Показати повну версію : Анциструсы грызут растения
Anarhist
30.11.2009, 11:46
Добрый день!
Это только у меня анцики растючку обгрызают или еще у кого-то тоже такая беда? Криптокарины ,валиснерия да и многое другое обгрызают ) 8. Самое обидное, что водоросли не объедают а растения обсасывают!
Как кто с такими вандалами справляется?
Кормить рыбу не пробывали?! :)
А если кормите нормально, может Вы в профиле улиток забыли указать?! ;)
Потому в данном случае анцы вандализмом не могли бы заниматься, максимум чистка от нароста... ;)
Anarhist
30.11.2009, 12:02
-=TR=-, да бывало кормил ((( 8, думаете с голодухи? Улитки есть теодоксы, но вреда они не приносят.
анцы этим растениям тоже вреда не могут принести, если их кормить....
Криптокарины ,валиснерия....
когда кормите - обращайте внимание, чтобы на дне оставался корм, потому как сомы (в основной массе) рыбы донные.... ;)
Anarhist
30.11.2009, 12:21
-=TR=-,
когда кормите - обращайте внимание, чтобы на дне оставался корм, потому как сомы (в основной массе) рыбы донные....
Да ,ну ,а я думал они у поверхности воды постоянно плавают :023:code60
Ладно, буду снова подкармливать на ночь. Может будут и нормально себя вести.
-=TR=-, зря вы так.Грызут анци растения,вернее полируют,а повреждённый лист дальше сам портится.Не место им в травнике, при любом способе кормления это будет продолжаться.Я своих убрала.Другое дело,что и другие рыбы не прочь растения попортить.Например скалярии во время нереста или золотухи.Тут надо балансировать на сколько это серьёзно и решать что для тебя важней определённый вид рыб или растений и подбирать соответственно одно под другое.
Anarhist
30.11.2009, 12:23
касатка, спасибо Вам это дельный совет. Ну что ж придется от них избавится!
Я уже думал куда нибудь эти три хвоста присунуть ,а теперь точно уберу!
касатка, обратите внимание на данную фразу: :033:
...анцы вандализмом не могли бы заниматься, максимум чистка от нароста...
это я писал о том случае, когда присутствует кормление..... code50
а с голодухи.... думаю сами понимаете.... не только траву начнешь точить!:023:
Может, в травнике им и не место. У меня в общаке никакую растючку не портят(валлиснерия, стрелолист, анубиас, криптокорины, эхинодорусы, албтернатера) - подкармливаю Wardley Spirulina Discs.
другие рыбы не прочь растения попортить.Например скалярии во время нереста или золотухи.
Сколько раз скалярии нерестились на лист анубиаса или стрелолиста японского - все листочки целы.
Есть мнение, что в общем аквариуме анцикам достаточно пищи. У меня они выходят кормится вместе с другими рыбами. Но когда я вижу, что они начинают активно шуршать по растючке, подкармливаю таблетками. Не каждый день.
Попробуйте в аквариум положить коряжку, они ее люблят, и добавте в рацион кормления кабачки, огурец.
По своим анцитр. заметил, как перестаю давать огурец, так они сьедают лимоник, другие растения не трогают.
в аквариум положить коряжку, они ее люблят,
Да, без этого никак.
Anarhist
30.11.2009, 13:59
Ptica, Попробуйте в аквариум положить коряжку, они ее люблят, и добавте в рацион кормления кабачки, огурец.
По своим анцитр. заметил, как перестаю давать огурец, так они сьедают лимоник, другие растения не трогают.
У них какос есть, они по нем шустрят.Таблетки тоже кидаю, но сейчас таблетки у ник макробрахиумы отбирают! Короче буду их кому нибудь отдавать!
Замечу, что кокос, если он в виде скорлупы, ценности для анциструса представляет мало. Если кокос с остатком мякоти - другое дело. Но я не ставила такой опыт, может и вода помутнеет от подобных экспериментов.
А Ptica о коряжке - верно. Я в нарушение общепринятых правил использую корягу из мягкой древесины - яблони и абрикоса. С коряги почти не уходят, только за мотылем.
По коксу замечал что не мякоть важна, а сами волокна, типа "шерсть" на наружной поверхности кокоса. Вот это они и полируют.
О коряжке уже говорилось - они полюбляют свежую (в смысле не сдерева свежую, а такую, над которой другие такие древогрызы не потрудились и не съели верхний полуразрушеный слой древесины).
Я для анциков чтоб ни с кем не воевали таблетки разламывал на кусочки и бросал в разных местах (что криль найдет, что крапчатые и шуберты, что анцик).
скажите, а как выглядит растючка попорченная сомами? у меня эхи нежные, как буд то пожухшая трава, при чем дорожками, я и СО подвел и удо лью, теперь вот смотрю на анциков и птериха недобро...
Anarhist
30.11.2009, 20:49
Biocon, покусаная и протертая, надкусаная иногда подломанная и т.д.
По коксу замечал что не мякоть важна, а сами волокна, типа "шерсть" на наружной поверхности кокоса. Вот это они и полируют.
Шерсть очень для них важна, очень сильно они ее любят!
И я раньше думал что анциструсы не едят растения, и с другими спорил. Дело в том что обычная форма анциструса живет у меня уже около 20 лет, чуть позже появилась золотая, но за все это время ни разу не замечал чтобы они портили растения. Но года 3 назад получил из Германии посылку с сортовыми эхинодорусами, были они большого размера и очень хорошего качества (спасибо Рыбкиному братуcode60), высадил я растения в аквариум, а на следующее утро остались одни черешки. За одну ночь анцики сгрызли все мои новые эхинодорусы, причем старые не тронули. Ну а потом они раскушались и погрызли и старожилов. И теперь периодически совершают вылазки и подгрызают эхинодорусы. С чем это связано не знаю, толчком послужили новые растения (возможно их выращивали в теплицах на каких-то питательных составах которые пришлись по вкусу анциструсам), но избавиться от этой привычки уже не возможно. Не спасают ни регулярно даваемые огарцы, ни специализированный корм Хикари, ни капуста. Жрут они эхи - так что либо эхи, либо анциструсы. Кстати анциструсы "Триколоры" жрать эхи начали сразу после приобретения еще в молодом возрасте, в результате сразу же были переселены в аквариум с криптокоринами и анубиасами, теперь пусть курят анубиасы:023:.
MasterWind
01.12.2009, 01:03
При обилии коряг, корма :)), лимонник например, в одном аквариуме не трогали, в другом «глаз положили» — хрен сгонишь, пока от листьев одни жилки не остались :)). Благо всё остальное игнорировали.
С другой стороны, кто его, лимонник, только не жрет... :))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010