Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ АКВАРИУМ!!!

Юльченок
01.12.2009, 08:45
Доброго всем времени суток!!! Помогите пожалуйста купить аквариум!!! Нужен 100-180л. купить готовый или заказать? Муж сильно переживает за качество, чтобы соседям не делать ремонт и спать спокойно!!! Какой и где? Хочется такой как Juwel Vizion180(но новый дорогова-то), Может б/у взять? Всем заранее большое СПАСИБО!!! Жду Ваших советов!!

Америго
06.12.2009, 00:32
Гляньте в сторону “Природы” значительно дешевле Juwelя, и вроде не текут, да и мороки меньше чем с изготовлением, пришли и купили)

*VaLeRa*
06.12.2009, 00:39
Гляньте в сторону “Природы” значительно дешевле Juwelя, и вроде не текут, да и мороки меньше чем с изготовлением, пришли и купили)

А потом переделывай крышку, добавляй стет и т.д. (если Вы конечно травник хотите). Мне кажется, что проще будет заказать сразу такой какой нужно.

drZlo
06.12.2009, 14:39
А потом переделывай крышку, добавляй стет и т.д. (если Вы конечно травник хотите). Мне кажется, что проще будет заказать сразу такой какой нужно.

Каждый решает для себя. Я, например, на качество аквариумов природы не жалуюсь, крышку их не покупал, только тумбу. Проблему света решил покупкой светильника. И даже после этого значительно дешевле, чем Juwel:)

*VaLeRa*
06.12.2009, 15:00
Каждый решает для себя. Я, например, на качество аквариумов природы не жалуюсь, крышку их не покупал, только тумбу. Проблему света решил покупкой светильника. И даже после этого значительно дешевле, чем Juwel:)

Я об одном, Вы мне о другом!
Я писал о крышке стандартного аквариума!

shurulya
06.12.2009, 17:20
Я заказывал в акватике http://aquatica.com.ua/. Цены, качество - достойные. Я брал только аквариум, так как крышку и тумбу изготавливал сам. Самой банкой доволен. Но если заказывать весь комплект, то однозначно у них. Цена значительно ниже Juvel. (http://aquatica.com.ua/standart11.php) Да и по сравнению с Природой не так уж и дорого. Но это, сугубо лично мое мнение.

PUPAS
06.12.2009, 18:57
можно купить все отдельно..
у меня природа 450л.. год.. полет нормальный..
к тумбе а стеклу притензий нет..
но если планируется травник то крышку сразу делал бы под заказ.

Severus
06.12.2009, 19:20
Я заказывал в акватике http://aquatica.com.ua/. Цены, качество - достойные. Я брал только аквариум, так как крышку и тумбу изготавливал сам. Самой банкой доволен. Но если заказывать весь комплект, то однозначно у них. Цена значительно ниже Juvel. (http://aquatica.com.ua/standart11.php) А какой у вас был перевозчик? с доставкой и подъемом в квартиру проблем не было?

PUPAS
06.12.2009, 19:24
Severus, я сам с грузчиком заносил.. 3-й этаж.. ну.. не очень легко было) но то такое)) аква 100-180л вообще пушинка) мы ж не о тоннике говорим)

Severus
06.12.2009, 19:27
Severus, я сам с грузчиком заносил.. 3-й этаж.. ну.. не очень легко было) но то такое)) аква 100-180л вообще пушинка) мы ж не о тоннике говорим)

да у меня тут закрадываються мыслишки о покупке аквариума на 400-450 л. Заказ в Акватике вроде приемлемый по цене в сравнении с такого же объема Ювелем. Но вот доставка транспортной компанией пока настораживает.

itdeveloper
06.12.2009, 19:29
У меня всё самодельное. Уровень качества получился как у Природы. Качество материалов из которого изготавливает Juwel на уровень выше из перечисленого. Но и Juwel не придел есть аквы подороже...Возмите набор Juwel и не начинайте с травника. Экономия на лампах будет :)

*VaLeRa*
06.12.2009, 19:37
Экономия на лампах будет:023:

VKabanov
06.12.2009, 19:43
Значит так, вот та пара граблей на которые наступать очень неприятно:
1) Длина,
2) Высота

неудачное соотношение длинны и высоты не позволит нормально осветить аквариум. При выборе длины исходите из имеющихся на рынке лампах, желательно T5. аквариумы высотой больше 50 см освещать люминисцентными лампами уже достаточно проблематично. Да и рукой лазить растения садить - неудобно.

