bochuta
03.12.2009, 19:39
Доброго времени суток! Проблема такова: у подаренной взрослой Оранды оказались мутные глаза. Было сказано при передаче рыбы, что это от плохого содержания (?!). Мне думается, что это болячка бактериальной природы. Перерыла весь интернет, но чего-либо подобного не нашла, ибо в остальном все хорошо, на сколько я могу судить, т.к. никогда до этого момента не имела дела с золотыми рыбками. Сколько это у нее продолжается - не знаю. При попытке опрередления заболевания в инете - помутнение глаз - это только как один из сопутствующих симптомов какой-либо болезни, начиная с недостатка вит.В и заканчивая гиродактилезом, костиозом, дерматомикозом. Не хотелось бы лечить от того, чего у нее нет.
Еще было замечено, что экскременты белесого полупрозрачного цвета, похожи на полиэтиленовый пакет с разорванным дном... Так же не хватает несколько чешуек у спинного плавника - на фото это видно.
В отношении хвостового плавника: начиталась про прожилки в виде мелких капиллярных сосудов, чего быть (как говорят) не должно и обратила внимание на свою рыбу и мне показалось, что это тоже присутствует.
Рыба активна, перевертышей нет.
У меня живет пока только сутки.
При поселении в "карантинник" был добавлен малахитовый зеленый по инструкции.
Содержится в 50л., фильтр+воздух, температура 21 градус, ест 1 раз в день (активно) сухой корм Сера Голди Колор.
Еще было замечено, что экскременты белесого полупрозрачного цвета, похожи на полиэтиленовый пакет с разорванным дном... Так же не хватает несколько чешуек у спинного плавника - на фото это видно.
В отношении хвостового плавника: начиталась про прожилки в виде мелких капиллярных сосудов, чего быть (как говорят) не должно и обратила внимание на свою рыбу и мне показалось, что это тоже присутствует.
Рыба активна, перевертышей нет.
У меня живет пока только сутки.
При поселении в "карантинник" был добавлен малахитовый зеленый по инструкции.
Содержится в 50л., фильтр+воздух, температура 21 градус, ест 1 раз в день (активно) сухой корм Сера Голди Колор.