Показати повну версію : Как усилить освещение?
violettaaa
29.11.2009, 21:44
Здраствуйте, помогите пожалуйста, у меня угловой аквариум 200 л, в крышке 2 лампы cool white по 15w. Хочу увеличить освещение, но не знаю как, обошла все магазины компактные люминисцентные лампы нашла только на 11w, видела электронный баласт, но как его подключить, да и еще гирметично понятия не имею. Буду очень признательна, если объясните со всеми тонкостями.
Клецов Алексей
29.11.2009, 22:40
Виолетта, на эл. балластах все прекрасно разрисовано что и как цеплять, там очень просто все. Но вот чтоб сделать по уму Вы какого-то молодого человека с паяльником выловите на улице, пускай делает :) думаю он поймет что к чему.)
герметично надо подключать патроны к лампочке, есть патроны такие, а балласт обычно подальше от воды живет :)
Yaltinec
29.11.2009, 22:48
Полазьте по теме освещение и Самоделкин - там вроде как-раз (точно такая же) крышка лампами дополнительными оборудовалась (вроде 2-мя экономками) по бокам + отражатели
pogranecz
17.05.2011, 21:37
Для начала нужно определиться для какого аквариума травник или цыхлидник .
Если травник можно в такую крышку впихнуть лампы по 24В Т5 59,5 см штуки 4 влезет может и ,что подлиннее влезет если размеры позволят.Ну и экономки в углы поставить ...
Ну а по поводу подключения либо с пряморуким помошником,либо досконально изучаем форум и набравшись ума и смелости ,подключаем сами ,я честно говоря выбрал в свое время второй вариант!
Кстати рекомендую не тратиться на влагозащищенные патроны(30-35грн за пару),а взять клипсы для держания ЛЛ ламп ,и клемники в которые вы вставите провода и контакты ЛЛ ламп будет стоить вам примерно 5-6 грн за подключение одной лампы...
Удачи!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010