КПК

Показати повну версію : Помутнение роговицы у Оранды

bochuta
03.12.2009, 19:39
Доброго времени суток! Проблема такова: у подаренной взрослой Оранды оказались мутные глаза. Было сказано при передаче рыбы, что это от плохого содержания (?!). Мне думается, что это болячка бактериальной природы. Перерыла весь интернет, но чего-либо подобного не нашла, ибо в остальном все хорошо, на сколько я могу судить, т.к. никогда до этого момента не имела дела с золотыми рыбками. Сколько это у нее продолжается - не знаю. При попытке опрередления заболевания в инете - помутнение глаз - это только как один из сопутствующих симптомов какой-либо болезни, начиная с недостатка вит.В и заканчивая гиродактилезом, костиозом, дерматомикозом. Не хотелось бы лечить от того, чего у нее нет.
Еще было замечено, что экскременты белесого полупрозрачного цвета, похожи на полиэтиленовый пакет с разорванным дном... Так же не хватает несколько чешуек у спинного плавника - на фото это видно.
В отношении хвостового плавника: начиталась про прожилки в виде мелких капиллярных сосудов, чего быть (как говорят) не должно и обратила внимание на свою рыбу и мне показалось, что это тоже присутствует.
Рыба активна, перевертышей нет.
У меня живет пока только сутки.
При поселении в "карантинник" был добавлен малахитовый зеленый по инструкции.
Содержится в 50л., фильтр+воздух, температура 21 градус, ест 1 раз в день (активно) сухой корм Сера Голди Колор.

Вика.Р
03.12.2009, 22:06
чаще всего у карасей мутнею глаза именно от плохого качества воды - много органики изза чего развивается бактериалка
прожилки обычно от того же + нитраты с нитритами

bochuta
03.12.2009, 23:14
чаще всего у карасей мутнею глаза именно от плохого качества воды - много органики изза чего развивается бактериалка
прожилки обычно от того же + нитраты с нитритами
Возможно, на предыдущем месте была плохая вода, но сейчас у меня все в порядке с водой.
Следует ли из вашего ответа то, что рыба отравлена нитратами и нитритами? И если бактериалка и отравление уже есть, то что предпринять? Чем лечить??? Прошу, помогите! Очень не хочется терять рыбу!!!

bochuta
04.12.2009, 02:02
Ну где же вы все???!!! Ихтиологи и ихтиопатологи, да и просто знающие люди. Неужели всем все равно? Я проштудировала весь форум на этот предмет, да и другие тоже...ничего не нашла. Это тоже самое, что пытаться стать врачом не имея должного образования. Нашлось как минимум 6 вариантов того, что это может быть. Что, лечить от всего сразу??? Да и не факт, что находки правильные!:confused:

Вика.Р
04.12.2009, 19:31
bochuta,
по этикету сети кричать " где же вы" через два часа не красиво
люди на работу ходят .....

отравления и бактериалка есть
сколько у вас эта рыба живет ?
как часто и % сменяемой воды

при такой рыбе и литраже менять нужно по 30% 3 раза в неделю
лечить особо ничем не нужно ,можно синьки метиленовой капнуть как детокс и от бактериалки

bochuta
04.12.2009, 20:56
bochuta,
по этикету сети кричать " где же вы" через два часа не красиво
люди на работу ходят .....
Прошу прощения. Нет опыта общения на форумах(((

bochutaсколько у вас эта рыба живет ?
как часто и % сменяемой воды
Уже двое суток. Подмена 1 раз в день на 25%.
И появилось еще кое что - помутнение воды буквально через 2-3 часа после подмены. В воде есть слизь. И есть ли хоть какая-то надежда на восстановление роговицы???
Спасибо, что откликнулись! Впредь буду более сдержаннее)

Вика.Р
05.12.2009, 21:09
2 дня явно не срок, тут нужен месяц - надежда есть ,но все зависит от глубины повреждения
подменивайте воду ,капайте синьку

bochuta
06.12.2009, 12:32
Бросила в акву растючки, вода очень заметно просветлела, стала почти прозрачной!
И еще! Должна ли быть у оранды голова желтой???? Я смотрела много фоток в инете с этой рыбкой - голова у всех белая, ну под цвет чешуи. Нематоды?

bochuta
11.12.2009, 18:28
Вот прошло уже 5 дней, рыба активничает, с глазами улучшения нет. Корм ищет как слепая собака - на запах.

Вика.Р
11.12.2009, 18:33
значить изменения были уже слишком глубокими
не расстраивайтесь полностью слепые рыбы нормально живут