Увійти

Показати повну версію : Не могу разобратся с терморегулятором

Deniska444
01.12.2009, 23:57
Купил себе терморегулятор Atman AT-150

Atman AT-150
Водонепроницаемый, с двойной изоляцией.
Простое регулирование и легкочитаемый температурный индикатор.
В комплекте очень можные присоски, для крепления в аквариуме.
Индикатор работы.
Нагревательные элементы с улучшенной изоляцией.
Для аквариума до 150 литров.
Мощность 150 Вт.
Длина 27 см.

У меня аквариум 140л 80*35*50 Д*Ш*В в одном конце повесил терморегулятор в другом наклеил градусник (градусник у меня наклеивается снаружи на аквариум).Только одно не могу понять.ставлю терморегулятор +28 градусник мне показует 25-26.я не знаю к чему
равняется.Кто что посоветует??

P.S.Показатели на градуснике не мои

Koroba
02.12.2009, 00:01
Я впринципе никогда не доверял указателям температуры нагревателя.Всегда ориентировался по градуснику.Но если вы сомневаетесь,возьмите градусник другой, -погружной и сверте показания.

Serge
02.12.2009, 09:39
Deniska444
все терморегуляторы имеют ту или иную погрешность, на которую еще накладывается качество изготовления.

оптимальный вариант, как мне кажется - это составить таблицу соответствия между значениями регулятора нагревателя и показаниями термометра.
только термоментр, все-таки, надо взять нормальный, погружной.

Sem
02.12.2009, 10:07
Всегда ориентировался по градуснику..

Но не по лсд, который приклеен снаружи.:)

Александр 28
03.12.2009, 00:00
возьмите лабораторный ( ртутный) градусник и точно выставьте температуру через 2 часа как включили-терморегулятор он должен хорошо омываться водой ,а не воздухом от продувки.

olegpan
03.12.2009, 16:28
Но не по лсд, который приклеен снаружи.:)

Я вначале тоже очень скептически относился к показаниям такого градусника. Так вот - показания совпадают ВСЕГДА....независимо от температуры в комнате - сверял с двумя погружными градусниками.

Насчет обогревателя. У меня тоже Атман, но 75 Вт. На градуснике выставлено 26, реальная температура ночью (когда лампы выключены) - 24-25. Так что думаю, это фирменная заводская разрегулировка от Атмана :)

Сержик
03.12.2009, 21:30
Но не по лсд, который приклеен снаружи.

Однозначно!

показания совпадают ВСЕГДА....

Нет, не всегда.