Теперь руководство к действию:

1) Открываем Excel и вводим три числа - длинну, высоту, ширину (в сантиметрах).
Подбираем цифры таким образом, чтобы они удовлетворяли эстетическую составляющу:) Объем аквариума это произведение этих чисел поделенное на 1000. Подобрали

2) Теперь открываем каталог какого-нить ведущего производителя ламп например Филлипс или Осрам подбираем лампы по длинне и цветовой температуре (конечно с Ra не ниже 80% иначе визуально картинка будет желтить зеленить и т.п.). Как по мне лучше всего лампы в диапазоне 4500-6000K.
Каталог T5 ламп ОСРАМ: http://www.osram.ru/_global/pdf/Professional/General_Lighting/Fluorescent_lamps/103W004GB_LUMILUX_T5.pdf
Каталог T5 ламп Филлипс:

3) Теперь если аквариум не будет клеиться на заказ, а будет покупаться готовый, то подбираем длинну аквариума такой чтобы туда влазила по длинне лампа максимальной мощности + примерно 5см на патроны +(1-1,6см) толщины стекла
стандартные для Акватики длины можно взять здесь http://aquatica.com.ua/standart11.php

shurulya
06.12.2009, 20:19
А какой у вас был перевозчик? с доставкой и подъемом в квартиру проблем не было?

Если не ошибаюсь, то новая почта, та что, акватика с ней работает. Привезли под подъезд, помогли занести в квартиру, все без проблем.

Geka
06.12.2009, 20:36
VKabanov, извините за оффтоп . Ra это первая цифра? напрм. филипс 840.
Показателём Ra в этом случае есть цифра 8 ? Или я ошибаюсь...

VKabanov
06.12.2009, 23:09
Тему будут читать не одни человек, поэтому отвечу в теме. ОСРАМ и ФИЛИПС сейчас маркируют одинаково лампы первая цифра - это индекс Ra, т.е 8xx значит Ra в пределах 80-89, вторые две цифры это цветовая температура без 2-х нулей, т.е. 954 значит Ra более 90%, температура цвета 5400k (кельвина)

Юльченок
10.12.2009, 11:35
Спасибо всем огромное за рекомендации!!!! Если брать отдельно акву и самому делать крышку и свет, то к сожалению этим заниматься не кому (муж очень занят).
Можно было бы и Juwel взять, но уверенности в том, что это действительно сделано в Германии и имеет немецкое качество, нет никакой!!! К сожалению!!! Там в магазинах они стоят на 500-700грн дешевле. Врятли их оттуда везут!!!
Те кто говорили, что Природой пользуются, но мне кажется 1 год это не показатель качества, хотябы лет пять и я бы задумалась(но я не специалист конечно, мне так кажется). И еще очень сильно смущает, что везут из Харькова, занесешь домой, если что не так потом фиг докажешь, а перед подъездом ни освещение ни на целостность аквы сильно не проверишь!!! Очень тяжело принять решение, соседям боюсь ремонт делать на пару этажей.

StepanS
10.12.2009, 11:52
Берите Ювель, или закажите в Акватике. Ювель везут, я точно знаю, только тумбы иногда делают у нас. И все везут из Харькова - Акватику, Природу, и Ювель тоже code69 А по магазинам походить можно увидеть разницу в качестве, Акватика (в магазинах нет) по склейке где-то на уровне Ювеля.
По свету - если аквариум под травник, в Ювель нужно докупать вторую балку, в Акватике можно сделать под заказ.
По форме - не берите с панорамным стеклом, потом будете жалеть.

Буба
10.12.2009, 16:30
Это сугубо личное дело каждого - покупать "Китайца" или Мерседес.
Берите Juwel с Т5-ми лампами. Отличное сочетание цены и качества. БРАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО НОВЫЙ АКВАРИУМ !

shon
10.12.2009, 16:40
Это сугубо личное дело каждого - покупать "Китайца" или Мерседес.
Берите Juwel с Т5-ми лампами. Отличное сочетание цены и качества. БРАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО НОВЫЙ АКВАРИУМ !

сори за офтоп.
Я на халяву и б.у. взялбы, но никто не дает.:)
а это по теме.
увлекаясь аквариумистикой заметил, что никто или почти никто не может сразу предположить к какому направлению в аквариумистике у новичка "душа ляжет". поэтому рекомендую либо (если есть гроши) стартануть по максимуму т.е. банка для травника, либо подходить к вопросу с оглядкой т.е. приобретая быть уверенным, что в дальнейшем свое чудо сможете модернизировать (добавить свет, со2 (место в тумбе) и т.д).:)

Severus
11.12.2009, 23:08
По свету - если аквариум под травник, в Ювель нужно докупать вторую балку, в Акватике можно сделать под заказ.
При заказе в Акватике аквы 150х50х60, туда влазят лампы длинной 114.9 см т.е. на 54 Вт я так понимаю? Даже поставив 4штх54Вт на 450 л- это будет всего лишь 0,48Вт/л!!!-мало как для травника. Акватика может сделать крышки на бОльшее количество ламп (6шт.), как думаете??