Показати повну версію : ЯЙЦА АРТЕМИИ
Gansartem
28.11.2009, 16:45
Люди подскажите как мне кормить яйцами Артемии????? Яйца есть а что делать с ними чтоб кормить малька Лялиуса, процедуру активации яиц не помню, помогите..
почитайте на форуме масса тем по артемии...и инкубации и декапсуляции....и Лялиуса Вы стартовать собрались с Артемии?
Диаптомус
28.11.2009, 20:22
илья222, не понял!
Я имел в виду про тему артемии!!!!Вот про это!!!
Люди подскажите как мне кормить яйцами Артемии????? Яйца есть а что делать с ними чтоб кормить малька Лялиуса, процедуру активации яиц не помню, помогите..
К тому-же лялиус со старта плохо возьмет артемию,слишком крупная
Сергей Вы действительно не так поняли меня!!!
Лялиус артемию с первого дня не возмёт, дней 5 "живой пылью" а потом можно и артемию дать.
на 3 литра воды 4ст ложки соли 1стол ложка яйца и сильная аэрация через распылитель на 2-3 день лупятся чем больше температура тем луше и быстрее но не превышать 28 лялиуса первво суточными подымать но лучше начать с инфузорий
на 3 литра воды 4ст ложки соли 1стол ложка яйца и сильная аэрация через распылитель на 2-3 день лупятся чем больше температура тем луше и быстрее но не превышать 28 лялиуса первво суточными подымать но лучше начать с инфузорий
Вопрос а обязательно 4 ложки соли?...И еще... а можно больше положить яиц?
Andrey08
25.12.2009, 22:23
Кол-во соли может варировать в зависимости от места сбора яйца артемии.Крымской ложил две ложки,алтайской -ложку,на два литра воды.Если яйцо нормальное,то через сутки ,в среднем,кормим науплией малька.Больше столовой ложки заквашивать смысла нет,на три литра,науплия пропадет в течении суток максимум.Температура при инкубации яйца желательно как в корыте с мальком.
Лялиуса подымают пылью,науплию артемии он возмет нераньше шестого-седьмого дня.Все написаное из личного опыта.
Сергей Карпов
25.12.2009, 22:32
Думаю стартовать следует инфузориями. Пару высушенных корочек банана зпливаем в 3-х литрах воды. Добавляем культуру инфузории, в течение недельки она там размножается. Инфузорию фзять у аквариумистов на местном рынке, у тех кто разводит рыбок а не просто торгует ими, она обязательно есть.
а яйца артемии проклевывают в соленой водичке, ложка соли на литр воды, только не йодированной, 3 столовых ложки яичек и хорошая аэрация в банке. Дальше личинок артемии вылавливаем и скармливаем мальку. Примерно так вот. Для точности все это можно найти в инете.:)
Andrey08
25.12.2009, 22:46
3 столовых ложки яичек и хорошая аэрация в банке. Вы это теоретически.Если это произвести,имея нормальной всхожести яйцо,то к концу первых суток будет протухшая бурово цвета вода.
Ненада нечего вылавливать,имееться ввиду личинок..,банку с науплией артемии сначало отстаивают,а затем,через сачек,отцеживают и раздают мальку.
Диаптомус
25.12.2009, 22:54
3 столовых ложки яичек и хорошая аэрация в банке. Дальше личинок артемии вылавливаем и скармливаем мальку. Примерно так вот.
Еще один умник:011:-с виртуального клуба разводчиков-эксперементаторов.:023::023::023::023:Ну как такое советовать.Ну блин,я улыбаюсь.По опыту две чайные,это максимум на литр.
Вы это теоретически.Если это произвести,имея нормальной всхожести яйцо,то к концу первых суток будет протухшая бурово цвета вода.
Ненада нечего вылавливать,имееться ввиду личинок..,банку с науплией артемии сначало отстаивают,а затем,через сачек,отцеживают и раздают мальку.
Да вот это и обидно что тут теоретиков 90 процентов....большинство ,которых даже не видели цисты артемии....И советуют...4 столовых соли на 3 литра....3 чайных цист на литр....алюди почитают и голову ломают....ну что такое...почему не получается....
4 ложки соли это много, достаточно 2 на 3 л, иначе артемия потом в отсаднике с пресной водой быстро падает от резкого перепада солёности.
Gansartem
09.01.2010, 00:54
Я, делал на 3 литра 2 стол. ложки соли и Артемии на кончике ножа с горкой маленькой, аэрация и нагреватель с аквы взял.. И через сутки вылезли..
Gansartem
09.01.2010, 00:56
А какую живую пыль можно использовать после инфузории чтоб малька поднять.. И какой фирмы???
