Показати повну версію : Скалярии уничтожают данио
Подскажите в чем проблема, через полгода после запуска аквариума, скалярии (последний 1-1,5 месяц) начали по одной уничтожать данио. Уже из 12 осталось только 2.
kazanova
02.12.2009, 13:41
Кормить не пробовали?
распробовали), больше не давайте
У меня скалярии с неонами живут - никто никого не уничтожает.
Кормить не пробовали?
Вопрос очень даже кстате.
Подскажите в чем проблема, через полгода после запуска аквариума, скалярии (последний 1-1,5 месяц) начали по одной уничтожать данио. Уже из 12 осталось только 2.
На то она и Скалярия...Тут больше добавить нечего....и проблемы никакой нет
сколько скаляриям?мб нереститься собрались вот и лупят ...у меня такие молниеносные удары самец наносит по всем кто к месту нереста приплывает...самому аж страшно за стекло )))))
у меня такие молниеносные удары самец наносит по всем кто к месту нереста приплывает...
Это правда. Но что-бы данио поесть? Сомневаюсь. Повторюсь: пальмери, неоны скалярии - каждая стайка живет своей жизнью. Иногда анциструсы гоняют всех во время кормежки. Но без потерь.
tsar1965
02.12.2009, 14:37
У меня скалярии вместе с данио и неонами живут уже больше двух лет,и проблем не было,разве что гоняют(скалярии) всех когда нерест...:)
вы знаете ))) рыбы такие интересные создания ....особенно когда голодные и злые.Я вот жене купил пару и когда увидел первого ободранного гуппика сильно ругался на скалярий и жену ))).Но что самое инеттресное что через полчаса заметил как тот-же бесхвостый гуппеныш торчит изо рта нового,недавно привезенного петушка...Может быть стоит понаблюдать или покормить в самом то деле? ))))
Mykhaylo
02.12.2009, 16:28
У меня скалярии вместе с данио и неонами живут уже больше двух лет,
В этом и ответ. Вы попробуйте новых, пусть и достаточно крупных подсадить - 90% скалярий воспринимают как покушение на жилплощадь. Особенно поближе к нересту.
Я даже миноров пробовал подсадить - пришлось срочно передумать
А может быть причина в том, что я пересадил одно большое растение в другой угол аквариума?
А может быть причина в том, что я пересадил одно большое растение в другой угол аквариума?
Супер!!!!!!!!!!!! Я смотрю Форум РУЛИТ!!!!!!!!!!!!! Все веселей и веселей!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010