КПК

Показати повну версію : Беременная гуппи - через сколько ждать потомста?

Роман Малышев
28.11.2009, 23:37
у меня беременная гуппишка, заметил где-то неделю-полторы назад, сегодня пересадил в отдельную банку 15 литров, с грунтом, обогревателем на 30 градусов цельсия и грунтом. Через сколько ждать потомста и возможно я её рано пересадил. фото прилагаются. + еще вопрос - кормить только мотылем во время беременности или разнообразие поддержить + может что то забыл или не так делаю?

Krevetka
29.11.2009, 14:15
30 градусов - много!
Когда у гуппи увидеш в животике ближе к анальному отверстию глазки мальков - в теч. недели розрадится!
Почисть аквариум! :))
Можно купить малявочник - так как в этом аквасе малек может заплывать в отверстия между стеклом и грунтом и там померать!
Растючка в аквасе есть?
Кормить - чем хош главное корми!

Том
29.11.2009, 14:45
Перед родами у самок гуппи брюхо становится почти прямоугольным. Самка начинает хаотично плавать вертикально вдоль лицевого или боковых стёкол. В это время я отсаживаю в обычную 3 л банку. В течении 5-15 минут происходят роды. Ещё через полчаса гупышку отсаживаю в общий аквариум. Мальков в подростковый на 40 литров. За 45 минут проведённых в банке ни кормления ни подогрева не надо. Удачи.

Роман Малышев
29.11.2009, 21:37
спасибо всем за ответы :-) конечно гуппи не так ценны как барбусы или, к примеру цихлиды, но гуппишек я люблю, а маленькие приносят позитива много.
По сути, отсадил в общак обратно, пусть там подуплится еще немного, я думаю, что замечу, когда она рожать будет.

Vezir
29.11.2009, 21:38
И мне расскажите пожалуйста как гуппи рожает...и почему они не такие ценные как барбусы....

Клецов Алексей
29.11.2009, 21:41
И мне расскажите пожалуйста как гуппи рожает...и почему они не такие ценные как барбусы....
Она "приземляется" приподнимает заднюю часть тела с хвостом немного, и выдает скрюченного рыбсика, потом тот раскручивается и идет за воздухом в пузырь.)
А не так ценны потому как плодится самосевом )))

Vezir
29.11.2009, 21:53
Она "приземляется" приподнимает заднюю часть тела с хвостом немного, и выдает скрюченного рыбсика, потом тот раскручивается и идет за воздухом в пузырь.)

Спасибо! Буду знать! А Барбуса тяжело развести столько сколько гуппи? А Вы знаете!!!!! Я как-то видел гуппи по бешенным ценам! И цены там были в У.Е. Они по другому плодятся?

ТониК
29.11.2009, 22:01

так гуппи в количестве мальков уступает любому барбусу... чего все к гуппи прицепились то?
а то что креветка донашивает икру до полного созревания никого не возмущает...

Vezir
29.11.2009, 22:13
Спасибо хоть на этом.Все же какой-никакой а опыт! Хотя так и не сказали почему барбусы ценнее гуппи! И почему есть такие дорогие гуппи...

ТониК
29.11.2009, 22:19
Спасибо хоть на этом.Все же какой-никакой а опыт! Хотя так и не сказали почему барбусы ценнее гуппи! И почему есть такие дорогие гуппи...
нет слов одни слюни...

Vezir
29.11.2009, 22:29
Ааааа....понятно. То есть получается барбус не такой и ценный...Тогда куплю себе гуппи с одной фабрики..ой простите завода...и буду их разводить...У меня получится? Как Вы думаете? А мальков не очень много у дорогих? И чем кормить мальков гуппи?

Роман Малышев
30.11.2009, 19:32
только родившихся гупышей кормить надо инфузориями(в поиске можно погуглить, как их разводить), при их отсутствии - яичным желток(в том же поиске - как) или перемеленными хлопьями,очень мелким кормом. А для поддержания одной чистой линии нужно очень постаратся и создать для этого необходимые условия(вода, растения, свет, специальное питание, розсадник мальчиков и девочек, для того, чтобы только нужных экспонатов плодить).

