Увійти

Показати повну версію : Цихлидник в 140л

gtblack
30.11.2009, 20:24
Всем доброго времени суток.
Хочу запустить цихлидник в 140 литровом аквариуме.
Хочу несколько Йелоу и 3-4 попугайчика(Pelvicachromis pulcher).
Подскажите, совместимы ли они и кого еще можно к ним подселить из небольших и ярких цихлид?
Заранее благодарен

patryshev
30.11.2009, 20:27
Совместимы.

gtblack
30.11.2009, 20:40
а, например, Псевдотрофеусов Зебра к ним можно подселить?

mazapura
30.11.2009, 21:19
Ещё можно золотую рыбку - тоже совместима...

gtblack, при подборе рыб обращайте внимание на места обитания не только в части континента.
Насколько помню,
* "йелоу" - это Африка оз. Малави, комфорно чувствуют себя в жёсткой воде, Рацион рыб состоит из ракообразных, насекомых, и их личинок;
* "пельвикахромисы" - это Африка, реки! Нигерия и Камерун, вода, желательно мягкая;

хотя
* всех рыб держим почти в одной и той же воде
* кормим одним и тем же мотылём :(

patryshev
30.11.2009, 21:25
Пельвикахромисы не слишком привередливые рыбы и зачастую их владельцы не заморачиваются составом воды, впрочем как и владельцы елоу. А по темпераменту эти рыбы друг-другу подходят.

gtblack
30.11.2009, 21:54
Ещё можно золотую рыбку - тоже совместима...

gtblack, при подборе рыб обращайте внимание на места обитания не только в части континента.
Насколько помню,
* "йелоу" - это Африка оз. Малави, комфорно чувствуют себя в жёсткой воде, Рацион рыб состоит из ракообразных, насекомых, и их личинок;
* "пельвикахромисы" - это Африка, реки
! Нигерия и Камерун, вода, желательно мягкая;

хотя
* всех рыб держим почти в одной и той же воде
* кормим одним и тем же мотылём :(
Ну так я ж потому и спрашиваю совета у более опытных людей, что сам в плане цихлид полный новичек.
Тогда посоветуйте пожалуйста несколько видов цихлид небольшого размера, которые будут нормально уживаться в аквариуме

mazapura
30.11.2009, 22:12
gtblack, я, к сожалению, не специалист по совмещению рыб - стараюсь содержать рыб в одно-видовых аквариумах.

Хотя есть и "винегреты" :( Состав винегретов подбирается случайно :(

Речные цихлиды имеют удивительную блестящую окраску.
Озёрные (малавийцы) имеют окраску более "плотную". Малавийцы делятся ещё на "хищников" и "травоядных" -- постарайтесь собрать 1-2-3 вида с похожим питанием.

Кстати, "йелоу":
Желтый лабидохромис - безусловный фаворит аквариума среди малавийцев, не только из-за своей яркой окраски, но также и потому что это относительно мирная цихлида. Самец и самка могут содержаться в аквариумах со многими другими видами рыб и едва ли, когда-нибудь будут вредить своим соседям, не говоря уже о соплеменниках.
(с) cichlids.ru (http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=209&cat=2)

Алекс П
01.12.2009, 08:34
как по мне, так 140 маловато для Елоу...

eduard70
09.12.2009, 22:04
Если держать только елоу то хватит, я думаю будет красиво