....Ну бум следить за развитием событий....невооруженным глазом заметно что господин Somalic склоняется в отличии от господина nucleus к разведению....(и простите меня за флуд...вот не даром говорят язык-враг мой...)

Кузьменко Алексей
03.12.2009, 02:16
Вобщем уже поклеил нужное количество нерестовиков, и купил будущих производителей красного неона. Малькам 2.5 месяца, кушают охотно, кормлю 2 раза в день мороженой артемией и мороженым циклопом. Для начала решил попробовать, и взял 70 мальков. Вот только не нравится мне как они плавают, половина плавает немного наклонившись набок, возможно из-за сильного течения в аквариуме от фильтра. Посмотрим что будет дальше. Живой корм собираюсь чередовать с хлопьями, содержащими растительные добавки.

Ну вот.всё стало на свои места.nucleus был не прав,прав был я:).Автор темы никакой не разв(о)едчик:),решивший таким хитроумным способом постигнуть тонкости мастерства:023:.Кр.неона он никогда в руках не держал и врядли делал рыбу в серьёзных кол-вах.
Somalic,послушайте совета-сделайте 2сотни и 99% Ваших нынешних вопросов отпадут сами собой.Првда,появится куча новых,но так всегда бывает,если занимаешься чем-либо всерьёз.code50А объяснять человеку,не сделавшему сотни-как сделать тысячи,эт всё равно,что говорить на разных языках.Просто Вы ещё не избавились от иллюзий,что существуют какие-то ОСОБЫЕ "секреты разведения".Все секреты описаны,например,в статье"Разведение красного неона".Если чего-то не понятно,значит базовых знаний у Вас не хватает.Бочковский Сергей вывалил Вам кучу секретов.Вы их хоть заметили?
Так что:пАхота,мозги и,как говорили классики марксизма-лененизма:"Беззаветная преданность делу"-три составляющие успеха:)
Удачи.
З.Ы.Какое "сильное течение" 2,5-месячному неону???На...зачем???
Изучайте матчасть:)

altum72
03.12.2009, 09:36
Somalic, )))))
тока не забудте,что Вам еще долго ждать малька))) рано нерестовики поклеили
нормально работать начинают в 1,5 года.

Andrey08
03.12.2009, 20:06
Но пока я помогаю в организации аквариалки под передержку...Господи да уже они существуют и даже не одно десятилетие,нечего пока рыба украинская есть.
Вопрос о качестве азийской рыбы-это особая тема,многие позиции-крайне хлипкие,а каков букет болячек.
За оптовиками ненужно бегать -с ними нада работать .качество рыбы-решающий фактор,ибо врядли комуто интересно выбрасывать денньги.
Цена для покупателя тоже много значит.Сегодня ,пример,уступил 50 копеек на орнатусе-забрали всего.,для тернеции хватило и 30 копеек.
Красного неона лучше всего нерестить раз в две недели,да собственно по этому вопросу создана целая тема,причем очень компетентно.

nucleus
04.12.2009, 01:19
.Сегодня ,пример,уступил 50 копеек на орнатусе-забрали всего.
ОУ! супер! Я на орнатусе не уступаю не копейки! Продаю по 1.5 грн
На воскресенье уже всех расписали...code69

Кузьменко Алексей
04.12.2009, 11:21
ОУ! супер! Я на орнатусе не уступаю не копейки! Продаю по 1.5 грн
На воскресенье уже всех расписали...code69

А всех-это сколько?Если не секрет.

nucleus
04.12.2009, 22:32
А всех-это сколько?.
Честно? - Незнаю!
http://img143.imageshack.us/img143/9007/fantom.th.jpg

(http://img143.imageshack.us/i/fantom.jpg/)
Но сказали что всех...

Кузьменко Алексей
05.12.2009, 13:51
А ещё 49700шт. есть?
Эт я к чему спрашиваю-если это всё(+ - 1-2тыс.)-не вижу смысла в этой цене.Конкуренции практически никакой,разве что с самим собой(во,блин,стихами заговорил).Кому нужен неон+меченосец+вуалехвост,орнатуса не возмёт и за 35коп.А кому нужен орнатус-3гр.(2,5опт)-норм.цена.Притом,что в любительский акв. на 100 неона берут 10-15 орнатусов.
А ежли у Вас 50тышшш.-цена дюже высокая.Коп. по 90-95 сдавать нада.Чай не няон.
Вот такая арифметика(я так думаюcode50)

nucleus
05.12.2009, 14:18
Кузьменко Алексей, Незнаю в каком Вы городе, но интересно,
опт по 2.5 грн это от какого количества считать? Опт от 10?
Я вот наблюдал картину, ходят оптовики, ходят...
2 недели крутились... А потом у меня взяли, уговорив за цену.
Я конечно мог бы стоять и далее, ломить по 2.5-3 грн! Но боюсь что к тому времени
мог бы и с голодухи слечь. Я не имею дополнительного заработка в вроде например
швейного цеха, или типа работы - не бей лежачего (сторож).
Я полновременной любитель... Немаэ часу на роботу иную...
Хотя на базаре - многи разводчики "гарантированны" зарплатой.
Они в состоянии хоть месяц стоять и держать цену без единого сбыта...

nucleus
05.12.2009, 14:29
А ежли у Вас 50тышшш.-цена дюже высокая.Коп. по 90-95 сдавать нада.Чай не няон.

