Показати повну версію : дохнут рыбы одна за одной :"(((
Анюсичка
03.12.2009, 09:48
Начали дохнуть рыбы в аквариуме, покупаем, они сдыхают....code27code27code27
Началось ещё до подмены воды, жили себе спокойно два сома..... один боооооольшой, а другой маленький.......этот большой и ел и плавал нормально и тут смотрим он умер(((
а потом (незнаю как называется, похожа на меченосца, красненко-оранжевая) за ним....через пол дня где то.....code27code27code27
мы решили поменять воду, поменяли, всё помыли.....может что то и не так....много ещё чего незнаю....начинаю только)
запустили рыб, и тут опять гурами оранжевенькая, потом резвая синенькая через день..:mad:code47code47
Думали что они замерзли может просто пока мы всё меняли, а они в ведре стояли и вода помоему нахолола.....а оно вообще уже и новые так же...как вирус какой-то code27
Вчера мама пинесла ещё 2-х гурамии и 7 неончиков, такие рады были....они стайкой плавали....весёленькие..
сегодня встав утром обнаружили только 3 неона, один додыхал на дне, сейчас уже и те два додыхают.....code27code27code27code27
что делать...мы уже не можем на это смотреть(((((((((
они поначалу резвые, потом начинают замедляться в плаванье.....дёргаются-дёргаются....а их переворачивает в разные стороны и носит за течениеем(((:confused:
неончиков очень жалко...они такие маленькие....code27code27code27code27
sashulya79
03.12.2009, 10:18
какой фитьтр стоит, мутнеет ли вода, когда был запущен аквариум, и когда после запуска аквы запустили воду? придерживались ли вы карантина? чем кормите? нету ли в акве какихто вредных побочных предметов? где была куплена новая рыба? незаметили ли вы какихто недомоганий новых рыб?? ( испорченые плавники, ранки на теле)?
sashulya79
03.12.2009, 10:19
там описка... когда после запуска аквы, запустили рыбу?
Mykhaylo
03.12.2009, 10:24
Тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999 читали?
Литраж аквариума, водяной столб(см)
50 л., 35 см., стекло, запущен в июне 2000 г.
Свет и оборудование
лампа дневного света, компрессор.
Продолжительность светового дня
24
Температура воды
25
Рыбы
2 моллиенезия лира, 2 цихлазома глазчатая, тернеция,1 Вуалехвост,1 Кольчужный сом
Растения
НЕТ
А что Вы хотели? Растений нет, фильтра нет, световой день 24(надеюсь опечатка), кормите наверно хорошо. Ваши рыбки пытаются жить в собственном Г....!!! Интересно, сколько с 2000 года рыбок прошло через этот концлагерь?code20
...много ещё чего незнаю....начинаю только)
Запущен в 2000, а начинаете сейчас?
Тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999 читали?
Правильно!
Анюсичка
03.12.2009, 10:54
Свет и оборудование
24
Температура воды
25
Рыбы
2 моллиенезия лира, 2 цихлазома глазчатая, тернеция,1 Вуалехвост,1 Кольчужный сом
Растения
НЕТ
А что Вы хотели? Растений нет, фильтра нет, световой день 24(надеюсь опечатка), кормите наверно хорошо. Ваши рыбки пытаются жить в собственном Г....!!! Интересно, сколько с 2000 года рыбок прошло через этот концлагерь?code20
Правильно!
просто этим мама занималась всегда, а теперь я взялась)))
уже есть и водоросли и свет, и компрессор....)
Анюсичка
03.12.2009, 10:56
там описка... когда после запуска аквы, запустили рыбу?
те что и были в нём через 2 дня отстоя воды, это было неделю назад.....
а вчера новых рыбок взяли, а они дальше дохнут(
Anarhist
03.12.2009, 11:00
Анюсичка,
уже есть и водоросли и свет, и компрессор....)
Отлично, хоть водоросли появились! Уже рыбкам легче, лучше хоть какае-то растючка (пускай и одноклеточная) чем вообще никакой (((((((((( 8.
А про запуск аквариума Вы читали?