Vezir
30.11.2009, 19:44
только родившихся гупышей кормить надо инфузориями(в поиске можно погуглить, как их разводить), при их отсутствии - яичным желток(в том же поиске - как) или перемеленными хлопьями,очень мелким кормом. А для поддержания одной чистой линии нужно очень постаратся и создать для этого необходимые условия(вода, растения, свет, специальное питание, розсадник мальчиков и девочек, для того, чтобы только нужных экспонатов плодить).
А скажите а как кормить инфузорией? И что это такое?И посоветуйте оптимальные условия и как мне постараться....И честно не совсем понятно про яичный желток....

ТониК
30.11.2009, 19:49
И честно не совсем понятно про яичный желток....
сваренный вкрутую яичный желток

ТониК
30.11.2009, 19:52
розсадник мальчиков и девочек, для того, чтобы только нужных экспонатов плодить).
а если отбраковывать молодь с отклонениями, то можно остальных(соответствующих признакам) держать в одном аквасике?

Vezir
30.11.2009, 19:55
а если отбраковывать молодь с отклонениями, то можно остальных(соответствующих признакам) держать в одном аквасике?

дА....СПРАШИВАЕТСЯ...МОЖНО? И еще каким признакам? И вот про инфузорию не совсем понятно.....Откуда ее брать?

Роман Малышев
01.12.2009, 23:45
после отсортировки от "кривых", можно посадить в общак до ихнего 2-месячника, потом желательно рассадить, а то будет случайные размножения и достичь определенного результата не удается, но если чистоту линии не соблюдаете, тогда после отсортировки всех в общак :-)

Роман Малышев
01.12.2009, 23:48
дА....СПРАШИВАЕТСЯ...МОЖНО? И еще каким признакам? И вот про инфузорию не совсем понятно.....Откуда ее брать?
Для начала отстоите денек-другой воду в трехлитровой банке, после киньте туда кусочек банановой шкурки 3х4 см и 1 ложку чайную молока, после этого сходите на рынок, там где рыб продают("птичку") и попросите у продавцов за пару грн. колонию небольшую инфузорий, прийдя домой с ними, запустите их в банку, они будут там плодится, выглядят, как белое прозрачное облачко :-)

Vezir
01.12.2009, 23:56
Спасибо большое... а простите вонять не будет эта шкурка?

Vezir
01.12.2009, 23:57
Ой забыл а как кормить инфузорией? И сколько по времени? И сколько раз в день...чтоб детеныши были не голодными?

ТониК
02.12.2009, 10:19
Ой забыл а как кормить инфузорией? И сколько по времени? И сколько раз в день...чтоб детеныши были не голодными?

гы-гы)))) посмотрела профиль))))

Sem
02.12.2009, 11:24
гы-гы)))) посмотрела профиль))))

Наконец-то -))). Уже 2 дня ухохатываюсь-))) Инфизория и гуппи-)))
Шкурка строго 3х4 -))

Vezir
02.12.2009, 11:51
Для начала отстоите денек-другой воду в трехлитровой банке, после киньте туда кусочек банановой шкурки 3х4 см и 1 ложку чайную молока, после этого сходите на рынок, там где рыб продают("птичку") и попросите у продавцов за пару грн. колонию небольшую инфузорий, прийдя домой с ними, запустите их в банку, они будут там плодится, выглядят, как белое прозрачное облачко :-)

Как бы это было бы смешно если бы это все было не таким грусным...Пришли Вы на форум...Ну почитайте хоть немного....Ну зачем писать такую откровенную глупость????Вы когда пишите Вы думаете вообще,что пишите...? Вы хоть раз видели культуру инфузории? А малька гуппи? Откровеннейший бред....Если интересно учитесь...практикуйтесь...и помните не зная брода...не лезь в воду...а тем более другим не советуйте....

ТониК
02.12.2009, 12:10
Как бы это было бы смешно если бы это все было не таким грусным...Пришли Вы на форум...Ну почитайте хоть немного....Ну зачем писать такую откровенную глупость????Вы когда пишите Вы думаете вообще,что пишите...? Вы хоть раз видели культуру инфузории? А малька гуппи? Откровеннейший бред....Если интересно учитесь...практикуйтесь...и помните не зная брода...не лезь в воду...а тем более другим не советуйте....

