Показати повну версію : траур
у меня сегодня траур! code27
завернулись все мои цихлиды (около 30 шт. возраст около года)!
покормил салатиком из МЕТРО!
неделю назад купил в МЕТРО салат (промыл листик в холодной воде после чего ошпарил кипятком) покормил все было ок, вчера сделал такую же процедуру единственно салат был немного подвявший, рыбки покушали просто с удовольствием, утром просыпаюсь и .....code49
п.с. не кормите своих цихлид подвявшим салатом из МЕТРО. лучше мороженный корм или сухой - такого результата не будет 100%
Жалко-то как!
но что-то мне сомнительно, что салат! :confused: тем более они его уже ели разок и всё было ок... А подмен не делали накануне?
сочувствую.И спасибо за совет.
подмену делал как обычно 40%
да и в травнике тоже самое, так что из за воды не может быть...
а на салат я думаю 100%, в подвявших овощах\зелени нитраты усиливаются во много раз, это же и подтвердили тесты воды (уровень нитратов повышен)
Чебурген
29.11.2009, 21:13
Что- то меня тоже сомнения гложат насчёт салата. Это как в анекдоте: выпили 3 бутылки водки, закусили плавленым сырком. На утро было плохо. Наверное, сырок несвежий попался...
gubarik, я вам искренне сочувствую, но всё же как- то слабо верится, даже если по версии об увеличении уровня нитратов в привявшем салате, что настолько, что все рыбы в одночастье сразу?... Что- то тут не то....
gubarik, вода. Смотря как наливать. Это не от зелени.
У меня тож 2 скалярии.... на ровном месте....
Чебурген, Аргументируйте, если не салат, то что? чтоб у других не было таких переживаний, это не претензии, а просьба.
параметры воды в банке
рн-7,5
no2 0.8
gh-12
kh-8
co2-8
водопроводная
рн-8
no2-0.3
gh-14
kh-11
co2-3.2
подмену делал как обычно (год так делал и нормально) через шланг напрямую из крана (вода теплая)
Ой ну елки....ну при чем тут салат....еще и МЕТРО виновато...А из подвявшего салата обвареного кипятком нитраты так и полезли в воду....и Вы что туда 5 кг салата сунули? ну что Вы такое говорите....Честное слово....ну смешно же...у рыбы животы не вспухшие насколько видно по такому фото....как по мне или сварили...такое бывает иногда и ночью....или же кислорода не было...или ливнули чего-то к салатику....или же в водичку что-то добавили комунальщики
(вода теплая) из теплосети? сами виноваты!!!! там химии больше чем в таб. менделева
почему тогда уровень no2 повысился?
из теплосети? сами виноваты!!!! там химии больше чем в таб. менделева
у меня бойлер и до этого было все нормально.
Вода бралась, из обычной водопроводной воды или горячей которою подает теплосеть?
Вода бралась, из обычной водопроводной воды или горячей которою подает теплосеть?
вода бралась из водопроводной пропускалась через бойлер и вместе с холодной подавалась в банку.
Ладно то все мелочи....я считаю надо обелить все же МЕТРО.....
Кроме салата, еще что ни будь, давали есть?, на счет бойлера, в нем может откладываться осадок, все что угодно и сохраняться в месте с накипью, бойлер в этот раз вы до конца спустили?
больше нечего не давал...
да у меня и претензий нет (сам виноват), просто я для себя сделал вывод что больше кормить салатом не буду. лучше уж заморозка или хлопья!
а там уже пусть каждый решает для себя.
п.с. а на банку пустую очень грустно смотреть, нужно заселять вот смотрю на танганьику, да же не знаю с чего начать...
Может жестко, я вам и отвечал, но если бы салат вам тут уже сказали все произошло еще при первом кормлении, а так тока вода судя по вашим сообщениям. Жаль конечно питомцев, это прям кусочек души потерять, но если опустить руки в душе еще пустее будет.
Илья Ялта
29.11.2009, 22:01
По моему сдесь имеет дело класический замор,а салат так,для декорации.
Илья Ялта
29.11.2009, 22:04
Очень смахивает на классический замор,малавийцы слабые в этом плане.
Mykhaylo
29.11.2009, 22:17
У меня вчера после подмены (обычные 30%) слегли почти все креветки, хотя рыбы никаких признаков дискомфорта не показывают (Виноградарь). Сейчас такие "фокусы" водоканала не редкость - где трубы меняют, где прорвет и сосет грунт, а может и хлорамина от души сыпанули...
