КПК

Показати повну версію : Какие тесты взять для запуска.

alexey-od
29.11.2009, 21:50
Всем добрый вечер-понимаю что тема проезженная и я сам много раз читал соответсвенные тему но все же хочу раз и на всегда определится. Скоро будет запуск аквариума какие понадобятся тесты самы главные и каких фирм(что очень важно) чтобы можно было у нас в украине купить. Всем спасибо.

Mykhaylo
29.11.2009, 22:39
...

pimass
29.11.2009, 22:41
Mykhaylo, Поддерживаю! Неделю назад сам запустился, ни чем не пользовался!

alexey-od, Лучше сохраните денги, купите пару тройку хороших растений!

Silent
29.11.2009, 22:53
У меня на момент запуска были следующие тесты: Ph, Gh, Co2, NO3, PO4.
Общую жесткость мерял раз или два, Kh - немного чаще. Ph, NO3, PO4 мне пригодились, но у меня аквас с светом под ватт на л СО2 и удо(травник). Капельный тест на СО2 очень неточный как по мне, тут надо или дропчекер или креветок амано :).
Согласен с тем, что без тестов можно спокойно обойтись, но приблизительные параметры воды из своего крана знать надо.

Александр 28
29.11.2009, 22:54
alexey-od, а что и куда !? будем запускать!? ( на орбиту - спутник).

vadim я
29.11.2009, 23:00
Ну если alexey-od видел в какой раздел писал то для старта моря нужны тесты на:
амоний
нитрит
нитрат
рН
дальше пойдет Кн, Са, магний.
Производители Салиферт, Тропик Марин, JBL. все есть в украине.

omm
30.11.2009, 02:04
Похоже на то, что Амано уже всем мозг промыл :001:

alexey-od
30.11.2009, 07:48
Да действительно странно было бы если я запускал пресный аквариум и писал в морской раздел), естественно морской. Вобщем понял что для начала надо на амоний, нитрит, нитрат и Ph. А как на счет фирмы тетра они очень широко представлены-ихние тесты нормальные?

Гарик
30.11.2009, 08:24
А как на счет фирмы тетра они очень широко представлены-ихние тесты нормальные?
Не самый лучший выбор, тогда уже лучше ЖБЛ, ещё про карбонатку не забудьте кН.

Анатолий
30.11.2009, 19:22
Хочу посоветовать кроме выше указанного тест-набора еще и тест на О2.Поскольку это одна из важнейших составляющих гидрохимических процессов.Оптимальный уровень-7ррm.Растворенный кислород связан с Рн.,потому хорошая циркуляция воды и хороший скиммер-верный путь к успеху.

alexey-od
30.11.2009, 19:43
Всем спасибо-буду искать теперь данные тэсты.

Anubis
30.11.2009, 21:09
Моё мнение что если с заселением не торопиться,то строго отслеживать падение Аммиака нет смысла. Т.е. и тест этот не очень полезный. Я тоже накупил всякого.
По моему опыту.

Нитраты.
Фосфаты.
Кн
Са.
Ph если нет прибора.

Пока можно больше не брать. На полгода минимум хватит.

WTF
10.12.2009, 02:40
http://kb.marinedepot.com/article.aspx?id=10833&utm_source=mdnl20090123&utm_medium=mdemail&utm_term=mdnl20090123TestKitsArticlezimm63@gmail.c om&utm_content=mdnlTestKitsArticle20090123&utm_campaign=mdnl

Antonio_Enzo
10.12.2009, 04:26
попробуйте тесты API аквариум фармасютикал

Ихтиолог
10.12.2009, 13:30
Тетра врет часто,
У Джи би эль очень тяжело определять разницу цветов. По крайней мере нитратный тест слабый.
Аммоний (если нужен будет, запуск на ЖК?) лучше брать серовский, нитраты тоже до 50 мг довольно четко все видно.
КН нужен в первую очередь, можно любой фирмы, чтоб не просроченный был.
Са салифертовский, Ред си про (обычный не берите), или Сера-нужен если будут лпс или спс.
рН подойдет тот у которого шаг в две десятые, но они тоже сильно врут, поэтому сильно им верить не стоит.

alexey-od
10.12.2009, 18:36
Тетра врет часто,
У Джи би эль очень тяжело определять разницу цветов. По крайней мере нитратный тест слабый.
Аммоний (если нужен будет, запуск на ЖК?) лучше брать серовский, нитраты тоже до 50 мг довольно четко все видно.
КН нужен в первую очередь, можно любой фирмы, чтоб не просроченный был.
Са салифертовский, Ред си про (обычный не берите), или Сера-нужен если будут лпс или спс.
рН подойдет тот у которого шаг в две десятые, но они тоже сильно врут, поэтому сильно им верить не стоит.

