КПК

Показати повну версію : выбор фильтра

Марусёна
28.03.2005, 00:47
Всем доброе время суток! Вот вопрос: заинтересовала акция от "Арованы" по фильтрам и возникло желание поменять мой Флювал 204 на что-то не дорогое, но более мощное. Как вы думаете, тот, что на 1200л/ч подойдет? Или 2340л/ч на мой обьем лучше? Не будет ли слишком мощный ток воды тогда? (У меня обьем около 180л)
И как по качеству эти фильтры, кто пользовался?

Stal
28.03.2005, 09:16
Как говорят, фильтра много не бывает, но... с водоворотом прийдеться что-то придумывать.

Vini
28.03.2005, 11:02
Поставили в Детском доме№1 фильтр ИЕ4 - выход воды пустили через флейту - флейта почти метр - потока даже особо не ощущаеться. А корзины на столько просторные, что даже еще что -то надо добивать.

turtle
28.03.2005, 12:40
[...]
возникло желание поменять мой Флювал 204 на что-то не дорогое, но более мощное. (У меня обьем около 180л)

а зачем?
смысл?
устроить "бурю в стакане"?

имхо - 204 - нормальный фильтр для Этого объема.

мишка
28.03.2005, 23:40
А как EF-4 насчет шума?

Vini
29.03.2005, 11:08
Очень низкий, я был приятно удивлен.

solit2
29.03.2005, 15:08
я был приятно удивлен.
Какая-то загадачная фраза, а что были одни разочарования?

Vini
29.03.2005, 15:35
После бури в стакане в соседних тредах по поводу Китайских производителей - невольно начинаешь относиться даже с некоторым предубеждением к творчеству народных Китайских умельцев, так что тем более был приятно удивлен :)

В любом случае - фильтр установлен, запущен и будет производится наблюдение за параметрами воды в аквариуме, причем как минимум 4-мя независимыми наблюдателями что, по моему мнению, даст объективную оценку.

Dallas
29.03.2005, 16:26
После бури в стакане в соседних тредах по поводу Китайских производителей - невольно начинаешь относиться даже с некоторым предубеждением к творчеству народных Китайских умельцев, так что тем более был приятно удивлен :)

Уважаемый член ВАА Вини!
Скажу свое мнение о "буре в стакане в соседних тредах по поводу Китайских производителей" (так как расцениваю это как намек на мои посты):
- Если для Вас возможные проблемы вызванные качеством китайских производителей - "буря в стакане", тогда я могу о Вас подумать лиш две вещи:
1. Вы ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ человек и в случай чего восстановить свою квартиру (например недешовый дубовый паркет, если Вы богаты не думаю что у Вас дома лежит линолеум) и заодно обновить евроремонт соседям снизу (в случае утечки воды в аквариуме из-за некачественного дешевого оборудования) для Вас ничего не стоит, тогда зачем так явно это выставлять на показ остальным участникам форума свое финансовое положение?

2. Вы просто не понимаете о чем речь и пишете что попало, кроме этого Вы не представляете сколько неприятностей (в финансовом плане) может причинить банальная вещь а-ля дешовый фильтр или обратный клапан (который как клапан почему-то не работает), что Вам могут сказать продавцы в ответ на возможную претензию о качестве Китайского товара я могу только догадываться и из этических соображений в форуме описывать не буду.

Подскажите мне пожалуста какое из моих мнений неверное?

Vini
29.03.2005, 16:39
Сорри, Вы круто неправы в обоих случаях. Ибо мы не обсуждали в Ваших тредах качество канистр, поэтому, естественно, про Вас даже в мысли не было. ДО Вас был спор что лутчше купить Китай или Ехейм. ВОТ и ВСЕ. Запустите поиск.

Моя квартира и мой ремонт, ковры и прочее - это абсолютно мое дело, соседи - на данный случай я застраховал в страховой компании ВЕСКО отвественность перед третьими лицами при ЛЮБОМ затоплении соседей снизу, будь то кран, труба, канализвция или аквариум.

Не воспринимайте мои сообщения как камень в Ваш огород, мало ли очем я еще напишу на данном форуме. Обещаю, что как только буду подразумевать Вас, об этом я напишу прямо без обиняков, ибо я уважаю любое мнение, в том числе и Ваше - это Вам подвердит любой, спорить буду, но уважаю.

