Показати повну версію : Комод під 110л. Потрібна порада!!!
Доброго Вам здоров’я.
На даний момент є комод і банка на ньому:
аква 58х20х50 (ДхШхВ)
Подарували акву десь на 110л 80х31х50
Про комод 1400х800х350 (ВхДХШ)
товщина 16мм, Кришка усилена по периметру, задня стінка тоненька-2-3мм. вертикальних стінок-2 підпирають кришку і впираються в підлогу.
На даний момент прогиб кришки не більше 1мм.
Я збираюсь покласти ще одну кришку 16мм, укріпить задню стінку, а як бути з вертикалью посередині - ЩО ПОРАДИТЕ????
Посередине перегородку поставь У меня 280 литров стоит на двух столах соединённых. На них с верху ДСП 16 мм потом пенопласт пластинками порезан и сам аквариум. Главное чтоб вода не попала. Лучше ещё разок лаком вскрыть корабельным и будет тебе счастье.
Если сделать заднюю стенку из толстой фанеры или дсп для предотвращения складывания и положить на комод сверху еще одну пластину дсп толщиной 16+мм, то думаю всё будет ок.
а посередині вертикальну перегородку? я читав: кожні 50-60см-вертикаль. я вже думав просверлить всі полки посередині і трубу затусувать...гіморойно тільки все це.
уголок металический по длинне пусти если стремно..
уголок металический по длинне пусти если стремно..
по довжині кришки - під низом? щоб лягав на бокові стінки?
ИМХО.
1. "Усиление" крышки таковым не является, особенно впереди. Т. е. аква стоит на ДСП 800х350 мм, закрепленном по бокам. Толщина стекла неизвестна, но прогиба я бы все равно допускать побоялся.
Т. е. однозначно - нужно усиление задней стенки и центра. В центре можно и трубой.
2. Если делать усилитель в центре, то его надо делать до низу (до пола). А это и правда геморрой.
3. А может уменьшить глубину комода процентов на 30-40 (заднюю стенку передвинуть ближе к себе (тогда доп. опора не нужна), но потеряется полезная площадь).
4. Тумба под аквариум высотой 1400 мм будет смотреться не ахти.
Я бы подумал об изготовлении новой.
Ranger: задню стінку усилюєм фанерою 100%, зверху ложим ще однуДСП 16мм 803х357, і перевіряємо "живими гирями" 2 хлопчики по 80кг+3л пива. Подивимось що вийде. Зменшить глибину жінка недозволить. а висота 140+50аква- якраз на рівні очей-все прекрасно. а для нової міста зовсім немає я б з задоволенням.
Які будуть ще пропозиції??
Еще пропозиция: свяжите старую крышку и новую ДСП изнутри саморезами (не жалейте), чтобы придать конструкции монолитность. Ведь две разные плиты гнутся так же, как и одна, а одна плита двойной толщины - намного меньше.
ПС. В принципе, все должно быть нормально. Все-таки 110 литров - не вес...
Понимаете, Вам надо бояться и избегать именно прогиба, лопнуть-то столешница не сможет - это понятно. А прогиб при тонком стекле (какое, кстати?) может вызвать растрескивание дна.
Скрутимcode69. Скло 6мм. в дно вклеєні 2 полоски скла по всій довжині
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010