Anarhist
03.12.2009, 11:00
Анюсичка, прошу Вас не берите новых рыбок Вы их убиваете!
Почитайте, что такое запуск. Проведите дизинфекцию акваса! Промойте, грунт прокипятите, воду в акве новую залейте, пускай две недели отстаивается. Когда воду будете заливать много быстро растущих растений киньте (побольше роголистника). А вот водоросли больше не заводите!
Анюсичка
03.12.2009, 11:06
какой фитьтр стоит, мутнеет ли вода, когда был запущен аквариум, и когда после запуска аквы запустили воду? придерживались ли вы карантина? чем кормите? нету ли в акве какихто вредных побочных предметов? где была куплена новая рыба? незаметили ли вы какихто недомоганий новых рыб?? ( испорченые плавники, ранки на теле)?
Фильтр давно мам а покупала на рынке...какой то Resun, длинненький, всередине мешочек с углём вроде..
вода не мутнеет, карантина не придерживались, кормим сухим кормом - дафния и пластиночки разноцветные....иногда мотыль, но он чего то нам не нравится.....
за предметы вредные даже незнаю...может сфотографирую и фотку попробую выложить..
блин...такие тут все агрессивные......что сделаешь если ничего ещё толком не понимаешь....code27
Анюсичка
03.12.2009, 11:07
Анюсичка, прошу Вас не берите новых рыбок Вы их убиваете!
Почитайте, что такое запуск. Проведите дизинфекцию акваса! Промойте, грунт прокипятите, воду в акве новую залейте, пускай две недели отстаивается. Когда воду будете заливать много быстро растущих растений киньте (побольше роголистника). А вот водоросли больше не заводите!
та уже не будем....
надеялись что такого с новыми не будетcode27
Анюсичка
03.12.2009, 11:09
Свет и оборудование
24
Температура воды
25
Рыбы
Растения
НЕТ
Правильно!
не поменяла в профиле ещё...
кстати, как раз раньше некоторые рыбки жили годами.... и малявочок даже рожали
а вот теперь что то случилось.....
Интересно, тролль или нет?:) Очень похоже:)
Анюсичка
03.12.2009, 11:14
у нас тут на базаре 3 человека с рыбками....у них и брали...
на продавцом ничего уже не думаем...
приносили домой они всё резвые здоровые...а через время вот такь воть..((
недомоганий никаких нету.....по крайней мере сколько смотрим не видим.
у одной та что после сомика умерла....красненькая...я писала, похожая на меченосца..... что то на рту было...или Со ртом...такой он нудутенький стал, чуть белый....
Rockerrr
03.12.2009, 11:15
режим кормежки (количество, сколько раз)?...
Anarhist
03.12.2009, 11:19
Бобик,
Интересно, тролль или нет? Очень похоже
Сто пудово троллинг! Это то же, что и http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52690.
Anarhist
03.12.2009, 11:20
Анюсичка,
кстати, как раз раньше некоторые рыбки жили годами.... и малявочок даже рожали
lol что? Трола-ла!
Анюсичка
03.12.2009, 11:21
режим кормежки (количество, сколько раз)?...
кормим раз в день....или изредка 2раза
Народ, тролля не кормить!
Anarhist
03.12.2009, 11:29
Подержую! В топку троля-ля!
Mykhaylo
03.12.2009, 11:47
Может и не троль - тема не первая :) Но если если есть желание, то прочитав Васнецовскую тему вопросы должны отпасть. Ну а если не читатель, то...
Анюсичка
03.12.2009, 11:56
сейчас буду читать...
и делать всё заново...
Анюсичка
03.12.2009, 12:00
пробую фотку вставить....
http://i051.radikal.ru/0912/6b/8dde2e0054cd.jpg
sashulya79
03.12.2009, 12:05
тут один нюанс... насчет ВОДОРОСЛЕЙ !!! водоросли, это зеленый налет на стеклах, или наростания на стеклах, или когда вода зеленеет. не путайте с растениями))) и еще !!! агресивных тут нету. поймите правильно, чтобы хоть чемто вам помочь, нужно как можно больше информации ( нюансов). не бойтесь, и спрашивайте, для этого и создали этот форум !! все мы начинали когдато с нуля.
sashulya79
03.12.2009, 12:07
растений у вас нету... одна пластмаса... купите, спросите на форуме, ктото да поможет.. тут частенько делятся растениями. мне давали, и я отдавал.. это нормально.!!