Dallas
29.03.2005, 16:59
Уважаемый член ВАА Вини!

Спасибо Вам за конструктивный ответ, но раз Вы застрахованы на случай проблем с аквариумом, будьте добры в своих советах другим участникам Форума а-ля "КУПУЙТЕ КИТАЙСЬКЕ" быть последовательным - рекомендуйте паралельно обзавестись страховым полисом на случай затопления соседей и приведения в негодность своей квартиры/дома, потому что человек читающий Ваши рекомендации даже и в мыслях не имеет, что в придачу к рекомендациям действительного члена ВАА нужно купить еще и страховой полис.

С глубоким уважением начинающий аквариумист.

Arowana
29.03.2005, 18:46
В рядах "Ниндзя-turtle" пополнение.... :) :) :)

akuz
29.03.2005, 22:29
2 Dallas:
Вы располагаете реальными фактами выхода из строя китайских внешников, повлекших за собой перелив воды?

Dallas
29.03.2005, 23:38
В рядах "Ниндзя-turtle" пополнение.... :) :) :)

Ваше появление в этой ветке было легко предугадать(т.к. речь идет по сути о товаре, который Вы предлагаете), но я не думал что Вы напишите какой-то офтоп, Вам бы в доску с флудом писать.
Я зауважал бы Вас как специалиста по продаже/тулению оборудования если бы Вы выдавили из себя хотябы пару аргументов в пользу оборудования, которое Вы продаете(а это в основной массе китайское, при покупке которого уважаемый Вини вынужден страховать свое жилье и соседей от затопления). А так Вы отметились какой-то непонятной фразой.
Вам бы полезней было внимательно прочесть отзывы о Вашей фирме в доске "продавцы", думаю тогда бы Вам было чем заняться, упорядочите свои прайсы(судя по отзывам многим Вашим клиентам это доставляет неудобства), многие на форуме писали о проблеме наличия у Вас оборудования, которое Вами предлагается в прайсах.
С уважаением :027:

Dallas
29.03.2005, 23:45
2 Dallas:
Вы располагаете реальными фактами выхода из строя китайских внешников, повлекших за собой перелив воды?
Я лично не располагаю, но если судить по тому что продавцы не гарантируют ничего при покупке этого оборудования и в один голос говорят - хотите гарантий, возьмите Eheim, я могу сделать выводы что может случиться что угодно.
О клапане Китайского производства, который я уже выкинул можно прочесть в посте выше. code13

sasha
30.03.2005, 00:12
Таварищу Аквасалон .
Скажите, а есть ли сертифекаты на ваши китайские внешние фильтры ?

Марусёна
30.03.2005, 02:18
Вот теперь сижу и думаю: мой Флювал вроде бы тоже "китаец". У меня 200 л. 10 этаж. Ламинат. Ремонт соседей. Полиса нет. То ли мне повезло, что проблем не было, то ли я о них и не догадывалась, но теперь переживаю.
Так что же по классу лучше: Флювал или Атман?

Dallas
30.03.2005, 09:13
Вот теперь сижу и думаю: мой Флювал вроде бы тоже "китаец". У меня 200 л. 10 этаж. Ламинат. Ремонт соседей. Полиса нет. То ли мне повезло, что проблем не было, то ли я о них и не догадывалась, но теперь переживаю.
Так что же по классу лучше: Флювал или Атман?

Не знаю как ваш Fluval, но на тот который я купил произведен этой фирмой http://www.hagenindustries.com/title-e.html а она совсем не Китайская.
В отличии от Атмана (На коробке Fluval) написано гарантируется безпроблемная работа на 3 (три) года

Вот здесь можете для разнообразия прочесть о канистровых фильтрах (а то в этом форуме как-то однобоко все рекомендуется, такое впечатление что кроме Атмана никто ничем не пользуется)
http://aqua-faq.narod.ru/V_filtr_bio.htm

Или поступите как уважаемый Vini - застрахуйтесь!!! code69

У меня есть креативная фича для аквасалона "Арована" - сделайте акцию типа "Каждому купившему полный комплект оборудования Атман без гарантии - страховой полис на случай затопления третьих лиц в подарок" :012:

z_e_v_s
30.03.2005, 10:01
У меня уже больше года внутр. фильтр Атман и обогреватель тоже Атман - вроде проблем пока никаких не было - никто не сварился :-)
Сейчас в новом Rio 180 - Hydor - пока нормально - фильтрует и греет :-)
Кстати, что за фирма - Hydor ? Написано made in Italy.