как бы и смешно .... но более заносчивых людей, чем аквариумисты в жизни трудно встретить!!! :012: каждого второго так и раздувает от собственно значимости .В пору орден вручать за заслуги перед отечеством...

Vezir
02.12.2009, 12:17
как бы и смешно .... но более заносчивых людей, чем аквариумисты в жизни трудно встретить!!! :012: каждого второго так и раздувает от собственно значимости .В пору орден вручать за заслуги перед отечеством...

Не выдумывайте....от какой значимости меня раздувает? От того ,что я считаю кормлением инфузорией малька гуппи бредом? Так бросьте...что уж тут значимого...Не стоит просто показывать значимость не имея никаких даже начальных знаний...Тем более учить других людей...Которые вот тут понаслушаются...а потом сплошное разочарование...

Vezir
02.12.2009, 12:18
Наконец-то -))). Уже 2 дня ухохатываюсь-))) Инфизория и гуппи-)))
Шкурка строго 3х4 -))

Ага Сем а чтоб случайно не нарушить дозировку шкурки банана...надо использовать свое фото размером 3х4

ТониК
02.12.2009, 12:20
Не выдумывайте....от какой значимости меня раздувает? От того ,что я считаю кормлением инфузорией малька гуппи бредом? Так бросьте...что уж тут значимого...Не стоит просто показывать значимость не имея никаких даже начальных знаний...Тем более учить других людей...Которые вот тут понаслушаются...а потом сплошное разочарование...

так я ведь говорю :каждый второй,а уж кому первым быть не мне решать))))

boba56
23.02.2010, 23:01
Есть порошки из серии "Стартовый" любые. Можно заморозку пыли но без порошков не обойтись.

boba56
23.02.2010, 23:03
Может кто то подскажет о роли соли в воде для гуппи.

Natala
01.03.2010, 20:18
А через сколько дней или недель молодняк в общий аквариум можна садить?

exzarcist
01.03.2010, 20:31
Не лень же вам над человеком смеяться code71может он новую технологию селекции живородки разработал

exzarcist
01.03.2010, 20:32
Как только перестанет помещаться в рот другим рыбам :)

Том
01.03.2010, 23:12
А через сколько дней или недель молодняк в общий аквариум можна садить?
Я отсаживаю примерно недели через три.

Lilya007
13.04.2010, 19:52
Соль можно кидать по чуть чуть для профилактики что-бы плавники не гнили, если почитать на сайте московском селекционеров, там написано что гуппи в природе обитают в слабосоленых водах, по крайней мере так написано. По поводу кормежки не заморачивайтесь с инфузориями, у меня подруга есть которая купешек держит лет десять кормит детенышей сухим кормом с белком "Природа" для мальков и циклопом мороженным. Я тоже так кормлю и все здоровы и живы. По поводу взрослых кормите,мороженными: миксом, дафнией, трубочником и циклопом. По возможности давайте живой корм, еще они любят консервированный горошек, печенку (мороженная натирается на мелкую терку, только нельзя перебарщивать), желток варенный. Сухой корм не давайте, сами подумайте сколько бы вы прожили на чипсах и сухарях. У меня одна рыбеха недавно тетровским кормом травонулась.
Будите разнообразно кормить и рыбка будет выгядеть на ура. Есть у меня обычная серая ростила с недельного возраста, так у нее хвост перламутром отливается на свету.Хотя родители у нее неказистые серые.
Беременность протекает 3-4 недели, рожают от 5 минут до суток.
У меня есть самка которая
рожает очень долго, пробовала отсаживать ее в отдельную банку вообще прекращала. Только в общаке и очень медленно. А другая одного за другим метала, тут уже по характеру самой рыбки. Температура для нереста идеальна 27-28 градусов. Самке можно дать мотыля если она охотится за мальками. Хотя мои самки не ловят мальков. У меня сейчас самка сидит с недельными мальками в аквариуме и их не трогает сама готовится рожать, они возле нее крутятся, а ей наплевать.

Удачи в разведении гуппи очень красивая и общительная рыбка.