Анюсичка
03.12.2009, 12:09
http://s53.radikal.ru/i142/0912/5f/96fc7971f227.jpg
Анюсичка
03.12.2009, 12:12
почему нету...с левой стороны пластмасовые и маленькие рядо(не видно) живые, посредине все живые, шарик живой....и с правой стороны красное....
у нас то как то и растений не продают почти...
ну когда увижу что кто то продаёт или делится, то буду только рада приобрести что то интересненькое!
Анюсичка
03.12.2009, 12:19
http://s45.radikal.ru/i108/0912/d4/0b0b4540d3b5.jpg
sashulya79
03.12.2009, 21:31
этого мало... очень мало...
Rockerrr
03.12.2009, 21:52
...я конечно могу ошибаться, но по моему причина 90% в разноцветной хрени (скорее всего китайской), которую вы напихали в аквариум...уберите всю пластмассу, в т.ч. искусственные растения (кроме фильтра конечно), засыпьте нормальный грунт и залейте новую воду...удачи
Анюсичка
04.12.2009, 16:57
...я конечно могу ошибаться, но по моему причина 90% в разноцветной хрени (скорее всего китайской), которую вы напихали в аквариум...уберите всю пластмассу, в т.ч. искусственные растения (кроме фильтра конечно), засыпьте нормальный грунт и залейте новую воду...удачи
я даже не знаю...я то уберу, но мне кажется там не в пластмассе дело.....она очень давно там была и ничего такого не случалосьcode47code47
а тут такое вроде какая то зараза там появилась...я конечно ещё много чего не понимаю....:) начинаю только...но мне так кажется.
так прошвырнулась глазком по форуму, увидела ещё от переизбытка нитрата и аммиака может:005:.....code30code30code30
для переизбытка нитрита и аммиака у вас очень мало рыбок.
Очень похожеОсобенно если учесть фразы - уже есть и водоросли (чит. растения) ... и из профиля - Альтернантера, Синема трехцветковая, Шар-кладофора. :)
Хотя ...code47
Anarhist
04.12.2009, 17:44
Hippo,
Это фигня еще, а вот
я даже не знаю...я то уберу, но мне кажется там не в пластмассе дело.....она очень давно там была и ничего такого не случалось
Ну не кормите Вы тролля! Он хавает и толстеет!!!!
Анюсичка
04.12.2009, 19:12
Hippo, Anarhist странные вы однако люди...
я вас что то не понимаю....можете мне не отвечать, я вас не прошу, прошу людей тех которые могут мне помочь и подсказать......тролля-ля та тролля-ля...
может все новички тролля-ля-ля-ля????!!
...такие прям умные....чего ж раз вы такие умные и так разбираетесь в людях делаете в этой теме и кормите ТРОЛЛЯ?????
бывают же такие....или по приколу поиздеваться....
первый раз на таком "интересном" форуме (хотя форум тут не при чём, скорее люди)....первый раз с такими людьми столкнулась....неприятно....
ведь это ж для чего то написано.....
"Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда"
Анюсичка
Почисте личку, она у вас забита!
Anarhist
04.12.2009, 21:15
Hippo, дружище морозимся!code60
Анюсичка, простите мы тут все новички! :023::023::023::023:
Hippo, дружище морозимся!А че отвечать-то...?
Аквариум запущен в 2000 г. ... и до сих пор "пока мы всё меняли, а они в ведре стояли и вода помоему нахолола.....а оно вообще уже и новые так же...как вирус какой-то"
Точно - вирус какой-то ... :023:
Кажется я знаю от чего они умирают! Дело в том, что у вас нету обогревателя. Сейчас зима и они действительно умирают от холода!
