Увійти

Показати повну версію : Нормальное ли поведение хорно-попугая?

taurica
03.12.2009, 19:24
Здравствуйте, уважаемые!
У меня живет такой товарищ
http://66.132.243.204/parrotb.jpg
вроде как гибрид хорна и попугая, или бриллиантовый попугай, или жемчужный попугай.
Настораживает его поведение, а именно периодическое лежание (сон) на спине брюхом кверху, что продолжается уже с месяц. Свойственно ли такое поведение попугаям или хорнам? Других признаков болезни нет, питается хорошо, подплывает пообщаться, яркий цвет, координация движений не нарушена, управляет телом без видимых проблем. Изменений в акве не было. Кормится попугай мотылем или Tetra Cichlid Sticks, крадет зеленые таблетки у сома и все, что можно перехватить у других рыб (артемию, TetraRubin etc).
Поведение такое я связываю с тем, что он начал тусоваться с боциями-клоунами. Умерла его подружка молли (от старости, ей было года 3-4) и попугай примкнул к компании боциков, которые часто валяются вповалку в разных позах, в том числе и кверху брюхом. Поэтому я его и не лечила. Или все-таки нужно лечить? Что еще это может быть?

Little_flea
03.12.2009, 20:35
Такое поведение не свойственно ни попугаям, ни хорнам. Видать все же под боций косит...)))

tam67
03.12.2009, 20:48
У меня попугай безхвостый временами ложится на бок вроде отдохнуть, подремать возле коряжки.Редко, но такое наблюдал.При прикосновении реакция обычной испуганной рыбы. В остальном поведении нормальная здоровая рыба ...?

taurica
06.12.2009, 15:30
Я еще думаю, может это ожирение? Жирок на брюшке поднимает? Посадила на диету. Толстоват вообще-то, обжора он, у всех ворует.

У меня сначала было два таких гибрида, но второй вырос в два раза меньше. Этот большой начал гонять маленького, пришлось отдать маленького в другой аквариум. Потом молли умерла. Этот от скуки стал приставать к птеригоплихту плюс его таблетки ловит, а птер тоже большой и себя в обиду не даст, теперь попугай от птера, бывает, прячется и убегает (птер быстрый, а этот медленный). Попугай стал поскромнее, часто шхерится в уголке, с боциями дружит, но так чтобы он болел, не скажешь

sks
06.12.2009, 17:06
абсолютно нормальное поведение для попугаев тем более бриллиантовых,тем более если не хватает укрытий,у меня попугаи принимают разные позы и очень разные по характеру.Бриллиантовые менее общительные и чуть агрессивнее!купите ему друга если место позволяет!и вообще рыба с отменным здоровьем,редко болеет и переносит то от чего другие давно бы умерли!

egor
06.12.2009, 17:48
Как Вы писали:бесится от "жира" Посадите его на диету, он уже зажирел,скоро и передвигаться перестанет!А так рыба здоровая, повидение в норме!

taurica
07.12.2009, 07:02
Спасибо всем! Успокоили :)

alzona
10.12.2009, 10:19
а де таке лихо можна придбати?