Показати повну версію : Огненный барбус
На выходных была на птичке, увидела обалденную взрослую рыбку, как с сказки, тело блинное худенькое, хвостовой и спинной плавники длиннющие (мой идеал «золотой рыбки»), тело ярко красное и на хвосте немного чёрных точек. Сразу скажу, это не вуалехвост, их я знаю. Продавец сказал что это огненный барбус (правда я не очень поверила) и он не продаётся (ясен красен, такая красивая рыбка) предлагал купить её деток, но ни мало были похожи на «родителя» и по этому не поспешила. Спросила, не относится ли она к агрессивным рыбкам, ответил что нет. Теперь вот думаю, может купить. Кто их содержал? Как они уживутся с другими рыбками, типа гурами, скалярий, вуалехвостов, неонов и креветками? И ещё, кому не сложно, можете показать пору фоток взрослого огненного барбуса, а то в гугле по этому запросу толковых фотографий не увидела.
красавцики, вроде да, по крайней мере похожи)
Отличная неприхотливая рыба....можно фот тут и видео глянуть http://www.youtube.com/watch?v=cz_hIph1zuE
красавцики, вроде да, по крайней мере похожи)
Просто есть огненный- болеее красно-оливково-темнее (во цвет-то:023:)
а есть солнечный- более желтый.
Мои- на фотках огненные.
Просто есть огненный- болеее красно-оливково-темнее (во цвет-то:023:)
а есть солнечный- более желтый.
Мои- на фотках огненные.
Сем поздравляю с открытием новой цветовой Гаммы!:):012:
ну у продавца был тёмно красный. рыбка заглядение) так как на счёт их агресивности?
Это ж не цихлида,что Вы такое спрашиваете....еще меньший хулиган чем Суматра
ну не знаю, с Суматрой не знакома, но вот поговаривают что барбусы гоняют рыбок.
ну у продавца был тёмно красный. рыбка заглядение) так как на счёт их агресивности?
А на первой фотке что? :confused:
Chaiinik
01.12.2009, 14:52
Shelena, рыбка вполне миролюбивая, хотя мне один раз за всё время самка попалась сердитая до .... ну просто крокодил:):):)
А вообще в отличии от многих своих сородичей, чужие плавники не трогают, гоняют между собой в квача и тем счастливы...
голодны - всегда:).
на ваш объём достаточно 5-6 рыб чтобы он казался почти перенаселённым.:)
вуалевые бриллиантовые огненые барбусы - рыба, вообще, просто супер.
вуалевые бриллиантовые огненые барбусы - рыба, вообще, просто супер.
Согласен.code69
Есть у меня такие-))).
Только окрашиваются они поздно.
А на первой фотке что? я не говорила что он плохой, просто скзаала что у продавца был тёмно карсный, может это изза освещения.
на ваш объём достаточно 5-6 рыб не, наверно буду искать всего две, разнополые, а то и так кажется что много очень а ещё как повырастают, кста, как у барбуса узнать пол?
как у барбуса узнать пол?
1 фото самец.
2 фото на переднем плане самка.
Chaiinik
01.12.2009, 15:04
кста, как у барбуса узнать пол?по пузу и окрасу:)
самки - жёлтые
растут до 7-8 см(вуалевые, вместе с хвостом)
моим уже больше 4лет, под старость стали полностью красными, без жёлтой спины, но сверкают и гоняются по прежнему:)
АБАЖАЮ:) ЭТУ РЫБУ!!!:)
Silviosen
01.12.2009, 15:19
Где достать самок огненный барбусов неоновых (брильянтовых), как вы их называете?
Silviosen
01.12.2009, 15:20
Это не те рыбы, чтобы содержать парой.
по пузу и окрасу:)
самки - жёлтые
растут до 7-8 см(вуалевые, вместе с хвостом)
моим уже больше 4лет, под старость стали полностью красными, без жёлтой спины, но сверкают и гоняются по прежнему:)
АБАЖАЮ:) ЭТУ РЫБУ!!!:)
У меня в вырорстнике все 300 литров золотом переливается....красота....только жруть гады...почти как астры....
Где достать самок огненный барбусов неоновых (брильянтовых), как вы их называете?
На птичке в воскресенье были. 30-40 гривен хвост.
Сколько????????????????????:confused:
О_о они что, такие редкие?
Vezir, да. Неон + вуаль + взрослые.
Shelena, нет, относительно новая рыба. Привозная притом на 100%
Vezir, да. Неон + вуаль + взрослые.
Ты их пробовал?
Ты их пробовал?
Карась - карасем, на подсолнечном масле- со сметаной - самее то:023::023::023:
Надо попробовать все же цена....хочется считать себя гурманом....:)
Неон + вуаль + взрослые. хы, увидеть бы этих рыбок, есть у кого фото?
Vezir, полностью согласна) гурманы)
Silviosen
01.12.2009, 16:41
у меня 5 самцов, неоновых, но не вуалевых - мои любимцы :)
Chaiinik
01.12.2009, 19:28
Vezir, да. Неон + вуаль + взрослые.+ не Харьков(без смайлов)
хы, увидеть бы этих рыбок, есть у кого фото?пост №2 - они и есть, На первом фото самец неплохо виден, длинна плавников варьируется.