Кузьменко Алексей
09.01.2010, 02:40
Фирмы "Болото-Продакшэн".Другой стОящей не знаю.:):):)
Малое кол-во лялиуса можно дотянуть до артемии яичным желтком.
Но это-так,баловство...
Диаптомус
09.01.2010, 21:17
И какой фирмы???
Я так понимаю что человек не совсем четко представляет себе о чем спрашивает!!!:011:Этот пост порсто без улыбки нельзя прочесть!!!:023::023::023:
Фирмы "Болото-Продакшэн"
Алексей просто упал под стол!!!Пять баллов!!!
Gansartem
10.01.2010, 12:30
Да согласен я, не совсем понял, что за живая пыль за это пардон..
Но скажите чем можно выкормить мальков Лялиуса после кормления Инфузорией, каким нибудь фирменным сухим кормам для мальков.. Чтоб не давать им яйца Артемии..
Ещё такой вопросик, малёк после выклёвывания как быстро растёт до размеров когда он начинает есть ЯЙЦА Артемии...
Лялиуса инфузорией не подымеш. Только живой пылью (коловраткой, наупли цыклопа), а через дней 5 можно дать артемию, потом цыклоп, но не какие сухие корма не катят. Без пылевого сачка их не поднять.
Gansartem
11.01.2010, 01:35
То-есть как я, понял как появятся мальки пройдёт 2 дня, покормить инфузорией примерно 5 дней, и тогда только яйцами Артемии и цыклопам...
Правильно я, понял...
То-есть как я, понял как появятся мальки пройдёт 2 дня, покормить инфузорией примерно 5 дней, и тогда только яйцами Артемии и цыклопам...
Правильно я, понял...
Не правильно понял. Когда малёк поплывёт нужно кормить " живой пылью" которую ловят на озёрах, инфузорию лялиус не берёт. 5 дней пылью, а потом можно дать артемию.
Andrey08
12.01.2010, 21:46
малёк после выклёвывания как быстро растёт до размеров когда он начинает есть ЯЙЦА Артемии...Яйца артемии преназначены-для ИНКУБИРОВАНИЯ и из них лупиться науплия артемеи.
А вообще думаю Ваших знаний в области аквариумистики явно маловато,попробуйте поднять для начало скажем гуппи или данио-рерио.
Gansartem
21.01.2010, 17:54
Гуппи поднимал проблем не была, Данишками не занимаюсь пока. А вот Лялиуса уже 4 раз, пытаюсь поднять посмотрю, что получится. Следующими на очереди Гурами жемчужная.. Правда я только начинающий аквариумист и опыта маловато..
Гуппи поднимал проблем не была, Данишками не занимаюсь пока. А вот Лялиуса уже 4 раз, пытаюсь поднять посмотрю, что получится. Следующими на очереди Гурами жемчужная.. Правда я только начинающий аквариумист и опыта маловато..
Данио, гурами и лялиусов с первого дня артемией не поднимите, если будет стартовый корм пыль, хотябы дней пять, потом можно дать и наупли артемии, а гуппи малёк крупный его можно поднять и резаным трубочником, не то что артемией.
Малое кол-во лялиуса можно дотянуть до артемии яичным желтком.1000% из опыта артемия не годиться на первых 2-х днях жизни
blgarchka
10.03.2011, 22:58
продам яйца артемии заморозка 0984230257 руслан или в личку цена 100 грн за 1 кг. при заказе от 3 -ёх кг цена 85 грн.
продам яйца артемии заморозка 0984230257 руслан или в личку
Опубликуйте стоимость, плз.
Ulibastik
14.03.2011, 14:27
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь сотрудничал с фирмой Рыбукорм? Сами ребята из Одессы,торгуют замороженными яйцами артемии для поднятия мальков.Слышала много положительных отзывов об этом корме,многие говорят что эти яйца очень полезны для мальков.Фирма эта серьезная и уже много лет занимается поставками,из моих знакомых никто не жаловался.А вы что скажите?Очень важно ваше мнение!
Andrey08
14.03.2011, 19:43
,многие говорят что эти яйца очень полезны для мальков
??????.........
А чем тогда неона красногонеона поднимать
А чем тогда неона красногонеона поднимать
Пренрасно поднимается с первого дня наупли артемии
подскажите ,при какой температуре нужно хранить яйца артемии?Купил для поднятия цихлиды,вот уже личинки шАволятся и думаю что бы не пропали....
Если яйца очень сухие, сыпучие и не пытаются сбиться в комочки то можно и при комнатной температуре.
Если есть намёк на влажность то в морозилке.
В любом случае, советуют держать в морозилке, нормальные яйца так хранятся годами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010