КПК

Показати повну версію : Угольный фильтр

seregabest22
28.11.2009, 10:46
Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться угольным фильтром. Как часто подменивать уголь в коробке, когда ним вообще стоит пользоваться. Какой уголь лучше купить, какой фирмы?

Starcomputer
28.11.2009, 12:42
Углем в фильтре полльзуются только для того, чтобы убрать химию из воды после добавления лекарства при лечении. А так он не нужен. Я ни разу не пользовался. :)

Адамас
23.02.2010, 22:07
Пользоваться или нет, следует решать в зависимости от того, что или кого Вы собираетесь держать в свом аквасе. Уголь лучше сочетать с биофильтром (ставить после б/фильтра, т.к. в этом случае уголь медленне забивается и служит дольше). Рекомендуют менять уголь через 1, самое позднее 2 месяца. Почитайте книгу Спотта "содержание рыб в замкнутых системах" (так, вроде, называется, там довольно подробно об этом). Можете найти в литературе рекомендации по самостоятельному приготовлению актив. угля. Указания о качестве угля различных производителей есть в литературе, по-моему, в брошюрках о современном оборудовании...

Gapon Vladislav
23.02.2010, 22:35
Долго пользовалса углем, потом подумал почитал и уже долго не пользуюсь. Разницы не заметил, теперь готовлюсь к избавлению от керамики.
Синтопон рулит))))))))))

Sanya2792
24.02.2010, 00:24
Я тож пользовался углём и скажу что это классная вещь, особенно в цыхлиднике перед тем как вытащил уголь с фильтра, вода была кристальна, прозрачьная вобщем сказка, а сейчас позеленела ! Опять буду уголь с цеолитом ложить ! Уголь классная вещь особенно для цыхлидника.

Томми
24.02.2010, 10:14
Синтопон рулит))))))))))

+1

Вообще я недавно разбирал головку фильтра (у меня внутренний, самый дешёвый), там нашёл небольшой мешочек с углём. Вспомнил, что у меня лежит целая коробка угля и я типа им пользуюсь. Положил две чайные ложки, через полгода поменяю.

Gapon Vladislav
24.02.2010, 11:07
Уголь очищает воду от химических загрязнений, выступая в роли микрогубки которая вбирает в себя неполярные молекулярные частицы. Просто ета губка (уголь) очень быстро засоряетса и начинает все накопленые загрязнения выбрасывать в воду, поетому требует частой замены. У меня был цихлидник, фильтр без угля и все тип-топ. А вода я думаю позеленела по другим причинам.

Xимик_UA
24.02.2010, 12:59
Просто ета губка (уголь) очень быстро засоряетса и начинает все накопленые загрязнения выбрасывать в воду
Миф. Просто очередной миф.
При неизменном рН никакого сброса быть не может.

Gapon Vladislav
24.02.2010, 19:34
При неизменном рН никакого сброса быть не может.
Это уже нюансы, смисла в постоянном пользовании угольным фильтром я не вижу.

Koroba
25.02.2010, 12:37
Положил две чайные ложки, через полгода поменяю.-уголь теряет свои абсорбирующие свойства менее чем за неделю и уже тогда его можно смело выбросить)))

Koroba
25.02.2010, 12:39
Я тож пользовался углём и скажу что это классная вещь, особенно в цыхлиднике перед тем как вытащил уголь с фильтра, вода была кристальна, прозрачьная вобщем сказка, а сейчас позеленела ! Опять буду уголь с цеолитом ложить ! Уголь классная вещь особенно для цыхлидника.-вы просто себя (банку) подсадили на "уголь",как нарик себя на "шило" (извините за грубое сравнение:)))).Но это именно так.Теперь хотябы ради экономии нужно с этого дела потихоньку сползать...Когда вы убираете уголь(менее чем через неделю он все равно уже не активен и играет просто роль субстрата),вы просто убираете доп.колонии бактерий и это бьет по балансу и банку начинает "ломить" А с Сергеем St.-польностью согласен.Банка как человеческий организм, должна справляться сама и применять все это в крайних случаях и по необходимости...покрайней мере стремиться к этому...

mabilochka
25.02.2010, 21:06
уголь впитывает разную гадость создавая очень недолговечные ковалентные (насколько я помню) связи. и очень скоро может начать обратно отдавать эту гадость разрушая ковалентные связи. поэтому уголь использую крайне редко после применения разной ядовитой "химии" и вынимаю его через дня 3. во всех остальных случаях уголь играет нту же роль что и керам кольца. что в принципе тоже ерунда) синтапон рулит +1)

Томми
25.02.2010, 21:49
-уголь теряет свои абсорбирующие свойства менее чем за неделю и уже тогда его можно смело выбросить)))

Об чём и речь - и без угля замечательно можно обойтись.

Koroba
25.02.2010, 21:50
и без угля замечательно можно обойтись.-Если это мне....,то в Керчи пока никак,там газ до сих пор не везде протянули :):):)

mabilochka
26.02.2010, 00:47
Имхо уголь нужен: там где вода изначально полова и в цихлидниках.