Тёма, соболезную......... не опускай руки, пусть ЭТО будет самым большим твоим горем.............жизнь продолжается........))))
чего, чего а малавийцев сейчас полно, а таньгаика кажись еще слабее на здоровье...
Очень смахивает на классический замор,малавийцы слабые в этом плане.
Объясните....Что-то потерялся....
Тараскин
29.11.2009, 22:29
Очень жаль Ваших питомцев ((( Сочувствую... Желаю скорей обрести крепких здоровьем рыб.
жалко конечно! да и в первый раз у меня так рыбы дохнут, а занимаюсь ими уже не прилично...
а сейчас просто думаю чем лучше заселить, таньгаики не разу не было вот и решил по пробовать, а на счет слабее или здоровее здесь не в рыбе дело, а в хозяине (как показывает практика)
таньгаики не разу не было вот и решил по пробовать, а на счет слабее или здоровее здесь не в рыбе дело, а в хозяине (как показывает практика)
смотря какая Танганьика, какой то вид простит, а кокой то и нет, и еще больнее ударит, извините за подробности по кошельку, у вас в Киеве выбор Танганьики, больше да и спецов хватает, так что выбор за вами!
maxzh2005
30.11.2009, 12:17
Я считаю, что все таки дело связано с водой ! Зачем заливать сразу воду ? Неужели нельзя дать ей сутки отстоятся ?
Я считаю, что все таки дело связано с водой ! Зачем заливать сразу воду ? Неужели нельзя дать ей сутки отстоятся ?
А я заливаю воду сразу....А что так нельзя?
Сейчас к зиме и у нас явные проблемы с водой.После подмен рыба чувствует себя плохо,становится вялой.Это прям заметно.Но проходит несколько дней и всё нормализуется.Что-то добавляют,явно.
Тараскин
30.11.2009, 12:30
Сейчас к зиме и у нас явные проблемы с водой.После подмен рыба чувствует себя плохо,становится вялой.Это прям заметно.Но проходит несколько дней и всё нормализуется.Что-то добавляют,явно.
Хорошо, что я осмос заказал, осталось дождаться и установить, буду рыбок баловать чистой водичкой )))
Я воду заливаю и зимой и весной и летом и осенью и с крана....
Я отстаиваю,да толку.Некоторые хим.растворы в осадок не выпадают и не улетучиваются.
я тоже так делаю......
за раз меняю 20-30 % воды от 400 л, соответсвенно нет в чем ее отстаивать......
Тараскин
30.11.2009, 12:43
Я тоже так делаю, но если будет фильтр, то почему бы не лить чистую?
всегда лил с крана и не каких вопросов, вода тут не причем.
тесты воды это подтвердили читайте выше
Я тоже так делаю, но если будет фильтр, то почему бы не лить чистую?
А потому,что смотря кому вы будете лить Осмос....
почему бы не лить чистую?
осмосную воду в аквариум? В чистом виде нельзя. Нужно доводить ее спец. солями до нужных параметров, и только потом в аквариум.
осмосную воду в аквариум? В чистом виде нельзя. Нужно доводить ее спец. солями до нужных параметров, и только потом в аквариум.
А я лью осмос...чистый...в аквариум....и ничем не развожу...
maxzh2005
30.11.2009, 13:03
Ну если там сразу заливать свежую воду с крана то там полно всякой хрени, которая через сутки в осадок выпадает или выветривается ! По крайней мере я такое читал и меня так учили делать ! А если срочно нужно воду добавть то есть специальная химия буржуйская ! Пробовал пару раз - нормально
Тараскин
30.11.2009, 13:04
Это уже интересно, теперь мне нужно какие-то соли покупать?
Ну если там сразу заливать свежую воду с крана то там полно всякой хрени, которая через сутки в осадок выпадает или выветривается ! По крайней мере я такое читал и меня так учили делать ! А если срочно нужно воду добавть то есть специальная химия буржуйская ! Пробовал пару раз - нормально
А если например мне надо поменять за день 2000 литров воды...или например у меня протока? то о какой химии идет речь? Или о каком отстаивании?
Тараскин
30.11.2009, 13:05
И как, все в порядке? Растения растут? Рыбам хорошо?
Растений у меня там нет....а рыбы чувствуют себя настолько прекрасно ,что им сразу хочется любви
Да и уж сразу замечу раз тема каким-то боком касается Малави...именно к Малавийцам Осмос добавлять не надо. Если интересно почему...то почитайте о Озере Малави а именно о жесткости воды в этом озере....И предпочтительной жесткости для малавийских цихлид...И что происходит с водой в аквариуме при добавлении осмоса
Это уже интересно, теперь мне нужно какие-то соли покупать?