Arowana
30.03.2005, 17:12
Таварищу Аквасалон .
Скажите, а есть ли сертифекаты на ваши китайские внешние фильтры ?
Вся продукция Атман и Резун сертифицирована в Украине.

Arowana
30.03.2005, 17:50
Не знаю как ваш Fluval, но на тот который я купил произведен этой фирмой http://www.hagenindustries.com/title-e.html а она совсем не Китайская.
Фирма не китайская, но из предлагаемого ассортимента практически всё изготавливается в Китае. Покупаете себе Китай по европейской цене, платите за "лейбу" и радуйтесь.
В отличии от Атмана (На коробке Fluval) написано гарантируется безпроблемная работа на 3 (три) года

И кто Вам в Украине даст гарантию 3 года? Или Вы будете предьявлять притензии производителю если Ваш фильтр вытечет на пол через пол года?

У меня есть креативная фича для аквасалона "Арована" - сделайте акцию типа "Каждому купившему полный комплект оборудования Атман без гарантии - страховой полис на случай затопления третьих лиц в подарок" :012:
В цену выставленую на форуме заложена гарантия производителя - 1 год, и цена эта для продавцов, а не розничных покупателей. Хотите гарантию на фильтр - вперёд на Птичку или в зоомагазин, при цене в розницу 450,00 - 600,00 грн. Вам практически каждый продавец даст гарантию от 6 месяцев до 1 года. Как и на Ваш Флювал, или Вам дали больше? А производитель может дать и 5 лет, только кто и как её подвердит? Ещё в добавок и в Украине, где нет ни одного сервисного центра. А страховой полис купите себе или хотя бы фильтр Атман что бы потом предметно могли аргументировать свои нелепые домыслы и прибаутки.

akuz
30.03.2005, 21:29
2 Dallas:
Странный Вы, ей-богу!
Верите тому что написано на коробках, при этом напрочь игнорируя мнения живых пользователей!
эта тема (китайская аквапродукция) обсуждалась тут раз пять, но до сих пор НИКТО реальных фактов фатальных последствий пользования Китаем так и не привел.
я никого не собираюсь убеждать покупать только китайские торговые марки. Домашний бюджет позволяет ЭХЕЙМ, - наздоровье!

Olegaqua
30.03.2005, 22:51
Поддерживаю. Глупую я тему выбрал для первого поста на форуме - но если в аквариумах я полный ноль, но в экономике кое-что смыслю. Китай рулит и будет рулить. 100% надежности не дает ни одна фирма. тот уровень надежности который предлагает Китай вполне приемлем. Если Вы затопите соседей европейской маркой фильтра - кому это поможет? кто вам что возместит? Раньше мы все плевались на товары изготовленные в Польше. Сейчас это презрительное отношение перешло на Китайскую продукцию. Теперь поляки вроде бы и делают прилично - но дороговато. Я не стремлюсь никого агитировать за Китай - если денег много - надо покупать самое дорогое. оно и есть самое качественное. если же стремиться в оптимизированнию расходов с риском поломки - то да здравствует Китай, да здравствует Самсунг и Лыжа в мире электроники, да здравствует Макдональдс в мире общепита. В вопросах аквариумистики как хобби я однозначно склонен к Китаю. Практика покажет.

Arowana
31.03.2005, 10:45
Китайский бум
Автор: Алена Кухарева
Опубликовано 11 ноября 2002 года

Соблазны Поднебесной

«В России Китай до сих пор ассоциируется с чумазыми детьми, бескрайними рисовыми полями и медеплавильными печами в каждом дворе. Что греха таить, и сам так думал несколько лет назад. Съездив в Пекин и Шанхай, понял, как далек был от истины. Скоростные автомагистрали, многоярусные развязки, причудливые здания из стекла и бетона, тридцатиэтажные универмаги (где есть все, что угодно), гигантский морской порт и другие «чудеса света» поражают воображение. Чуть ли не все, включая детей младшего школьного возраста, имеют сотовые телефоны. Небоскребы, реклама транснациональных компаний, поток машин создает иллюзию, что находишься в Чикаго или Нью-Йорке», — делился впечатлениями от поездки в Китай мой случайный попутчик.

