КПК

Показати повну версію : Пишемо курсову по акваріумістиці.

mixa
25.03.2005, 16:38
code50 Ну от, студентам факультету водних біоресурсів дали завдання написати курсову по акваріумістиці. А більшість з нас навіть ніколи не мала того акваріума! Не те що нам це нецікаво, просто коли не маєш практики (а практики не маємо, бо немає грошей на утримування власного акваріуму), то й не дуже хочеться конспектувати всі примудрості акваріумної справи.
А от тепер маємо! code27 Тож, сподіваємося, тут мені хтось зможе надати якусь консультацйію, або вкаже на україномовні ресурси.
Також дуже великі надії покладаю на неформальне спілкування з паном Євгеном, який і оцінюватиме наші знання в формальних стінах університету.... :006:

Владимир Гришакин
25.03.2005, 18:22
А что конкретно интересует???

helgos
25.03.2005, 20:19
Боже! яка трагічна історія, я майже плачу! Ребята, есть такая замечательная книжка - У.Єко "Как написать диплом" (см. на Петровке). Там в почти всем доступной форме изложен алгоритм написания грамотной научной работы на гуманитарную тему. Тема по аквариумистике скорее всего не будет гуманитарной, но книга ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ полезная для всех студентов, поверьте моему опыту. Прочитав её, вы не совершите тех банальных ошибок, на которых все попадаются. Первая из них - содрать что-нибудь в интернете, переставив слова в предложении местами. Кстати, в нашем Вузе написание курсовой, в отличии от реферата, предполагает наличие своей собственной гипотезы и её доказательств. Думаю, ваш педагог тоже на это смутно надеется...
В вашем случае на экспериментальную работу видимо нечего расчитывать. Не берусь давать советы, но может стоит взять тему, связанную с обзором аквариумной литературы или по истории украинской аквариумистики? По крайней мере, смеяться не будут... Имейте в виду, что в почти полностью любительской аквариумной литературе (а тем более в интернете) многие вещи описываются совершенно по-разному, и часто не научно (есть все шансы понасписывать глупостей). Вы, как будущие гидробиологи, можете сравнить, проанализировать все написанное (на какую-нибудь узкую тему), и высказать собственное мнение. Так она и получится - Курсовая. Довольно много книжек (в том числе старинных, которые сейчас уже не купишь) по аквариумистике можно посмотреть в библиотеке Вернадского, там в тематическом каталоге есть даже специальный ящик. Конечно, прийдется ехать, копаться в карточках, ждать, читать, конспектировать... Ссылки на электронные книги смотрите тут на форуме, они точно есть, я только вчера их смотрела. Украиномовное найти очень трудно, в том числе и в сети (вам даже переводить лень?!). В любом случае, не стоит ничего списывать - всю аквариумную литературу все аквариумисты давно знают наизусть. Если уж совсем нет желания возиться, закажите, наконец, кому-нибудь готовую работу, но помните: ученье - свет, неученых - тьма.

Quasi
25.03.2005, 23:22
Это нормальный подход!!!!.....то й не дуже хочеться конспектувати ...... + ...... дуже великі надії покладаю на неформальне спілкування.....
Картинка маслом. Прихожу это я значит к своему профессору в питомнике(КПИ), и толкую, мол: "- Ну нету у меня радиостанции, ну нету.... и нахрена мне учить , про то, как она работает.... Может в неформальной обстановочке решим?!!!!......"

После того, как шара пройдет мы получим иесчё одного "метця" в искусстве....

Ситуация не требующая коментария, вааще! code69

mixa
27.03.2005, 18:09
Вообщем, петрушка тут в чем? Тема у меня суперуниверсальная - "Аквариум для начинающего" - тоесть, надо спроэктировать аквариум и подобрать экологически соответствующие виды растений и рыбок, + не знаю, надо ли использовать какие-то электронные способы контроля экосистемы - фильтры, регуляторы температуры и т.д. - начинающий может ведь обходиться и без них :)
Ваши предложения, господа!
Буду очень благодарен!

Makropod
27.03.2005, 21:15
Дык статей на тему "Для начинающих" очень много на этом форуме и по нету. Поищи, почитай...

Кокан
28.03.2005, 02:37
mixa
Слухай, мабуть я, дещо, і є винуватцем виникнення идеї познущатися зі спудеїв, за допомогою акваріума. То я і спробую допомогти.
Тількино надіслав до редакції статтю, яка близька за темою до вашої. Щоправда, росіською мовою. Скинь мені своє мило, я надішлю, перекладеш - матимеш єксклюзив. Як треба буде щось підрехтувати, не соромся, звертайся - підрехтуємо. А Євгєна попросимо, щоб він мене в наукові керівники до тебе записав.
Буду радий хоч комусь реально допомогти.

mixa
28.03.2005, 20:35
Світ не без добрих людей! :)

Arianna
19.04.2005, 18:05
Кокан, йому ж навчитись треба....
А так зідре твою статтю і, мабуть, навіть не почитає...
В і-неті купа ресурсів. Хай повчиться!!! Він ж таку спеціальність собі вибрав, то хай вчиться.

Lubes
19.04.2005, 23:22
mixa

А в якому це ви університеті навчаєтеся? І що там вивчаєте на тому факультеті водних біоресурсів? Цікаво!

Кокан
20.04.2005, 08:04
Lubes
Це аграрний університет.
Arianna
А як можно здерти не прочитавши?
Крім того, там як для курсової обєму замало. Але гарний план, тобто все розставлено по місцях. Я вважаю, що це гарна допомога саме в начанні, а не в здиранні.

Arianna
20.04.2005, 12:50
Можливо, вам видніше....
А здерти можна, в нас на курсі багато людей так робило....
Причому факультет Прикладної математики та інформатики...

manulo
25.04.2005, 09:30
Ты это... ПриМат то не трогай, а? ;) а то я обижусь

Кокан
25.04.2005, 12:34
А здерти можна
Це від студента залежить. Будьяка робота, то є здирання, але один при цьому навчається, а інші і тексту не розуміють.

Arianna
25.04.2005, 15:09
Ты это... ПриМат то не трогай, а? ;) а то я обижусь

Та я й сама ПриМат!!!
Привіт, коллега! code50