Ну ниче себе-вот этоя понимаю ответ. Спасибо какраз на этих выходных буду покупать тесты. в наличии есть жбл, сера и тетра. Попробую из серовских взять то что вы написали-остальные жбл(за отсутствием других)

Roma
10.12.2009, 20:17
(за отсутствием других)
есть еще тропик марин...

omm
10.12.2009, 23:28
Нашёл пару ссылочек, сравнение тестов на нитрат и фосфат
http://archiv.korallenriff.de/nitratmessung.html
http://archiv.korallenriff.de/phosphatmessung.html

alexey-od
11.12.2009, 08:07
Нашёл пару ссылочек, сравнение тестов на нитрат и фосфат
http://archiv.korallenriff.de/nitratmessung.html
http://archiv.korallenriff.de/phosphatmessung.html

Интересно а какой вывод с данных текстов-на инглише с переводчиком непонятно-говорится что только все разные-какой победил и насколько другие отстали.

omm
11.12.2009, 09:53
Тесты проверялись на четырёх образцах с разной концентрацией нитратов и фосфатов соответственно. Результаты приведены в таблицах, по ней и можно сравнить результаты, зелёным цветом выделены лучшие.

Ихтиолог
11.12.2009, 10:07
у меня было с десяток редсишных тестов на нитрат половина врала, может перемороженная партия.

omm
11.12.2009, 10:17
Я ничего не утверждаю, просто подкинул информацию, которая может оказаться полезной для оценки общей ситуации с тестами. Я так понял, что желательно иметь под рукой тесты от разных производителей, но это дополнительные затраты :(

Вячеслав 1905
11.12.2009, 10:25
Я не пользывался ни какими тестами, и так всё ясно. Зачем тратить деньги! Залил воды. Если грунт хорошо промыт, как это сделал я, то у меня в акве вода была сразу прозрачная с небольшой белизной. Через 3 дня белизна прошла, а еще через 7 дней вода стала вообще как стекло, и через 3 дня я запустил 2 данио и 2 анцитруса. Все живы и рады! Так что можете не заморачиваться с тестами, а там, конечно, решать вам!:)

omm
11.12.2009, 10:32
Я думаю эти рыбки в Вашем морском аквариуме долго не проживут.

way-x
11.12.2009, 19:42
Ну ниче себе-вот этоя понимаю ответ. Спасибо какраз на этих выходных буду покупать тесты. в наличии есть жбл, сера и тетра. Попробую из серовских взять то что вы написали-остальные жбл(за отсутствием других)

Кстати обратите внимание на то что на серовских и тетровских тестах ( в отличие от jbl) не правильно маркирована мерная мензурка метка 5 мл если наполнить шприцом будет на приблизительно 1 мл ниже, так я был введен в заблуждение результатами и чуть не начал химическую войну с пониженым кальциемcode38code38code100http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48452 так что будьте бдительны, как говориться лучше добдить, чем не добдить!Кстати у тетры не прописаны сроки годности, какие то шифры взамен, на мой вопрос на этом форуме (ниже есть отдел магазины, ТМ, и др )откликнулся представитель из Москвы написал на мыло что надо списать с каждой баночки коды прислать им и они ответят на мой вопрос, но я к сожалению стер случайно емайл а на второй запрос ....."он опять не вернулся из боя"http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48496 а вообще тема мало обсуждаемая поэтому предлогаю выше сделать опрос по каждому показателю, чем сейчас и займусь!!!code67

Olegg
11.12.2009, 20:19
У меня на момент запуска были следующие тесты: Ph, Gh, Co2, NO3, PO4.
Общую жесткость мерял раз или два, Kh - немного чаще. Ph, NO3, PO4 мне пригодились, но у меня аквас с светом под ватт на л СО2 и удо(травник). Капельный тест на СО2 очень неточный как по мне, тут надо или дропчекер или креветок амано :).
Согласен с тем, что без тестов можно спокойно обойтись, но приблизительные параметры воды из своего крана знать надо.

Друзья, подскажите как проверить сроки действия этих реактивов? У меня Тетровские.

way-x
11.12.2009, 20:35
Друзья, подскажите как проверить сроки действия этих реактивов? У меня Тетровские.

Господа будьте бдительны это морская тема, по тестам тетра написано выше!Давайте еще раз обратимся в Тетровсий раздел!

Olegg
11.12.2009, 22:02
Где Тетровский отдел где сроки на реактивы указаны?

***шерхан***
11.12.2009, 22:37
Я не пользывался ни какими тестами, и так всё ясно. Зачем тратить деньги! Залил воды. Если грунт хорошо промыт, как это сделал я, то у меня в акве вода была сразу прозрачная с небольшой белизной. Через 3 дня белизна прошла, а еще через 7 дней вода стала вообще как стекло, и через 3 дня я запустил 2 данио и 2 анцитруса. Все живы и рады! Так что можете не заморачиваться с тестами, а там, конечно, решать вам!:)

code50 Вы уважаемый хотя бы для порядочности глянули code15 куда залезли с своими данио и анцитрусами .
Это морская тема.

alexey-od
12.12.2009, 23:04
) хорошо, я вот например сегодня купил тесты жбл но на 2 из них нету инструкции на русском мож кто поможет-это аммоний и кальций.может где скачать можно?

Ихтиолог
16.12.2009, 13:30
Я переводил с английского, вообще посмотрю в чемодане у себя может есть русский вариант.