Показати повну версію : Крышка из ДСП?
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать крышку из ЛДСП, если ее изнутри всю вскрыть лаком, а потом еще и самоклейкой оклеить?
Говорят, тяжелые.
У меня из 10-ки фанеры влагостойкой, а изнутри зеркальная пленка.
Да просто так можно и под цвет тумбы ее вписать, да и в пользовании мне кажется она поудобнее будет чем из вагонки...
А по поводу веса согласен, но разве боковым стеклам такая нагрузка может навредить?
*VaLeRa*
03.12.2009, 14:59
ДСП может от влаги рассыпаться.
Можно или фанету или МДФ.
своей соседке делал из ДСП на аквариум 60л еще год назад. все ОК, правда крышку из подоконника пластикового... Швы селиконом и на комформаты, уголки мебельные внутри, для опоры на стекло.
nikityha
08.01.2010, 10:30
сделать можно,но ИМХО нужна будет хорошая вентиляция под ней,т.к. конденсат враг №1. днем пока лампы горят всё будет ок,от нагрева ламп все подсохнет,но за ночь обязательно водичка будет скапливаться,особенно от лопающихся на поверхности пузырьков (эарация).как по мне оч неплохое решение-http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46013
Макс Новичек
08.01.2010, 11:38
не могу понять зачем вам это нужно? Все равно из ДСП качества не выйдет. ДСП как бы вы не обрабатывали лаком, краской чем либо еще не важно - все равно разбухнет. Просто лаками и краской вы оттягиваете этот процес на некоторое время - но не на всегда! Уж если и хотите дерево - то легче и лучше будет ОСБ плита или хотя бы фанера. Но я бы вам советовал использовать пластиковую вагонку. Шириной 30см. У нее очень много плюсов:
1 - по прочности не уступает крышке из дерева.
2 - Легкая. Надежная. Не раскисает и не рассыпаются швы.
3 - В ячейках плиты можно провести проводку тем самым спрятав ее от влаги и получив при этом еще и эстетическое удовлетворение))))
4 - Проста в изготовлении
5 - При обдуманном подходе собираеться примерно за 1.5-2 часа.
6 - Очень легко исправить косяки при изготовлении. Достаточно иметь острый нож и все уголки становяться очень аккуратными.
7 - В любой момент для вас не составит особого труда добавить в крышку охлаждение или лампу или какое то оборудование.
8 - стоимость крышки 30х50х9 см = 30грн плита + 7грн самоклека + клей момент.
Это еще не все плюсы. И как можно заметить их гараздо больше чем у ДСП. Выбор за вами
лист дсп толщиной 16мм = 6м2.. весит около 80кг..боее 13 кг метр квадратный)
если аквариум не маленький то тягать её будет не очень удобно..
согласен с коментами выше.. есть много материалов которые подходят гораздо лучше.
Вооот такой вариант http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva1.htm что на меня вполне даже жизнеспособный и тягать тяжести незачем code47.
красивая))
когда я загядываю под крышку то она вся в кондэнсате..да и + компрессор с одной стороны булькает.. там в 2-е больше воды на крышке..не знаю как дсп будет выглядеть спустя полгода.. даже несмотря на лак.
Ну не знаю - не моё. Но если не ошибаюсь есть влагостойкое?!? Себе если буду брать с аквой то Акватика из ПВХ и мозги себе парить не буду - сделано по типу ювелевских - мне нравится!code58
Плиз не из ПВХ, а из пеностирол + плёнка, ПВХ ну очень дорого:confused:
Bubasss, просто влагостойкое и водостойкое это разные вещи..
там влага попала.. тряпкой вытер и все норм..
а тут контакт с водой будет постоянный..
ну как знать code47 Уменя черти ганяють - на постой тумба мокрая - года 4 не распёрло. Просто ДСП что на меня надо качественую брать, ане нашу залепуху, она сама по себе разлазиться. Я сам себе делал на 70л пеностирол наверное и плёнка, и если ещё раз буду делать, то по тому же принципу:). Но ДСП как вариант тоже не отметаю:).
Макс Новичек
08.01.2010, 14:19
PUPAS, Согласен. Это два разных понятия влагостойкая и водостойкая)))
Вооот такой вариант http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...ages/akva1.htm что на меня вполне даже жизнеспособный и тягать тяжести незачем . Да на самом деле смотриться хорошо. И функциональность на высоте. То что есть лючек который открываеться на навесах - это вообще супер. Но вот не задача. У меня стол рабочий сделан из похожего материала. Все было хорошо пока на торце не отлетел кусочек покрытия. И дальше было достаточно пару раз протереть стол мокрой тряпкой и разлить немного воды во время сифонки и тут же возле торца панель начала вздыбливаться. Исправить не риально. Столу уже около 5ти лет. НО это же он не был постоянно погружен в воду. Так что же говорить о такой крышке?
Макс Новичек
08.01.2010, 14:22
Просто ДСП что на меня надо качественую брать, ане нашу залепуху, она сама по себе разлазиться Мой стол был заказан и раскроен в италии и собран уже у меня в комнате. Материалы все итальянские - чувствую себя лохом. Так как денег отвалили много а качество не лучше нашего...
nikityha
08.01.2010, 14:35
в принципе,"наше" качество никогда и не было хуже итальянского,просто надо же как то денег больше зарабатывать,вот и говорят "Итальянское",а качество на самом деле в разы хуже нашего ! на днях рассматривал стол письменный "итальянский",мало того,что ящик ёрзается по рейкам деревянным или вообще лежит на полке,так ещё и стол весь собран на "СКОБАХ" ! :) сорри автору за оффтоп
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010