Гы! Это у кого как получается. Там на фото не только орнатус.
Если присмотреться то там и неон и красный...
Но про цены на них я помолчу...Они то проще - это запросто каждый несведущий увидит по сравнению количества неонов/орнатусов
на базаре...

Кузьменко Алексей
07.12.2009, 05:35
Ох ты!Наконец-то ценная информация.Теперь буду знать.code69
а то я всё голову ломаю-хто ж проще? неон или орнатус?...:023:
А стеклянного окуня Вы много на Птичке видели?Ась?
Правильно,не много.Потому,что я один его делаю.и в карман себе не гажу-по 1,5не сдаю.Стою по пятёрке.А вот если какой умник привезёт по 1,5-буду по гривне сдавать,чтоб другим умникам неповадно было.
А кушать мне тоже хочется.Этой зимой будет 18 лет,как другой работы,кроме рыбы,не имею.НО!Я точно знаю,что кушать мне будет хотеться и завтра,и послезавтра и через год.Поэтому впереди паровоза не бегу.
Повторяю ещё раз,медленно:),суть своего предыдущего поста:
Цена на малоликвидную(не ширпотребную) рыбу может быть низкой только в том случае,если:
1.Вы сдуруcode43(тоесть,пардон-от чрезмерного рвения)наклепали её слишком много.И то,ещё подумать надо-може более целесообразно её в унитаз.code49
2.Вам надо перебить конкурента.Неважно-китайского или нашего.code40
А так Вы просто кормите ещё одного перекупщика.Кто взял у Вас по 1,5-тут же на Птичке,продаст по 3.
Но есть во всём этом один утешительный(для меня)момент:
Кто труд свой не ценит-высокой квалификации вряд ли достигнет.Значит завсегда будет рыбка,которую он делать не сможет.Вот яё и бум разводить.:)
З.Ы.Если присмотреться то там и неон и красный...
Но про цены на них я помолчу...Они то проще - это запросто каждый несведущий увидит по сравнению количества неонов/орнатусов
на базаре...
А вот это как раз говорит о популярности(ликвидности),а не о сложности.code50Тетрагоноптеруса на базаре тоже почти нет.Так он чё,сложней неона?:023:

nucleus
09.12.2009, 16:05
З.Ы.
А вот это как раз говорит о популярности(ликвидности),а не о сложности.code50Тетрагоноптеруса на базаре тоже почти нет.Так он чё,сложней неона?:023:
А вот для меня эта фраза говорит (сорри, ничего личного к автору!!!)
о малом переезде по местам жительства автора...
В недавнем прошлом мы сидели онли на красном неоне...
Вроде как все вопросы были решены.
Как оказалось для данного места проживания и данной
геохимической провинции...
В новом месте, по налаженной проверенной, "гарантированной" в другом месте проживания методике - неон НЕ ИДЁТ! Или не нерестится, или если и нерестится то отход 90% икры... Такого ранее небыло...
Пока не нашел вменяемой конторы чтоб сделать анализ воды.
Потому как изменилась только вода, с которой получается осмотически обработанная и далее подготовленная в цикл. Корм и производители - остались прежние. Результат - менее 10% от прежнего.
Так что у кого какая рыба сложнее - это вопрос весьма неоднозначный,
и решаемый во многом порою "судьбой" местонахождения...

altum72
09.12.2009, 19:13
В новом месте, по налаженной проверенной, "гарантированной" в другом месте проживания методике - неон НЕ ИДЁТ! Или не нерестится, или если и нерестится то отход 90% икры... Такого ранее небыло...
Пока не нашел вменяемой конторы чтоб сделать анализ воды.
Потому как изменилась только вода, с которой получается осмотически обработанная и далее подготовленная в цикл.
прикольно!!!!))))))))
давно так не смеялся)))))))))
спорить не буду!!
это ИМХО!

altum72
09.12.2009, 19:16
Так что у кого какая рыба сложнее - это вопрос весьма неоднозначный,
и решаемый во многом порою "судьбой" местонахождения...
как говорит мой друг -Нечего пенять на рыбу,если руки не из того места!!!!
судя по Вашим постам,все зависит от рыбы))))))))))))))
а я думаю,что от опыта и знаний!!!
а знаний как всегда не хватает(((

з.ы даже стесняюсь спросить...."Какие виды дикарей Вы развели",прежде чем делать такие выводы????

nucleus
09.12.2009, 19:42
судя по Вашим постам,все зависит от рыбы))))))))))))))
Где это видно?
Я написал что всё осталось прежнее! И рыба и корм.
Переменилась только вода!

altum72
09.12.2009, 19:47
Где это видно?
Я написал что всё осталось прежнее! И рыба и корм.
Переменилась только вода!
значит я протупил...
а при чем здесь вода? т.е зачем было в какую то лабораторию тащиться ,что бы сделать анализы??
может проще было взять бидистилат и подогнать солями нужные параметры??
и вообще.....спорить конечно не буду,т.к у меня мало опыта.
только одного не могу понять,обьясните мне тупому - Почему я получая харациновых из разных регионов , нормально имел от них приплод??

nucleus
09.12.2009, 20:30
значит я протупил...
а при чем здесь вода? т.е зачем было в какую то лабораторию тащиться ,что бы сделать анализы??
может проще было взять бидистилат и подогнать солями нужные параметры??