Подобная реакция типична для русских, приезжающих в эту страну в последнее десятилетие. Образ современного юго-восточного Китая будто срисован с лаковой картинки преуспевающего Запада. Да, в глубинке — по-прежнему рисовые поля, чумазые дети и отсутствие не только сотовых, но и обычных телефонов. Впрочем, в буклетах местных туристических фирм вы этого не увидите: реноме прогрессивной и богатой страны, которое пытается сформировать Пекин, очень важно для ее коммерческих успехов на мировом рынке. Это говорит о том, что у страны есть будущее, что капиталовложения в китайскую экономику наверняка принесут дивиденды. Положение дел в стране постоянно улучшается, а вместе с ним улучшается и имидж Китая. Хотя страна эта не сахар — ни для жителей, ни для гостей......

Продолжение на http://www.computerra.ru/hitech/novat/21414/index.html.
Для "лёгкого" представления о Китае, заметьте статьи за 2002 год. :) :)

Vini
31.03.2005, 11:51
Мдя-я-я стоило отлучиться на денёк и товарищ Dallas начал опять прикалываться.

Уважаемый - у меня дома стоит как раз Итальянский канистровый фильтр Hydor Prime - смотрите профиль это не секретная инфа, проблему стаховки от затопления обсуждали ДО Вас - запустите поиск, это Вам поможет, и кто посчитал нужным пошел и застраховался.

Так что я не понимаю, к чему Ваш сарказм??? Ваше мнение я понимаю - Вы ненавидете Китай, но кроме обратного клапана, странно почему Вы его купили, он же Китайский, у Вас аргументов нет.

Что бы сказать свое слово об оборудовании - нужно сначало его иметь и тестировать, а потом высказываться. Процессора Intel то же не в США штампуют, а в странах третьего мира, но вроде как особо никто не жалуется.

Dallas
31.03.2005, 11:53
Вы знаете что Африканские алмазы лучшие в мире а народ там беднее и чумазее чем китайцы, но это не значит что они могут производить аквариумное оборудование высокго качества, к чему Ваша ссылка??? :016:
Мы говорим о аквариумном оборудовании а не о высоких технологиях и инвестиционной привлекательности данного региона. code50

Dallas
31.03.2005, 12:11
Мдя-я-я стоило отлучиться на денёк и товарищ Dallas начал опять прикалываться.

Уважаемый - у меня дома стоит как раз Итальянский канистровый фильтр Hydor Prime - смотрите профиль это не секретная инфа, проблему стаховки от затопления обсуждали ДО Вас - запустите поиск, это Вам поможет, и кто посчитал нужным пошел и застраховался.

Так что я не понимаю, к чему Ваш сарказм??? Ваше мнение я понимаю - Вы ненавидете Китай, но кроме обратного клапана, странно почему Вы его купили, он же Китайский, у Вас аргументов нет.

Что бы сказать свое слово об оборудовании - нужно сначало его иметь и тестировать, а потом высказываться. Процессора Intel то же не в США штампуют, а в странах третьего мира, но вроде как особо никто не жалуется.

Я считаю что каждый имеет право Выбора и ВЫ КАК ЧЛЕН ВАА могли бы посоветовать несколько вариантов а предложили как-бы один китайский, а упоминание хотябы между прочим что в Дет.доме Вы поставили китай, дома пользуетесь Италией а еще где у Вас там что-то дало бы право выбирать человеку задавшему вопрос.
Если я как Вы выразились "прикалывался" поверьте это можно было бы прочесть в доске Флуд а сдесь я всего лиш предложил рассматривать вариант фильтра другого производства. Проанализировав ответы Вы сможете заметить какую-то узкую направленность на Китайского производителя.
Про аквасалон "Арована" скажу одно - Вы преследуете не самые лучшие цели своими постами а именнно дешовую меркантильность и финансовую выгоду, заметьте у меня таких целей нет - Я НЕ ТОРГУЮ НИКАКИМ АКВАРИУМНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ.