при фотографировании в большом аквариуме, на фото, вместо рыбы, размытое огненое пятно:):):) поймать в фокус - практически не реально:)
+ не Харьков(без смайлов)
Это я уже понял.....
Это я уже понял.....
Я не понял. Что нет у вас такого?
Молодь и у нас не дорого...
Марской Котег
03.01.2010, 19:17
да они как тараканы... фиг выведешь. у меня в общаке нерестились каждую неделю.
на данное время существуют 2 цветовые морфы огненных барбусов.
неоновые - у них самцы полностью красного цвета., и золотистые - и самцы и самки золотисто-жёлтого цвета. все три цвета между собой прекрасно скрещиваются. единственное - самцы классики и неоновых могут поначалу не обращать внимание на золотистых самок.
и как сказано выше - это не та рыба чтоб держать парой. нужна стайка от 5 штук.
мои барбусяки. как раз самцы неоновые. на последней фоте - в самом низу золотистая самка.
Марской Котег, это хорошо окрашенный барбус.
Но не неоновый.
У моих цвет совсем другой.
ИМХО.
Марской Котег
03.01.2010, 20:57
дайте фотку хорошего неонового барбуса. сравню со своими.
и какой же у меня тогда барбус?
яндекс на запрос выдаёт такую картинку http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/barbus/img15.jpg
я не вижу разницы между барбусами на фото и моими. блеск чешуек зависит от освещения.
Anna Dee
16.03.2011, 10:50
У меня есть 2 огненных барбуса. Души в них не чаю! Такие бубуки!!!))) Одно удовольствие наблюдать за их поведением!
Достались мне случайно, походу 2 мальчика, но они так друг друга любят! Ну да, а что им одиноким остается! ;))) У одного плавники длиннее, чем у второго, а в остальном они идентичны.
Жаль не могу их развести. Даже если найду такую же самочку, увы не смогу создать им нужные для нереста условия. Да и имею практику разведение только живородок.
Вот мои бубуки:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4824&pictureid=59193
та что пониже - думаю самка
Anna Dee
16.03.2011, 12:32
vellur, все может быть, может, там и две самки вообще...
Anna Dee, Это не огненный .
Anna Dee
16.03.2011, 16:12
Sem, О_О а какой?
И простите, конечно, но почему бы не написать сразу полную фразу, а не накалять интриги? ;)
Sem, О_О а какой?
И простите, конечно, но почему бы не написать сразу полную фразу, а не накалять интриги? ;)
И простите, конечно, а почему бы не посмотреть второй пост и сравнить?
Anna Dee
16.03.2011, 18:10
Sem, я прочитала всю тему, перед тем как постить свое сообщение.
Посмотрела еще раз: отличия есть только в цвете, у моих ярче раскраска, это может быть из-за особенностей содержания и корма. Я не знаю больше видов барбусов более похожих. Sem почему это не огненнные? И скажите тогда, пожалуйста, какие?
Sem, знаете, еще очень неприятно, что вот вы тут такой весь из себя умный, кидаете короткие фразы, которые все должны воспринимать как ИМХО. Обьясните по-человечески, обоснуйте.
з.ы. По сути, не имеет значение название, рыба от этого ни во что другое не превратится. Но раз уж замутили этот неприятный диалог, то давайте разрулим до конца.
Разруливать мне с вами нечего - мы не на стрелке.
А вот после что вот вы тут такой весь из себя умный, кидаете короткие фразы, обьяснять что-то по-человечески желанеия нет.
Как говорят - учите мат часть.
Anna Dee
16.03.2011, 18:22
Sem, ТАК ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ПИШЕТЕ!?
Из всех Ваших сообщений по моему вопросу ни одного полезного.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Если Вы не в духе, не портьте настроение другим... Мне вы его очень испортили. Мне аж ком к горлу подошел, очень неприятно(((
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, какие же все таки барбусы у
Анны Ди. У меня лет пятнадцать назад были такие же.Назывались
огненные, вуалевая форма...
Маркес, это солнечный барбус. Вуалевая форма.
Отличие от огненного в более "солнечно-желтой " окрасне.
Огненный красно-оливковый.
Спасибо. Мои были покраснее чем на фото у Анны Ди, но вот именно
"красно-оливковые", этого не было...
Посмотрите пост номер 2 и номер 34. Есть разница с постом 37? -)
Anna Dee
16.03.2011, 19:14
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8205
http://aquaria2.ru/node/811
http://www.aquariumhome.ru/fish157.htm
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=view&id=174
...
название красивое, но вот ссылки выше опять не стыкуются
Да.....И Вам Анна Ди спасибо за ссылки. Они многое прояснили.
как не крути это Barbus conchonius.А цветовые вариации могут быть разные.У поляков были в прайсах розовые и малиновые .а по латыни один и тот же вид.
CІРОЖА, да не вопрос-)))
Тема на зывается Огненный барбус.
Т.е название русское-общепринятое-народное.
Но не латинское. -)))
По поводу вариаций. В Киеве (ну по крайней мере насколько я знаю) принято разделять название этого барбуса на солнечный и огненный.
Есть у меня и той и другой.
Был и так называемый неоновый.
Разводятся все одинаково просто.
idzanami
17.03.2011, 09:24
У менЯ, не огненные барбусы?126021
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010