Бидистиллят? Прикольно! Сколько стоит бидистиллятор?
Хорошо! Будем гнать бидистиллят на "самогонном"..
Может у кого труба персонально газовая...с безразмерным лимитом...
Люди разные так же как и их возможности...
Мне хватает оплаты за газ в доме.. накручивает ооочень некисло...
А если ещё и бидистиллятор, да замахнуться на тридистиллят...
Ну нет у меня родственников от олигархов нафты та газу...
Ранее получалось менее энергоёмко.
Вот теперь и приходится разводит барбусов...:023:
Ну, в таком случае я вообще не родился, и посты мои - это рябь на экране МониТора...:023::023::023:

только одного не могу понять,обьясните мне тупому - Почему я получая харациновых из разных регионов , нормально имел от них приплод??
Потому что Вы очень удачно попали в гидрохимический режим
вашего водопостачаньня...
Я тоже ранее так сидел и удивлялся, пока не сменил место проживания...
Вернуться туда, увы...

altum72
09.12.2009, 20:37
Бидистиллят? Прикольно! Сколько стоит бидистиллятор?

до прочтения данной фразы - я еще думал!
больше в дебаты и диалог не вступаю!!!
читаем подпись!!!!!

з.ы еще раз хочу спросить - Что Вы из дикарей развели???

altum72
09.12.2009, 20:38
Потому что Вы очень удачно попали в гидрохимический режим
вашего водопостачаньня...
.
это Вы попадаете!!!
а я работаю!!!

altum72
09.12.2009, 20:40
Вот теперь и приходится разводит барбусов...:023:

каждому свое!!
только не могу одного понять - Почему Вы тогда здесь советы харацинщикам даете????

nucleus
09.12.2009, 20:47

Цитата из профиля уважаемого altum72 (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5324)

Рыбы
харацинка: Aphyocharaks anisitsi,Astyanax fasciatus(слепая форма), Hasemania nana,Hemigrammus bleheri,H.erythrozonus(и альбинос),H.pulcher,Hyphessobrucon bentosi sp.(белоплавничный),H.herbertaxelrodi,H.pulchripin nis,H. takesi ,H.wilmai,H.scholzei,H.serpae(бриллиант),Megalamph odus megalopterus,M.roseus,Paracheirodon innesi(и бриллиант),P.axelrodi,Moenkhausia pittieri,M.sanctaefilomenae,Thayeria boehlkei,Ctenolucius hujeta,Copella arnoldi,C. laiweta,Nannobrucon egues,Nannostomus sp. Red pensil2,
Дауж, конечно опыт надо копить...
прикольно!!!!))))))))
давно так не смеялся)))))))))
спорить не буду!!
это ИМХО!
Смеялся содружественно Вам, осознавая, что любой путь пройденный во вселенной равен НУЛЮ.:023:
Тоесть и Ваш и мой и его опыт абсолютно одинаков перед ликом бесконечности познаний!
И равен он 0

altum72
09.12.2009, 20:48
nucleus, и че дальше??
там кстати в списке есть 2 дикаря разведенных мной впервые в Украине.
раз Вы такой продвинутый - Найдите их!!!!!
из профиля - уже все разведено!!!!
а Вы что можете предоставить????
гггггг...........)))))))))))

nucleus
09.12.2009, 20:53
только не могу одного понять - Почему Вы тогда здесь советы харацинщикам даете????
Вероятно я заплутал, тема развилась, укажите пожалуйста конкретно
кому и что я посоветовал!
Я вступил в диспут! Вроде как советов я не давал...
nucleus, и че дальше??
там кстати в списке есть 2 дикаря разведенных мной впервые в Украине.
раз Вы такой продвинутый - Найдите их!!!!!
из профиля - уже все разведено!!!!
а Вы что можете предоставить????
гггггг...........)))))))))))
В настоящий момент могу предоставить что имею. Барбусов.
Я же писал...что если как писали Вы - у вас мало опыта, то мои посты - рябь на МоняТоре.
Я ещё даже и не родился, а просто издал писк из потустороннего мира.
А вы требуете от новорожденного великих свершений и ставите в спаринг
новорожденного с тяжеловесом... ГГГ
С чего бы это так? Отчего такое уважение?

altum72
09.12.2009, 21:01
nucleus, с темы ухожу
читаем подпись мою!!

и почитайте свои посты
плодите барбусов дальше))))))))))))))

nucleus
09.12.2009, 21:03
читаем подпись мою!!

Я б к подписи добавил, что опыт измеряется не только
в прожитых годах...