Для Вас ВИНИ открою секрет процессоры делают не китайцы code43, сам процесс полностью автоматизирован и является высокой технологией и достижениями отнюдь не Китайских ученых, а то что производство находиться ни территории тайваня это способ ухода от высоких налогов при производственной деятельности code50

Olegaqua
31.03.2005, 12:40
все взаимосвязано. Китай для начинающих и аквариумистов - любителей - то что нужно. Мало кто первой машиной себе берет шестисотый мерс. Обычно для обкатки навыков берут максимум Дэу..Хотя опять же - смотря у кого какой доход. Но я твердо уверен - начинающие аквариумисты могут смело брать китай.. он и ликвиднее кстати на случай апгрейда системы:)

Vini
31.03.2005, 12:50
Я то же не торгую акваоборудованием и денег с аквабизнеса не имею, и не стоит ГОЛОСЛОВНО обвинят кого либо, будь то оборудование или ЧЕЛОВЕК.

В общем на Ваши выпадки я больше отвечать не буду вообще - с чего вдруг я должен оправдываться??? МОЕ мнение - это мое, а ВАШЕ - это ваше и пусть люди сами судят кто прав, а кто СЛОВОБЛУД.

Dallas
31.03.2005, 13:02
Я то же не торгую акваоборудованием и денег с аквабизнеса не имею, и не стоит ГОЛОСЛОВНО обвинят кого либо, будь то оборудование или ЧЕЛОВЕК..

Я Вас не в чем не обвинял, это было сказано о Ароване.

В общем на Ваши выпадки я больше отвечать не буду вообще - с чего вдруг я должен оправдываться??? МОЕ мнение - это мое, а ВАШЕ - это ваше и пусть люди сами судят кто прав, а кто СЛОВОБЛУД.
Ну наконецто уважаемый член ВАА Вы поняли что главное просто мнение а не то что Вы тут наморозили о процессорах, сами в том не разбираясь. code21

Vini
31.03.2005, 13:27
Вы поняли что главное просто мнение а не то что Вы тут наморозили о процессорах, сами в том не разбираясь. code21

НУ-НУ... УДАЧИ...

Dallas
31.03.2005, 13:47
НУ-НУ... УДАЧИ...

Спасиба и Вам удачи!

z_e_v_s
31.03.2005, 16:14
Аминь ! :-)

Чебурген
31.03.2005, 16:48
Стороны обменялись дружескими рукопожатиями и пошли поддерживать каждый своего любимого производителя :)

Vini
01.04.2005, 09:58
То Чебурген.

А тебя шо из угла уже выпустили ? :) :) :)

Чебурген
01.04.2005, 11:28
Вини, а я сбежал... НА СВАБОДУ! Вот думаю, к кому податься: к немецким китайцам, польским немцам или китайским французам :)

turtle
01.04.2005, 13:21
2 All

"...
- у меня комп сдох, шо мне делать?
- а гарантия пожизненная?
- да.
- ну раз сдох - значит и гарантия закончилась..."

2 Марусёна
получила исчерпывающий ответ?
:)
не морочч себе главу, юзай дальше флю. твоей банке - хватит.

имхо - мутят они с прохождением воды через "ведро"... рационализаторы фиговы... посему мочалки на входе работают некорректно. те же грабли и у внутренников хагеновских.
я свои дорабатывал.
имхо - классическое "ведро" (я-ля 2213-й егегейм) более правильная конструкция.

2 Aquasalon
о гарантиях: тот же JBL на свои канистры дает гарантию 4 года. что подтверждено представителем в Киеве.

2 All
неоднократно закрытая и вновь открытая тема...
далекая и загадочная страна...
непонятная европейцу...

и вечная проблема выбора:
1. разводня? магазин? шум не имеет значения? критична цена за три десятка помп с мочалкой? бери китай.

2. спишь дома возле банки? хочешь спать спокойно? - бери что-то посерьезнее.

3. веришь в выигрыш в лотерею - ставь китай.

dixi.

p.s. "...аквариумистика увлечение с высокими стартовыми затратами..." (с) этот же форум. месяцем ранее.
p.p.s. имхо - нынче поляки хуже китаисёв.