В любом зоомагазине продают обогреватели для аквариумов...все очень просто.... покупаете выставляете температуру..и вашим рыбкам круглосуточно теплая вода.
стоимость от 70грн (китайские) и выше(импортные).
Rockerrr
04.12.2009, 22:53
...хм...вирус...AH1N1...купите Тамифлю...по пачке на рыбу...и в аквариум...
Анюсичка
04.12.2009, 23:19
А че отвечать-то...?
Аквариум запущен в 2000 г. ... и до сих пор "пока мы всё меняли, а они в ведре стояли и вода помоему нахолола.....а оно вообще уже и новые так же...как вирус какой-то"
Точно - вирус какой-то ... :023:
:023: ну если бы внимательнее читали , то наверное увидели бы что я писала "просто этим мама занималась всегда, а теперь я взялась)))"
code69
Anarhist
04.12.2009, 23:20
Анюсичка, простите, я не хотел! Это все они..не тямущие...!Блин, у Вас реальная проблема: рыбки мрут!!! Это ужасно! Я знаю 100% выход!!! Замков нужно больше!!! Это должно помочь!!! Вот почитайте ссылки!
ну если бы внимательнее читали , то наверное увидели бы что я писала "просто этим мама занималась всегда, а теперь я взялась)))"
______
Да, да мы такие!!!:023::011:code50code69
Анюсичка
04.12.2009, 23:20
Кажется я знаю от чего они умирают! Дело в том, что у вас нету обогревателя. Сейчас зима и они действительно умирают от холода!
В любом зоомагазине продают обогреватели для аквариумов...все очень просто.... покупаете выставляете температуру..и вашим рыбкам круглосуточно теплая вода.
стоимость от 70грн (китайские) и выше(импортные).
...думала 24.5 нормальная температура....
Анюсичка
04.12.2009, 23:27
Анюсичка, простите, я не хотел! Это все они..не тямущие...!Блин, у Вас реальная проблема: рыбки мрут!!! Это ужасно! Я знаю 100% выход!!! Замков нужно больше!!! Это должно помочь!!! Вот почитайте ссылки!
Да, да мы такие!!!:023::011:code50code69
:023::011: заметно)
ну если бы внимательнее читали , то наверное увидели бы что я писала "просто этим мама занималась всегда, а теперь я взялась)))"А я читал эту фразу и именно она меня очень удивила. Объясню почему:
1. У Вас в доме аквариум - 9 лет.
Да, за такое время не только ребенок (на подсозн. уровне), а и пол-подъезда знали бы названия ваших рыбок (в т.ч. латынь и имена/прозвища). :023: А Вы пишете - красненко-оранжевая и резвая синенькая. code47
2. По моим наблюдениям - у многих людей аквариумное хобби заканчивается на первом же году с появлением всяких проблем в виде водорослей, болячек и т.д. Если же человек действительно серьезно решает заняться аквариумом, то через год-два у него уже появляются какие-то знания/опыт ... и действия его становятся более/менее осознанными.
У мамы 9-ти летний опыт ... и вы вдвоем спокойно отсаживаете рыбок в холодное ведро? А потом советуетесь с незнакомыми людьми на форуме - что делать? code47
Ну, не верю ...
3. Допустим, что проблема реальна. Но так и не разобравшись в ее причинах - Вчера мама пинесла ещё 2-х гурамии и 7 неончиков.
Зачем??? code47
4. По поводу Ваших фото. У меня небольшой стаж, но все-таки могу сказать - это не аквариум, сделанный под руководством мамы, имеющей 9-ти летний стаж аквариумистики. Это очевидно.code51
Возможно, я не прав.
Но прежде чем - а теперь я взялась))) а потом писать - что сделаешь если ничего ещё толком не понимаешь....??? - попробовать почитать и разобраться в основах. code50
Анюсичка
05.12.2009, 16:18
А я читал эту фразу и именно она меня очень удивила. Объясню почему:
1. У Вас в доме аквариум - 9 лет.
