Показати повну версію : Петух,киллер?
Живёт у меня в общем аквариуме такой себе крупный длиннохвостый флегматичный на первый взгляд красавец,безпечно зависающий в густых зарослях растений между приёмами пищи.Вреда вроде никакого,красота одна.Ни разу не был замечен в нападании на других рыб.Но мучают меня смутные сомнения.Другие лабиринтовые в этом аквариуме как-то не приживаются,вернее дорастают до половозрелости и усё.Нахожу их с ранами на теле.Думала болезнь лялиусов покосила,но нет и гурами плавают теперь в потрёпанном виде.По этим видно что их кто-то мочтит,аж чешуя летит,но они крупные и удар держат.Может ли в этом тихом болоте(петухе)такой бес скрываться?Выбил лялиусов,за гурами принялся.Остальная рыба не жалуется.
Клецов Алексей
01.12.2009, 04:51
Была у меня подобная история, но только главный ее герой петух решил наехать на макропода и на его месте гнездо утворить :) в последствии товарищ петух чудом выжил, после серии мощных ударов макропузика :)
Кстате гурами если крупные, они разные бывают, некоторые боятся всего, а некоторые и сами убийцы дай боже )))
думаю ищите причину в другом ..... если бы петух делал выпады в сторону гурами ... у него бы обязательно были рваные плавники ....
dj Middle
12.02.2010, 06:12
У меня петух тоже бил гурами, делал он это ночью, пришлось его пересадить в другой аквариум потому как покусал плавники до такой степени что по краям была кровь. Сейчас подселил к гурами другого петуха, помладше. У гурамиков все зажило, а с этим петухом страдать начали апистаграммы. Своенравная рыба петушок, наверное их лучше держать отдельно...
Silviosen
12.02.2010, 08:05
у меня с петухами было все нормально, без проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010