осмос выдает Пш - 5,5, ГШ, Кш - около нуля. Много знаете рыбы живущей в таких условиях? Я не знаю.
Солей ест много. Выбор зависит от рыбы. Я использую http://goods.marketgid.com/goods/73/185936/
ПС. в то, что достаточно добавить соли и соли и все, я не верю. ..
осмос выдает Пш - 5,5, ГШ, Кш - около нуля. Много знаете рыбы живущей в таких условиях? Я не знаю.
Солей ест много. Выбор зависит от рыбы. Я использую http://goods.marketgid.com/goods/73/185936/
А что Вы можете сказать о добавлении в аквариум дистиллята? У него какие параметры?
что Вы можете сказать о добавлении в аквариум дистиллята? У него какие параметры?
речь идет о подменах, а не о добавлении воды вместо испарившейся.
А по сути: у дистилята и воды после осмоса параметры похожи - это обессоленная вода.
Я именно подмену делаю осмосом...объясню...смотрите GH воды с крана в моем городе 16-17...Мне для нереста Скалярии нужно 6-8...При этой жесткости процент оплодотворенной икры выше....это раз... во вторых при нересте и инкубации икры при этой жесткости у меня ниже процент выбраковки....Вот именно осмосом я и снижаю эту жесткость....Теперь...Если мне нужен нерест Астронотусов...я сливаю воду 30% отключаю обогрев на 2-5 дней...затем включаю обогрев и доливаю воду именно очищенную осмотически...Провоцируя тем самым нерест...Так что ни о каком выпаривании речь не идет...именно подмена и именно осмосом....Что в этом криминального? Наприрмер для нереста анциков делаю подмены по 2 раза в день именно осмосом....PH-шока у себя не наблюдал....Просто существуют методы тестирования воды...и приемы доведеня параметров до нужных Вам. они отличаются для каждой вида....Поэтому я например написал выше о Малави
речь шла (Тараскин спросил) о подменах осмотической водой, а не коррекции с ее помощью параметров воды. Именно на это вопрос и были мои ответы.
Да я не против....просто вы порекомендовали Тараскину Соль для увеличения жесткости воды....А исходя из его профиля....из его рыбы....как Вы думаете,что будет там со многими обитателями при добавлении соли? А вот если он подмену одну сделает на 20 процентов осмосом...как раз таки и ничего небудет....а только приятные впечатления рыбы получат....настолько приятные...что так им захочется....code101
А вот если он подмену одну сделает на 20 процентов осмосом
вот тут у Тараскина возник вопрос. Он думал, что каждую подмену можно делать осмосом, дабы избежать того, что произошло с рыбой автора темы. Я и ответил что можно, и продолжаю так отвечать, но, опять повторюсь, жесткость воды (осмосной) нужно поднять (думаю, что не нужно писать, что "... поднять до параметров, рекомендуемых для данного вида" - это и так понятно). Если еженедельно подменивать 20-30% воды на осмосную, то через десяток подмен только осмосной водой получим Пш ниже 5 (при нейтральном грунте).
Я вообще не вижу тогда смысла подмены осмосом и добавлении туда соли...Как кстати не понимаю и минерализаторы на выходе с осмоса....Смысл теряется....Тараскин меряйте параметры!... и держите их на нужном Вам уровне чередуя осмос и просто с крана...кстати не думаю что грунт у него нейтральный так как в профиле написано больше 16 GH...Хотя кто его знает что там в Кременчуге...
Я вообще не вижу тогда смысла подмены осмосом и добавлении туда соли
...смысл в том, что бы удалить из воды хлор, тяжелые металлы и иную дрянь, и не потравить ею рыбу. Смысл же добавления соли - внесение в воду элементов, которые должны в ней присутсвовать для нормальной жизнедеятельности рыбы.
Вот и весь смысл.
Хотя кто его знает что там в Кременчуге
не знаю, что там в Коременчуге, а в Краматорске, как и во всем Донецком регионе, вода вроде как жесткая.
Тараскин
30.11.2009, 17:44
не знаю, что там в Коременчуге, а в Краматорске, как и во всем Донецком регионе, вода вроде как жесткая.
Действительно, вроде жестковата, заеду на недельке в водную лабораторию СЭС и узнаю параметры нашей водопроводной воды, причем в разных районах они скорей всего разные, т.к. водоснабжение с разных источников.