Да, за такое время не только ребенок (на подсозн. уровне), а и пол-подъезда знали бы названия ваших рыбок (в т.ч. латынь и имена/прозвища). :023: А Вы пишете - красненко-оранжевая и резвая синенькая. code47
2. По моим наблюдениям - у многих людей аквариумное хобби заканчивается на первом же году с появлением всяких проблем в виде водорослей, болячек и т.д. Если же человек действительно серьезно решает заняться аквариумом, то через год-два у него уже появляются какие-то знания/опыт ... и действия его становятся более/менее осознанными.
У мамы 9-ти летний опыт ... и вы вдвоем спокойно отсаживаете рыбок в холодное ведро? А потом советуетесь с незнакомыми людьми на форуме - что делать? code47
Ну, не верю ...
3. Допустим, что проблема реальна. Но так и не разобравшись в ее причинах - Вчера мама пинесла ещё 2-х гурамии и 7 неончиков.
Зачем??? code47
4. По поводу Ваших фото. У меня небольшой стаж, но все-таки могу сказать - это не аквариум, сделанный под руководством мамы, имеющей 9-ти летний стаж аквариумистики. Это очевидно.code51
Возможно, я не прав.
Но прежде чем - а теперь я взялась))) а потом писать - что сделаешь если ничего ещё толком не понимаешь....??? - попробовать почитать и разобраться в основах. code50
1. Да 9 лет аквариум стоит, я за все 9 лет на него смотрела со стороны 10 раз......мне на него наплевать было......я его НЕ ЗАМЕЧАЛА! мне всё равно было что с ним, где и в каком месте он стоит и что в нём плават.....знала образно что там есть какие то рыбки и всё, незнала когда толком новые появляются и когда умирают.
2. Мама ничего не понимает в нём! она пошла на базар за рыбками, ей сказали чем кормить и всё.....её оно то тоже как то не сильно волновало, просто красиво нравится.... а приходилось ей кормить и т.д потому что больше никому это не нужно было.
3. Откуда я знаю зачем она их принесла....:023: захотелось так))))) если она не понимала..., думала одна умерла чего-то, значит если запустить новых они не умрут......может проблема только в той рыбки была....
4. У неё нету стажа!!! как вы не понимаете....у неё стаж в другом деле, она всё купила потавила и всё. И вроде как все были живи-здоровы, кроме последнего времени. Она только кормила и меняла воду, ничего о них не читала и т.д :005:
я вот посмотрела на аквариумы и мне захотелось чего-то.....почему незнаю, но я хотела свой, мне тот не нравился никак.....ну так как сейчас я не могу себе позволить то что хочу я решила заняться тем аквариумом, темболее стало рыбок жалко, но я НИЧЕГО не понимаю!!!! если мама хоть названия рыбок знает, то я незнаю вообще.
...или я обязана была всё знать о аквариумистике за эти 9 лет?:)
я ВАС не прошу мне помогать и верить (и кормить ТРОЛЛЯ:),можете не кормить), кто поймет и кому нужно - поможет!
я не тот человек, что молоть бред....сказала как есть, всё.
если у вас такого не было, это незначит что не было такого у других!
У ВАС же СТАЖ!!!! куда мне.....
"""""Возможно, я не прав.
Но прежде чем - "а теперь я взялась)))" а потом писать - "что сделаешь если ничего ещё толком не понимаешь....???" попробовать почитать и разобраться в основах."""""""
а что тут не понятного??? "Я взялась за аквариум, ну ещё толком ничего не понимаю...." - так понятнее...? или тоже не так?
возможно у меня нету СТАЖА разбираться и в основах или ещё чего-то....простите, пока учусь разбираться и набирать стаж в АРХИТЕКТУРЕ! Всё сразу и быстренько не получится!
Анюсичка
05.12.2009, 16:19
У мамы 9-ти летний опыт ... и вы вдвоем спокойно отсаживаете рыбок в холодное ведро? А потом советуетесь с незнакомыми людьми на форуме - что делать?
ведро было тёплое! =))))))
дух святой истины
05.12.2009, 16:26
залейте новую воду...удачи о это вы конечно посоветовали жестко!!!
Кормить Тролля... гм, интересно Толля-ля-ля-ля....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010