КПК

Показати повну версію : Проблема выбора мощности фильтра

Georg007
01.12.2009, 19:55
Я не так давно приобрёл аквариум, очень нужен совет по выбору мощности внутреннего фильтра.
Аквариум 220л пытался поставить б/у РЕСУН с мощностью 500 л/ч, он создал просто очень сильное теченье, растенья стали всплывать, а рыбок носит по аквариуму.
Хочу купить фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 с дождевалкой.
1)Хватит ли его можности для фильтрации объёма моего аквариума или нужен более мощный Aquael TURBO FILTER 1100?
2) Есть лы в этих фильтрах регулировка выходного потока?

vansoul
01.12.2009, 20:46
Странно что при такой не большой мощности, создается такое сильное течение.

Starcomputer
01.12.2009, 20:58
На аквариум 220 литров нужен фильтр 220 х 5 = 1100 литров в час.
Проблемы течения легко устраняются установкой флейты.

Georg007
01.12.2009, 21:32
Спасибо за ответы!
Есть ли в этих фильтрах регулировка выходного потока?
Устанавливать фильтр надо на боковую стенку, чтоб струя била по перек аквариума или на заднюю стенку?

Сергей-К
01.12.2009, 22:25
В этом акваеле есть регулировка потока воды (хоть и не слишком удобно выполнена), но не думаю что она Вам понадобится. Просто направьте струю в переднюю стенку аквариума. У меня в 140 (брутто) такой фильтр стоит и не скажу что есть запас по мощности. Ближе к лету от каких-то рыб прийдется избавляться, чтобы можно было уехать отдохнуть и фильтр выдержал во время отсутствия. Сейчас фильтра хватает дней на 5. Это при том что аквариум густо засажен. Кстати, чем больше растений в аквариуме, тем слабее ощущается течение. Это я к тому что возможно скоро Вам захочется чего-то помощнее, так что не берите маломощный.