Показати повну версію : Кто совместим с испанским тритоном ?
Есть аквариум 200л, живут там 3 молодых испанца. Выглядит как то пустовато, кого можно подселить к испанцам еще?
КАРЕНИНА
02.12.2009, 17:53
У меня например живут с мешкожаберными сомами. Вообще,можно содержать с теми кто по размерам не меньше их,так чтобы в рот не влезли) А вообщем,они же мирные.Ну лично у меня...
cyberlife
02.12.2009, 22:02
поддерживаю... нужна рыба не маленького размера...
у меня с сомами неплохо уживается, гурами, и.т.д. и т.п. тоже, но это сейчас...
а вот в его юности...
барбусом позавтракал... :mad: (это то, за чем его лично застал - перед этим пропала молинезия и данио - не знаю стоит его винить или нет) после удавшегося покушения на барбуса был отсажен в "карцер" к маленьким черепашкам, где был в осуждении около месяца. две недели назад был вернут в семью - пока, тьфу,тьфу - все нормально...
хотя скорее всего дело в том, что за этот период рыбки выросли.
так что если рыбки маленькие - не советую его держать с рыбками - пусть подрастут - тогда не так опасно.
вывод один - все что пролезет в рот - может быть съедино!!!
P.S. надо еще кормить их так, что бы им хватало - т.к. более быстрые ребешки все выгребут, пока он расчехлится и надумает...
долго с этим была проблема - потом отвел ему другое место кормление (другой угол аквы) а рыбкам другой...
У меня тоже живут с гурами и сомами, я считаю, что испанцы очень хорошо смотрятся с лабиринтовыми:)
У меня жили сначала с рыбами, теперь с аксолотлями.Все хорошо.
У меня жили сначала с рыбами, теперь с аксолотлями.Все хорошо.
Скоро аксики покушают тритончиков code27
Маленьких рыб не надо-поедят.Мои сожрали даже быстрых данио,не смотря на то,что сами тритоны -тормоза редкостные.Гурами,золотых не трогали.Наверное подойдет любая рыбка,которая не пролезет им в рот.Еще мои тритоны не трогают коридорасов.
Днем тритоны-тормоза, но ночью далеко всё не так:)
Днем тритоны-тормоза, но ночью далеко всё не так:)
Это точно:)
У меня испанцы жили с телескопом и золотым вуалехвостом, которые были значительно крупнее. Так вот съесть их они не могли, но плавники обрывали на раз. При этом они получали хорошую порцию мотыля почти каждый день, т.е. были сыты. Сам видел как один уцепился зубами за плавник телескопа и полминуты "катался"
Мои тоже на плавнички рыб иногда поглядывают...)
cyberlife
14.01.2010, 15:58
мой сейчас живет с шпорцевыми лягушками (большими) - пока все нормально...
Я думаю они слишком мирно жить не смогут.
Тритоны со временем начнут страдать от агрессии лягушек, пускай ток выростут.
КАРЕНИНА
16.01.2010, 12:42
Кому нужны 3 взрослых испанца? 2 девочки+1мальчик. В личку.
cyberlife
16.01.2010, 18:51
Кому нужны 3 взрослых испанца? 2 девочки+1мальчик. В личку.
написал в личку
У меня, ну очень дружны с Калабарским каламаихтом.
на фото: в обнимку плавают очень часто почти всегда, когда вылазит из укрытия каламаихт; тритон крадется, чтоб выманить поигратся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010