вот тут у Тараскина возник вопрос. Он думал, что каждую подмену можно делать осмосом, дабы избежать того, что произошло с рыбой автора темы. Я и ответил что можно, и продолжаю так отвечать
Ну да, раз в неделю литров 40-50 сменю у себя в аквариуме осмосной водой. Хуже ведь не станет? Или надо чередовать - неделя осмос - неделя из-под крана?
Тараскин
30.11.2009, 18:09
заеду на недельке в водную лабораторию СЭС и узнаю параметры нашей водопроводной воды,
Созвонился с человеком, он навскидку сообщил параметры водопроводной:
- цветность 20 градусов
- мутность 1 ЕМ/литр.
- нитраты 45 мг/дм3
- нитриты 3,3 мг/дм3
- хлориды 250-350 мг/дм3
- сульфаты 250-500 мг/дм3
- сухой остаток 1500 мг/дм3
- жесткость 7 мг-экв/л
- железо 0,3 мг/дм3
- аммиак 2 мг/м³
- PH 6,5-8,5
- магний 10-80 мг/дм3
Наберу аквариумной воды на анализ, завтра отвезу.
Вода в Донецке, в остальном регионе, приблизительно одинаковая, так подающая компания Свит води, бывший облводоканал, не думаю что компания специально подготавливает воду для Донецка, параметры могут менятся, только из за состояния систем подач, их устарелости и отложений в них.
рН - 7,95
сl-1,34
жесткость-9,0
Окисл-4,6
NO3-11.0
NH3-0.11
NO2-отс
Xл-88-90
Аl-0.156
Хлороф-0,067
тетрохлоруглерод-0,014
фенолы-0,0011
ПАВ-0,019
нефть-0,0035
F-0.359
Ca-101.66
Mg29.83
SO4228.60
Сух-900
As-0.005
Mn-0.0039
Cu-0.0018
Zn0.0933
M0-.0021
Pb-0
Ni-0.0015
Se-0.0016
Cd0.0000001
Cr-0.0011
Щелочи-5,15
компоненты которые определяет лаборатория водоконала в воде
Данные предоставлены лабораторией, в которой работает моя жена:)
Тараскин
01.12.2009, 22:21
Наберу аквариумной воды на анализ, завтра отвезу.
Сделали, сильно углубляться в анализ не стали, по-быстрому вот такие показатели:
- нитриты 0,01мг/дм3
- аммиак 0,62 мг/дм3
- PH 7,1
- жесткость 7
- PH 7,1
- жесткость 7
что то тут не то.
Phantom_V11
02.12.2009, 09:18
Вода в Донецке, в остальном регионе, приблизительно одинаковая, так подающая компания Свит води, бывший облводоканал, не думаю что компания специально подготавливает воду для Донецка, параметры могут менятся, только из за состояния систем подач, их устарелости и отложений в них.
Данные предоставлены лабораторией, в которой работает моя жена:)
А в Киеве ни у кого жена не работает в такой лаборатории? :)
Добрый день,соболезную Вам. Я конечно извинияюсь, но может все таки от салатика они погибли. У меня кума тоже купила салатик и шпинат из МЕТРО и очень сильно отравились ВСЕ СЕМЬЯ ДАЖЕ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!! Минимум неделю плохо было. Такие вот к нам продукты привозят.
Тараскин
02.12.2009, 10:23
что то тут не то.
Это почему-же?
думаю, что Пш должен быть около 5.5., а Жш и Кш не должны определятся вообще - вода должна быть обессоленной....
хотя сори, я думал, что тестировали воду после осмоса..... тогда все ОК.
Тараскин
02.12.2009, 11:56
хотя сори, я думал, что тестировали воду после осмоса..... тогда все ОК.
Нет, аквариумная вода. PH 7,1 жесткость 7 (думаю KH), по крайней мере полоски Tetra показывают тоже в таких пределах. А GH показывают больше 16.
Mykhaylo
02.12.2009, 15:13
"жесткость 7" может быть в мг-экв/л (для перевода в нем градусы умножить на 2.804)
Ну и, как уже неоднократно отмечали, жесткость и рН в принципе никак не связаны
Для Киева http://www.vodokanal.kiev.ua/new/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=23, да и "любительская" тема есть http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13129
Angelika89
02.12.2009, 22:20
Соболезную. У меня тоже малавийцы. Однажды днём выключили электричество, через 2 часа рыбы лежали на боку на дне. Для поддержки вручную качала воздух. Слава богу, недолго. После включения рыбки отходили около часа. Не выключали ли свет у Вас?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010