КПК

Показати повну версію : Собираюсь ставить на работе 50л. для неонов и креветок

UnderWorld
02.12.2009, 01:49
Собираюсь поставить на работе небольшой аквариум на 54 литра. Обитателями планируются быть штук 30 неонов, пара ампулярий, и скорее всего креветки красные черри. Возможно анциструс.
Вот оборудование и прочее которое планируется поставить, все уже есть:
1) аквариум Природа 54л с крышкой.
2) тумба Природа
3) внешний фильтр Atman CF-600
4) субстрат для растений под грунт
5) грунт чёрный
6) коряга мопани (один в один как на рисунке, самая нижняя http://www.arowana-im.com.ua/images/trixie_8982_xl.jpg)
7) фон травника

Планирую только живые растения. Понимаю что коряга будет красить воду, я её прожарил в духовке пару часов, теперь уже неделю вымачивается в ведре с заменой воды 3 раза в день, но даже если будет подкрашивать не страшно, может есть своя красота в этом.
Обогрев не планирую, так как в кабинете тепло, да и неонам не нужна тёплая вода. Но на всякий случай небольшой обогреватель имеется.

Вобщем места в аквасе будет не так много с учётом грунта и коряги.

Вопросы:
1) 30 неонов не много для такого объёма с учётом криветок и анциструса?
2) стоит ли покупать разных неонов по цвету или лучше одинаковых?
3) при внешнем фильтре Atman CF-600 достаточно ли будет циркуляции воды для обогащения воды кислородом без дополнительного компрессора и установки дождевалки на выходе фильтра? Это важно для бесшумности.
4) уживутся ли вместе креветки черри, неоны и анциструс или кого то исключить?
5) обойдётся ли вся эта живность только сухими кормами, без всяких заморозок и прочего? Варёных креветок из пакета буду иногда носить.

Если кому из профессионалов не трудно, ответьте по пунктам, сам хоть и держу дома 2 года аквас 200л., но у меня в основном цихлиды, по этому мало что знаю о содержании других рыбок, а долго лазить по интернету и собирать по крупинкам информацию нет времени.

Заранее спасибо code60

olegpan
03.12.2009, 15:26
Вопросы:
3) при внешнем фильтре Atman CF-600 достаточно ли будет циркуляции воды для обогащения воды кислородом без дополнительного компрессора и установки дождевалки на выходе фильтра? Это важно для бесшумности.
5) обойдётся ли вся эта живность только сухими кормами, без всяких заморозок и прочего? Варёных креветок из пакета буду иногда носить.

Если кому из профессионалов не трудно, ответьте по пунктам, сам хоть и держу дома 2 года аквас 200л., но у меня в основном цихлиды, по этому мало что знаю о содержании других рыбок, а долго лазить по интернету и собирать по крупинкам информацию нет времени.

Заранее спасибо code60

Не профи, но попробую ответить.
Сразу скажу - анцитрусов не держал, поэтому о них ничего не скажу.
1. Вообще-то многовато, если считать по нормам. Но если пересчитать - у меня плотность населения в банке примерно на том же уровне - все чувствуют себя в порядке. А у вас еще и фильтрация будет получше моей. Для очистки совести можно запустить 20-25 неонов - для формирования видимой стайки хватит.
2. Однозначно надо одинаковых.....разные будут как компот.
3. При дождевалке хватит.
4. Неоны и черри уживаются, хотя креветкам нужны укрытия. Неоны взрослых не трогают, а вот мелкий криль съедают в момент, если криль плывет в толще воды. Насчет анцитруса не знаю.
5. Неонам, черри и улиткам сухарей хватит.

П.С. это все при условии, что у вас будет много растений в акве.

BelkinS
03.12.2009, 18:15
Вопросы:
1.не много
2.стайку одинаковых
3.достаточно и без аэрации
4.анциструс как-то не вписывается, он довольно крупный зверь, а остальное население - мелюзга, и деток креветок (когда появятся)шугать будет. От неонов потомство креветов сможет укрыться при достаточно густых зарослях растений.
5.обойдется
Фон ИМХО лучше нейтральный, живые растения на фоне фотообоев с травой мне кажется не очень..., но тут дело вкуса и мастерства, может Вам удастся создать гармонию.

vozi
12.12.2009, 18:57
у меня тоже на работе аквариум, всем коллективом радуемся. посмотреть бы фотки твоего рабочего аквариума.

UnderWorld
14.12.2009, 12:00
у меня тоже на работе аквариум, всем коллективом радуемся. посмотреть бы фотки твоего рабочего аквариума.как сделаю всё окончательно то выложу фотки :)