Марусёна
02.04.2005, 00:22
Всем спасибо, ситуация прояснилась!:)
И вот что я сделала:
*Флюваль остается, но с заменой "внутренностей", т.е. новый уголь, синтепон.
+Доза Сера Кристалл (А как оно смотрится в шприце! Иначе, чем ДОЗОЙ и не назовешь)
+Атман головка на 800л/ч для уборки летающей "пыли".
По-моему все правильно, да?

Novel
04.06.2005, 14:40
а какие отличия в креплении кранов\шлангов у Эхейма и Атмана? хочется приобрести или Atman CF1200 или EHEIM 2217+, но очень не хочется затопить соседей :) и как Атман по уровню шума?

Марусёна
06.06.2005, 22:32
и как Атман по уровню шума?
У меня фильтр уже второй год пашет (Флювал), стоит в тумбе, его даже ночью никому не слышно. А внутренник Атман вообще не издает никаких звуков. :)

Novel
09.06.2005, 10:35
Люди, отговорите меня от покупки Atman CF1200!!!!!!!!!! и порекомендуйте что купить до 700грн, может кто знает где в Харькове можно пощупать Эхейм?

igor kiev
09.06.2005, 22:02
зачем щупать а темболее отговаривать

Чебурген
09.06.2005, 22:15
Это крик души, защита сознания от навязчивой китайской рекламы... :)

Arowana
10.06.2005, 10:30
Делаем антирекламу - не берите, Эйхем лучше всех.....

Alexand®
23.06.2005, 19:06
2 Novel
Ну как, определился? У меня сейчас таже головная боль с выбором внешника...:(
Тоже хотел посмотреть, руками пощупать, но к сожалению ни Ехеймов ни ДжиБиЭлей в Харькове не нашел...
Читал много всего на эту тему... народ спрашивал... и интуитивно остановился на JBL Cristal Pro-250 (для моего обьема вроде как с головой)
Вот жду когда в Киеве появится.
Опять наверное кое кто скажет, что типа новый рекламист... бренда, теперь уже ДжиБиЭль появился.... :) но я всего навсего пишу про итог своего выбора...
А он (т.е. выбор) у каждого свой... ;)
И ты определиться должен сам, так что удачи!

Arowana
24.06.2005, 17:26
Сейчас появились канистровики Тетра, посмотреть можно на www.tetra.de. Поинтересней ЖБЛ и цена приемлимая.

Alexand®
25.06.2005, 10:28
2 AquaSalon
В магазинах не видел и на птичке вродебы тоже нет... Вот буду на этих выходных посмотрю...
А чем они интереснее жабаэлей?

Arowana
25.06.2005, 13:16
На птичке может и не увидите. Первая партия зашла в Украину и была продана в течение 1 часа. Может недельки через 2 появятся в магазинах компании "Созвездие". В России они появились раньше и отзывы были только положительные.

Alexand®
25.06.2005, 13:43
2 AquaSalon
Ок, спасибо за инфу ;)
Буду названивать в "Сузирья"

DenTolstoy
23.08.2005, 09:49
Vini если не секрет сколько стоит такая страховка (примерно в американских рублях) и кого ты страховал соседей от нанесения ущерба собой или себя от нанесения ущерба соседям?

Если страховка не такая уж дорогая то почемубы и нет а если нет то есть много способов предотвратить или минимизировать ущерб например:

Вариант1: проделать небольшое отверстие на входном шланге чуть ниже уровня воды - при утечке часть воды уйдет в "Вариант2" после чего фильтр хапнет воздуха и остановится.
Вариант2: поместить фильтр в емкость дно которого соеденено с канализацией - если у вас большой аквасик и очень мощный фильтр эта схема может и не справится но часть воды всетаки уйдет в канализацию затем процес остановится за счет варианта1.

Если канализация далеко то слив можно сделать прямо на улицу всетаки фильтра не часто протекают даже китайские.

DenTolstoy
23.08.2005, 09:55
А если и на улицу далеко то сливной шланг можно перенести в кjмнату расположенную над соседями алкоголикоми которые только обрадуются такому колличеству воды отклученной у них несколько лет назад :)

Sorry