КПК

Показати повну версію : Белые Данио (болезнь или особенность) (внутри фото)

Naio
01.12.2009, 20:07
Доброго времени суток)
Аквариуму буквально два дня(вплане запуска рыбок)
Сегодня купила к моим розовым данио двух беленьких, в зоомагазине в аквариумах небыло освещения(xD) потому внимания не обратила на странный толи окрас, толи болезнь
на фото 1-вроде с формой рыбки все нормально, только вот красные пятнышки меня смущают... это нормально-или рыбка больна чем то? и ее нужно отсадить?
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/190/1953190/f_18946113.jpg

и на фото 2-тут проблемы с формой рыбки-со скелетом(?)
ну и теже красные пятнышки, этого данюшку я отсадила в литровую баночку капнув туда чуть чуть tetra aquasafe,
и попутный вопрос-tetra aquasafe стоит капать в аквариум уже с рыбками? оно не просто водичка-а пряям такое, плотное... или сначала просто развести в чем то?
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/190/1953190/f_18946114.jpg

Naio
02.12.2009, 01:32
1-который выглядит вроде неплохо-резвится со всеми даньками)
2-сейчас пустила в общий-плавает медлено, зависает, хвост вниз опускается=(
вообще выглядит как то истощенно, кастлявый какой то, и с челюстью нижней проблемы какие то-вперед выдвинута сильно...
тут вопорос вот еще в чем-можно ли его держать в общем аквариуме.. и я забрала его из общего, из того аквариума из которого взят 1 белый данио, два черных неона и две расборы...страшно мне что то(

Вика.Р
02.12.2009, 17:42
точки - похоже что рыбу когда то красили

2 данька не жилец ,у него серьезные проблемы (похоже туберкулез)

Naio
02.12.2009, 18:48
эх, жалко бедняжек=(
почитала инфы по туберкулезу, вроде как оно не лечится-и рыбку нужно убить=((
а что же делать с аквариумом? она в нем плавала чуть чуть+ купила ее из одного аквариума еще с 5 рыбками, прочитала что можно вот что сделать:
Больных рыб после установления диагноза уничтожают, а аквариум и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 3%-ным раствором хлорамина (Б или Т) (возбудитель устойчив к растворам кислот) или осветленным раствором хлорной извести, содержащим не менее 5% активного хлора.
или есть признаков болезни нет, то оставить их так?

Naio
02.12.2009, 18:49
огромное спасибо за ответ!

Вика.Р
02.12.2009, 21:31
можно оставить все как есть ,но возможно рыба будет дальше дохнуть

Naio
06.12.2009, 22:22
1 даньку оставила в общем-плавает резвится
второй-который "не желец" отсажен в 5тилитровую банку О_о
плавает себе плавает, такое чувство, что и помирать не собирается=(

Вика.Р